Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dr._Evil Member
    офлайн
    Dr._Evil Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #401399

Написать сообщение

179
    # 19 января 2012 12:04

Обманул сегодня всех - поехал на работу на маршрутке. ничуть не жалею

• ОлегАс_81 Junior Member
    офлайн
    ОлегАс_81 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #526659

Написать сообщение

41
    # 19 января 2012 12:06

ПИТъ, как раз проезжал в момент разговора ДПС-ника с водителями, приоткрыл окно и своими ушами слышал, да и видел в принципе тоже :-?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 19 января 2012 12:07

Пелмень,
    А два раза в зеркало перед маневром посмотреть религия не позволяет, чтобы оценить скорость едущего по 3-й полосе?
    Чтобы не было потом

в метрах 150 позади ехала машина (хотя как я понял позже - летела).

?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 19 января 2012 12:08 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).

опять- пустая дорога- дрочим в левой, смотрим на стопы - впереди никого, зачем тормозить ???

офлайн
    ОлегАс_81 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #526659

Написать сообщение

41
    # 19 января 2012 12:08

ПИТъ, +1, на кольцевой это очень часто встречается

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 19 января 2012 12:11

История про умного и тупого милициянера.
    Выезжаю со двора. Выезд узкий. Метель, много снега, много машин, скользко.
    Жду когда появится дырка в траффике. В это время подъезжают справа и слева две машины работничков нашей "бесправной но охренительной" системы. Один сообразил, что ехать во двор не надо, пока я не выеду: узко, много снега, горочка и рулем надо поворачивать. Стоит ждет.
    В это время его тупой коллега на пежо 206 или 307 думать не собирался и полез "на баррикады". Ну, естественно, забуксовал и полностью перекрыл заезд во двор. А время уже около 9, а милицыянеры не любят опаздунов. Все нервничают. ))) Благо, корпоративная солидарность в органах крепка и спешащие на работу в восемь сильных натруженных от раскладывания пасьянсов рук помогли своему незадачливому коллеге.
    А умный милицянер (подозреваю, что чекист, так как умных милициянерав еще не встречал) терпеливо ждал пока я выезду и даже помог, перекрыв для моего выезда одну полосу.
    Моралите. В такую погоду стоит посмотреть, куда едешь. А лучше вообще пешком, если свою летнюю обувь летнюю на зимнюю сменили, а машинке - зажали.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 января 2012 12:14 Редактировалось Erte, 1 раз.
    Пелмень:

stoGramm, а чего лететь в такую погоду?? вторая полоса в таких условиях идет 70-80, третья 90-100. И я если еду 90-100, то вполне имею права держаться третьей полосы, а не перестаиваться туда сюда для опережения. А тех кто летает по заснеженным дорогам 120, надо помнить, что на дороге есть еще люди и они дорожат своей жизнью.
    Erte, вы еще скажите, что его поступок полностью оправдан.

Его поступок не оправдан, и ваш тоже

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

12 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 19 января 2012 12:16
    stoGramm:

капец, народ - тоесть по вашему это нормально не пропустить автомобиль быстроедущий перед занятием полосы, а просто тупо перестроиться наплевав на него.

не ну, ярковыраженые деилоиды пусть летят, естественно не буду перестраиваться, если это создаст опасность для меня ил других культурных участников ДД.

вчера был похожий случай. выезжал на внутреннее кольцо со скорины, ехать немного, в принципе, до съезда на ангарскую.
    но т.к. тошнотов в первых двух хватает, то еду по 3ей обычно. так и вчера. глянул в боковое зеркало, по третьей в метрах 200-300 едет машина. скорость явно выше моей(у меня где то 75). я перестроился в 3ю, вышел на крейсерские 100км\ч, машина сзади меня нагнала. включил правый повортник, показывая, что по возможности уйду. обошел 3 машины-ушел. скорость сбросил до 90, чтобы пропустить машину слева и вернуться в 3й, т.к. у меня впереди опять маячили машины.
    но, как ни странно машина в левом ряду меня не опережала метров 150. ну я и вернулся в 3й ряд. внимание, вопрос: нафига подпирать сзади? интервал был метра 1,5-2 наверн, но по такой погоде на такой скорости и этого может быть мало..

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 января 2012 12:17
    Ehrman:

Erte:

Пелмень:

Erte:

Пелмень:

Хотелось бы немного разбавить сегодняшний снежный день придурками на дороге)
    Никогда раньше не считал, что таксист - это что-то ужасное и неадекватное, но видимо то время уже прошло..
    А история такая. Ехал вчера в часов 7 вечера по внешнему кольцу между кижеватого и игуменским трактом. Шел по второй полосе догоняя мокроавтобус. Перед опереженим микроавтобуса по третьей полосе, убедился, что полоса пустая... только в метрах 150 позади ехала машина (хотя как я понял позже - летела). Благополучно опередил микроавтобус и поехал дальше. Через секунд 30 по второй меня обгоняет таксист, подрезает, встает передо мной и резко жмет по тормозам раза 2-3!! И это на скорости 90-100 км/ч....
    Как я понял, он обиделся, что я занял его полосу, хотя он был еще довольно далеко. В общем номер этого неадекватного упыря 6294 ОЕ-7. Если кто видел или увидит в дальнейшем, хотелось бы узнать в каком именно такси работает данное существо.

Опередил, а почему не перестроился обратно?

Все просто, потому что на второй полосе уже был выше описанный экспонат, летящий мне мстить, и расстояние уже было поменьше 100 метров, чтоб перестраиваться обратно. встань я перед ним еще раз, он бы уже руль сгрыз от злости.

:D просочился
    Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Раз он на более высокой скорости успел перестроиться, то эта возможность была и у вас.

он успел, он же таксист. не раз так было, что лично для меня рассотояние некомфортное(речь не о 500м, а то еще подумаете) для перестроения, а машина сзади ныряет во второй ряд. тем более в данном случае во второй полосе бус был. но, я думаю, не стоит объяснять, что у таксистов свои ПДД?

Конкретнее, какое расстояние считается комфортным, в метрах?

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 19 января 2012 12:18

Я вчера надурдомил млин :weep: стыдно....
    ехал в 7 вечера как камикадзе на стелсе -невидимке, без включения фар и даже габаритов.... помутнение рассудка не иначе. так проехал от смолячкова до поворота с долгобродской на уральскую. трындец просто. и никто не посигналил даже долб... бу.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 января 2012 12:20
    Budet:

Я вчера надурдомил млин :weep: стыдно....
    ехал в 7 вечера как камикадзе на стелсе -невидимке, без включения фар и даже габаритов.... помутнение рассудка не иначе. так проехал от смолячкова до поворота с долгобродской на уральскую. трындец просто. и никто не посигналил даже долб... бу.

А смысл? Я один раз остановился на светофоре и спросил у стелса без габаритов вообще, что это за мода такая. Он ответил, что всё нормально, так надо.

офлайн
    ОлегАс_81 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #526659

Написать сообщение

41
    # 19 января 2012 12:22

Пелмень:

stoGramm, а чего лететь в такую погоду?? вторая полоса в таких условиях идет 70-80, третья 90-100. И я если еду 90-100, то вполне имею права держаться третьей полосы, а не перестаиваться туда сюда для опережения. А тех кто летает по заснеженным дорогам 120, надо помнить, что на дороге есть еще люди и они дорожат своей жизнью.
    Erte, вы еще скажите, что его поступок полностью оправдан.

А еще надо помнить о том что у кого то могут быть очень важные дела и он спешит, и раз уж вы дорожите своей жизнью едьте во второй полосе 70-80 и все будут довольны

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 19 января 2012 12:22
    Ehrman:

stoGramm:

капец, народ - тоесть по вашему это нормально не пропустить автомобиль быстроедущий перед занятием полосы, а просто тупо перестроиться наплевав на него.

не ну, ярковыраженые деилоиды пусть летят, естественно не буду перестраиваться, если это создаст опасность для меня ил других культурных участников ДД.

вчера был похожий случай. выезжал на внутреннее кольцо со скорины, ехать немного, в принципе, до съезда на ангарскую.
    но т.к. тошнотов в первых двух хватает, то еду по 3ей обычно. так и вчера. глянул в боковое зеркало, по третьей в метрах 200-300 едет машина. скорость явно выше моей(у меня где то 75). я перестроился в 3ю, вышел на крейсерские 100км\ч, машина сзади меня нагнала. включил правый повортник, показывая, что по возможности уйду. обошел 3 машины-ушел. скорость сбросил до 90, чтобы пропустить машину слева и вернуться в 3й, т.к. у меня впереди опять маячили машины.
    но, как ни странно машина в левом ряду меня не опережала метров 150. ну я и вернулся в 3й ряд. внимание, вопрос: нафига подпирать сзади? интервал был метра 1,5-2 наверн, но по такой погоде на такой скорости и этого может быть мало..

а пропустить и за тем спокойно перестроиться религия не позволяет? или на как всегда по беларуски "ничога страшнага з им не будзе падаждзе"

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

ну кароче чего спорить, это все равно что биться головой об стену, менталитет так сказать, главное что б мне было хорошо а на остальных насрать

Добавлено спустя 41 секунда

а так же за других решать с какой скоростью им ехать и все такое

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 19 января 2012 12:27
    Erte:

Ehrman:

Erte:

Пелмень:

Erte:

Пелмень:

Хотелось бы немного разбавить сегодняшний снежный день придурками на дороге)
    Никогда раньше не считал, что таксист - это что-то ужасное и неадекватное, но видимо то время уже прошло..
    А история такая. Ехал вчера в часов 7 вечера по внешнему кольцу между кижеватого и игуменским трактом. Шел по второй полосе догоняя мокроавтобус. Перед опереженим микроавтобуса по третьей полосе, убедился, что полоса пустая... только в метрах 150 позади ехала машина (хотя как я понял позже - летела). Благополучно опередил микроавтобус и поехал дальше. Через секунд 30 по второй меня обгоняет таксист, подрезает, встает передо мной и резко жмет по тормозам раза 2-3!! И это на скорости 90-100 км/ч....
    Как я понял, он обиделся, что я занял его полосу, хотя он был еще довольно далеко. В общем номер этого неадекватного упыря 6294 ОЕ-7. Если кто видел или увидит в дальнейшем, хотелось бы узнать в каком именно такси работает данное существо.

Опередил, а почему не перестроился обратно?

Все просто, потому что на второй полосе уже был выше описанный экспонат, летящий мне мстить, и расстояние уже было поменьше 100 метров, чтоб перестраиваться обратно. встань я перед ним еще раз, он бы уже руль сгрыз от злости.

:D просочился
    Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Раз он на более высокой скорости успел перестроиться, то эта возможность была и у вас.

он успел, он же таксист. не раз так было, что лично для меня рассотояние некомфортное(речь не о 500м, а то еще подумаете) для перестроения, а машина сзади ныряет во второй ряд. тем более в данном случае во второй полосе бус был. но, я думаю, не стоит объяснять, что у таксистов свои ПДД?

я считаю расстояние в 100 метров вполне достаточным. Допустим со второй на кольце я перестаиваюсь на 80, по третьей идет машина пусть 110. вспоминаем математику и имеем скорость сближения 30, а 100 метров преодолевается с такой скоростью за 12 секунд, а ведь тот кто перестаивается будет ускоряться, следовательно и времени будет больше.
    ну я учел макс скорость приемлимую на кольце, не брал в расчет уникумов, которым 150 и не меньше

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 января 2012 12:28
    ОлегАс_81:

Никогда не акцентировался на технике, но сегодня водитель БМВ вызвал неописуемое бешенство. На Притыцкого - Тимошенко по моему(может чуть дальше), Мицубиси Каризма въехала в БМВ 38-й кузов. У Каризмы разбита фара, бампер и капот, у БМВ ВООБЩЕ НИЧЕГО. ДПС-ник БМВятлу говорит: -так у вас же машина не повреждена вообще, какого х.. ты затор создал??! Водитель: Ну машина то не повреждена, только вот... дальше не слышал. Пробка с утра была наверное от Каменной горки. ЗАЧЕМ???! РАДИ ЧЕГО???! Весь проспект стоял из-за того что у него НИЧЕГО с машиной :conf:

по чём берёте за рентгеноскопию своим глазом, куда обращаться ? ....а то мне тут бы внутри кузова тож пару вопросов проверить надо

по теме: сегодня за рулём не водители а толпы обосравшихся мексиканцев, которые снега никогда не видели, 5 машин на светофоре, проезд только с 3го цикла...ппц

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

12 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    Erte:

чтобы на момент, когда я буду в полосе, куда перестраивался, до машины сзади было метров 70-100. именно для сегодняшней погоды.

stoGramm:

а пропустить и за тем спокойно перестроиться религия не позволяет? или на как всегда по беларуски "ничога страшнага з им не будзе падаждзе"

О_о. а кого я не пропустил? кому создал проблемы? когда я был в 3ей, то машине до меня еще метров 50 было.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398

Пелмень, как вы визуально определяете расстояние в 100 метров?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 19 января 2012 12:29

Erte,
    Выезжал как-то один товарищ с парковки возле дома с негорящим габаритом задним и фонарями заднего хода.
    Предупредил его, что лампочки не горят, на что получил ответ: "Я знаю, у меня много чего еще не горит." :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 19 января 2012 12:30
    stoGramm:

Пелмень, как вы визуально определяете расстояние в 100 метров?

вы сами ответили на этот вопрос - визуально, +- 20 метров

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

527
    # 19 января 2012 12:36
    Erte:

свою скорость подели на 2=комфортное расстояние до впередиидущей машины :D

Вот чего вы тут...сегодня, например, встретила только двух товарищей неадекватных на кольце, во втором ряду (впереди них ни оказалось никого, а стопы загорались каждые две секунды), пришлось объезжать по третьему.....летун по третьему летел, но понял ситуацию, и культурно пристроился сзади, терпеливо ждал пока я в третьей полосе (кстати90-95) я с правым поворотником, культурно обогнала двоих др...нов, и спокойно съехала во вторую тошнить дальше 80.
    По первой полосе на выезде: спасибо всем, кто впустил во вторую, потому как колбасило по первой не хило, и товарищи во второй легко могли получить себе в правую бочину :shuffle:

я к тому, что всяких хватает, и летунов и не очень, но культура на дороге малость но где то есть, к тому же в такую погоду должна присутствовать особенно :-?