Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 января 2016 21:00

курчавый, а не надо тут обиженного строить. У вас свое мнение, а есть другое, возможно кардинально не совпадающее с вашим или еще чьим-то. Понимаю, что кому-то некоторые озвученные участниками выводы могут испортить бизнес, кому-то пошатнуть репутацию. Но это мне кажется надуманным. Мнение опытных господ вроде вас в егда интересно, но не всегда единственно верное. Расслабьтесь, просто оставьте людям их забавы. Мы вообще посидеть в приятной компании собираемся, остальное так, забавы ради. Мы не гуру и не эксперты как вы, мы простые меломаны, немного эстеты.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • lesha50 Member
    офлайн
    lesha50 Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #1707935

Написать сообщение

127
    # 17 января 2016 21:04
    курчавый:

Babka_v_kedax:

Vicos, это гродненско-лидский диалект. Тут без перводчика никак :trollface: господа из западных областей нашей родины, на правах гуру хотят нам сказать, что если не первопресс, то все будет звучать одинаково, даже антроп. Но мы же люди не глухие и на примере Physicsl graffiti прекрасно слышали разницу между UK и DE. Был бы USA и с ним была бы разница. На примере двух блищких по месяцу издания прессов обратной стороны из UK услышали что может быть с пластинками если их нещадно запилить, а может и слушать на какой фигне. Но гуру нам твердят что все едино и надо бежать скупать любой хлам с барахолок мира. Ага, сейчас.

На следующей спулке попробуйте печенье или плюшки поменять :znaika: Тогда можно сравнивать чай с сахаром и без.
    И токо не надо лично мне рассказывать)))))Я чай пью без сахара-с конфетами.
    p.s. не хотел,но бабка сам начал.Бошки то хоть Дмитрий удусужились настроить?Или как всегда за пять минут прикрутил и сравнивать.
    В таком тоне не вижу смысла общаться.
    Я не гуру,я в поезде не ездил,аж два раза.Я паровоз сеном кормил.
    Удачи.

Бошки настраивать нуна ???
    Только если настроить слышна разница в звуке ... гениально !!!

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 17 января 2016 21:06
    иероглиф:

но как нибудь соберусь с духом , куплю такую
    фигню

а мне и моего хватит, тем более что подарок сына. Что бы услышать разницу между этой фигней и моей, надо кроме фигни за 200 фунтов, еще в аппаратуру вложить как минимум 10 килобаксов и скинуть годков так 25, что бы получше слышать ;)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

курчавый:

Бошки то хоть Дмитрий удусужились настроить?Или как всегда за пять минут прикрутил и сравнивать.

бошки переставлял Сережа, его бошки настроены под Техниксовский тонарм, мои тоже по шаблону для такого же тонарма.. Неточностью настройки бошек можно пренебречь )

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 января 2016 21:12

иероглиф,
    1) Сергей среди нас самый толерантный, поэтому для него всегда победила дружба
    2) мы все высказали сожаление по этому поводу, но владельцев америкоса среди присутствовавших не было. Появится, сравним. Британский первопрсс всегла в наличии
    3) оспади, где вы другую машину то возьмете??
    4) вы мне можете долго зачесывать про одинаковый звук, но чего нет того нет. У меня не первый, всего лишь пятая допечатка, но уверен, что в одинаковом состоянии даже в теории не должна отличаться от издания с матриц тгго же разлива. Но. Как показал опыт, пластиночки разной степени запиленности звучать одинаово не могут. Тут хоть сто раз первый пресс, но если его угандошили, то его судьба вазочка для конфет или в рамку. Если это издания разных стран, с разным мастеригом, то не могут они звучать одинаково. Опять таи сравнение цеппелинов это показало.

Так что бухтеть за монитором оно сподручнее, чем участвовать в живом общении. Если вы в тему лишь покритиковать заходите, то имейте уважение к чужому мнению. Вот я Сережу прекрасно понимаю. Для него антроп близок сэрдцу советскоо гражданина. Сам рос в той стране и имель такой пласт.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 17 января 2016 21:15 Редактировалось курчавый, 1 раз.

Как говорит инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • lesha50 Member
    офлайн
    lesha50 Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #1707935

Написать сообщение

127
    # 17 января 2016 21:30

памагу если нуна
    VTA регулирую в зависимости от ТОЛЩИНЫ рыбы а то ведь каждый милиметр на звук влияет
    Басы при хорошей настройке сказка :znaika:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 17 января 2016 21:32 Редактировалось курчавый, 1 раз.

Как говорит инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 17 января 2016 21:35 Редактировалось иероглиф, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

иероглиф,
    1) Сергей среди нас самый толерантный, поэтому для него всегда победила дружба
    2) мы все высказали сожаление по этому поводу, но владельцев америкоса среди присутствовавших не было. Появится, сравним. Британский первопрсс всегла в наличии
    3) оспади, где вы другую машину то возьмете??
    4) вы мне можете долго зачесывать про одинаковый звук, но чего нет того нет. У меня не первый, всего лишь пятая допечатка, но уверен, что в одинаковом состоянии даже в теории не должна отличаться от издания с матриц тгго же разлива. Но. Как показал опыт, пластиночки разной степени запиленности звучать одинаово не могут. Тут хоть сто раз первый пресс, но если его угандошили, то его судьба вазочка для конфет или в рамку. Если это издания разных стран, с разным мастеригом, то не могут они звучать одинаково. Опять таи сравнение цеппелинов это показало.

Так что бухтеть за монитором оно сподручнее, чем участвовать в живом общении. Если вы в тему лишь покритиковать заходите, то имейте уважение к чужому мнению. Вот я Сережу прекрасно понимаю. Для него антроп близок сэрдцу советскоо гражданина. Сам рос в той стране и имель такой пласт.

1. :super:
    2.А я сожаление ... Мне самому было интересно разница между юс и юк , прости изза тараканов...
    3.Как видели , у меня она тош есть , но дифирамбы - кутиков как звукач нуль :(
    4. Тут уш проехали вроде :conf:

ну шош поделать , не взяли меня на пэнэжэ в столицу...бросили на передний край , под границу :(
    да если вон Юра 30 баксоф сэкономил , деш мне бедному взять ?
    да и зима , холодно , а переночевать негде :-?

too old to rock'n'roll, to young to die
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 января 2016 22:00

курчавый, то есть мы только на его вертушке услышим разницу или на любой настроенной?

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 17 января 2016 22:05

А па телику форест гампа паказывают :super: :D

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 января 2016 22:12 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

иероглиф, ночевку всегда можно организовать, ежели постараться :super:
    2) найдем юэсэй обязательно сравнил. У нас был немец, звучал ровно, но англичанин брал за душу, а немчик как-то нет
    3) ну херли сделать. Поворот спел и писец звездец. Зато как записан Ободинский... Наслаждаешься голосом. Не мешала даже убитость носителя
    4) ну а что тут проезжать. Дарксайдов в норм состоянии для сравнения не нашлось. Может сам какого американчика выцеплю для коллекции. Хочу MoFi купить, но жаба за бабло давит. Тогда и посравниваем. Пока выяснили только, что Тропилло выдал нам в своем ракинрольно-евангеличесом фигню. Я после покупки сей пластинки в те далекие годы отложил для себя творчество пинков лет на десять. А послушай я тогда англичанина... Антропа подарил тогда обменял у знакомого на Ассу. Там хоть мальчик Бананан был

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 17 января 2016 22:54
    иероглиф:

А па телику форест гампа паказывают :super: :D

блин, уже лет 10 как забыл что такое смотреть кино по телику)) еще и с рекламой небось? :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Babka_v_kedax:

А послушай я тогда англичанина...

это да, много хорошей музыки очень часто недооценивается из-за невозможности правильно ее услышать

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 17 января 2016 23:22 Редактировалось Drugged_Monkey, 3 раз(а).
    курчавый:

По даксайдам у Саньки обезьянки американец для ваших сравнений,но никак не запиленный патефонной иглой не известно откуда диск.

Тут видимо стоит перевести уже мне: У меня есть американецы DSotM и Wall. На мой слух и сетап нещадно слушался на DSotM (видимо по иронии судьбы) трек «Brain Damage». Всё остальное вроде не запилено. Но сходка в 14-00 в рабочий день - это мимо меня, если честно. Я бы даже с человеческой вертушкой под шеллы приехал, чёрным ортофоном (спасибо Дима ещё раз за чудесный подгон) и весами, и даже шаблоном, но не в этот раз.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 17 января 2016 23:53 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

booker, телик - наше фсё :D
    одни только выступления того о ком нельзя говорить вслух чего стоят , а рэклама даётся покурить , пописать :D
    а вот так гампа сам ни за что не поставил бы (даже не помню хде лежит , а так посмотрел , посмеялся)
    Babka_v_kedax,

я мот как здонжу сравнить свой и дойчэ куадро....

читал , что и на квадре микс другой :-? (хоть кусками вырывай и выслушивай)

да , и за ободзинского- для качественного прослушивания моно пластов нужна качественная МОНО игла ....

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 января 2016 00:04
    Drugged_Monkey:

курчавый:

По даксайдам у Саньки обезьянки американец для ваших сравнений,но никак не запиленный патефонной иглой не известно откуда диск.

Тут видимо стоит перевести уже мне: У меня есть американецы DSotM и Wall. На мой слух и сетап нещадно слушался на DSotM (видимо по иронии судьбы) трек «Brain Damage». Всё остальное вроде не запилено. Но сходка в 14-00 в рабочий день - это мимо меня, если честно. Я бы даже с человеческой вертушкой под шеллы приехал, чёрным ортофоном (спасибо Дима ещё раз за чудесный подгон) и весами, и даже шаблоном, но не в этот раз.

Вот сравним в след раз. Это ж не есть цель. Цель - живое общение под приятную музыку. Некоторые дмают что мы тут претендуем на экспертные собрания. Так для общего развития.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

иероглиф, мы получили эстетский оргазЪм и от стереоиглы :trollface:

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 18 января 2016 00:10
    Babka_v_kedax:

Вот сравним в след раз. Это ж не есть цель. Цель - живое общение под приятную музыку. Некоторые дмают что мы тут претендуем на экспертные собрания. Так для общего развития.

тогда приду с чем-нибудь интереснее DSotM, который все уже и без сходок по 1000 раз слушали :)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 18 января 2016 00:30 Редактировалось курчавый, 1 раз.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 января 2016 00:58

курчавый, да меня учить не надо, мне неученому лучше живется. Всегда есть место новому. А так научился и пипец. Стал занудой :D

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

курчавый, у меня теперь Черная роза еще есть.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 18 января 2016 01:00 Редактировалось курчавый, 2 раз(а).

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 18 января 2016 10:27
    курчавый:

На его вертелке любая голова регулируется на раз.

Нуууууу.. так уж и на раз. Не пластмассовый Project конечно, но с шаблоном и приклеиванием иголки на скотч к чёрному ортофону у которого почти нет строго параллельных и перпендикулярных граней я запарился, если честно :)

курчавый:

Хоть молодёжь вас старых пе...в уму разуму научит.

вот не надо, тут все сплошь калачи тёртые :)