A.Z., вот делить-умножать и я не могу , только складывать-вычитать, т.к. этому в школе вроде как не учили.
AnnAnn, а я + и - (как говорил), может и сделаю, если переноса разрядов не будет, т.е. условно 25+24 еще посчитаю, а 75-38 уже нет
Счёты да, тема. А ещё тема - весы с неоновыми индикаторами
Нарыл как-то такую лампу. Чё делать с ней - ХЗ Пошли мы вдвоём в ближайшую библиотеку (перекрёсток Либкнехта-Куприянова), и убили тётку наповал. Пацаны 6 и 7 лет просят "цоколёвку неоновых индикаторов"
Нашла книжку, выписали. В итоге был создан чудо-девайс: в корпусе-мыльнице с кривоватой дыркой лампа и галетный переключатель:
Суть деавйса: втыкается в розетку, переключением галетника цифры меняются от 0 до 9
valmak, A.Z. помню такие, там, где 4 штуки разделяются рубли и копейки, а где чёрное колечко, начинаются тысячи.
А делить и умножать на них нереально
pashil:Суть деавйса: втыкается в розетку, переключением галетника цифры меняются от 0 до 9
Так а каков практический смысл такого девайса?
Или это было чисто "фундаментальное" научное исследование?
A.Z.:Интересно, остались еще где-нибудь? Пару лет назад еще видел
Нам даже как=то показывали сложение и вычитание на них, в школе а в детстве всегда интересовало, зачем нужны 4 шт.
Помню, тетки-продавцы весьма лихо на них работали аж руки мелькали
Абакус где-то дома есть такие детские, а в классе 9-м на УПК учили пользоваться, и вроде зная принцип считать быстрее чем на калькуляторе, но сейчас уже наверное не вспомню
zmiter_v:принцип считать быстрее чем на калькуляторе, но сейчас уже наверное не вспомню
Блин! Такое впечатление, что вас всех массово забанили на гугле.....
http://oldskola1.narod.ru/Shev01/ArifSh0102.htm#p25
http://www.perelman100.narod.ru/?gl2.htm
pashil:арыл как-то такую лампу. Чё делать с ней - ХЗ
у одноклассника была счетная машина на таких, занимала пол стола. При хапросе 2*2= каждый раз выдавала разный ответ- 4; 4,00001; 3,99988
globba, ну так сча понятно )) тогда гуглов не было
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Интересно, остались еще где-нибудь? Пару лет назад еще видел
Нам даже как=то показывали сложение и вычитание на них, в школе а в детстве всегда интересовало, зачем нужны 4 шт.
Помню, тетки-продавцы весьма лихо на них работали аж руки мелькали
К матери на работу в 80-е приезжала иностранная делегация, так один гость про счеты спросил
Массажёр
цитата типа с акцентом
globba:Так а каков практический смысл такого девайса?
Или это было чисто "фундаментальное" научное исследование?
Смысл был, на самом деле. Показать ровесникам "ах...ть, пацаны, видали?!"
А вот фонарик в спичечном коробке с 3 светодиодами и спрятанным герконом - уже фокус
pashil:В итоге был создан чудо-девайс: в корпусе-мыльнице с кривоватой дыркой лампа и галетный переключатель:
Сурово завидую - в детстве те весы меня гипнотизировали
урсула:помню такие, там, где 4 штуки разделяются рубли и копейки, а где чёрное колечко, начинаются тысячи.
А делить и умножать на них нереально
А как на них в свое время считали 240 грамм хамсы , при стоимости 25 - 30 копеек . ( выдаваемых иногда в нагрузку )
Минский Muller:К матери на работу в 80-е приезжала иностранная делегация, так один гость про счеты спросил
Массажёр
цитата типа с акцентом
Да неверю , сам придумал ?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
valmak, правда , тогда на 2-е лаборатории было только пару калькуляторов, так что "массажёры" были сильно распространены
Минский Muller:так что "массажёры" были сильно распространены
Не одни угробил, катаясь в них по полу. Вырастая, перебрался в папин банный чемоданчик. Живого места не было - так ободрал!
Минский Muller:, правда , тогда на 2-е лаборатории было только пару калькуляторов, так что "массажёры" были сильно распространены
Верю тогда пару предложений интерестных и получится неплохой анекдот , я и так посмеялся
MOISHA_P:Не одни угробил, катаясь в них по полу. Вырастая, перебрался в папин банный чемоданчик. Живого места не было - так ободрал!
Во точно и я пытался на них кататся , помню даже колготки какие - то были на мне , когда на них пытался кататся . Ну и память у Вас уважаемый.
Gans-Ferdinand:zarulem.jpg
У меня была "За рулём",а ещё прикольные "Бегемотики" -до сих пор есть.
valmak:и я пытался на них кататся
И я, были мелкие счёты, меньше листа А4, на них намана рассекал, как на роликах
Дома были (и есть!) полные собрания БСЭ и БМЭ (семья врачей), из них делал хатки, засады, ловушки, лестницы почти до потолка, расставлял и хренячил цепную реакцию от кухни и до крайней проходной комнаты в трёшке
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|