Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy, у меня во второй канализации с другой стороны дома, там где слив со стиралки и ванны без отстойника труба лежит вообще на сантиметров 20 под землей без всяких утеплителей. Ничего не замерзает. Труба 100-ка.
pw, клево, прямо какое-то ноухау. обмозгуем.
встречный вопрос - грунтовые воды в водный колодец не просачиваются? и со стиралки и т п слив - оно впитывается в итоге все?
Липа:прямо какое-то ноухау
да нет, это стандарт, только поднят из-за грунтовых.
Липа:грунтовые воды в водный колодец не просачиваются?
в дренажный просачиваются там же дно не забетонировано, вот поэтому всю конструкцию и подымали, чтобы тройники перелива были повыше, чуть над уровнем земли и грунтовая не заходила в отстойник. А так грунтовые уходят и уровень в дренажном уходит, грунтовые подымаются и в дренажном подымается, но всегда уровень ниже перелива. А в отстойнике все загерметизировано - по наружке обсыпали выкопанной глиной, а изнутри бетонировал стыки, обмазывал всякими пенетронами и пенетритами, туда ничего не попадает.
Липа:и со стиралки и т п слив - оно впитывается в итоге все?
со стиралки и ванны без вопросов все впитывается, там правда тоже из плит все сделано и получается где-то площадь 2х2 метра и высота около 1,5 метров, заиливаться там нечем. Когда еще не было канализации, а уже жили на даче, то ставил снаружи 200 литровую пластиковую бочку для стиралки, ее хватало где-то на 2,5 стирки.
все уходило в бочку, потом с бочки "ручейком" на огород, в угол участка или в компостный ящик. Я когда выливал в огород в одно и тоже место, то по весне прифигел, когда трава начала расти. Был четко очерченный круг из яркой зеленой сочной травы, а вокруг куда не попадала вода со стиралки была старая пожухлая. Это ж почти те же самые фосфаты, что и на поля вносят
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:у меня по такому же принципу, только все под землей. как я понял не стоит парится. труба в утеплителе, можно тогда не откапывать
Не парься. У меня от кухни, стиралки и душевой кабинки, труба первые два метра от дома, на поверхности лежит. Затем уходит на 20м (за участок) на глубине 15-20см. Труба 50-ка. Без утеплителя. Просто в песке.
Вот с унитазными кольцами даже не знаю как назвать это. Угв высокий. Чистейший песок. Планировали три кольца по 1.5. успели закопать только дно и два кольца. Я реально видел как текут подземные воды. Через год вся конструкция просела сантиметров на 20. Все мучает вопрос , что с сливной трубой. Но вроде сливается без изменений. Но не это интерестно. После откачки ( сейчас откачиваем раз в пол года для профилактики) за ночь угв подымается до крышки. Выше отверстия выхода сливной трубы. Понятно, что система разгерметизировалась. Фокус в том, что уровень под крышку не зависим от времени года и количества смывов. Всегда на одном месте. Вот уже три года так. Немного напрягает постоянный столб воды морально. Но система работает. Вот сейчас занялся изучением вопроса по установке аэробного септика типа Юнилос. Но все не могу добиться правды о смывании бумаги в унитаз. А разгерметизированный использовать для "поля фильтрации."
Григорьевич, если грунтовки боишься, то лучше пластиковый танк купи и все. развод эти все юнилосы и лосбелы
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, если грунтовки боишься, то лучше пластиковый танк купи и все. развод эти все юнилосы и лосбелы
Я сейчас все варианты просматриваю. Пока только в поиске лучшего для меня. Люблю влезть в суть вопроса. Потом за работой специальных-специалистов с умным видом наблюдаю. Вопросики каверзные задаю. Если честно я бы и свой не трогал. Но утечка не есть хорошо. Колодец в 15 метрах. Периодически сдаю воду из колодца на анализ. Пока все тьфу-тьфу.
Григорьевич:Но все не могу добиться правды о смывании бумаги в унитаз
В прошлом году "закопал на участке" отечественный аналог. Проблем с бумагой нет.
Vitaliy:развод эти все юнилосы и лосбелы
Я живой пользователь. Не развод. Работает система.
короче мы обмозговали и решили сразу делать два колодца. и те чистр на унитаз.
я еще забыл
Я зимой заказал из России септик танк- 2,5 и 2 инфильтратора.. Ближе к маю буду устанавливать.. Планируется постоянное проживание 2 человек и стандартный набор водопотребителей... А еще для аварийного сброса будет использоваться уже существующая яма на 2 м3..
Печалит только далековатое расположение скептика от дороги без возможности подъезда к нему ассенизатора... Но опыт жизни с далеко расположенными выгребами имею. Использовали шланги г@ внососа длинной 15 метров.
Ассенизаторщик рассказывал, что в таких случаях люди прокладывают жестокие трубы (аля канализационная 100) для выкачки по земле, а ассенизатор подключает свою гибкую трубу к этой "трассе" Может тут есть люди использующие такую схему? Просто интересны диаметр и какую трубу закладывать?
Vitaliy, заодно и разведаем.
не дописалось. у нас там уже одна местная канализация есть же ж. попробуем туда втыкнуть все водное а эти два колодца на толчок. ну и спрошу конечно соседа из бункера.
Vitaliy:pw, а ты фановый стояк делал под туалет?
туалет один на первом этаже, ни стояк ни делал, ни клапан не ставил. Хотя начитался тогда интернетов об этих клапанах и т.д., но кого не спрашивал в реале - никто не ставил. Подключил сразу пластиковой гофрой 100-кой к трубе 100-ке . Ни бульканий, ни запаха, ни "высасывания" гидрозатворов из умывальника и раковины нет. Единственное жалею, что поставил на случай аварий дешевые трапики, которые только с простым гидрозатвором, в них из-за "бездействия" вода за пару месяцев высыхает и начинает пропускать запах. Приходится раз в несколько месяцев "проливать" чтобы этого не допустить. Говорят есть какие-то которые не зависят от воды, надо будет как-нибудь заняться и поменять.
Липа, по поводу фоток канализации, так они оказалось остались на старом винчестере , надо его как-то будет подключить, тогда скину. Но все так как на схеме что рисовал, единственное размеры +- по памяти нарисовал, т.к. давно это было.
pw, спсб за инфу, реально очень помогли. как доберусь до этого вопроса, обязательно отпишусь
pw, у меня в эту каналюгу только умывальник и толчок будет, так что трапиков нет. душ в бане сливается другим путем и в другой колодец.
lose:Просто интересны диаметр и какую трубу закладывать?
Слышал про такой вариант. При организации септика прокладывают оранжевую канализационную трубу. Один конец около дна септика, друкой к месту откачки. Потом приезжает говнокачка и высасывает содержимое колодца из этой трубы.