Ответить
  • Tima2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tima2012 Junior Member Автор темы

96

11 лет на сайте
    пользователь #750743

Написать сообщение

96
    # 19 января 2013 21:20

Создан закрытый форум: Лошица 6 дом по ул. Я.Дроздовича,4
    На форум имеют доступ ТОЛЬКО те, кто внес данные для шахматки. В шапке закрытого форума будет размещена ссылка на шахматку.
    Для того, чтобы получить доступ к закрытому форуму, необходимо прислать свои данные для шахматки Kontus или Lissa_Alisa
    Данный форум остается функционировать.

Название: "Товарищество собственников здания №4 по ул. Дроздовича"
    Председатель: Фролова Ирина Анатольевна
    Устав Товарищества собственников
    Телефоны ТС: Velcom 8-029-656-44-96, МТС 8-033-356-93-10

Расчетный счет в ОАО «БПС-Сбербанк»
    Номер счета: 3015169132018
    УНП: 192316708
    Код банка: 369
    Название организации: ТС здания 4 по ул. Дроздовича
    Назначение платежа: членские взносы за такой-то месяц
    Просьба сохранять квитанцию

ДЕНИС (1-4 подъезд) сантехника 8-029-611-09-03
    ПАВЕЛ (5-7 подъезд) сантехника 8-029-630-35-85
    ИГОРЬ (6-7 подъезд) отделка + все ключи 8-029-611-40-90
    САША (1-5 подъезд) отделка + все ключи 8-029-39-00-325
    СЕРГЕЙ регулировка отопления 8-029-115-25-90
    ВЛАДИМИР домофон 8-029-113-74-80
    АНДРЕЙ электрик 8-029-351-53-70

Директор
    Мирголовский Сергей Николаевич
    Приемный день: среда 15:00-20:00
    Телефон приемной: 223-71-86
    Отдел долевого строительства
    Время работы: ПН-ЧТ 8:30-17:15, обед 12:45-13:45, ПТ до 16:00
    Телефон: 223-67-12
    Производственный отдел
    Телефон: 223-40-36
    Главный инженер
    Урусов Владимир Корнилович
    Телефон: 223-68-99

Отдел льготного кредитования
    Время работы: ПН-ЧТ 8:30-17:30, ПТ до 16:15, обед 12:30-13:15
    Специалист: Наталья Сергеевна
    Телефон: 389-45-15

Время работы: 8.00-19.45, СБ до 16.20

• Lissa_Alisa Senior Member
    офлайн
    Lissa_Alisa Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #352843

Написать сообщение

591
    # 15 августа 2014 13:45

Девчат, о чем вы спорите. Про это говорить необходимо было на собрании, а не молчать и отсиживаться.
    Все горазды покричать на форуме,а в живую на собрании все были как мыши.
    На собрании были выслушаны все, кто желал что-либо спросить и получили адекватный ответ.

• tusya69 Senior Member
    офлайн
    tusya69 Senior Member

664

11 лет на сайте
    пользователь #769490

Написать сообщение

664
    # 15 августа 2014 13:47

Да, решение принято-будем исполнять!!)

• Nysha19 Member
    офлайн
    Nysha19 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #565863

Написать сообщение

309
    # 15 августа 2014 13:52
    Lissa_Alisa:

Про это говорить необходимо было на собрании, а не молчать и отсиживаться.

Вот именно никто не встал с вопросом или предложением меньшей зп.
    А сейчас мы включаем заднюю. Решение принято большинством! Поэтому принято к исполнению.

В дальнейшем можно сынициировать собрание на котором решить дальнейшую сумму зп после прехода на обслуживане ЖЭСа.

• ПапаМиша Member
    офлайн
    ПапаМиша Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #788545

Написать сообщение

249
    # 15 августа 2014 14:39

Во-первых, давайте не будем орать и оскорблять друг друга - нам ещё вместе жить, а жить приятно в благожелательной атмосфере. Все имеют право на свою точку зрения, ДРУГОЕ ДЕЛО что высказывать её надо ИМЕННО на ОБЩЕМ СОБРАНИИ! ТАМ мы решаем все вопросы!

По делу. У вас зарплата на полторы ставки 3 миллиона и что? А у кого-то 30, а у кого-то 300 млн. и что? А средняя по Минску 7-8. А председатель захотел 7. А других председателей, СОГЛАСНЫХ получать меньше за ту же работу не нашлось. А вы согласны работать за 3 млн на 1,5 ставки. А председателем вы быть почему-то несогласны??? И никто из тех, кто возмущён его зарплатой. Так почему? ПОТОМУ ЧТО помимо того что получать зарплату у председателя ещё куча работы и ОТВЕТСТВЕННОСТИ и отвечает он перед КАЖДЫМ жильцом и каждый себя считает в праве обматерить и спросить с него за всё. Так и почему он должен работать за самую маленькую з/п из тех что получают жильцы? Где тут связь? И потом, это всего 2-3 месяца. И потом даже если платить ему 5 млн. а не 7, то эти 2 дополнительных млн. (+720 тыс соцстраха на них) раскинуть на всех 247 квартир это лишних 11 000 рублей с квартиры!!!! 11 000 (одиннадцать тысяч) с квартиры. Пачка молока! Так о чем вы спорите, если не умеете банально считать! Или вас оскорбляет то, что кто-то зарабатывает больше вас? Так все зарабатывают больше, меняйте работу, или не меняйте, только причем здесь председатель с его зарплатой.

По поводу детских площадок. Ну построили теннисный корт и у многодетных не спросили. Так дарёному коню в зубы не смотрят. Сети и благоустройство за счёт государства для них. Или может вы хотите скинуться десятками если не сотнями миллионов, чтобы разработать новый проект, заплатить за демонтаж и снос стадиона-корта и за монтаж и покупку оборудования для детской площадки??? А с учётом того, что делать это будут далеко не все - меня лично вполне устраивает корт (вы уж простите), то у вас столько денег точно не будет. Да и кто вам в администрации даст разрешение уничтожить объект на который пущены государственные средства. Так что это пустой пук в воздух. Однако же и тут уже сразу пошли поручения председателю, чтобы он что-то где-то узнал по этому поводу а может самостоятельно ночью с лопатой в одной руке и ломом в другой демонтировал этот "корт ни о чем", в конце концов он же 7 млн получает!
    Как утешение скажу, что можно ходить на площадку к соседнему дому, а самое главное я видел планы благоустройства - когда построят дом напротив нашего (а двор-то у нас совместный) вот тогда и появится полноценная детская площадка - правда строительство может растянуться на пару лет. Но ничего не поделаешь, так что не создавайте лишний шум.

• f_iren_86 Senior Member
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

11 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 15 августа 2014 14:53 Редактировалось f_iren_86, 1 раз.

Ну во первых теннисный корт - это тоже вещь хорошая и нужная и о его сносе заикнулись только Вы (нафантазировали из ничего). Даже дети вышеупрмянутых многодеток подрастут и им это будет интересно и по возрасту. Летских площадок действительно полно в округе, но части жильцов актуален данный вопрос именно сейчас, и рядом с домом (решить его думаю не составит особого труда заинтересованным лицам)

• mihasiki Member
    офлайн
    mihasiki Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #313156

Написать сообщение

144
    # 15 августа 2014 14:56
    tusya69:

tusya69

Не зачем тормозить.
    Ответьте СЕБЕ на простой вопрос :
    Кто заставлял (определял) куда вам идти учится (училище, техникум, универ) ? Кто заставлял идти на работу, где делаю одно и тоже 10,20,30 лет и не получаю не удовольствия не денег? Кто мешает вместо просмотра телика, заняться поиском нормальной работы, которая устраивает(прохождению курсов для этой работы) ?
    Вас может удивить ответ на все эти вопросы, хотя он одинаков для всех. ЭТО ВЫ САМИ.
    Не нужно перекладывать отвественность на страну, президента, правительство, время, соседей и т.д.
    ТО что происходит вокруг Вас, это ваш мир вы его делаете и вы за него в ответе и только вы, и не нужно искать виновных.
    Повторю свой пост 2-х недельной давности: Уважайте СЕБЯ и СВОЙ выбор.
    (Жалобы это и есть признак того, что человек боится признать ошибочность своего выбора и своих действий. А так же абсолютное нежелание с этим что-то делать)

• ПапаМиша Member
    офлайн
    ПапаМиша Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #788545

Написать сообщение

249
    # 15 августа 2014 15:06 Редактировалось ПапаМиша, 1 раз.
    f_iren_86:

и о его сносе заикнулись только Вы (нафантазировали из ничего).

я ориентировался на следующее сообщение

audi8003:

Ребята вы конечно меня извините за грубость, но двор у нашего дома не о чём .Да и площадка по среди двора больше напоминает прогулочный дворик- как нестоль отдалёных местах. Как председатель сказал-это тенисный корт! Извините ,но - это лажа на асфальте играть в тенис!!!!! А маленькие наши дети будут играть возле подъездов, лавочек и мусорок----"ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ"!!!!!! И вопрос к Председателю- Можно ли ,что -нибудь придумать для маленьких деток!!! Мы ведь живём для них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я лично больше места во дворе сейчас где можно не снося корт сделать детскую площадку не увидел.

• alya-zaya Senior Member
    офлайн
    alya-zaya Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #583757

Написать сообщение

544
    # 15 августа 2014 15:08

Я не понимаю, почему все так реагируют на дет.площадку. Многие переезжают в свои дома,где во дворах ещё совсем пусто и вообще ничего нет для детей и не жалуются,со временем появляются и площадки с качелями и горками,песочницами...
    В Минске достаточно мест,где можно поиграть с детьми,тот же парк Лошицкий...в чём проблема? У нас в посёлке тоже нет дет.площадки,стоят на 2 дома одни качели старенькие и всё. И не жалуемся.Дети неплохо и на природе играют,отдыхают,придумывают игры вместе с родителями.Всё будет,дайте время.Главное крыша над головой .

!!!
  • ПапаМиша Member
    офлайн
    ПапаМиша Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #788545

Написать сообщение

249
    # 15 августа 2014 15:10

двор разделен пополам алеей из красного кабанчика с фонарями. большую часть полностью занимает корт-стадион. на меньшей части находится стол с лавками (уже активно используется и должен быть в любом дворе), выбивалка для ковров и асфальтные дорожки для прогулок с колясками. где и что можно придумать не снося корт?

офлайн
    alya-zaya Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #583757

Написать сообщение

544
    # 15 августа 2014 15:13

и по поводу зп председателя тоже непонятно почему кричите??? Сами выбрали,сами утвердили.

!!!
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

11 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 15 августа 2014 15:14

ПапаМиша, будем искать ;)

• ПапаМиша Member
    офлайн
    ПапаМиша Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #788545

Написать сообщение

249
    # 15 августа 2014 15:15

да вообще такого благоустройства с теннисным кортом, красными и серыми вымощенными дорожками, отдельно асфальтными велодорожками, красивыми фонарями, кучей скамеек с мусорками, я нигде в минске не видел.

офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

11 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 15 августа 2014 15:18

Всё для нас - главное пользоваться с умом :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

mihasiki, :super: нравится мне ваша жизненная позиция)))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

На форуме 2-го дома писали про школы/ сады. В Лошицкие сады так ни кто и не влез. Соседям воспитателям к размышлению - в 84-й сад (Лошица 1 - 3 остановки от нашего дома) нужны 2 -3 воспитателя

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Я надеюсь, что за год построят сад возле дома и людям не придется возить малявочек в Серебрянку

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #274739

19
    # 15 августа 2014 15:26

А чем корт плох? Сначала надо попробовать, удобно это или нет? А потом возмущаться. Лично я вчера увидела в нашем "ужасном" дворе толпу детей на том самом корте )
    И столик активно использовался молодыми людьми,
    Отсутствие места для детской площадки меня тоже немного смутило, т к стандартно во дворах площадка в шаговой доступности, посмотрим, на сколько удобна будет такая планировка.

• ПапаМиша Member
    офлайн
    ПапаМиша Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #788545

Написать сообщение

249
    # 15 августа 2014 15:31
    f_iren_86:

mihasiki, нравится мне ваша жизненная позиция)))

тоже соглашусь :super: все проблемы человека в нём самом, жаловаться можно только на себя

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

но на других всё перекладывать конечно проще и удобнее, а потом им же предъявлять претензии

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Electrika:

А чем корт плох? Сначала надо попробовать, удобно это или нет? А потом возмущаться. Лично я вчера увидела в нашем "ужасном" дворе толпу детей на том самом корте )
    И столик активно использовался молодыми людьми,
    Отсутствие места для детской площадки меня тоже немного смутило, т к стандартно во дворах площадка в шаговой доступности, посмотрим, на сколько удобна будет такая планировка.

площадка и будет, но когда построят соседний дом напротив нашего!

Добавлено спустя 35 секунд

ведь у нас сейчас фактически только половина от общего двора построена

офлайн
    alya-zaya Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #583757

Написать сообщение

544
    # 15 августа 2014 16:31

Все толкуют о дворах. А что скажете о собрании ? Там про ключики говорилось? Тут до школы времени мало совсем.
    Я не была на собрании и хотелось бы что-то узнать потолковее и по сути. А вы всё о дворах ,о зп.

!!!
  • frolovairina23 Senior Member
    офлайн
    frolovairina23 Senior Member

1096

11 лет на сайте
    пользователь #883961

Написать сообщение

1096
    # 15 августа 2014 16:40
    ПапаМиша:

И потом даже если платить ему 5 млн. а не 7, то эти 2 дополнительных млн. (+720 тыс соцстраха на них) раскинуть на всех 247 квартир это лишних 11 000 рублей с квартиры!!!! 11 000 (одиннадцать тысяч) с квартиры. Пачка молока! Так о чем вы спорите, если не умеете банально считать! Или вас оскорбляет то, что кто-то зарабатывает больше вас? Так все зарабатывают больше, меняйте работу, или не меняйте, только причем здесь председатель с его зарплатой.

Мне кажется, что это не совсем верный подход. Т.к. если любую ЗП раскинуть на 240 квартир, то выйдет не очень много . Две-три пачки молока :) .Ну и ,конечно, брать во внимание кто и сколько зарабатывает тоже не стоит.Главное здесь это объём работ. Повторюсь, что дом без гаражей и офисов. Но раз уже решение принято, то так тому и быть ближайшие 2-3 месяца. На следующем собрании надо всем быть посмелее и выносить предложения на рассмотрение.

Добавлено спустя 37 секунд

tusya69:

Да, и если б на первом собрании сразу озвучили зарплату председателя, думаю, желающих бы сразу прибавилось, не пришлось бы так долго ждать)))

:100500:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Я думаю,что после того, как мы перейдём на обслуживание в ЖЭС, должность председателя будет скорее формальной и за символические деньги.

• Nata29 Senior Member
    офлайн
    Nata29 Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #540473

Написать сообщение

566
    # 15 августа 2014 17:04

frolovairina23, Я думаю,что после того, как мы перейдём на обслуживание в ЖЭС, должность председателя будет скорее формальной и за символические деньги.
    Так а Людмила Александровна ведь прямо сказала еще тогда на собрании перед УКСом,что если будет ТС создано,то ЖЭС уже к себе на баланс не возьмет.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

ksyuxa7Я, Где вы такую работу нашли на 1.5 миллиона?Уже детские пособия по2.4 миллиона....)))
    Согдасна с Nysha19, ,что это ваше личное дело,зарабатывать 1.5 миллиона в месяц или в день!Но зарплата председателя не такая уж и большая..а с нашего количества квартир это мизер совсем получается.

• frolovairina23 Senior Member
    офлайн
    frolovairina23 Senior Member

1096

11 лет на сайте
    пользователь #883961

Написать сообщение

1096
    # 15 августа 2014 18:18

На баланс нас и не берут. Мы переходим на тех.обслуживание в ЖЭС.

• Tascha-79 Member
    офлайн
    Tascha-79 Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #301019

Написать сообщение

256
    # 15 августа 2014 21:29 Редактировалось Tascha-79, 1 раз.

alya-zaya, на собрании обсудили, как Вы уже догадались, зарплату Председателя и бухгалтера (3 и 7 млн соответственно). Председатель занимается оформлением документов. Окончательная цена еще согласовывается, поэтому озвучить нам Председатель не смог. Предположительно на следующей неделе уже должны знать и подготовить ДОПы. Рассчитываемся с УКСом и вносим (кто не внес) вступительные взносы, принимаем квартиру - получаем ключи и справку для БРТИ. Временные рамки не озвучивались, так как это цепочка с несколькими звеньями. Вообщем, как пойдет. На сайте Мингорисполкома написано, что выдачу ключей двум нашим домам приурочить ко дню города - т.е. к 12 сентября.

P.S. А по поводу зарплат - мне лично в 40 гимназии и в 84 саду предложили работу воспитателя - зарплата 2,5 миллиона. К сожалению, отказалась, т.к. за эти деньги не прокормлю детей. При этом имею высшее педагогическое образование, диплом с отличием, степень баколавра пед. наук. И не против работать с детьми, но прочитав высказывания некоторых соседей - не жалею, что отказалась. А многим воспитателям, учителям и врачам готова низко поклониться за их качественный труд за мизерную зарплату. Слава Богу мне и моим детям везёт на профессионалов. Извините, накипело

Дизайн - это инструмент для создания комфортной и красивой жизни!