Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19415

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19415
    # 24 апреля 2020 11:06
    Rhezus:

Решил сегодня поменять масло в газонокосилке (двиг B&S 575)
    раз-два-три-пять дернул - вообще без признаков жизни)
    выкрутил свечку - вся мокрая... просушил и двиг завелся с первых оборотов...

Это мотор с вертикальным валом?
    Там все очень примитивное. В т.ч. карб. Пимпа обогащения - это спринцовка, которая дует бенз прямо на впускной клапан... Может перекачал лишнего...

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 24 апреля 2020 11:18

отоноче,
    1. 8029-238-46-98
    4 кубов сложенных , 63р/куб, + 35р доставка, ИТОГО 287р. ( 71.75р /куб)

2. 8025 967 58 54
    5 кубов насыпных (3 сложенных) с доставкой, ИТОГО 210р (70р/ куб)

3. 8029 133 84 72
    5.7 насыпных кубов (3.4 сложенных) 225 р + доставка 40р . ИТОГО 265р ( 78/ куб сложенный)

4. 8029 1013831
    5 навальных кубов ( 3 сложенных) с доставкой 250р , 83р/ куб сложенный

5. 8044 557 6675
    7 кубов навальных чурок дуб. 315р + 85р доставка = 400р с доставкой

6. Дрова с доставкой в с/т Бодрость будут стоить: берёза колотая, 4 складометра (5,3 куб.м. насыпных) - 230 руб. Осина колотая, тот же объём - 210 руб. Осина будет сухая. Консультация и оформление заказа - по телефону +375 33 366 28 48.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27561

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27561
    # 24 апреля 2020 13:09

Nickl, мой двиг настолько домохозяйка_френдли, что даже пимпы подкачки не имеет))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8269

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8269
    # 24 апреля 2020 13:49

MITSUBISHI, :super: расскажешь потом.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • mkht Junior Member
    офлайн
    mkht Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #208435

Написать сообщение

36
    # 24 апреля 2020 14:43

Здравствуйте!! Такая ситуация, звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия. Буду очень благодарен за ответ!!!

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 24 апреля 2020 15:54

MITSUBISHI, привет сосед!
    неделю назад заказывал 5 кубов насыпных кленовых дров
    170 руб обошлось с доставкой в СТ ФИЗИК (ближе к МКАД 2)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27561

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27561
    # 24 апреля 2020 16:08 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    mkht:

Здравствуйте!! Такая ситуация, звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия. Буду очень благодарен за ответ!!!

т.к. водопровод является общим имуществом - ремонтироваться должен за счет бюджета СТ, а никак не за счет собственника участка, по которому он проходит.

Решение об отключении ЭЭ или воды члену СТ правление может принять на основании неисполнения членом СТ своих обязанностей, а так же решений общих собраний и собраний правления.
    В любом случае вам должны выдать некое предписание, основанное на протоколе собрания (как минимум - правления), в котором изложить претензии к вам, сроки на их устранение и санкции.
    Далее - у вас есть право ознакомиться с протоколами неких собраний, на основании которых от вас что-то там требуют. Ну а дальше - по ситуации.
    З.Ы. если все на самом деле так и есть - председатель там мозгами не блещет, соотв. все остальное - собрания, протоколы и пр. там на аналогичном уровне. Потому если будет настаивать - жалобу на неё в исполком - пускай побегает)) Ну а потом и в суд можно)

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 24 апреля 2020 17:01
    TOMAS:

Здрасти )))
    Так контакты в студию :)

Добавлено спустя 1 секунда

TOMAS:

Здрасти )))
    Так контакты в студию :)

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8269

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8269
    # 24 апреля 2020 19:46
    MITSUBISHI:

Так контакты в студию

Про клен не знаю :o
    Что за зверь?По отношению ольха-осина-береза...

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • mkht Junior Member
    офлайн
    mkht Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #208435

Написать сообщение

36
    # 24 апреля 2020 19:54
    Rhezus:

mkht:

т.к. водопровод является общим имуществом - ремонтироваться должен за счет бюджета СТ, а никак не за счет собственника участка, по которому он проходит.

Решение об отключении ЭЭ или воды члену СТ правление может принять на основании неисполнения членом СТ своих обязанностей, а так же решений общих собраний и собраний правления.
    В любом случае вам должны выдать некое предписание, основанное на протоколе собрания (как минимум - правления), в котором изложить претензии к вам, сроки на их устранение и санкции.
    Далее - у вас есть право ознакомиться с протоколами неких собраний, на основании которых от вас что-то там требуют. Ну а дальше - по ситуации.
    З.Ы. если все на самом деле так и есть - председатель там мозгами не блещет, соотв. все остальное - собрания, протоколы и пр. там на аналогичном уровне. Потому если будет настаивать - жалобу на неё в исполком - пускай побегает)) Ну а потом и в суд можно)

Большое спасибо за развёрнутый ответ!!!

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11352

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11352
    # 24 апреля 2020 20:06 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.
    mkht:

Rhezus:

mkht:

Большое спасибо за развёрнутый ответ!!!

главное не бояться.. но надр изучить законодательство и уметь аргументировать ... :znaika:

исходя из своего опыта 80 % дачников вообще не знает своих прав и обязанностей

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27561

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27561
    # 24 апреля 2020 20:12 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

я вам больше скажу - 80% председателей тоже этого не знают :trollface:

• mkht Junior Member
    офлайн
    mkht Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #208435

Написать сообщение

36
    # 24 апреля 2020 20:36
    Rhezus:

БыкЗдоровый:

Это точно, а когда и правление на стороне неграмотного председателя, очень тяжело бороться, и что-либо доказать.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20858

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20858
    # 24 апреля 2020 20:36
    Rhezus:

А если собственник участка приватизировал кусок трубы, проходящий по его участку? Путём огораживания забором. У нас такое было в этом году. Из-за идиотски поставленного забора во-первых, водяной не смог осенью слить этот участок трубы, во-вторых, сварщик не смог заварить. За чей счёт должен быть повторный приезд сварщика? Да и вообще ремонт?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11352

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11352
    # 24 апреля 2020 20:44
    Rhezus:

БыкЗдоровый:

буду их учить :moderator: :molotok: :beer: :D

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27561

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27561
    # 24 апреля 2020 20:45 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).
    DVK:

приватизировал кусок трубы, проходящий по его участку?

кусок трубы невозможно приватизировать, как и кусок ВЛ 10 или 0.4кВ, проходящей над участком...
    член СТ обязан обеспечить доступ к инженерным сетям...

код выделить все
    На территории товарищества допускается установка:
    по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.
    DVK:

водяной не смог осенью слить этот участок трубы

водяной должен был доложить об этом председателю, который должен был решить этот вопрос (вплоть до отключения света, если по-другому не доходит), тогда бы по весне вопросов со сваркой бы и не возникло (а может быть и вообще необходимости в ней, если бы слили вовремя).

DVK:

За чей счёт должен быть повторный приезд сварщика? Да и вообще ремонт?

если пред не выдавал предписаний и пр. офиц. бумаг с требованием обеспечить доступ - то все расходы за счет СТ...
    А вот если бы обложился бумажками - то можно было бы сварочные работы навесить в виде доп. взноса на садовода... вплоть до суда в виде урока остальным...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

mkht:

Это точно, а когда и правление на стороне неграмотного председателя, очень тяжело бороться, и что-либо доказать.

на самом деле правление - орган формальный чаще всего и по факту ничего не решающий (ибо ЗП не получают - так чего опу рвать). Орган этот нужен лишь постольку, поскольку обязан быть по закону... ну и для формального "размазывания" ответственности в случае чего.
    А вообще - рыба гниет с головы... у нормального председателя и правление адекватное, и уполномоченные... и порядок везде и во всем... Ну и наоборот, соответственно.

• mkht Junior Member
    офлайн
    mkht Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #208435

Написать сообщение

36
    # 24 апреля 2020 21:11 Редактировалось mkht, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

mkht:

на самом деле правление - орган формальный чаще всего и по факту ничего не решающий (ибо ЗП не получают - так чего опу рвать). Орган этот нужен лишь постольку, поскольку обязан быть по закону... ну и для формального "размазывания" ответственности в случае чего.
    А вообще - рыба гниет с головы... у нормального председателя и правление адекватное, и уполномоченные... и порядок везде и во всем... Ну и наоборот, соответственно.
    Это точно, но какие рычаги использовать, чтобы доказать свою правоту, когда нет диалога, а есть одни требования.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27561

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27561
    # 24 апреля 2020 21:15 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    mkht:

но какие рычаги использовать, чтобы доказать свою правоту, когда нет диалога, а есть одни требования.

код выделить все
    6. Контроль за деятельностью садоводческих товариществ, оказание им правовой помощи осуществляют в соответствии со своей компетенцией местные исполнительные и распорядительные органы, на территории которых расположены садоводческие товарищества, и другие государственные органы.

ну и

код выделить все
    18. Член товарищества вправе:
    обращаться в суд с требованием о признании недействительными решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления, его председателя, а также в иных случаях, предусмотренных законодательными актами;

то бишь - готовите обращение в исполком, в котором подробно описываете ситуацию, а лучше сразу со ссылкой на пункты устава и пр. нпа, которые по вашему мнению нарушает председатель... его вызывает юр. отдел и начинает дрючить (ну или как минимум - требовать всевозможные документы, протоколы и пр. пр - т.е. создает председателю определенный гемор)... как правило - этого должно быть достаточно, чтобы отпало желание заниматься подобной ерундой... ибо ЗП, как правило, небольшая, а ездить по исполкомам и пр. придется не раз и не два...

ну и если вообще все плохо - сходите в суд)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20858

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20858
    # 24 апреля 2020 21:16
    Rhezus:

кусок трубы невозможно приватизировать, как и кусок ВЛ 10 или 0.4кВ, проходящей над участком...

Юридически нельзя, а фактически - можно. Можно забором загородить, можно болгаркой вырезать или там плазморезом...

водяной должен был доложить об этом председателю, который должен был решить этот вопрос (вплоть до отключения света, если по-другому не доходит),

Это по уму. Юридически не прописана эта обязанность. В отличие от обязанности садоводов обеспечить доступ к трубе.

если пред не выдавал предписаний и пр. офиц. бумаг с требованием обеспечить доступ - то все расходы за счет СТ...

С чего это вдруг? Есть правила распорядка, вполне себе бумага. Предупреждать, бегать вокруг, цацкаться - это хорошо, это разумно, это добрая воля председателя. А юридически ему достаточно объяснительной от водяного, что "не смог слить воду по причине самозахвата трубы на участке таком-то". Всё.

А вот если бы обложился бумажками - то можно было бы сварочные работы навесить в виде доп. взноса на садовода... вплоть до суда в виде урока остальным...

Навесить сложно, а вот перекрыть трубу пока не починят или не оплатят ремонт - легко и просто.

А вообще - рыба гниет с головы... у нормального председателя и правление адекватное, и уполномоченные... и порядок везде и во всем...

И садоводы? Вот только что делать, когда ненормальные садоводы уже есть, а нормального председателя ещё нет?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27561

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27561
    # 24 апреля 2020 21:31 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).
    DVK:

Это по уму. Юридически не прописана эта обязанность. В отличие от обязанности садоводов обеспечить доступ к трубе.

не могу уловить ход твоих мыслей...
    представь, что ты - председатель...
    звоните тебе водяной и говорит, мол, Иваныч, не могу попасть на участок - закрыт, собаки и пр...
    Тебе, как человеку, избранному решать подобные вопросы, надо как-то решить эту задачку...
    Ты звонишь собственнику и говоришь, мол, уважаемый - согласно п. хх ПВР вы обязаны предоставить доступ к трубе.
    Если на том конце трубки неадекват детектед - ты понимаешь, что с таким мудаком по-хорошему не получится и начинаешь продумывать вариант Бэ :trollface: - т.е. идти по пути закона... а для того, чтобы начать процедуру кручения яиц - нужен некий офиц. повод - т.е. письменная докладная штатного сотрудника, после чего собирается правление (оформляется соотв. протокол), на котором принимается решение выдать нарушителю предписание, в случае игнора - отключение света.
    И вот имея этот минимальный набор документов - мне уже не страшен ни исполком, ни суд.
    Отключаю свет и жду зарвавшегося на прием...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

DVK:

а вот перекрыть трубу пока не починят или не оплатят ремонт - легко и просто.

перекрыть магистраль? а кто должен платить за ее ремонт? А если за местом порыва еще 100 участков?
    что-то не понимаю я логику...

DVK:

ненормальные садоводы уже есть, а нормального председателя ещё нет?

ненормальные садоводы есть в каждом СТ - это просто факт, с которым нужно смириться...
    если нет нормального председателя - либо ждать и надеяться на чудо, либо стать таким председателем самому
    з.ы. я выбрал вариант Бэ :D