mogoto, почему вы так все узко судите?
Я надеюсь вы более адекватный человек, чем slon2003,
Попробую донести мысль
- код выделить все
2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, самоходной машиной, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной) и при этом находящееся в нем (ней), а также всадник, погонщик скота;
Когда он вышел из машины, он пешеход....
На картинке не видно, приехал водитель один, или с людьми, давайте предположим, что закупаться приехала семья
Как видно на картинке передняя пассажирская прижата, то есть создает неудобства, чтоб выйти из машины
Может он кого-то, ждет и человек, которые должен подсесть в машину тоже надо протиснуться, что создает неудобства как пешеходу
Выше я привел пример, что я имел в виду под пешеходом, фото не дает понять сколько человек было в машине до и сколько должно было уехать после
Я не вкладывал в понятие пешеход, что приедет какой-то левый человек и будет ругаться, что именно здесь и именно в данный момент ему мешает мерс, все мы люди можно будет обойти....
mogoto:
На фото ни одна водительская дверь не заблокирована.
на фото не видна дверь левой машины, но не суть, предположим он свободна....
Получается водитель должен сесть отъехать немного, чтоб залез пассажир на переднее (люди бывают разные худые и тучные)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Или никто из вас не попадал в ситуацию, что машины стоят близко друг к другу
водительские двери свободные, а пассажир не то что сесть в машину не может, проходит с трудом....
ведь пассажир тоже участник дорожного движения....
в данном случае как пешеход еще, который не сел в машину