Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
1768087:драгун:Были оконщики и сказали вызов только через письмо очень много в нашем доме косяков по окнам
Через письмо - это через заявление в Минскстрой?
Stolby:Читаем, делаем выводы, пишем письма.
Генеральному директору ГПО «Минскстрой»
Римашевскому Фёдору Викторовичу
294-74-22
minskstroj@yandex.ruДля дополнительного контроля:
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (017) 328-55-41 (017) 226-43-57
Эл. Обр. 226-41-75
info@prokuratura.gov.byПрокуратура Московского района (017) 208-28-62
mng-mosk@prokuratura.gov.byИнспекция Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску
220030, г. Минск, Площадь Свободы, 17
тел./факс: (8 017) 328 64 89,
minskgsn@mail.belpak.byЧлен ТCЖ по проспекту Газеты Правда, д.1
ПРЕТЕНЗИЯ.
Мной было сообщено в ГПО «Минскстрой» о том, что у меня повторно протекает крыша в одном и том же месте, письмо ИСХ №17/11 от 17.11.2016г.
24.11.2016г. комиссией ГПО «Минсксрой» была осмотрена крыша над моей квартирой на предмет протекания. Согласно устных заявлений комиссии было сказано, что будут приняты меры по дополнительной проклейке швов крыши.
В то же время причина протекания крыши связана не с проклейкой швов крыши, а с образованием конденсата в местах утепления крыши. Чтобы конденсат (влага) испарялся для этого на крыше предусмотрены отводные трубы. В том месте, где у меня протекает крыша, необходимо установить дополнительную трубу для испарения влаги скопившейся внутри крыши, так как утеплитель крыши намокает от образования влаги (конденсата в межсезонный период) и у меня в этом месте протекает потолок, так как я являюсь жителем последнего этажа.
ОШИБКА ПРИ УСТРАНЕНИИ НЕДОДЕЛОК.
Сообщаю Вам о том, что год назад у меня протекала крыша в этом же месте, осмотр проводил прораб Александр (8-029-379-95-42) , через некоторое время протекание крыши было устранено, как мне сообщил Александр, пришли рабочие, он им примерно показал на крыше где протекает и они там что-то делали год назад, рабочие не заходили ко мне в квартиру, и ничего не мерили, чтобы точно определить место протекания крыши. (А Судя по тому, что крыша начала повторно протекать в том же месте, я утверждаю, что крыша сама по себе просохла и перестала течь, так как подморозило и климат стал суше, в этом году такая же ситуация.)
Прошел 1 год с того момента и у меня опять начала протекать крыша в том же месте (год назад мной проводилась только шпатлёвка стен, место потолка и стены были зашпаклеваны потом дополнительно, чтобы убрать разводы и пятна после протекания, до этого протекало именно в этом месте) смотрите фото: Выкладывать не буду сюда фото.
На данный момент крыша не протекает, остались пятна разводы. Я отсутствовал в квартире 3 недели и не застал момент когда крыша протекала, а сейчас всё подсохло.
ОШИБКА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что в том месте, где у меня протекает крыша, проблема не устранялась, год назад пришли рабочие в моё отсутствие дома и на крыше в нескольких метрах от места где у меня протекает крыша, вырезали кусок крыши примерно 1 метр на 1 метр и обратно приклеили. Тем самым мне повредили крышу в этом месте.
Прошу Вас взять во внимание тот факт, что в нашем доме нет технического этажа на крыше, а так же в связи с большим количеством недоделок и дефектов в нашем доме я вынужден дополнительно застраховать свою квартиру.
Прошу Вас:
1) Учитывая то, что наш дом на гарантии, отремонтировать крышу, установив дополнительные отводные трубы для отвода испаряющейся влаги на крыше. (Со слов Технадзора ГПО «Минскстрой» Кракасевича Александра Владимировича 175-50-58 Velcom, данный метод устранения проблемы протекания крыши является проблемным, так как необходимо вносить изменения в проект). Я же вижу данную ситуацию, как нежелание и игнорирование вопроса по устранению дефектов крыши и бездействие должностных лиц при исполнении. В связи с этим прошу Вас разобраться с данной ситуацией и взять данный вопрос на контроль.
2) Прошу Вас выяснить точную причину вскрывания крыши 1 год назад и проверить данный факт на предмет умышленного вскрывания крыши по иным причинам, может быть это связано не с ошибочным устранением недоделок. Прошу Вас сообщить мне о точных причинах вскрывания крыши 1 год назад.
3) Прошу Вас наказать всех виновных лиц и привлечь их к ответственности по фактам допущенных ошибок при устранении недоделок и по фактам бездействия должностных лиц при исполнении, так как Технадзор ГПО «Минскстрой» не принял в данный момент времени нужных мер по устранению дефектов крыши. Мне сказано следующее, будем ждать, когда в следующий раз крыша начнёт протекать, хотя крыша уже протекала 2 раза. По фактам того, что у меня протекала крыша я не могу заселиться и приступить к ремонту, ответов точных я не получил и вынужден ждать не известно чего. Прошу Вас взять во внимание то, что если я сделаю ремонт, поклею обои, натяну подвесной потолок, то данный дефект крыши приведёт к большим материальным затратам при устранении недоделок, будут испорчены обои и подвесной потолок.
4) Прошу Вас еще дополнительно положить гидроизоляционный ковёр на всю площадь моей квартиры, так как по ошибке была вскрыта крыша над моей квартирой не в том месте, чтобы дополнительно защитить потолок моей квартиры от протекания в местах вскрытия крыши, протекания крыши и по всему периметру крыши над моей квартирой. Так же прошу Вас дополнительно сделать гидроизоляцию потолка и стены в самой моей квартире в месте протекания крыши на потолке и стене квартиры.
5) Прошу Вас взять под полный контроль ГПО «Минскстрой» в связи с тем, что в нашем доме очень много недоделок от застройщика, протекание крыши у меня это далеко не единственный случай, кроме всего этого в нашем доме очень много недоделок: по окнам, вентиляции, стенам, потолку и т.д. Прошу Вас истребовать у ГПО «Минскстрой» все обращения жильцов и Вы в этом сами убедитесь.
У меня вызывает огромное возмущение то, что даже когда ГПО « Минскстрой» устраняет недоделки, они с 1 раза не могут сделать нормально, а ситуация с моей крышей меня вообще повергла в шок. Как можно было устранять протекание крыши в нескольких метрах от источника протекания крыши ?!
• В соответствии со Статьёй 14. п.1. «Письменные обращения считаются рассмотренными по существу, если рассмотрены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы».
• Согласно п.1. Статьи 18. Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» «письменные ответы должны быть обоснованными и мотивированными (при необходимости – со ссылками на нормы актов законодательства), содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей».
• В соответствии со Статьей 17 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» прошу предоставить ответ на настоящее обращение в течение пятнадцати дней, либо сообщить какие обстоятельства не позволили дать ответ в указанный срок.С уважением, 24.11.2016г.
Теперь понятно. Крыша потекла.
А чего в Администрацию Президента не написали, на СТВ, на онлайнер?
Stolby,
Для дополнительного контроля:
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
...
ПРЕТЕНЗИЯ
Неужели "контролем за претензией от члена ТСЖ" должна заниматься Генеральная прокуратура РБ?
офлайн
anastasia.yurev
Junior Member
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
та же ситуация, потекла крыша, сегодня утром приехал александр с начальником су-126 Морозовым. Сделал этот морозов из меня полную дуру, типо уже все высохло, значит и исправлять нечего. на окнах плесень появилась, он сказал, чтобы белье не сушили в квартире)))))) это полный... вообщем поулыбался тут и я не выдержала и выгнала их. не знаю, что делать, есть ли смысл писать??? может собраться и подать коллективную жалобу???
офлайн
anastasia.yurev
Junior Member
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
подарок на 8 марта - вонь на этаже от мусоропровода?? нет уж, не нужно нам таких подарков ))))))), а по поводу председателя...что я пропустила? чем вас нынешний не устраивает?
Еще раз по окнам, Михаил отказывается работать без заявки. Говорит, нужна заявка на 26 управление. Кто-нибудь писал данную заявку, или писать по образцу, который пару страниц назад выложили (на минскстрой)? Спасибо
Stolby, молодец. Хоть кто то в этом доме думает про жильцов
anastasia.yurev, вонючее выносите. Везде жил с мусоропроводом и хорошо. А разносить вонь по лифту и подъезду - глупо.
офлайн
anastasia.yurev
Junior Member
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
genia1691, не слышала никакой вони в лифте, только от стройбанов, которые до сих пор ремонт делают в некоторых квартирах. ну а мы не будем на последнем этаже разваривать мусоропровод лично, нас все устраивает. вы бы спросили мнение всех жильцов, а не пару активных участников форума )))))
Поделитесь опытом у кого батареи холодные, 2 раза из жэса приходили 15 мин были теплые и снова ледяные. 7 подъезд 2 комнатная,окна все на Дзержинку