Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8311

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8311
    # 8 января 2026 17:17

life_help, о какой активации речь? Новых симок не подключала, из телефона не доставала... ранее тоже вылазил данный салют, где случайно на него нажала и что-то подписала, но сразу послала претензию в вашу поддержку и там все сделала без моего участия - нашли на какой номер и все сняли как подписку, так и салют этот убрали мне с телефона... Но вот недавно он опять активировался - думала, что потерплю, ибо буду новую симку подключать, но вот подсказали выше как убрать это самостоятельно и получилось.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

890
    # 8 января 2026 17:58 Редактировалось olelog, 1 раз.
    life_help:

Согласно порядку оказания услуг, общих для всех действующих тарифных планов при активации SIM-карты услуга Салют включена по умолчанию.

Такие "услуги" по умолчанию должны быть отключены, и если кому надо будет "ЭТО" то подключат. Зачем навязывать по умолчанию? по сути вы незаконно берете с людей деньги, без уведомления и их согласия, данная услуга нигде в контракте не оговаривалась. (ГК Рб)

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2481

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2481
    # 8 января 2026 18:12
    olelog:

life_help:

Согласно порядку оказания услуг, общих для всех действующих тарифных планов при активации SIM-карты услуга Салют включена по умолчанию.

Такие "услуги" по умолчанию должны быть отключены, и если кому надо будет "ЭТО" то подключат. Зачем навязывать по умолчанию? по сути вы незаконно берете с людей деньги, без уведомления и их согласия, данная услуга нигде в контракте не оговаривалась. (ГК Рб)

Согласен.Это тоже самое, как если бы в продуктовом магазине изночально к каждой покупке добавляли допустим хлеб . молоко и соль и не прописывали их в чеке покупки.но брали с покупателя за них плату.Догадаеться кто-то отложить назад до оплаты- молодец , не догадаеться-лох

• 2129660 Member
    офлайн
    2129660 Member

442

9 лет на сайте
    пользователь #2129660

Написать сообщение

442
    # 8 января 2026 19:52 Редактировалось 2129660, 1 раз.

Ничего с этим не поделаешь.это маркетинг...надо же дополнительную прибыль извлекать хоть из чего то..из воздуха)и подписывая договор на оказание услуг электросвязи,мы явно подписываемся и под другими услугами по умолчанию.подозреваю что там все прописано и посудиться не получится,там же не дураки все это сочиняли..

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2481

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2481
    # 8 января 2026 19:58

С %вбанках же разобрались .Теперь там все доп условия ,которые в него входят озвучивает работник голосом каждому клиенту.Захотят и тут бе проблем разберутся на том же уровне

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Предоставление неполной информации о услуге равно представление недостоверной информации о услуге равно нарушение закона РБ

• Aldrs Member
    офлайн
    Aldrs Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #192409

Написать сообщение

465
    # 8 января 2026 21:54

[censored by Grace-o]

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6469

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6469
    # 8 января 2026 23:09

Здравствуйте!

claudita:

life_help, о какой активации речь? Новых симок не подключала, из телефона не доставала... ранее тоже вылазил данный салют, где случайно на него нажала и что-то подписала, но сразу послала претензию в вашу поддержку и там все сделала без моего участия - нашли на какой номер и все сняли как подписку, так и салют этот убрали мне с телефона... Но вот недавно он опять активировался - думала, что потерплю, ибо буду новую симку подключать, но вот подсказали выше как убрать это самостоятельно и получилось.

Для более точной проверки информации, пожалуйста, свяжитесь с нами через личные сообщения.

olelog:

3733606:

Согласен.Это тоже самое, как если бы в продуктовом магазине изночально к каждой покупке добавляли допустим хлеб . молоко и соль и не прописывали их в чеке покупки.но брали с покупателя за них плату.Догадаеться кто-то отложить назад до оплаты- молодец , не догадаеться-лох. Предоставление неполной информации о услуге равно представление недостоверной информации о услуге равно нарушение закона РБ

Сервис «Салют» является бесплатной услугой, которая активируется автоматически при подключении SIM-карты — это предусмотрено общими условиями оказания услуг для всех тарифных планов. Порядок размещён на нашем официальном сайте life.by в открытом доступе. Подробнее: https://life.by/media/lifemodules/2025/12/02/b693b6af5fbb9a985d34 ... 894fb1.pdf
    Компания работает в рамках законодательства Республики Беларусь.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

392

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

392
    # 9 января 2026 00:31

life_help, "сервис "Салют" - это [censored by Grace-o] вирус-червь, который с какого-то рожна выскакивает после каждого голосового вызова и пытается подставить невнимательному пользователю свою "точку G" - втихаря подключить уроки испанского, лайфхаки для велосипедистов и прочую чушь.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

890
    # 9 января 2026 07:08 Редактировалось olelog, 5 раз(а).
    life_help:

Сервис «Салют» является бесплатной услугой, которая активируется автоматически при подключении SIM-карты — это предусмотрено общими условиями оказания услуг для всех тарифных планов.

Это он на первый взгляд бесплатный, и потом этот "бесплатный сыр в мышеловке" цепляет вам платные услуги, о которых вы поначалу и не догадываетесь. Потом в службе поддержки говорят вам, что вы мол сами активировали сервис, ничего не знаем... Сам лично попадался на это "разводилово", правда вовремя это замечал и заставлял через службу поддержки отключать. Сервис крайне вредный, и пусть оператор еще раз подскажет как проверить отключена ли эта услуга "Салют" в их новом приложении. Кнопки-выключатели крайне не информативны в новом приложении и совершенно не понять то ли услуга подключена, то ли ее надо подключить (каталог услуг- другие услуги)
    [

Добавлено спустя 51 секунда

:-? :conf:

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8311

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8311
    # 9 января 2026 07:47

olelog, у меня обе симки лайфа и я обе проверяла - одна писалась как выключена, а другая предлагалась к выключению... Смотрела не в приложении лайфа, а в настройках телефона:

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

olelog:

Потом в службе поддержки говорят вам, что вы мол сами активировали сервис, ничего не знаем...

Ну... лично я неоднократно что-то подключала себе случайно, но я СРАЗУ обращалась в поддержку и, ПАМЯТНИК ЛАЙФУ - мне отключали и возвращали деньгу без проблем, но с тех пор у меня фобия и я пополняю баланс строго в день окончания и ровно на сумму тарифа, ибо залететь на непонятные траты - как плюнуть здесь, где лайф сам не знает что кому и куда он посылает за мой счёт... :-?

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

890
    # 9 января 2026 08:45
    claudita:

Смотрела не в приложении лайфа, а в настройках телефона:

Не нашел я таких настроек, в какой области настроек телефона это есть ? в приложении тоже нигде не увидел ничего про этот "Салют"

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

392

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

392
    # 9 января 2026 08:51

olelog, olelog, находите в списке приложений неудаляемое "life-info".
    Там эта зараза прячется. Далее чуть ли не через командную строку отключаете.
    После этого в списке услуг в "основном" приложении появляется "блокировка салют".

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

890
    # 9 января 2026 09:27 Редактировалось olelog, 1 раз.

Нигде не нашел, ни в приложениях, ни в настройках, ни в меню сим карты, ни в мобильных сетях, нигде нет. Находится только " Life" само приложение. Через ADB я его не отключал и не удалял.

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

644
    # 9 января 2026 09:43
    olelog:

Нигде не нашел, ни в приложениях, ни в настройках, ни в меню сим карты, ни в мобильных сетях, нигде нет. Находится только " Life" само приложение. Через ADB я его не отключал и не удалял.

SIM toolkit может быть. Хорошо вы тут все сохранились, решаете проблемы 20-летней давности. Давайте еще от китайцев потребуем, чтобы они за нами не шпионили на своих сяомах.

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

890
    # 9 января 2026 09:56 Редактировалось olelog, 2 раз(а).

На старом сяоми такое у меня было, на более новом и на хоноре не нахожу. А вообще пусть куратор лайфа на этой ветке пояснит толком, где этот "сервис" можно проверить на предмет отключения, в их мудром приложении, и в настройках телефона.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2481

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2481
    # 9 января 2026 10:44 Редактировалось 3733606, 1 раз.
    olelog:

На старом сяоми такое у меня было, на более новом и на хоноре не нахожу. А вообще пусть куратор лайфа на этой ветке пояснит толком, где этот "сервис" можно проверить на предмет отключения, в их мудром приложении, и в настройках телефона.

Куратор.ждём подробного ответа.без всяких приглашений в личку. Прямо тут в ветке отвечайте

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

392

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

392
    # 9 января 2026 11:01 Редактировалось Wilczur, 2 раз(а).

А никак эта шняга через приложение не отключается. Только через собственное меню и с танцами с бубном.

Оцените дизайн приложения!
    [censored by Grace-o]

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1670

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1670
    # 9 января 2026 11:13
    Wilczur:

Оцените дизайн приложения!

это называется SIM Application Toolkit

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

392

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

392
    # 9 января 2026 11:28

vlw, т.е., я правильно понимаю что этот Malware ( малварь, вредоносное ПО) — это общее название для любого программного обеспечения, созданного с целью причинения вреда, кражи данных, нарушения работы систем или несанкционированного доступа к ним; включает вирусы, червей, трояны, шпионское ПО, программы-вымогатели) изеачально зашит в SIM и удаляется только напалмом?

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

890
    # 9 января 2026 11:47 Редактировалось olelog, 1 раз.
    3733606:

olelog:

Куратор.ждём подробного ответа.без всяких приглашений в личку. Прямо тут в ветке отвечайте

Поддерживаю! Куратор обосновал включение сервиса «Салют» общими условиями оказания услуг связи, теперь пусть так же грамотно расскажет всем, как этот "ненавязчивый" сервис отключить :znaika: Ответ в студию! :super: