Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:Решил сегодня поменять масло в газонокосилке (двиг B&S 575)
раз-два-три-пять дернул - вообще без признаков жизни)
выкрутил свечку - вся мокрая... просушил и двиг завелся с первых оборотов...
Это мотор с вертикальным валом?
Там все очень примитивное. В т.ч. карб. Пимпа обогащения - это спринцовка, которая дует бенз прямо на впускной клапан... Может перекачал лишнего...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
отоноче,
1. 8029-238-46-98
4 кубов сложенных , 63р/куб, + 35р доставка, ИТОГО 287р. ( 71.75р /куб)
2. 8025 967 58 54
5 кубов насыпных (3 сложенных) с доставкой, ИТОГО 210р (70р/ куб)
3. 8029 133 84 72
5.7 насыпных кубов (3.4 сложенных) 225 р + доставка 40р . ИТОГО 265р ( 78/ куб сложенный)
4. 8029 1013831
5 навальных кубов ( 3 сложенных) с доставкой 250р , 83р/ куб сложенный
5. 8044 557 6675
7 кубов навальных чурок дуб. 315р + 85р доставка = 400р с доставкой
6. Дрова с доставкой в с/т Бодрость будут стоить: берёза колотая, 4 складометра (5,3 куб.м. насыпных) - 230 руб. Осина колотая, тот же объём - 210 руб. Осина будет сухая. Консультация и оформление заказа - по телефону +375 33 366 28 48.
Здравствуйте!! Такая ситуация, звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия. Буду очень благодарен за ответ!!!
MITSUBISHI, привет сосед!
неделю назад заказывал 5 кубов насыпных кленовых дров
170 руб обошлось с доставкой в СТ ФИЗИК (ближе к МКАД 2)
mkht:Здравствуйте!! Такая ситуация, звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия. Буду очень благодарен за ответ!!!
т.к. водопровод является общим имуществом - ремонтироваться должен за счет бюджета СТ, а никак не за счет собственника участка, по которому он проходит.
Решение об отключении ЭЭ или воды члену СТ правление может принять на основании неисполнения членом СТ своих обязанностей, а так же решений общих собраний и собраний правления.
В любом случае вам должны выдать некое предписание, основанное на протоколе собрания (как минимум - правления), в котором изложить претензии к вам, сроки на их устранение и санкции.
Далее - у вас есть право ознакомиться с протоколами неких собраний, на основании которых от вас что-то там требуют. Ну а дальше - по ситуации.
З.Ы. если все на самом деле так и есть - председатель там мозгами не блещет, соотв. все остальное - собрания, протоколы и пр. там на аналогичном уровне. Потому если будет настаивать - жалобу на неё в исполком - пускай побегает)) Ну а потом и в суд можно)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
TOMAS:MITSUBISHI, привет сосед!
Здрасти )))
Так контакты в студию
TOMAS:MITSUBISHI, привет сосед!
Здрасти )))
Так контакты в студию
MITSUBISHI:Так контакты в студию
Про клен не знаю
Что за зверь?По отношению ольха-осина-береза...
Rhezus:mkht:Здравствуйте!! Такая ситуация, звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия. Буду очень благодарен за ответ!!!
т.к. водопровод является общим имуществом - ремонтироваться должен за счет бюджета СТ, а никак не за счет собственника участка, по которому он проходит.
Решение об отключении ЭЭ или воды члену СТ правление может принять на основании неисполнения членом СТ своих обязанностей, а так же решений общих собраний и собраний правления.
В любом случае вам должны выдать некое предписание, основанное на протоколе собрания (как минимум - правления), в котором изложить претензии к вам, сроки на их устранение и санкции.
Далее - у вас есть право ознакомиться с протоколами неких собраний, на основании которых от вас что-то там требуют. Ну а дальше - по ситуации.
З.Ы. если все на самом деле так и есть - председатель там мозгами не блещет, соотв. все остальное - собрания, протоколы и пр. там на аналогичном уровне. Потому если будет настаивать - жалобу на неё в исполком - пускай побегает)) Ну а потом и в суд можно)
Большое спасибо за развёрнутый ответ!!!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11352 |
17 лет на сайте Город:
|
mkht:Rhezus:mkht:Здравствуйте!! Такая ситуация, звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия. Буду очень благодарен за ответ!!!
З.Ы. если все на самом деле так и есть - председатель там мозгами не блещет, соотв. все остальное - собрания, протоколы и пр. там на аналогичном уровне. Потому если будет настаивать - жалобу на неё в исполком - пускай побегает)) Ну а потом и в суд можно)Большое спасибо за развёрнутый ответ!!!
главное не бояться.. но надр изучить законодательство и уметь аргументировать ...
исходя из своего опыта 80 % дачников вообще не знает своих прав и обязанностей
БыкЗдоровый:исходя из своего опыта 80 % дачников вообще не знает своих прав и обязанностей
я вам больше скажу - 80% председателей тоже этого не знают
Rhezus:БыкЗдоровый:исходя из своего опыта 80 % дачников вообще не знает своих прав и обязанностей
Это точно, а когда и правление на стороне неграмотного председателя, очень тяжело бороться, и что-либо доказать.
Rhezus:т.к. водопровод является общим имуществом - ремонтироваться должен за счет бюджета СТ, а никак не за счет собственника участка, по которому он проходит.
А если собственник участка приватизировал кусок трубы, проходящий по его участку? Путём огораживания забором. У нас такое было в этом году. Из-за идиотски поставленного забора во-первых, водяной не смог осенью слить этот участок трубы, во-вторых, сварщик не смог заварить. За чей счёт должен быть повторный приезд сварщика? Да и вообще ремонт?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11352 |
17 лет на сайте Город:
|
Rhezus:БыкЗдоровый:исходя из своего опыта 80 % дачников вообще не знает своих прав и обязанностей
буду их учить
DVK:приватизировал кусок трубы, проходящий по его участку?
кусок трубы невозможно приватизировать, как и кусок ВЛ 10 или 0.4кВ, проходящей над участком...
член СТ обязан обеспечить доступ к инженерным сетям...
На территории товарищества допускается установка:
по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.
DVK:водяной не смог осенью слить этот участок трубы
водяной должен был доложить об этом председателю, который должен был решить этот вопрос (вплоть до отключения света, если по-другому не доходит), тогда бы по весне вопросов со сваркой бы и не возникло (а может быть и вообще необходимости в ней, если бы слили вовремя).
DVK:За чей счёт должен быть повторный приезд сварщика? Да и вообще ремонт?
если пред не выдавал предписаний и пр. офиц. бумаг с требованием обеспечить доступ - то все расходы за счет СТ...
А вот если бы обложился бумажками - то можно было бы сварочные работы навесить в виде доп. взноса на садовода... вплоть до суда в виде урока остальным...
mkht:Это точно, а когда и правление на стороне неграмотного председателя, очень тяжело бороться, и что-либо доказать.
на самом деле правление - орган формальный чаще всего и по факту ничего не решающий (ибо ЗП не получают - так чего опу рвать). Орган этот нужен лишь постольку, поскольку обязан быть по закону... ну и для формального "размазывания" ответственности в случае чего.
А вообще - рыба гниет с головы... у нормального председателя и правление адекватное, и уполномоченные... и порядок везде и во всем... Ну и наоборот, соответственно.
mkht:Это точно, а когда и правление на стороне неграмотного председателя, очень тяжело бороться, и что-либо доказать.
на самом деле правление - орган формальный чаще всего и по факту ничего не решающий (ибо ЗП не получают - так чего опу рвать). Орган этот нужен лишь постольку, поскольку обязан быть по закону... ну и для формального "размазывания" ответственности в случае чего.
А вообще - рыба гниет с головы... у нормального председателя и правление адекватное, и уполномоченные... и порядок везде и во всем... Ну и наоборот, соответственно.
Это точно, но какие рычаги использовать, чтобы доказать свою правоту, когда нет диалога, а есть одни требования.
mkht:но какие рычаги использовать, чтобы доказать свою правоту, когда нет диалога, а есть одни требования.
6. Контроль за деятельностью садоводческих товариществ, оказание им правовой помощи осуществляют в соответствии со своей компетенцией местные исполнительные и распорядительные органы, на территории которых расположены садоводческие товарищества, и другие государственные органы.
ну и
18. Член товарищества вправе:
обращаться в суд с требованием о признании недействительными решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления, его председателя, а также в иных случаях, предусмотренных законодательными актами;
то бишь - готовите обращение в исполком, в котором подробно описываете ситуацию, а лучше сразу со ссылкой на пункты устава и пр. нпа, которые по вашему мнению нарушает председатель... его вызывает юр. отдел и начинает дрючить (ну или как минимум - требовать всевозможные документы, протоколы и пр. пр - т.е. создает председателю определенный гемор)... как правило - этого должно быть достаточно, чтобы отпало желание заниматься подобной ерундой... ибо ЗП, как правило, небольшая, а ездить по исполкомам и пр. придется не раз и не два...
ну и если вообще все плохо - сходите в суд)
Rhezus:кусок трубы невозможно приватизировать, как и кусок ВЛ 10 или 0.4кВ, проходящей над участком...
Юридически нельзя, а фактически - можно. Можно забором загородить, можно болгаркой вырезать или там плазморезом...
водяной должен был доложить об этом председателю, который должен был решить этот вопрос (вплоть до отключения света, если по-другому не доходит),
Это по уму. Юридически не прописана эта обязанность. В отличие от обязанности садоводов обеспечить доступ к трубе.
если пред не выдавал предписаний и пр. офиц. бумаг с требованием обеспечить доступ - то все расходы за счет СТ...
С чего это вдруг? Есть правила распорядка, вполне себе бумага. Предупреждать, бегать вокруг, цацкаться - это хорошо, это разумно, это добрая воля председателя. А юридически ему достаточно объяснительной от водяного, что "не смог слить воду по причине самозахвата трубы на участке таком-то". Всё.
А вот если бы обложился бумажками - то можно было бы сварочные работы навесить в виде доп. взноса на садовода... вплоть до суда в виде урока остальным...
Навесить сложно, а вот перекрыть трубу пока не починят или не оплатят ремонт - легко и просто.
А вообще - рыба гниет с головы... у нормального председателя и правление адекватное, и уполномоченные... и порядок везде и во всем...
И садоводы? Вот только что делать, когда ненормальные садоводы уже есть, а нормального председателя ещё нет?
DVK:Это по уму. Юридически не прописана эта обязанность. В отличие от обязанности садоводов обеспечить доступ к трубе.
не могу уловить ход твоих мыслей...
представь, что ты - председатель...
звоните тебе водяной и говорит, мол, Иваныч, не могу попасть на участок - закрыт, собаки и пр...
Тебе, как человеку, избранному решать подобные вопросы, надо как-то решить эту задачку...
Ты звонишь собственнику и говоришь, мол, уважаемый - согласно п. хх ПВР вы обязаны предоставить доступ к трубе.
Если на том конце трубки неадекват детектед - ты понимаешь, что с таким мудаком по-хорошему не получится и начинаешь продумывать вариант Бэ - т.е. идти по пути закона... а для того, чтобы начать процедуру кручения яиц - нужен некий офиц. повод - т.е. письменная докладная штатного сотрудника, после чего собирается правление (оформляется соотв. протокол), на котором принимается решение выдать нарушителю предписание, в случае игнора - отключение света.
И вот имея этот минимальный набор документов - мне уже не страшен ни исполком, ни суд.
Отключаю свет и жду зарвавшегося на прием...
DVK:а вот перекрыть трубу пока не починят или не оплатят ремонт - легко и просто.
перекрыть магистраль? а кто должен платить за ее ремонт? А если за местом порыва еще 100 участков?
что-то не понимаю я логику...
DVK:ненормальные садоводы уже есть, а нормального председателя ещё нет?
ненормальные садоводы есть в каждом СТ - это просто факт, с которым нужно смириться...
если нет нормального председателя - либо ждать и надеяться на чудо, либо стать таким председателем самому
з.ы. я выбрал вариант Бэ