Ответить
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 1 октября 2016 20:46
    KillRib:

wilson:

KillRib Как дела с поиском участка? Или уже забили на затею?

Решил по китайской методе ждать на берегу реки. Потому что за 10-15 шлак, а дороже жаба душит.

Купите готовое. Сейчас такое время, можно урвать по-дешевке нормальный вариант.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 1 октября 2016 20:56
    okazja:

KillRib:

wilson:

KillRib Как дела с поиском участка? Или уже забили на затею?

Решил по китайской методе ждать на берегу реки. Потому что за 10-15 шлак, а дороже жаба душит.

Купите готовое. Сейчас такое время, можно урвать по-дешевке нормальный вариант.

охотников купить готовое за копейки больше, чем предложений на рынке

друг искал до 200 тыщ = не нашел ни че приятного душе и решил сам строить
    у него правда направление брест или гродно

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 1 октября 2016 20:58

opelvector, Снипов давно уже нет. Они были тогда, когда ты мяч во дворе гонял. Когда тебе было как мне, так были снб, а сейчас по ткп 50 см мин заглубление. Уклон 0,03 то бишь 3см на метр.
    А по поводу бочки, она круглая, бревнышко взял подсунул и поднажал и бочка покатилась, хоть там 10 т будет.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 октября 2016 21:05 Редактировалось wilson, 3 раз(а).

Опель как был балабол, так и остался. Уже приплел бетонное основание, крепления. 26кубов - это бочка 2.9м в диаметре и 4м длиной. На твоей же фотке стены строго вертикальные, да еще на такую глубину - опять балабол со своими 45градусов и необходимой ямой в 4х4х7. Согласен, ошибся, яма нужна не 3х3х3, а 3х3х4.1 - это будет не 1-1.5часа, а 1.5-2часа. Грунта надо достать 40кубов - это меньше 4 мазов. Экскаватор навалит 4 маза 2 часа и будет курить каждые 15 минут :D Если ты не можешь себе представить такой объем, иди дальше в песочницу поиграйся с лопаткой, нуб.

Подумай лучше как люди строят дома с подвалами 12х10 и высотой в чистоте 2.5м :D Стандартный дом. У соседа у моего такой. Или не веришь? За 1 день вырыли котлован :D БАЛАБОЛ и ПУСТОЗВОН.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 1 октября 2016 21:06
    vladbelreper:

opelvector, Снипов давно уже нет. Они были тогда, когда ты мяч во дворе гонял. Когда тебе было как мне, так были снб, а сейчас по ткп 50 см мин заглубление. Уклон 0,03 то бишь 3см на метр.
    А по поводу бочки, она круглая, бревнышко взял подсунул и поднажал и бочка покатилась, хоть там 10 т будет.

не начинай :-)
    я выкладывал схемы укладки, фотки готового

Дайте мне точку опоры и я поверну землю :trollface:

попробуй бочечку толкануть в живую, расскажешь
    я железо тягаю и круглое и квадратное, опыт имею :-)
    а бочечка 10т может и обратно катнуться :D

только кран, только серьезный экскаватор и никаких бревнышек, самосвалов и вил для установки

офлайн

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 1 октября 2016 21:08

wilson, какой за день, у меня спереди 2 м, сзади 1.5, так бульдозерист в свое время за 40 минут вырыл. Котлован был 10,5х13.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
    офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 1 октября 2016 21:08
    wilson:

Уже приплел бетонное основание, крепления.

математик, ты читаешь что я пишу и какие выкладки делаю?
    тебе и павлуша все посчитал и разложил - ты как кит прям :D

Основные процессы при сооружении септика своими руками следующие:

- после выбора места и объема бочки следует выкопать траншею под трубы и яму под установку бочки;

- непосредственно перед монтажом септик-бочка обрабатывается при помощи битумной мастики либо специальных автомобильных антикоррозийных составов. Это защитит емкость от повреждений, стоки не будут проникать в почву, заражая ее;

- врезка канализационной трубы в бочку должна проводиться на максимально возможной высоте, чтобы предотвратить ее промерзание в зимние месяцы;

- бочка-септик в приготовленную яму погружается полностью, рекомендуется перед этим на дне сделать специальную подушку из бетона, а уже после этого монтировать септик для дачи. Важно сразу предусмотреть систему фиксации бочки, чтобы зимой не произошло ее вытеснение из грунта. Специалисты рекомендуют устроить крепеж при помощи стального троса с диаметром от 10 мм, им емкость фиксируется по кругу.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 октября 2016 21:10 Редактировалось wilson, 1 раз.

Что ты соскакиваешь? Я тебе посчитал объем грунта, 4 маза. БАЛАБОЛ. 2 часа работы. Остальное еще час - траншея, уложить трубу.

Есть что возразить по 4 мазам и 2 часам работы экскаватора?

офлайн

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 1 октября 2016 21:11 Редактировалось vladbelreper, 1 раз.

opelvector, я вживую плиты шестиметровые ломом двигал по расствору на метр, поэтому не надо ля-ля.
    И это, как же рукожопство? Что за краны, серьёзные же экскаваторы, тебя чё, гном укусил? Бревнышки, палочки и вперёд. :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 1 октября 2016 21:13 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

За 1 день вырыли котлован

1 день = никак не 1.5 часа
    а грунта не 3х3х3, а 4х4х7

проблема не в рытье, а в том, куда этот вырытый грунт откидывать на время монтажа
    получается гора вокруг ямы кругом
    если все валить около ямы - то высока вероятность обвала стенок (кишки, кровь, расп..ло)

бочку нужно обсыпать кругом песком
    как это все сделать, когда вокруг ямы горы по 3-4 метра высотой?

как кран подаст 4.4 тонны через такие горы? вылета стрелы не хватит (вкинуть трактором даже не обсуждаемо - он тем более не подъедет)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

vladbelreper:

я вживую плиты шестиметровые ломом двигал по расствору на метр, поэтому не надо ля-ля

ну вот возьми и закати в яму бочку :-)

если бы я купил бочку и мне ее скинули ломом с прицепа - я бы в морду дал и заставил бы ее купить

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 октября 2016 21:16

vladbelreper Да ему уже человек написало, что он "балабол". А ему один павлуша что-то накинул на вентилятор, и он уже не один. Обозвал лгунами пару человек, которые себе такое делали. Сказал, чт оу всех сантехники было лохами, а у него одного спецы. И он самый-самый тут продвинутый бочка-закапыватель :D

офлайн

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 1 октября 2016 21:18

opelvector, мне бочка не нужна, у меня песочек :D Да и не до каналюги мне щас. Как крышу до дождей добить, вот какая у меня задача :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 октября 2016 21:19 Редактировалось wilson, 3 раз(а).

opelvector там дом 10х12 и 3 метра грязными копали, заливали подушку под ФБС (а не как некоторые) с миксера без насоса, потом краном монтировали ФБС, и все гуд, все было нормально с объемом вынутого грунта 360кубов. Да ты рпосто малыш в домостроении :D

Еще раз про яму - на твоей же фотке ровные вертикальные стены - не надо тут придумывать про 4х4х7.

Подушку делают и привязывают, когда высокий УГВ. В других случая не нужно. Обсыпать песком тоже не обязательно - для чего? Чтобы туда собиралась вся вода с участка?

Еще раз - по 4 мазам грунта и 2 часам экскаватора есть что сказать?

офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 1 октября 2016 21:20

еще раз
    вот красивый и правильный септик из бочки

прекращайте уже
    я ж вам показал и рассказал

на этой фотке все сделано красиво, ровно и без бревен, тросов и ломов

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

wilson:

Еще раз - по 4 мазам грунта и 2 часам экскаватора есть что сказать?

да что тебе еще говорить
    было 3х3х3 на 1 маз, а тут уже 4 = ну что тебе сказать?

будешь копать такие ямы - сам поймешь :-)
    кольца вкидывают день, а с бочкой гемору паболее

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 октября 2016 21:23

Что ты нам теоретик показал и рассказал, одной найденной фоткой в нете? :D Смотри на вертикальыне стены ямы. Тебе вудман написал - там может подвал и в нем канализация, поэтому закапывают на такую глубину - но ты вариант слышать не хочешь, ты все под одну гребенку - так правильно. Да нет же, балабол.

Спрошу 4 раз - 4 маза грунта и 2 часа работы экскаватора это что-то невыполнимое?

офлайн

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 1 октября 2016 21:27

opelvector, судить по фотке за ровный монтаж. Та ты прям эксперт :trollface: Правильный септик? Ты шо, знаешь, какая там толщина металла, какое лакокрасочное покрытие сделано. Поэтому не гони порожняк. Одни и те же вещи можно по разному делать
    Кому то мрамор подавай, кому керамин, а кто и лопухами обходится :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 1 октября 2016 21:30 Редактировалось opelvector, 4 раз(а).
    wilson:

Спрошу 4 раз - 4 маза грунта и 2 часа работы экскаватора это что-то невыполнимое?

ты хоть в 8 раз спроси - я вчера тебя до ночи просил посчитать

ты вчера сколько насчитал?
    а седня уже пересчитал в 4 раза больше
    отвечай за своли слова, балабол :-)
    я вчера тебя носом тыкал много раз
    сразу 1 маз 3х3х3, потом уже 2 маза 3х3х6, а к вечеру 4 маза :trollface:
    про минитрактор и твою ямку не буду говорить

а ты еще посчитай

а если грунт обваливается?
    ты против схемы предложенной мной? ;)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

vladbelreper:

Кому то мрамор подавай, кому керамин, а кто и лопухами обходится

если бы ты читал тему - то понял бы, что мы как раз обсуждаем септик для богатого крутого итальянца, который не рукожопит, а все делает по гостам, все по крутому и все по богатому :-)

септик для Гнома
    а он твое рукожопство не примет
    вилсон то ж царских кровей

бочка там нужна толстая, не ржавеющая и чтоб из Италии :znaika:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 октября 2016 21:35 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

1 маза не было, не надо врать, как и 2 мазов для 3х3х6. Было изначально 2 маза и яма 3х3х3 и 1-15.часа - так сказал сразу, как только был объем в 26кубов - это чисто извлекаемый грунт. Да, ошибся, уже написал ранее. Релально надо выкопать 3х3х4. Это меньше 4 мазов и 2 часа работы.

Сам найдешь мои цитаты или мне поискать, и еще раз написать, что ты балабол?

Про то, что пруд в 25кубов выкопал миниэкскаватор тоже я по-прежнему вру? И трубы канализации, закопанные не ниже глубины промерзания, замерзают до сих пор утверждаешь?

офлайн
    opelvector Senior Member

52841

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52841
    # 1 октября 2016 21:40
    wilson:

Релально надо выкопать 3х3х4

опять несешь дурь
    тебе павлуша расписал
    по бокам бочки минимум по полметра нужен песок +1м, если точно, если грунт сыпучий - то +1м еще
    под бочкой полметра песок и желательно бетон, чтоб бочку не вывернуло на верх (я тебе скопировал инструкцию)
    так же бочку нужно в земле крепить тросами или креплениями, чтоб она не провернулась

сверху может и 2 метра получиться - смотря где закапывать

офлайн

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 1 октября 2016 21:42 Редактировалось vladbelreper, 1 раз.

opelvector, я как раз таки читал тему. Гнома затралебасить дело конечно знатное, но он как бэ ретировался причём ещё вчера. Поэтому фальшстарт :trollface:
    Зы. Серьёзно, бочку можно и по военному смонтировать. Я на сборах такого насмотрелся, что для меня странно, что не был привезен взвод и они не руками её сняли :D