Рыгорсан:
DomNaOzere:
minindog1:
Yury_Viano, не знаю как в Минске, но в Витебске проблем нет с покупкой $
В субботу покупал в БПС (головном), сегодня брат там же брал. Очередей нет, $ есть.
сколько вы брали 100-200$ или 1000$, с такими суммами особо никогда проблем не было, а вот если надо 10-20к купить, сколько вы их будете покуть? и купите ли вообще, так что не надо заводить людей в заблуждение
Ребята,а вам не кажется ,что вы слишком много от банков хотите? Придти в белорусский банк и купить 20000 у.е за раз?
Вот вам старая история.В конце 2011 я продал в Витебске родительский дом за 35000 $ ,но заплатила мне покупатель-россиянка российскими рублями. Чтобы перевести эти деньги в доллары по конверсии ,мне пришлось целую неделю с утра ездить в головное отделение Нацбанка (потому что в остальных банках курс был очень не выгоден).То есть 35000 свободных $ одномоментно ,для каких -то обменных операций даже для областного отделения нацбанка сумма не маленькая. Замечу ,что конец 2011 по валюте был уже очень спокойным.
Вот вам свежая история , забугорная. Мой свояк из Португалии хочет в РБ дом купить.Цена выставлена в долларах.А у него накопления в евро. Поехал он в Лиссабонн .С трудом нашел банк ,где ему согласились 30000 евро поменять на наличные доллары. Только придти сказали через два дня. И это Европа.Банкам лет по 200-300. Так чего вы от наших-то карликовых банков хотите?
Не кажется, в европе система другае, они максимально перешли на безналичные расчеты! У них это в порядке вещей, у нас ситуация другая, и валюты сейчас нет не потому что мы тоже поумнели, а потому что она в дифеците и банки ее придерживают!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
Арасян:
Рыгорсан,
Похожая ситуация была. Так как расчеты в валюте запрещены, решили не мудрить и рассчитаться в белке. покупатель сдал валюту и положил на депозит на мое имя. Я тут же безнально конвертнул и хотел снять нал в баксах. А не тут то было. Так как сумма приличная, отдать её мне смогли лишь на 4й день. И это благополучный, докризисный, жирный 2007 год был....
Нигде никогда в одночасье налик десятками тысяч не был доступен. Ну а штуку - другую иди и бери. нет в одной обменке, во второй-третьей будет.
Не правда, даже сейчас сть обменники в которых можно нарваться на десятки тысяч $, срывал такой куш, но это большая редкость! А раньше в любом отделении десятка минимум лежит, так что не надо ля ля