Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 8 июня 2012 14:20

Rina4ka, а плиту располагаете на стороне, где шахта по причине близости к этой самой вытяжке или еще по какой причине? У меня тоже такая кухня, но плита почему-то видится у холодильника (через шкафчик)
    (в чем вы рисуете?)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 8 июня 2012 14:43

gfdtk123, ЗОВ?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 8 июня 2012 21:50

AnnAnn, :) в первую очередь потому, что нужна большая рабочая поверхность между мойкой и плитой. У меня сейчас между ними сантиметров 50, а потом с другой стороны плиты еще стол. Так вот, это меня просто бесит - не хватает этих пятидесяти и приходится метаться между двумя столами с мисками или кастрюльками (через плиту прыгать) :molotok: Надеюсь 80 см с обеих сторон от мойки будет удобно :rotate:
    И с вытяжкой так проще, и меньше шуметь будет она ;)

Рисую в Про100, наверно мне старая версия попалась - такое уже всё корявое )
    А Вы когда планируете ремонт делать? У нас дом еще не сдался, так может Вы нам потом своего мебельщика посоветуете? :)

Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 8 июня 2012 22:50

Rina4ka, мы уже живем :D Да все никак с ремонтом не разделаемся.
    Я вот наоборот плиту для себя "нарисовала" как уже сказала, а мойку ближе к выходу, мы уже и вывод воды там с делали для такого расположения. В углу снизу хочу не прямой шкаф, а трапецевидный (т.е. скошенный), и тут есть "+" - он вместимый, удобно до всего добираться, но "-" в его размерах 90х90, хотя сама его поверхность очень большая получается. Слева от него ппм, потом уже мойка. Возле плиты получается по обе стороны 2 шкафчика по 30 см. для симметрии. И все равно места жутко не хватает. А теперь вот уже думаю, может и правда плита лучше слева. Тут уже показывали такую кухню, понравилось.

• V.S.G. Senior Member
    офлайн
    V.S.G. Senior Member

1383

14 лет на сайте
    пользователь #276435

Написать сообщение

1383
    # 9 июня 2012 11:01 Редактировалось V.S.G., 2 раз(а).

del

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 9 июня 2012 11:38

Нашла фотки одной из кухонь (проект совместно с дизайнером Светланой Пуховской)

ЯПлакалЪ
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 9 июня 2012 13:10

Fate, а размеров этой кухни у вас нет? Мне кажется, что расстояние от столбика с духовкой до поворота кухни больше, чем 70 см (если это кухня как у Rina4ka )

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 9 июня 2012 13:33

AnnAnn, это просто кухня :) не как у Rina4ka скорей всего :)

ЯПлакалЪ
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 9 июня 2012 13:53

Fate, спасибо :) кухня, действительно чуток больше. :)

• boiez Neophyte Poster
    офлайн
    boiez Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #618146

Написать сообщение

1
    # 9 июня 2012 18:53 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Tch:

Куратор ветки - Korshun

Я обратил внимание, что ни я первый, ни я последний здесь занимается ремонтом ... и кухня, наверное, самая сложная часть ремонта. Предлагаю обмениваться здесь опытом.

У меня следующий вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь ложил на пол в кухне ламинант и если да, то на сколько он практичен, надежен и водостоек? Просто не хотелось бы ложить ни плитку( об неё все бьется ) ни линолеум( убого смотрится ).

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

вот я не давно решил окно поменять на кухне залез в интернет а там столько столько разных компаний глаза разбегаются. вот этот адрес: [censored by Korshun] и все окна меняют.а как выбрать достойного?вон сосед мой додумался простым утюгом пластиковые окна делает.качество гарантирует,а цена на много ниже.а если нет разницы зачем платить больше?может кто посоветует как лучшую компанию выбрать?вот ссылка:[censored by Korshun]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (11 июня 2012 11:41)
    Основание: 3.5.15 3.5.16

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 9 июня 2012 21:48
    Rina4ka:

Вот другой вариант. Тут опять же не решен вопрос с печкой ))

Покритикуйте, пжл. :shuffle:

Реально ли довести воду и канализацию в стене от красного квадратика к мойке?

При таком варианте каминную вытяжку возле углового шкафа нельзя ставить, разве что встроенную. Ваш угловой шкафчик не откроется

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 11 июня 2012 10:55 Редактировалось Rina4ka, 1 раз.

AnnAnn, от порядка расстановки шкафчиков размер рабочей поверхности не поменяется :) (в нашем случае) у Вас она может даже больше за счет трапеции. Можете выложить фото Вашей кухни? Сюда или в личку. И поделитесь, пжл, как определялись с продавцом.

mr.Forest, спасибо! Я и не заметила

Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 11 июня 2012 16:09

Rina4ka, я бы с удовольствием, но кухни-то у нас тоже пока нет :( , все еще только в проекте :shuffle:

• Veronushka Member
    офлайн
    Veronushka Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #168395

Написать сообщение

339
    # 11 июня 2012 16:59

а это только мне глаз режет,когда над нижним угловым шкафчикоа висит трапецевидный?почему бы внизу и вверху не сделать одинаково?

• v1s1t0r Member
    офлайн
    v1s1t0r Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #274808

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2012 17:26 Редактировалось v1s1t0r, 1 раз.

Rina4ka,
    а сколько у вас площадь кухни?

• Ануш Junior Member
    офлайн
    Ануш Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #582578

Написать сообщение

94
    # 11 июня 2012 17:26
    Veronushka:

а это только мне глаз режет,когда над нижним угловым шкафчикоа висит трапецевидный?почему бы внизу и вверху не сделать одинаково?

и мне ужасно режет.

• koketka252 Senior Member
    офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 11 июня 2012 20:31

подскажите, какой программой пользуются для проектировки и расстановки в комнатах мебели? у меня есть PRO100, но там очень все приметивно. Нет возможности нанимать дизайнера, хочу спроектировать всою кваритру вама. Заранее спасибо.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    ЯПлакалЪ
  • Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 11 июня 2012 23:14

Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста своими идеями на счет цветового решения. Муж со специалистами занимаются техническими вопросами, а мне отдали цвет :) У нас маленькая однокомнатная квартира, нас двое. Ремонт в коридоре, зале, с/у практически завершены. Осталась кухня. Коридор, ванная, туалет выдержаны в цветах светлый беж + венге. Зал - желтый с оранжевым, присутствуют кирпичные оттенки. Из коридора в кухню ведет плитка очень светлый беж. Итак..что сделать на кухне? Понимаю, что в маленькой квартирке нельзя сильно варьировать цветом, и кухня д.б. или в цветах коридора, или в цветах зала. Я не люблю кухни с рюшечками, мне нравится минимализм, чтобы было как говорят "лысо" ) По материалам - стены кухни будет Байрамикс, фартук склоняюсь к плитке, пол - плитка. Вопрос к вам: какого цвета лучше выбрать фасады (верхние, нижние), столешницу, плитку на полу, на стенах? Надо ли, чтобы столешница сочеталась с плиткой на полу и стенах? Еще мне нравится, чтобы стол был такой же как и столешница..но может это уже колхоз? :) (сорри :) Буду признательна за советы!

• irina1410 Neophyte Poster
    офлайн
    irina1410 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #437067

Написать сообщение

14
    # 11 июня 2012 23:14

Здравствуйте уважаемые форумчане. Решила выложить свою задумку будущей кухни. Сталкнулась сразу с несколькими проблемами, надеюсь вы поможите их решить:
    1) С левой стороны в столбике хочу встроить внизу морозильник, а сверху духовку (про расположение духовки с холодильником рядом прочитала вроде допустимо, может и такое расположение будет хорошо)?
    2) Холодильник буду пробывать вставить в одну линейку с ящиками за счет ниши позади холодильника, надеюсь это реально?
    3) Нижние шуфляды 90 см, как в работе, тяжелые?
    4) Большая засада по поводу верхних ящиков особенно интересует угол возле вытяжки?
    Немного о проекте площадь 3130(напротив окна с балконом)х3700, дверь оставляем из зала, а где столбик с холодильником дверь закладываем. Посудомойка 60 возле раковины. Семья большая поэтому нужен большой стол, который я расположила вдоль окна. Помогите советом может я должна все представлять по другому?