Ответить
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 26 сентября 2024 20:36

Отвечу на вопрос по поводу пользы.

Умный все пойму, а идиоты как выше умолкнут)

Цена вопроса, нуну.
    Все это будет в книге да и в инете все есть.
    Используем только натуральное все.
    Я масла не лью на камни и пиво хорошо если разбавленное на дешманчких банях так делают все.

Хрен, прополис, полынь, донник, мята, ментол, таволга, чабрец лесной, лаванда - одни из основных ароматов и все натуральное. Почитайте про ингаляции нарульными травами и тп и поймёте бред ваше людей которые даже не понимают что это.

Что значит высокая стоимость услуг, чел? Я это делаю на общественной бане, на своих мероприятиях и на частных парениях и никто не усомнился в их полезности кроме форумных толлей и идиотов по жизни)))
    Посещайте аптеки, а мы будем дышать натуральными травами и их производными.
    Я уже 8 лет без больничных, в эти ребята все не верят. Удивляюсь насколько же недалекие у нас люди да еще и любящие баню, но я думаю что они не любящие, а просто банные фрики)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 сентября 2024 11:03)
    Основание: 3.5.17 "идиоты как выше умолкнут"

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2260

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2260
    # 26 сентября 2024 20:40
    GrigBY:

какая от этого польза? реальная.

Снимает социальное напряжение в данной политической системе, в которой отсутствует карательная психиатрия.

chrysler98:

А зимой ты где срываешь тоже по дороге или успеваешь запасаться летом?))

Закатываю в банки на зиму.
    А есть какие, прости господи, арома-пары, которые память укрепляют?

Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд

chrysler98:

Почитайте про ингаляции нарульными травами

Дайте ссылку что читать, а то сейчас столько всякой чуши пишут да еще и горят, что пишут и не пишут ничего. И в какой поликлинике прописывают, дозы этих, наверное правильно читать, натуральных трав?

На забей или забей на
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4438

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4438
    # 26 сентября 2024 21:42
    chrysler98:

Почитайте про ингаляции нарульными травами

ингаляция проходит не в большом помещении.
    пучок, например, полыни, размером с веник "выдыхается" в парной минут за пять. потом - отдалённое напоминание.

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 26 сентября 2024 21:46

Мы знаем что делаем и о чем говорим.
    Я лично приглашаю всех неверящих - заезжайте на Боровляны 21 в воскресенье с 17.30 и все увидите на месте, а потом пишите отзывы

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 26 сентября 2024 22:10

chrysler98, карта тебя ждет, надеюсь, и бан на неделю. За твое хамство.

migel8, вы в соседней ветке активно даете контакт хорошего психотерапевта.
    Дайте его крайслеру, на мой взгляд, пользы от длительной личной терапии будет значительно больше, чем от аром.

Ай)
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5478

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5478
    # 26 сентября 2024 22:15

AKBAR, если обратится он или кто-то другой,дам контакты.
    А без запроса=плохо.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 26 сентября 2024 23:22
    Paspartu:

... только вот не вижу в списке нормального и уважительного отношения друг к другу. Кругом помазанники с укладами.

честно, не хочу отвечать по кускам, слишком много воды писать придётся.

мой посыл: если люди ходят в баню в одно время из года в год, у них складывается определённый уклад всего мероприятия. все, кого устраивает такое положение вещей, продолжают посещать подобные сеансы, иные же или просто отсеиваются, или же свыкаются с некоторыми неудобствами. и пытаться навязать своё мнение цельному коллективу людей, потому что вам троим что-то там не нравится - это как раз не про все равны, а почему-то ваше частное мнение должно быть приоритетнее общественного.

можете с этим не соглашаться, имеете полное право.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

GrigBY:

ингаляция проходит не в большом помещении.
    пучок, например, полыни, размером с веник "выдыхается" в парной минут за пять. потом - отдалённое напоминание.

у нас как: мы готовим парилку под травы, всех выгоняя, потом уже, когда можно, люди запускаются, с удовольствием дышат и сидят под опахалом.

перед следующим заходом все пучки выбрасываются и ставятся новые.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 27 сентября 2024 00:27

можно ли почитать про все эти пучки, травы и прочее в качестве исследований?

На рассвете XVII века учёный из Германии Адамус Алеариус (Олеарий) прибыл в Россию и оставил свое доказательство о выбившей его из колеи народной русской бане: «Нет в России города или деревни, в которой нет настоящей русской бани! Русские способны спокойно переносить очень сильный жар. Они ложатся на банные полки и просят бить себя горячими берёзовыми вениками, а этого я никак не смог вынести. От этого адского жара русские люди становятся красные, и после того как попарятся, обливаются холодной водой. А зимой выскакивают голышом из бани и валяются в снегу, трут им тело так, как будто это мочалка, а потом идут обратно в баню, греться. Они считают, что так они закаляют своё здоровье».

В «Повести временных лет» говорится о славянских банях следующее: «Я видел чудеса в земле Славянской… Видел бани деревянные, где сильно разогревают их, раздеваются догола, обливают себя квасом из кожи, поднимают на себе молодые прутья и бьют себя, пока не изнемогут. Потом обливаются холодной водой, и только тогда оживают. Они делают это регулярно, без внешних насмешек, страдая своими муками и принося омовение себе, а не мучение».

я как бы не видел исследований, что приготовление разных настоев и разбрызгивание их на камни - целебно само по себе...

ну или то, что так парились предки...

:)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

В Европе русская парная баня появилась в начале XIX века. Те, кто остались в живых после наполеоновского похода, донесли весть о бане во Францию. Более того, когда русские войска, преследовавшие Наполеона, вступили в Германию, их встретили с почётом и восторгом. Русские отряды стали обустраиваться на новом месте, и одной из первых построек, которые возводили солдаты, была баня. Русские солдаты славились своим умением построить походную баню за один час. Во многом благодаря победе русских немцы с большим желанием стали проникать в секреты русской бани. Даже прусский король сказал, что русская баня – великое благо. Уже в 1818 году в Берлине был открыт первый аналог русской бани.

за час :)

Никогда не слишком.
  • TIMETRIAL Junior Member
    офлайн
    TIMETRIAL Junior Member

99

6 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

99
    # 27 сентября 2024 06:47
    MOHCTPiK:

за час

В походах из камня печь выкладывается за 20-40 минут,топим её 3-5 часов,ставим банную палатку,паримся-что сложного?

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2260

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2260
    # 27 сентября 2024 09:57
    MOHCTPiK:

я как бы не видел исследований, что приготовление разных настоев и разбрызгивание их на камни - целебно само по себе...

Скоро все увидите, у крайслера чернила подсохнут только.

Но в мире объективного восприятия действительности терапевтического эффекта от применения каких либо трав в бане нету. Кроме того в таком мире общество воспринимает себя как целое и учитывает истинные интересы всех а не тех кого больше. И от тех кто этого не понимает помогают 10 кружек на камни. Остается только костяк общества. Шваль покидает парную.

На забей или забей на
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 27 сентября 2024 09:59

Psychopath, Спасибо, что дали полное право мне не согласиться.) Конечно не соглашусь.
    Вот честно... заявление о том, что если Вы из года в год в одно и тоже время ходите в баню, является железным аргументом и основанием другим предложить свыкнуться с некоторыми неудобствами, которые создаете Вы или найти другое время ну просто зашкаливает своей несостоятельностью и несуразностью). Этот аргумент сродни такому аргументу как "Я же Мать!!" )) Я понимаю, что этот мир, в котором людей делят по приоритетам на основании "Я же мать" это параллельный для меня мир. Вот в моем мире не делят людей. И я ж не сумасшедший, что б желать как то повлиять на этот параллельный для меня мир и что то там поменять. Но подискутировать мне иногда прикольно, но не часто. Вот Вы в своем мозгу и фантазиях решили, что приватизировали Общественную баню. Для нормального человека это не нормально. В вашем мире - это норм. И Вы совсем не одиноки. Вот к примеру автолюбитель решил, что это его место у подъезда, где он ставит свою машину. И на соседнее место он авто не поставит, ну потому что он из года в год живет в этом доме и всем другим жильцам предлагает свыкнуться)).Он решил, что это место им приватизировано, которое по ходу общественное. Или рыбак решил, что он приватизировал это место на реке, куда он постоянно ходит рыбачить а вчера он тут вообще прикормил. Не сталкивались с таким?
    Тут главное не заиграться, потому что вдруг Вы решите приватизировать общественное солнце.))

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 27 сентября 2024 22:10
    Paspartu:

Вот честно... заявление о том, что если Вы из года в год в одно и тоже время ходите в баню, является железным аргументом и основанием другим предложить свыкнуться с некоторыми неудобствами, которые создаете Вы или найти другое время ну просто зашкаливает своей несостоятельностью и несуразностью).

Вы не думали, что в ситуации, когда есть 30 человек согласных и 3 несогласных, неудобство создают те самые 3, потому что нельзя сделать так, чтобы удобно было абсолютно всем.
    всё правильно, баня общественная, и общественность решила, что вот такое положение вещей - предпочтительное.
    или надо делать так, чтобы удобно было Вам и ещё двум людям?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 27 сентября 2024 22:17

Активно воюющие на форуме в парилке тише воды ниже травы.

Ай)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 27 сентября 2024 22:20
    Psychopath:

Вы не думали, что в ситуации, когда есть 30 человек согласных и 3 несогласных, неудобство создают те самые 3, потому что нельзя сделать так, чтобы удобно было абсолютно всем.
    всё правильно, баня общественная, и общественность решила, что вот такое положение вещей - предпочтительное.
    или надо делать так, чтобы удобно было Вам и ещё двум людям?

в аквапарке Лебяжий в бане регулярно закрывают дверь и не впускают народ - мол чтобы пар не выпускать... стоит кто-нибудь и держит дверь... внутри человек 20 - все согласны... а у входа стоит несколько человек - которые тоже заплатили за билет, но их не пускают...

и завсегдатаи очень обижаются, если кто-либо всё же идёт и жалуется администрации...

Никогда не слишком.
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 27 сентября 2024 22:27
    MOHCTPiK:

в аквапарке Лебяжий в бане регулярно закрывают дверь и не впускают народ - мол чтобы пар не выпускать... стоит кто-нибудь и держит дверь... внутри человек 20 - все согласны... а у входа стоит несколько человек - которые тоже заплатили за билет, но их не пускают...

и завсегдатаи очень обижаются, если кто-либо всё же идёт и жалуется администрации...

для этого есть язык, чтобы решать подобные вопросы.

но и администрации важнее сохранить 20 постоянных, а не нескольких залётных.

чисто финансово. ничего личного - бизнес.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 27 сентября 2024 23:08

Psychopath, Вы тут пишете, что общественность решила... Может Вы все же проснетесь? Что за сон Вы тут рассказываете? Где и когда проводился соц опрос? Или когда было голосование? Что то мне подсказывает, что как обычно это Вы решили, что общественность так решала))
    А Вы не думали, почему 30 парятся сидя, а 3 лежа? Эти 30 реально не хотят париться лежа? Т.е пришли в парилку с вениками и не хотят?)) Я вот думаю, что эти 30 просто порядочные и уважают друг друга. Т.е из другого мира) А что думаете Вы?) Что там Ваш соц опрос показывает или говорит Ваш сон?)
    И с чего вдруг Вы решили, что в Лебяжьем эти несколько челоаек залетные? Опять так приснилось? А может в это время сидели в парилке 3 дебила, которые не пускали и 17, кому просто было пофиг?
    И Вы еще пишете, что нельзя сделать так, что б было удобно всем. Как всегда не правы. Можно! Просто надо соблюдать законы и правила, в том числе и правила посещения бани. А свои выдуманные соц опросы, традиции, улады, понятия и прочую хрень скрутить и засунуть... и тут по желанию куда.) НО! Если Вы паритесь в собственной бане, то любые традиции, уклады и все что хотите легко можно применять. Это ж так просто...

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 28 сентября 2024 00:08 Редактировалось Psychopath, 1 раз.
    Paspartu:

Psychopath, Вы тут пишете, что общественность решила... Может Вы все же проснетесь? Что за сон Вы тут рассказываете? Где и когда проводился соц опрос? Или когда было голосование? Что то мне подсказывает, что как обычно это Вы решили, что общественность так решала))

я решил то, что вижу своими глазами и слышу своими ушами: если из недели в неделю в одно и то же время на сеансе 30 человек согласны и довольны тем, как всё проходит, а 1-2-3 каких-то неясных и непостоянных граждан предъявляют претензии, то в данном конкретном случае лично для меня всё ясно.

Paspartu:

Эти 30 реально не хотят париться лежа? Т.е пришли в парилку с вениками и не хотят?))

лежа париться не запрещено. займите очередь - и делайте там, что душе угодно. но только лезть нахрапом не нужно.

Paspartu:

И с чего вдруг Вы решили, что в Лебяжьем эти несколько челоаек залетные? Опять так приснилось? А может в это время сидели в парилке 3 дебила, которые не пускали и 17, кому просто было пофиг?

я ничего не решал, я прочитал текст, который написали выше. всё.

Paspartu:

Просто надо соблюдать законы и правила, в том числе и правила посещения бани.

покажите мне закон, запрещающий париться лёжа, ограничивающий время парения лёжа или регламентирующий количества кружек для поддачи. если Вы так любите официоз.

Paspartu:

Если Вы паритесь в собственной бане, то любые традиции, уклады и все что хотите легко можно применять. Это ж так просто...

если Вы приходите в общественную баню, будьте добры вести себя так, чтобы доставлять неудобство (если и доставлять) как можно меньшему количеству людей. это тоже несложно.

ЗЫ если честно, диалог этот начинает утомлять. мне почему-то приходится повторять одну и ту же мысль. причём я уверен в своих способностях ясно донести точку зрения.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 28 сентября 2024 01:53
    Psychopath:

для этого есть язык, чтобы решать подобные вопросы.

нужно кричать из-за дверей "впустите"? :)

Psychopath:

но и администрации важнее сохранить 20 постоянных, а не нескольких залётных.

чисто финансово. ничего личного - бизнес.

тут уже зависит, как подать жалобу)... но администрация реагирует... ибо подать жалобу можно и на администрацию :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Paspartu:

А может в это время сидели в парилке 3 дебила, которые не пускали и 17, кому просто было пофиг?

обычно так и бывает... несколько человек решают, что они главные... и воды налить, и ароматов дать, и дверь подержать...

хотя вот про ароматы - я видел, что людям от ароматов плохо становилось... ну бывают и аллергики, да и просто - я например тоже далеко не всегда любил дышать тем, что там заливали... а начинаешь делать замечания - начинается - мы же стараемся...

Никогда не слишком.
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 28 сентября 2024 02:01
    Psychopath:

я решил то, что вижу своими глазами и слышу своими ушами

Вы серьезно?) Хотя ничего не противоречит моему утверждению. Как я и говорил, Вы так решили. Лично вы! Конечно же, ошибки быть не может) И может хватит уже тут гнать на ЛЮДЕЙ, которые пришли в баню и говорить про них как не о постоянных и не ясных гражданах? И называть их "каких то не ясных и не понятных..." Это Люди! Вы не охирели, ваше величество?

Psychopath:

я ничего не решал, я прочитал текст, который написали выше. всё.

Как все? Вы же назвали людей залетными.Или это мелочь а не оскорбление?

Psychopath:

покажите мне закон

Так нет такого закона. Как и нет ваших правил, укладов традиций и прочей хрени.

Psychopath:

если Вы приходите в общественную баню, будьте добры вести себя так, чтобы доставлять неудобство (если и доставлять) как можно меньшему количеству людей.

Это что за открытие?)) Или это где то в правилах написано?)) Прикол в том, не нельзя ни кому доставлять неудобство. Это неожидано для Вас?)

Psychopath:

ЗЫ если честно, диалог этот начинает утомлять. мне почему-то приходится повторять одну и ту же мысль. причём я уверен в своих способностях ясно донести точку зрения.

На счет ясно донести, тут вопрос. Пока только пересказ сна, и откровенное пренебрижение к людям . Я понимаю, что у Вас только одна мысль. Но может попробуйте родить еще одну. Вас утомил диалог... Меня тоже. Я так хотел перейти хотя бы на вторую передачу, а так сплошной лайт.

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 28 сентября 2024 05:43
    MOHCTPiK:

нужно кричать из-за дверей "впустите"?

нужно подойти и поговорить.

MOHCTPiK:

хотя вот про ароматы - я видел, что людям от ароматов плохо становилось... ну бывают и аллергики, да и просто - я например тоже далеко не всегда любил дышать тем, что там заливали... а начинаешь делать замечания - начинается - мы же стараемся...

в одной из бань, где я парился в своё время, на первый пар приходил человек из условно нашей компании, у которого была аллергия на всяческие масла из баночек, которые иногда люди приносят.
    причём, человек этот обладал и комплекцией, и навыками, чтобы доносить свою мысль в грубой или очень грубой форме.
    но он пару раз спокойно попросил не использовать концентраты в его присутствии, и - о чудо! - никто ни с кем ругаться не стал, скорее, остальные участники мероприятия предупреждали об аллергии тех, кто мог не знать.

практически всё решаемо. зависит от поведения и тона. как и везде в жизни, впрочем.