Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus, у нас осенью размещается объявление о необходимости открыть краны и слить воду после отключения башни, а весной объявление - закрыть краны. Почти все участки за заборами, тот кто забыл слить воду на своем участке и в результате разорвало трубу, чинит ее самостоятельно. это виновные действия и ущерб. в типовых правилах записано.
Rhezus:Ты звонишь собственнику и говоришь,
и будешь звонить из года в год.
Sabali:это виновные действия и ущерб. в типовых правилах записано.
если это прописано в ПВР - вопросов нет, это и есть основание для председателя требовать ремонта трубы, а так же применять санкции, если садовод не чинит...
Sabali:и будешь звонить из года в год.
ну, лично я решил вопрос с наружным водопроводом радикально - избавился от него в принципе
Rhezus:DVK:Это по уму. Юридически не прописана эта обязанность. В отличие от обязанности садоводов обеспечить доступ к трубе.
не могу уловить ход твоих мыслей...
Ход мыслей в том, что всякие предупреждения, предписания не обязательны.
представь, что ты - председатель...
звоните тебе водяной и говорит, мол, Иваныч, не могу попасть на участок - закрыт, собаки и пр...
Тебе, как человеку, избранному решать подобные вопросы, надо как-то решить эту задачку...
Не представляю. Если я председатель, то у меня или заборы стоят с отступом от трубы, оставляя проход (шириной не менее 800 мм) вдоль неё, либо у меня есть ключи от ворот/калиток всех участков, где заборы перекрывают доступ.
а для того, чтобы начать процедуру кручения яиц - нужен некий офиц. повод - т.е. письменная докладная штатного сотрудника, после чего собирается правление (оформляется соотв. протокол), на котором принимается решение выдать нарушителю предписание, в случае игнора - отключение света.
Докладная излишня. Могу самолично составить акт, что при обходе обнаружено препятствие доступа к трубе. И отправить соответствующее уведомление.
DVK:а вот перекрыть трубу пока не починят или не оплатят ремонт - легко и просто.
перекрыть магистраль? а кто должен платить за ее ремонт? А если за местом порыва еще 100 участков?
За ремонт платит СТ. А вот за повторный выезд сварщика - тот, по чьей вине эта повторность произошла. Чем больше участков за порывом, тем больше вероятность случайного внезапного пожара строений виновника и прочих неюридических последствий для него.
Ну, а на практике у нас рвёт не магистрали, а тупики. И в этом году впервые была ситуация, когда это произошло из-за заборов. И пострадали как раз именно виновники: и заборы поставили, и краны не открыли. И сами заплатили.
ненормальные садоводы есть в каждом СТ - это просто факт, с которым нужно смириться...
Это понятно, я говорю за большинство. Бывает и так, что большинство ненормально и выбирает соответствующего председателя. Хотя чаще выбора вообще нет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus,
Ты вывел людей на субботник?
Sabali:не пробовали заказывать дрова в лесхозе?
В нашем колотыми не торгуют. Покупаешь лес, а услуга колки и доставки через частника.
Григорьевич:Rhezus,
Ты вывел людей на субботник?
планирую -уже 8 человек подтвердило участие)
но в субботу дождь обещают, потому у нас будет воскресник)
Ну ответьте им, что водопровод является общим имуществом СТ, потому ремонт должен призводиться на счет СТ.
Никакого отношения к возникшей неисправности водопроводной трубы вы не имеете, ущерба общему имуществу СТ своими действиями или бездействием вы не причинили, потому считаете данную угрозу отключения вас от водоснабжения необоснованной и незаконной, так же вы усматриваете в действиях председателя правления признаки самоуправства и в случае отключения вас от водопровода будете вынуждены обратиться за правовой оценкой действий председателя в Минский районный исполнительный комитет, а также в случае необходимости - в суд.
з.ы. а чего затерли название СТ? страна должна знать своих героев))
mkht:что скажите?
а доступ к трубе возможен? Или все зашито/закрыто так что не подступиться?
Nickl:mkht:что скажите?
а доступ к трубе возможен? Или все зашито/закрыто так что не подступиться?
Доступ к трубе с моей стороны свободный, а с другой стороны, от соседа, закрыт его забором впритык к трубе(он чутка отодвинул трубу, чтобы ей не заниматься на мой участок, и забор впритык поставил). Труба пролегала на границе между участками. К соседу претензий нет, только ко мне, труба же на моём участке проходит.
mkht:Доступ к трубе с моей стороны свободный, а с другой стороны, от соседа, закрыт его забором впритык к трубе(он чутка отодвинул трубу, чтобы ей не заниматься на мой участок, и забор впритык поставил). Труба пролегала на границе между участками.
Ага...
Задай председателю вопросы в письменном виде следующего содержания:
- кому принадлежит труба, проходящая по границе участков;
- какими документами (Устав, Правила внутреннего распорядка либо иные документы) регламентировано финансирование расходов на обслуживание и ремонт трубы)
Ответ попроси также представить в письменном виде за подписью ответственного лица, скрепленной печатью СТ
И еще - озвучь название "колхоза"
Nickl:mkht:Доступ к трубе с моей стороны свободный, а с другой стороны, от соседа, закрыт его забором впритык к трубе(он чутка отодвинул трубу, чтобы ей не заниматься на мой участок, и забор впритык поставил). Труба пролегала на границе между участками.
Ага...
- какими документами (Устав, Правила внутреннего распорядка либо иные документы) регламентировано финансирование расходов на обслуживание и ремонт трубы)Ответ попроси также представить в письменном виде за подписью ответственного лица, скрепленной печатью СТ
Nickl:mkht:Доступ к трубе с моей стороны свободный, а с другой стороны, от соседа, закрыт его забором впритык к трубе(он чутка отодвинул трубу, чтобы ей не заниматься на мой участок, и забор впритык поставил). Труба пролегала на границе между участками.
Ага...
- какими документами (Устав, Правила внутреннего распорядка либо иные документы) регламентировано финансирование расходов на обслуживание и ремонт трубы)Ответ попроси также представить в письменном виде за подписью ответственного лица, скрепленной печатью СТ
так и сделаю, название "колхоза", а что это изменит, только мне хуже может сделать...
Nickl:mkht:только мне хуже может сделать...
чем?
надо в ситуации разобраться
mkht:а что это изменит,
ну, вдруг соседнее СТ)
mkht:только мне хуже может сделать...
да ладно вам))
В названии того ст в начале присутствует сочетание букв "у" и "р", примерно на 3-5 позиции с начала названия
Nickl:В названии того ст в начале присутствует сочетание букв "у" и "р", примерно на 3-5 позиции с начала названия
именно