Avanturist:множество проблем из-за чиновников
Они пока полностью не угробят торговлю не успокоятся, а себе будут картошку заказывать с личного комбината с личными рабами-фермерами ![]()
Avanturist:Фермеру проще листовок расклеить на подъездах. И по каких 1.5 рубля у него картошку расхватают в один миг.
Впрямь представляю фермера, у которого, может, только 10 сотрудников, и ему несколько сотен тонн картошки нужно реализовать через подъезды на Ангарской, где ему всякие Авантюристы будут названивать с просьбой продать пяток кило с доставкой. ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28484 |
15 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Avanturist:Фермеру проще листовок расклеить на подъездах. И по каких 1.5 рубля у него картошку расхватают в один миг.
Впрямь представляю фермера, у которого, может, только 10 сотрудников, и ему несколько сотен тонн картошки нужно реализовать через подъезды на Ангарской, где ему всякие Авантюристы будут названивать с просьбой продать пяток кило с доставкой.
"Сотни тонн" реализуют осенью на ярмарках. Такой объём даже гипер не берёт одним махом.
ililili:чтобы сварить и съесть с маслом и солью?
на гриле сделать..няма няма
Кира_Михайловна:Avanturist:Есть желающие на репчатый лук по такой цене?
да. Я
Периодически покупаю ялтинский лук для салатов. И всем жэсточайше рекомендую.
А еще прикиньте, я покупаю кукурузу в початках по 15 рублей за кг. Но это у таких как вы может вызвать шок, ведь на колхозном поле кормовая бесплатно!
Кукуруза да! Сорт Бостон самый шикарный.
Лук этот не совсем крымский ялтинский. Это гибрид. Но на вкус как небо и земля с другими видами.
Avanturist:oks_1964:в "Квасовском".
Явно не Минск. В Минске надо нарваться на нормальный дешёвый картофель в апреле. Похоже на чудо) И не только в этом году.
Магазин "Квасовский" есть и в Минске))). В Малиновке)))
Avanturist:1994745:Мне так фермеры ответили, я не в теме вообще
Фермеру проще листовок расклеить на подъездах. И по каких 1.5 рубля у него картошку расхватают в один миг.
Там еще они пишут, клубника померзла, в этом году ее мало будет белорусской. Лучше покупать греческую, мы попробовали, очень сладкая и сочная.
oks_1964:Это я дура или магазины неправильные? Три дня назад купила достаточно крупный картофель (не гнилой, не больной, прилично выглядящий) по 98 копеек в "Квасовском". Не битый, без проволочника. И да, не мытый. И что такое "отличная"? Раннеспелые сорта? Таки да, наших пока нет -- придется подождать. А поздние сорта у нас в продаже есть.
не знаю в чем проблема у людей, был на прошлых выходных на Комаровке картошки завались любого калибра..надо зайти сегодня после работы - проверить..может чего случилось
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28484 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:"Сотни тонн" реализуют осенью на ярмарках. Такой объём даже гипер не берёт одним махом.
Я так понимаю, фермер в Вашем представлении - что-то покрупнее дачи на 6 соток. А не частник, у которого несколько гектаров (а то и десятков га) посевных площадей.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28484 |
15 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:не знаю в чем проблема у людей, был на прошлых выходных на Комаровке картошки завались любого калибра
Так про рынок речь и не идёт. Обсуждается больше наличие картошки хорошего качества и адекватной цены в гиперах. Не всех устраивает цена в 3 рубля и вида, словно семенной (об этом выше писалось).
Avanturist:"Сотни тонн" реализуют осенью на ярмарках. Такой объём даже гипер не берёт одним махом.
скромная сеть на 300 магазинов 10-15т ежедневно, еврик думаю 100т в день как нефиг берет
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4033 |
11 лет на сайте Город:
|
2343774:Лук этот не совсем крымский ялтинский. Это гибрид.
Вот я поэтому и в сомнениях был. На фотографии как-то мелковат.
Тот, который в Ялте продают, тот сильно больше и сплюснутее, с длинным хвостом, которыми луковицы в косы сплетаются.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28484 |
15 лет на сайте Город:
|
baklanius:Avanturist:"Сотни тонн" реализуют осенью на ярмарках. Такой объём даже гипер не берёт одним махом.
скромная сеть на 300 магазинов 10-15т ежедневно, еврик думаю 100т в день как нефиг берет
Такой, как в этих отзывах? (больше для галочки, ассортиментного перечня)

Avanturist:Shpodrik:не знаю в чем проблема у людей, был на прошлых выходных на Комаровке картошки завались любого калибра
Так про рынок речь и не идёт. Обсуждается больше наличие картошки хорошего качества и адекватной цены в гиперах. Не всех устраивает цена в 3 рубля и вида, словно семенной (об этом выше писалось).
Так вопрос к владельцам сетей (конкретно перечислите), а не к тому, что картошки нет/она по заоблачным ценам/не такая, как хоцца. Картофель (белорусский) в продаже есть. Не везде как горох. Не везде по цене крыла от Боинга. И даже вполне приличный для апреля.
printer-10x15.by:2343774:Лук этот не совсем крымский ялтинский. Это гибрид.
Тот, который в Ялте продают, тот сильно больше и сплюснутее, с длинным хвостом, которыми луковицы в косы сплетаются.
Вперед, в НИИ овощеводства. Лук непосредственно из Ялты не гарантирую. А вот сорт Ялтинский, думаю, у них есть в т.ч. и на продажу.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28484 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Так вопрос к владельцам сетей (конкретно перечислите), а не к тому, что картошки нет/она по заоблачным ценам/не такая, как хоцца.
Вопрос скорее к овощехранилищам, где эта картошка зимует "так-сяк", а потому в марте-апреле уже полугнилая....
А вот кто умеет нормально хранить - тот и на рядах Комаровки и в конце апреля, и даже в мае может продавать
(старый картофель содержит больше крахмала, чем только снятый, поэтому сложно не отличить, что тебе продают. Аналогично, как и не уметь отличать белорусский чеснок с грядки от китайского из гипера))
Avanturist:А вот кто умеет нормально хранить - тот и на рядах Комаровки
тот до конца декабря успел почти все в соседнюю страну продать, пока лицензирование не ввели
printer-10x15.by:2343774:Лук этот не совсем крымский ялтинский. Это гибрид.
Чисто ялтинского у нас нет. Есть гибриды разного качества. На комаровке и на ларьках этот лук отличный. Сплетены луковицы в косичку и крупные сами и совсем плоские. Я его миллион раз покупал и всегда отменный.
Только он по сравнению с другими сортами долго не хранится. Гнить начинает из центра, откуда выходит хвост. Нужно проверять, чтобы это место не было мягким при покупке.
А так да, его можно кушать как яблоко. Глаза не слезятся при нарезке вообще. После еды луковый перегар отсутствует, что весьма и весьма полезно.
Avanturist:oks_1964:Так вопрос к владельцам сетей (конкретно перечислите), а не к тому, что картошки нет/она по заоблачным ценам/не такая, как хоцца.
Вопрос скорее к овощехранилищам, где эта картошка зимует "так-сяк", а потому в марте-апреле уже полугнилая....
А вот кто умеет нормально хранить - тот и на рядах Комаровки и в конце апреля, и даже в мае может продавать
(старый картофель содержит больше крахмала, чем только снятый, поэтому сложно не отличить, что тебе продают. Аналогично, как и не уметь отличать белорусский чеснок с грядки от китайского из гипера))
Ну, если производитель картофеля хранит свое творение и сам его реализовывает, то по поводу хранения -- головная боль именно производителя. Гиперы картофель не выращивают. И хранят в минимальных объемах. Не нравится картофель в гиперах -- велкам в другие места продажи.