Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • МаксВар Neophyte Poster
    офлайн
    МаксВар Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1812897

Написать сообщение

20
    # 1 апреля 2016 14:10

Dalinrei, olicha
    Значит вам с Визой везет, я же не говорю что совсем не выводит, просто у меня в отличии от Мастера на Визу не всегда проходит.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1531
    # 1 апреля 2016 14:17 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    МаксВар:

Dalinrei, olicha
    Значит вам с Визой везет, я же не говорю что совсем не выводит, просто у меня в отличии от Мастера на Визу не всегда проходит.

Если вы используете какую-нибудь Visa от Белгазпромбанка или МТбанка, то и не должно. Выводится стабильно на те Visa, которые подключены к Visa Moneysend, и при этом банк (вроде БГПБ) не делает скрытых препон.

• mia200586 Junior Member
    офлайн
    mia200586 Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #789591

Написать сообщение

66
    # 1 апреля 2016 15:57

olicha, подскажите пожалуйста, если знаете, сколько стоит заверить копию паспорта или подписи у натариуса? И где это сделать?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 1 апреля 2016 16:07

mia200586, если мне не изменяет память, то 0,4 от минималки за подпись на заявлении. Паспорт заверить стоит значительно дороже. А сделать это можно в любой нотариально конторе.

• 7skyyy Senior Member
    офлайн
    7skyyy Senior Member

972

19 лет на сайте
    пользователь #72637

Написать сообщение

972
    # 1 апреля 2016 17:06

Вопрос от дилетанта в данной теме. Правильно ли я понимаю схему пополнения кошелка с Минска?
    Пришел к терминалу ПэйНет, насовал в него белорусских (или российских???) денег, в нем же оплатил комиссию и ушел радостный.
    Все ли правильно?
    Спасибо.

Устал? Отдохни! Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции... Э. Че Гевара
    офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 1 апреля 2016 17:29

7skyyy, все не так.
    Берем карточку банка и с нее пополняем кошелек ЯД, с комиссией и также радостно, как сидели, так и сидим дома на диване или где Вы обычно выполняете платежи :D

• МаксВар Neophyte Poster
    офлайн
    МаксВар Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1812897

Написать сообщение

20
    # 1 апреля 2016 20:46
    Dalinrei:

МаксВар:

Dalinrei, olicha

Если вы используете какую-нибудь Visa от Белгазпромбанка или МТбанка, то и не должно. Выводится стабильно на те Visa, которые подключены к Visa Moneysend, и при этом банк (вроде БГПБ) не делает скрытых препон.

У меня Visa "правильная", выводить получается, но не всегда сразу, заметил что лучше с 7-00 до 8-00 утра.
    Как быть с Вестерн Юнион, кто нибудь выводил постоянно через него?

• patrik388 Neophyte Poster
    офлайн
    patrik388 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #462245

Написать сообщение

29
    # 2 апреля 2016 13:19

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Какую карту заказывать от Яндекса или Тинькофф? Olicha какой пользуешься?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 2 апреля 2016 14:52

patrik388, а Тинькоффские еще предлагают? Я заменила Тиникофф на ЯД

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

729

16 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

729
    # 2 апреля 2016 15:15
    olicha:

patrik388, а Тинькоффские еще предлагают? Я заменила Тиникофф на ЯД

Тинькофф карты больше не выпускаются. Теперь только яндекс деньги - по курсу конвертации карта от Яндекс Денег выгодней. До этого Тинькофф банк был посредником между платежной системой МастерКард и Яндекс Деньгами, теперь же Яндекс Деньги напрямую работают с МастерКард, отсюда и чуть меньший курс.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • patrik388 Neophyte Poster
    офлайн
    patrik388 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #462245

Написать сообщение

29
    # 2 апреля 2016 18:47

Спасибо.

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5426

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5426
    # 2 апреля 2016 23:14

Вопрос, если у меня есть карта от тинькова, я могу ее заменить на яндексовскую ?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 3 апреля 2016 07:38

Finberg, можете

• Nega_KiD Neophyte Poster
    офлайн
    Nega_KiD Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #495911

Написать сообщение

6
    # 5 апреля 2016 23:18

Ребятки, вопрос, года полтора назад отправлял человеку в РФ на его яд денюжку через терминал, сейчас же не нашел эту функцию, убрали?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1531
    # 5 апреля 2016 23:32
    Nega_KiD:

Ребятки, вопрос, года полтора назад отправлял человеку в РФ на его яд денюжку через терминал, сейчас же не нашел эту функцию, убрали?

да.

• Горин Member
    офлайн
    Горин Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #1034647

Написать сообщение

126
    # 6 апреля 2016 14:17
    olicha:

7skyyy, все не так.
    Берем карточку банка и с нее пополняем кошелек ЯД, с комиссией и также радостно, как сидели, так и сидим дома на диване или где Вы обычно выполняете платежи :D

Не с каждой карты пополнишь. Так что на диване можно сидеть и обломавшись с пополнением.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 апреля 2016 14:22

Горин, без карты вообще не пополнишь. А если точнее, то вопрос касался пополнения через пайнет

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6533

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6533
    # 7 апреля 2016 13:52 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Получил сегодня карту ЯД наконец-то. По Беларуси шла два дня - 4 апреля в Москве на вокзале, 6 апреля принято в Беларусь, сегодня у меня, остальное время валялась на почте России :)
    Огорчает только, что действует до февраля 2019, т.е. месяц я потерял... зато хоть год СМС дали бесплатаных...

1. Есть ли у карты магнитная полоса? А то карта чёрная и неясно, но вроде как что-то подобное на полосу просматривается.. не уверен... :-?
    2. Интернет банка у них нет? Как я понял он и не нужен вроде...

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 7 апреля 2016 14:27

paparazzo, с окончанием ожидания.
    1. По-моему, магнитная полоса есть у всех карт.
    2. Кошелек -это и есть своеобразный ИБ.
    Сегодня опробовала на свой карте PayPass. Работает :ura:

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 7 апреля 2016 15:26
    olicha:

paparazzo, с окончанием ожидания.
    1. По-моему, магнитная полоса есть у всех карт.
    2. Кошелек -это и есть своеобразный ИБ.
    Сегодня опробовала на свой карте PayPass. Работает :ura:

1. У карты ЯД есть магнитная полоса. То, что Вы её не видите - это так задуман дизайн и цвет. Справедливости ради, скажу, что чисто чиповые карты без магнитной полосы в мире существуют, но это не наш случай. (На ум приходят СБЕРКАРТ и Корона)

2. Да, сайт и мобильное приложение Яндекс.Денег Вам вместо интернет-банка :)

Lietuva, Tėvyne mūsų