Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
наши сосны тьфу-тьфу-тьфу вроде как прижились, хотя очень переживали, по сути корня почти не было, а размером больше метра
ксати газон посаженный в середине ноября дал всходы, тот что посеян 2 недели назад молчит падла
Всем привет! Подскажите, пжлста, варианты решения (если вопрос в данную тему)
У тещи на даче сам дом стоит на высоком фундаменте (примерно около 2ух метров). И к этому фундаменту перпендикулярно приставлена "абыкакая" очень резкая вверх бетонная лестница. Какие возможны решения, чтоб сделать лестницу более плавной? Я думал купить бруса, толстой доски и сколотить из них вдоль стены максимально плавную удобную деревянную лестницу. После чего покрыть защитной краской, чтоб не гнила. Подскажите, кто имеет опыт, оправданная ли затея? (фото попробую прикрепить позднее).
офлайн
andrey1dragon
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что реально. Лучше конечно на металлокаркасе, но если бюджетно и своими руками, то почему и нет. Желательно, ещё чтобы козырёк был.
Rhezus:Kerror:Нужно ли делать межевание, геодезию, геологию? К кому лучше обращаться к частникам или государству?
зачем вам все это? перемерили рулеткой участок, сравнили с техпаспортом и все на этом.
Tomcat:К председателю. У него план с привязкой к реперам.
нет у председателя плана с привязкой к реперным точкам, есть только план с размерами участков и мест общего пользования.
Вроде и нельзя межевать один участок, у нас человек хотел . Но геодезисты сказали, что нужно все товарищество так как нет цифровых привязок. Ну, а кому это надо.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4733 |
18 лет на сайте Город:
|
grihutik:Подскажите, кто имеет опыт, оправданная ли затея?
Ну смотрите, это вход в дом, теща там видно живёт весь теплый сезон, а значит раз надцадь ходит туда-сюда. Дача, а значит таскается с ногами земля. Износ деревянных степеней будет больше по сравнению с внутренними лестницами, значит надо будет делать что-то сверху, чтобы уменьшить износ.
Сами ступени в дождь будут скользские ( для пожилого человека опасно), если просто покрашены и над всей лестницей нет козырька.
И потом вопрос косоуров, в бревне будете делать зубчики под ступени или или набивать брусочки?
И ещё, от гниения лучше сразу обработать, а потом соединять элементы между собой. Вижу это по наружным обычным лестницам.
Nkassandra:grihutik:Подскажите, кто имеет опыт, оправданная ли затея?
Ну смотрите, это вход в дом, теща там видно живёт весь теплый сезон, а значит раз надцадь ходит туда-сюда. Дача, а значит таскается с ногами земля. Износ деревянных степеней будет больше по сравнению с внутренними лестницами, значит надо будет делать что-то сверху, чтобы уменьшить износ.
Сами ступени в дождь будут скользские ( для пожилого человека опасно), если просто покрашены и над всей лестницей нет козырька.
И потом вопрос косоуров, в бревне будете делать зубчики под ступени или или набивать брусочки?
И ещё, от гниения лучше , а потом соединять элементы между собой. Вижу это по наружным обычным лестницам.
В общем - пара швеллеров, уголки, пачка рифленой арматуры 20-ки, болгарка и сварка...
Получится нескользкая самоочищаемая лестница
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4733 |
18 лет на сайте Город:
|
За зиму под укрытием для роз и винограда наросло столько травы....
Картошка моя, та что клала на слой торфа в черном пакете и присыпала большим слоем опилок плохо проросла, я ожидала ростки длиннее. И это Гала. Посмотрим что будет со вторым сортом, даю ему ещё неделю или две, как получится.
Один кружок с веерной раскладкой на 10 картошин с плохими ростками
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, слышал что рябчики отпугивают кротов?
чего у меня не растут они ?
Сварганил вот тележку для передвижного газосварочного поста
В гугл-картинках идей почерпнуть не удалось - пришлось по месту изобретать)
Получилось более чем гОдно, кмк, осталось только покрасить)
готов выслушать конструктивную критику))
Nickl:Nkassandra:рябчики в этом году никакие
я про птиц подумал...
курица не птица
Rhezus:готов выслушать конструктивную критику))
взрывоопасно огнеопасно
Sabali:взрывоопасно огнеопасно
Кхм, как говорится - с дуру и #уй можно сломать
А при соблюдении ТБ и правил эксплуатации сосудов под давлением - ничего в этом опасного нет
Вернусь к теме интернета. А кто-нибудь уже подключался у А1 как ИП на этот тафир анлимовский https://www.a1.by/ru/corporate/mobile-and-fixed-lines/%D0%A2%D0%B ... 39.30.3701 ? Там действительно анлим?
ponka_ki:Там действительно анлим?
действительно, без обмана...
есть еще у них сейчас предложение предложение акционное - анлим для юрлиц, но с ограничением скорости в 2мбита (первые 3Гб в мес на неогр. скорости) - стоит 20р в мес, цена фиксированная на 2.5 года + анлим на звонки во все сети... можно раздавать с мобильного телефона и со слов менеджера - пользоваться симкой в любых модемах и роутерах..
https://www.a1.by/ru/business/support/ultra-vse-vklucheno.htm
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4733 |
18 лет на сайте Город:
|
android8230:Nkassandra, слышал что рябчики отпугивают кротов?
чего у меня не растут они ?
Наверное потому что рябчик императорский очень дорого стоит тоже раскошелилась и купила от кротов. Особого эффекта не заметила, ходят кроты, ну может чуть меньше. Может если ими весь участок засадить... Но они заразы почти не размножаются. Кстати желтый воеяет сильнее.
Не буду их выкапывать на лето, может так эффект будет лучше.
Nickl:Nkassandra:рябчики в этом году никакие
я про птиц подумал...
Мужчинам главное мясо
Тележка классная
Rhezus:готов выслушать
Теперь из опыта эксплуатации...
Колеса побольше просятся... (у меня переделана из кабельной армейской, там колеса большие, мотоциклетные, недавно пришлось ее ооочень шустро катить)
Огнетушитель на нее литров на 5 минимум...
Ключ 27*32 на цепочке (а то вечно он нужен бывает тогда, когда забыл его в другом месте )
Клапана в рукава просятся... был однажды хлоп... приятного мало...
А, и не на всех пропановых баллонах есть водосточные дырки снизу на обечайке...
Sabali:взрывоопасно огнеопасно
Ага... Бензиновый автос с инжектором под капотом не менее опасен...
Я бы еще добавил перекладину между нижними крючками для рукава. Чтобы ногу ставить когда заваливаешь тележку для перевозки...
А на верхнюю ручку - фаркоп для сцепки с квадриком
Nickl:Колеса побольше просятся...
ну, я с ней забеги по пересеченке устраивать не планирую... по тротуарной плитки катятся - и ладушки))
Да и делалось из того, что было под руками (в данном случае это боковые колеса от детского велека, ось сразу с резьбой М10 - осталось лишь к рамке приварить длинные гайки М10 и все)
Nickl:Огнетушитель на нее литров на 5 минимум...
принято, идея здравая!
Nickl:Ключ 27*32 на цепочке (а то вечно он нужен бывает тогда, когда забыл его в другом месте )
аналогично, с ключами та же беда - принято!
Nickl:Клапана в рукава просятся... был однажды хлоп... приятного мало...
ну как бы думал... но это больше актуально для газосварки, кмк... когда есть шанс закупорки отверстия мундштука...
а у меня этот пост - чтоб погреть, как правило...
Nickl:Я бы еще добавил перекладину между нижними крючками для рукава.
там есть поперечина по оси колес - удобно вполне... упер носком ботинка - наклонил и покатил)
Rhezus:чтоб погреть, как правило...
аппетит приходит во время пьянки
Rhezus:чтоб погреть
Блин...
Недавно резал железки газом...
Столкнулся с тем что в баллоны мало кислорода льют (при резке кислород улетает только в путь), позвонил поставщику... Говорит что многие жалуются...
А еще к той тележке я бы приварил шкатулочку для прокладок под гайки и т.д. А то в карманах куртки чего только не валяется
Rhezus:...есть еще у них сейчас предложение предложение акционное - анлим для юрлиц, но с ограничением скорости в 2мбита (первые 3Гб в мес на неогр. скорости) - стоит 20р в мес, цена фиксированная на 2.5 года + анлим на звонки во все сети... можно раздавать с мобильного телефона и со слов менеджера - пользоваться симкой в любых модемах и роутерах..
https://www.a1.by/ru/business/support/ultra-vse-vklucheno.htm
Это только для юриков
Nkassandra:Наверное потому что рябчик императорский очень дорого стоит тоже раскошелилась и купила от кротов. Особого эффекта не заметила, ходят кроты, ну может чуть меньше. Может если ими весь участок засадить... Но они заразы почти не размножаются.
а у меня регулярно из одной луковицы две вырастают по осени