Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27040

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27040
    # 27 августа 2026 10:05
    kvas_tank:

у нас есть такое в основном и доп образовании?
    "Роспотребнадзор установил лимиты по времени использования компьютеров и интерактивных досок на уроках,
    Согласно рекомендациям, ученики 1–2-х классов могут работать за компьютером не более 20 минут за урок, учащиеся 3–4-х классов — до 25 минут. Для школьников 5–9-х классов установлен лимит в 30 минут, а для 10–11-х классов — 35 минут.
    При использовании интерактивных досок продолжительность работы для детей младше 10 лет не должна превышать 20 минут, а для школьников старше 10 лет — 30 минут."

Есть. Минимум 7 лет есть.
    https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22400502 -- страничка 3-4.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20395

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20395
    # 27 августа 2026 10:13

спасибо

Добавлено спустя 36 минут 46 секунд

С 27 по 31 августа 2026 года Альфа Банк проводит ежегодную акцию «Большая перемена», направленную на популяризацию раздельного сбора бумажных отходов и поддержку школьников. Мероприятие реализуется банком в третий раз и предусматривает обмен использованных тетрадей на новые канцелярские принадлежности.
    5 к 1 курс обмена)

Добавлено спустя 1 час 11 минут 1 секунда

Новый научный турнир для студентов: вузовские команды будут решать (https://nastgaz.by/novyj-nauchnyj-turnir-dlya-studentov-vuzovskie ... dpriyatij/) междисциплинарные кейсы от предприятий
     п.с. хорошо но надо и школьников вовлекать

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15329

18 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15329
    # 27 августа 2026 17:26
    Compiller:

Кладёшь в рюкзак трусы, женские сверху.
    Спросят чьи - говоришь директриса.
    Больше в рюкзак не полезут

:) это если папа решил в школу пройти.

а для ребенка:
    - можно я посмотрю что в твоем рюкзаке
    - нельзя, я против.

и что они будут делать? без согласия не имеют право досматривать

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12221

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12221
    # 27 августа 2026 17:44
    marffa:

и что они будут делать? без согласия не имеют право досматривать

Вызовут родителей, те будут рады вместо работы в школу приехать. Сами будут осматривать каждое утро на предмет трусов

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15329

18 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15329
    # 27 августа 2026 18:44 Редактировалось marffa, 1 раз.

Родители тоже не обязаны приезжать.
    Давайте я вас вызову куда-нибудь. Помчитесь?

Родители которые проинструктируют своего ребенка о его правах, найдут что ответить вызывальщикам.

В общем решили ввести правило, не предусмотрев как оно будет взаимодействовать с законодательством.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27040

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27040
    # 27 августа 2026 19:16
    marffa:

В общем решили ввести правило, не предусмотрев как оно будет взаимодействовать с законодательством.

Досмотр не направлен на поиск "компромата" вообще-то. А только на обнаружение предметов, запрещенных к проносу в детские учреждения. А именно:
    оружие и имитации оружия;
    колющие и режущие предметы;
    средства самообороны;
    пиротехнику и легковоспламеняющиеся вещества;
    опасные вещества;
    алкоголь, наркотики, табак;
    иные запрещённые предметы.
    https://sch1.krupki-uost.by/жизнь-школы/новости-школы/document-59503.html
    Думаю, что-то аналогичное появится на сайтах школ.
    Отличие от предыдущих правил -- досмотр можно проводить в присутствии педагога (участие в этой процедуре родителей ребенка уже не обязательно).
    А так -- все как было.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12221

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12221
    # 27 августа 2026 19:28
    marffa:

Родители тоже не обязаны приезжать.

Тогда опеку. Они обязаны

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

marffa:

которые проинструктируют своего ребенка о его правах, найдут что ответить вызывальщикам.

Знавали мы таких, им потом везде месть мерещилась. Странно, почему только им?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

И потом, если препятствует досмотру, значит, есть что скрывать. Тут и инспектор по делам несовершеннолетних не лишним будет.

• 3992231 Senior Member
    офлайн
    3992231 Senior Member

1267

более полугода на сайте
    пользователь #3992231

Написать сообщение

1267
    # 27 августа 2026 20:00 Редактировалось 3992231, 3 раз(а).

Ну сходил на собрание детей (снова менее половины родителей)
    Привет ещё большей атомизации общества.
    Про досмотр сказали , что теперь имеют право, это не значит , что всех будут проверять.
    Просто особо упоротые школьники могли таскать в школу всякую хрень без досмотра, - теперь нет

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

30567

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

30567
    # 27 августа 2026 20:08
    3992231:

Просто особо упоротые школьники могли таскать в школу всякую хрень без досмотра, - теперь нет

оружие, накркотики, запрещенная литература... Я думаю ,что уже пора переходить к более радикальным мерам защиты наших детей. В раздевалках дети должны раздеваться догола. Проходить в "чистую" зону, где они будут надевать балахоны и в таком виде идти учиться. Никаких с собой рюкзаков и сумок. Комлекты учебников на день выдавать вместе с балахонами. Очень много плюсов сразу. Во-первых, никто ничего не пронесет в школу. Во-вторых, все одеты однообразно. Можно еще всех стричь под машинку, чтоб добиться еще большего однообразия и стандартизации.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27040

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27040
    # 27 августа 2026 20:26 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3992231:

Ну сходил на собрание детей (снова менее половины родителей)
    Привет ещё большей атомизации общества.
    Про досмотр сказали , что теперь имеют право, это не значит , что всех будут проверять.

Ну вот и всё. А то обыск-трусы :) .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Land:

3992231:

оружие, накркотики, запрещенная литература... Я думаю ,что уже пора переходить к более радикальным мерам защиты наших детей. В раздевалках дети должны раздеваться догола. Проходить в "чистую" зону, где они будут надевать балахоны и в таком виде идти учиться. Никаких с собой рюкзаков и сумок. Комлекты учебников на день выдавать вместе с балахонами. Очень много плюсов сразу. Во-первых, никто ничего не пронесет в школу. Во-вторых, все одеты однообразно. Можно еще всех стричь под машинку, чтоб добиться еще большего однообразия и стандартизации.

Не водите ребенка в такую ужасТную школу! Найдите, в конце концов, что-то приличное. Без запрещенной литературы, без ЛВЖ и нунчаки в портфелях. И будет счастье!
    Или ребятеночек без вейпов в школу ходить не может?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

30567

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

30567
    # 27 августа 2026 20:38
    oks_1964:

Не водите ребенка в такую ужасТную школу! Найдите, в конце концов, что-то приличное. Без запрещенной литературы, без ЛВЖ и нунчаки в портфелях. И будет счастье!

что, очередные сложности с пониманием прочитанного? Где я что написал про "такую ужасТную школу"? Вы в своем стремлении поддержать самую идиотскую чиновничью задумку уже совсем своей головой думать перестали. Или это уже возрастное?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27040

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27040
    # 27 августа 2026 20:44
    Land:

oks_1964:

что, очередные сложности с пониманием прочитанного? Где я что написал про "такую ужасТную школу"? Вы в своем стремлении поддержать самую идиотскую чиновничью задумку уже совсем своей головой думать перестали. Или это уже возрастное?

Какая "задумка"? Этой "задумке" сто лет в обед! Её отличие от предыдущих правил -- можно родителей не вызывать, а досмотреть портфель только в присутствии педагога! Ну и закрепили возможность досмотра крупногабарита у посетителей.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

30567

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

30567
    # 27 августа 2026 20:52 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

Её отличие от предыдущих правил -- можно родителей не вызывать, а досмотреть портфель только в присутствии педагога!

А зачем? Что такого массового несут в школу школьники, что возникла потребность досматривать уже и без родителей? Где оперативная съемка изъятого оружия? Алкоголя? Наркоты? Если это реально массовое явление, то предложенные меры безопасности явно недостаточны. Надо организовывать досмотровые зоны по примеру аэропортов. А если это исключительные случаи, то они не оправдывают нарушение прав и личных границ. Давайте я буду по своему желанию вашу сумочку досматривать, вы ж не против будете, да?
    Мне совершенно не понятно, зачем поэтапно превращать школу в зону строгого режима. Искоренить инакомыслие? Так это так не работает. Мартышкин труд.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27040

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27040
    # 27 августа 2026 21:03 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

1. Давайте я буду по своему желанию вашу сумочку досматривать, вы ж не против будете, да?
    2. Мне совершенно не понятно, зачем поэтапно превращать школу в зону строгого режима. Искоренить инакомыслие? Так это так не работает. Мартышкин труд.

1. Я правильно понимаю, что вы из тех, кто качает права по поводу "рамок" и досмотра сумок в госучреждениях и в метро? Ну да, ну да.
    2. Школу "поэтапно" превращают в госучреждение с ограничением на пронос запрещенных предметов.
    3. И да, если вы уполномочены досмотреть мою сумочку, то я её предъявлю для досмотра. Даже вам.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20395

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20395
    # 27 августа 2026 22:23

в кампусах универов и колледжей где живут студики и не совершеннолетние студики - лента смотровая с "просветом".
    просят только положить на ленту. как в аэропорту.
    п.с. не пропустили с бухлом никого...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1900

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1900
    # 28 августа 2026 07:06

Просто поражает тупость или отсутствие критического мышления вроде бы взрослых людей на этом форуме....
    Правила естественно придуманы не просто так, а с определенной причиной.
    А вэйпы и пр как носили, так и будут носить. Это очевидно для всех, включая администрацию и людей это придумавших.
    Очевидно же решали вопрос не запрещенки

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11561

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11561
    # 28 августа 2026 08:16

oksana_kr, и что помешает ребёнку пронести вейп и спрятать на территории школы?
    к примеру - засунув его в пакетик и внутрь спортивной обуви?

Добавлено спустя 29 секунд

даже нож керамический спокойно можно пронести, на него даже "рамка" не звякнет :-(

Добавлено спустя 56 секунд

хотя в любой школе хватит и тупых тяжёлых предметов, которыми можно нанести немало вреда

IT сантехник-ассенизатор
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4381

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4381
    # 28 августа 2026 08:25 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    oksana_kr:

Просто поражает тупость или отсутствие критического мышления вроде бы взрослых людей на этом форуме....
    Правила естественно придуманы не просто так, а с определенной причиной.
    А вэйпы и пр как носили, так и будут носить. Это очевидно для всех, включая администрацию и людей это придумавших.
    Очевидно же решали вопрос не запрещенки

так а какой вопрос решали, тупой, признаю, поясните о чём речь, какой тайный смысл зашит в этом послании трудящимся ?

п.с. пару раз у своего вытряхивал перочинный ножик из рюкзака школьного, вваливал сам, чтоб не носил. На мой вопрос как он туда попал и для чего - просто, после школы съездил за грибами на велике, в лес вырезать ветку и т.д. - некуда пихать на велике барахло с собой - у нас лес рядом - почему школьный рюкзак был для этого использован , когда в ряд лежит 4 рюкзака- мне так проще было вытряхнуть все посреди комнаты и использовать именно его :-? Что тут скажешь
    ножики у моего такие, но проблем можно хлебнуть - рост 178 уже, усы начинают проклевываться...в метро на досмотр направляют - гемор может быть. Раз 5 уже вваливал - не откладывается, видимо нужен пендель :-?

п.с.2 вейпы носить будут в разы меньше - будут знать, что если забыл и его нашли - предкам доложат и на карандаш возьмут

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27040

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27040
    # 28 августа 2026 08:41

Народ, эти самые правила (запрет на ножи/топоры в школах) были введены на уровне внутренней школьной нормативки еще после Столбцов. Ну вот сейчас еще раз повторили. Вменив возможность досмотра уже не бабушке-вахтеру, а вневедомственной охране. И да, вместо обязательного присутствия родителей разрешили делать досмотр в присутствии только педагога.
    Не совсем понимаю, какая еще причина может быть введения досмотра (не обязательного, а "по заслугам")? "Инакомыслие" уже давно в бумажном виде не носится же. А вот провокации мошенников и остальной швали в отношении детей вполне возможны.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4381

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4381
    # 28 августа 2026 08:49
    oks_1964:

Народ, эти самые правила (запрет на ножи/топоры в школах) были введены на уровне внутренней школьной нормативки еще после Столбцов. Ну вот сейчас еще раз повторили. Вменив возможность досмотра уже не бабушке-вахтеру, а вневедомственной охране. И да, вместо обязательного присутствия родителей разрешили делать досмотр в присутствии только педагога.
    Не совсем понимаю, какая еще причина может быть введения досмотра (не обязательного, а "по заслугам")? "Инакомыслие" уже давно в бумажном виде не носится же. А вот провокации мошенников и остальной швали в отношении детей вполне возможны.

вообще не понимаю в чем проблема - пусть проводят осмотр. Я вообще не понимаю, что у меня в школьном детстве можно было найти кроме учебников и тетрадок в школьном рюкзаке даже в 90е. вэйпы, сиги меьше носить будут - что в этом плохого...ну или в чем ограничение прав? :-? реально не понимаю