Ответить
  • Natali-R MemberАвтор темы
    офлайн
    Natali-R Member Автор темы

103

13 лет на сайте
    пользователь #374894

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2011 17:42

Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
    Полезная информация:

Подписание договоров на обслуживание (вывоз ТБО, теплоснабжение и т.д.) производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. Для открытия лицевых счетов при себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации

Регистрация по месту жительства производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. На старое место регистрации для того, чтобы выписаться - ехать не нужно, так как после регистрации по новому месту жительства Ваши данные передадут автоматически на старое. С собой иметь паспорт, тех.паспорт, свидетельство о гос.регистрации. На месте заполняется заявление. Стоимость услуги 36 000 руб., оплатить можно на месте в инфокиоске. Обратная выдача через 3 рабочих дня.

Согласование установки кондиционера, спутниковых антенн производится через службу "Одно окно" в Администрации Московского района (кабинет 439) по адресу пр. Дзержинского, 10. График работы: Понедельник - пятница 8.00 - 20.00 без обеда, Суббота 9.00 - 13.00. При себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации, а также фотографию фасада, на которой поставите отметку планируемого места размещения оборудования. В кабинете у специалиста заполняется заявление по образцу, он сделает ксерокопии документов. К архитектору района идти самостоятельно не нужно. Выдача разрешения в течение 15 дней. Процедура бесплатная

e-mail: pravda11a@mail.ru
    Тел: +375(29)177-08-00

СмотретьДля актуализации даты нажимайте на кнопку "now" или выбирайте интересующий день и время вверху.

будет дополняться...

Шапка от Naikiss

• драгун Member
    офлайн
    драгун Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #374851

Написать сообщение

312
    # 24 ноября 2016 13:35
    1768087:

драгун:

Были оконщики и сказали вызов только через письмо очень много в нашем доме косяков по окнам

Через письмо - это через заявление в Минскстрой?

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 27 ноября 2016 01:07 Редактировалось Stolby, 2 раз(а).

..

• bezuhov Member
    офлайн
    bezuhov Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #339340

Написать сообщение

294
    # 27 ноября 2016 13:25 Редактировалось bezuhov, 1 раз.
    Stolby:

:znaika: Читаем, делаем выводы, пишем письма.

Генеральному директору ГПО «Минскстрой»
    Римашевскому Фёдору Викторовичу
    294-74-22
    minskstroj@yandex.ru

Для дополнительного контроля:

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (017) 328-55-41 (017) 226-43-57
    Эл. Обр. 226-41-75
    info@prokuratura.gov.by

Прокуратура Московского района (017) 208-28-62
    mng-mosk@prokuratura.gov.by

Инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску
    220030, г. Минск, Площадь Свободы, 17
    тел./факс: (8 017) 328 64 89,
    minskgsn@mail.belpak.by

Член ТCЖ по проспекту Газеты Правда, д.1

ПРЕТЕНЗИЯ.

Мной было сообщено в ГПО «Минскстрой» о том, что у меня повторно протекает крыша в одном и том же месте, письмо ИСХ №17/11 от 17.11.2016г.

24.11.2016г. комиссией ГПО «Минсксрой» была осмотрена крыша над моей квартирой на предмет протекания. Согласно устных заявлений комиссии было сказано, что будут приняты меры по дополнительной проклейке швов крыши.

В то же время причина протекания крыши связана не с проклейкой швов крыши, а с образованием конденсата в местах утепления крыши. Чтобы конденсат (влага) испарялся для этого на крыше предусмотрены отводные трубы. В том месте, где у меня протекает крыша, необходимо установить дополнительную трубу для испарения влаги скопившейся внутри крыши, так как утеплитель крыши намокает от образования влаги (конденсата в межсезонный период) и у меня в этом месте протекает потолок, так как я являюсь жителем последнего этажа.

ОШИБКА ПРИ УСТРАНЕНИИ НЕДОДЕЛОК.

Сообщаю Вам о том, что год назад у меня протекала крыша в этом же месте, осмотр проводил прораб Александр (8-029-379-95-42) , через некоторое время протекание крыши было устранено, как мне сообщил Александр, пришли рабочие, он им примерно показал на крыше где протекает и они там что-то делали год назад, рабочие не заходили ко мне в квартиру, и ничего не мерили, чтобы точно определить место протекания крыши. (А Судя по тому, что крыша начала повторно протекать в том же месте, я утверждаю, что крыша сама по себе просохла и перестала течь, так как подморозило и климат стал суше, в этом году такая же ситуация.)

Прошел 1 год с того момента и у меня опять начала протекать крыша в том же месте (год назад мной проводилась только шпатлёвка стен, место потолка и стены были зашпаклеваны потом дополнительно, чтобы убрать разводы и пятна после протекания, до этого протекало именно в этом месте) смотрите фото: Выкладывать не буду сюда фото.

На данный момент крыша не протекает, остались пятна разводы. Я отсутствовал в квартире 3 недели и не застал момент когда крыша протекала, а сейчас всё подсохло.

ОШИБКА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что в том месте, где у меня протекает крыша, проблема не устранялась, год назад пришли рабочие в моё отсутствие дома и на крыше в нескольких метрах от места где у меня протекает крыша, вырезали кусок крыши примерно 1 метр на 1 метр и обратно приклеили. Тем самым мне повредили крышу в этом месте.

Прошу Вас взять во внимание тот факт, что в нашем доме нет технического этажа на крыше, а так же в связи с большим количеством недоделок и дефектов в нашем доме я вынужден дополнительно застраховать свою квартиру.

Прошу Вас:

1) Учитывая то, что наш дом на гарантии, отремонтировать крышу, установив дополнительные отводные трубы для отвода испаряющейся влаги на крыше. (Со слов Технадзора ГПО «Минскстрой» Кракасевича Александра Владимировича 175-50-58 Velcom, данный метод устранения проблемы протекания крыши является проблемным, так как необходимо вносить изменения в проект). Я же вижу данную ситуацию, как нежелание и игнорирование вопроса по устранению дефектов крыши и бездействие должностных лиц при исполнении. В связи с этим прошу Вас разобраться с данной ситуацией и взять данный вопрос на контроль.

2) Прошу Вас выяснить точную причину вскрывания крыши 1 год назад и проверить данный факт на предмет умышленного вскрывания крыши по иным причинам, может быть это связано не с ошибочным устранением недоделок. Прошу Вас сообщить мне о точных причинах вскрывания крыши 1 год назад.

3) Прошу Вас наказать всех виновных лиц и привлечь их к ответственности по фактам допущенных ошибок при устранении недоделок и по фактам бездействия должностных лиц при исполнении, так как Технадзор ГПО «Минскстрой» не принял в данный момент времени нужных мер по устранению дефектов крыши. Мне сказано следующее, будем ждать, когда в следующий раз крыша начнёт протекать, хотя крыша уже протекала 2 раза. По фактам того, что у меня протекала крыша я не могу заселиться и приступить к ремонту, ответов точных я не получил и вынужден ждать не известно чего. Прошу Вас взять во внимание то, что если я сделаю ремонт, поклею обои, натяну подвесной потолок, то данный дефект крыши приведёт к большим материальным затратам при устранении недоделок, будут испорчены обои и подвесной потолок.

4) Прошу Вас еще дополнительно положить гидроизоляционный ковёр на всю площадь моей квартиры, так как по ошибке была вскрыта крыша над моей квартирой не в том месте, чтобы дополнительно защитить потолок моей квартиры от протекания в местах вскрытия крыши, протекания крыши и по всему периметру крыши над моей квартирой. Так же прошу Вас дополнительно сделать гидроизоляцию потолка и стены в самой моей квартире в месте протекания крыши на потолке и стене квартиры.

5) Прошу Вас взять под полный контроль ГПО «Минскстрой» в связи с тем, что в нашем доме очень много недоделок от застройщика, протекание крыши у меня это далеко не единственный случай, кроме всего этого в нашем доме очень много недоделок: по окнам, вентиляции, стенам, потолку и т.д. Прошу Вас истребовать у ГПО «Минскстрой» все обращения жильцов и Вы в этом сами убедитесь.

У меня вызывает огромное возмущение то, что даже когда ГПО « Минскстрой» устраняет недоделки, они с 1 раза не могут сделать нормально, а ситуация с моей крышей меня вообще повергла в шок. Как можно было устранять протекание крыши в нескольких метрах от источника протекания крыши ?!

• В соответствии со Статьёй 14. п.1. «Письменные обращения считаются рассмотренными по существу, если рассмотрены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы».
    • Согласно п.1. Статьи 18. Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» «письменные ответы должны быть обоснованными и мотивированными (при необходимости – со ссылками на нормы актов законодательства), содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей».
    • В соответствии со Статьей 17 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» прошу предоставить ответ на настоящее обращение в течение пятнадцати дней, либо сообщить какие обстоятельства не позволили дать ответ в указанный срок.

С уважением, 24.11.2016г.

Теперь понятно. Крыша потекла.

Добавлено спустя 59 секунд

А чего в Администрацию Президента не написали, на СТВ, на онлайнер?

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 27 ноября 2016 14:41 Редактировалось Stolby, 4 раз(а).

..

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 27 ноября 2016 20:03

Stolby,

Для дополнительного контроля:
    ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    ...
    ПРЕТЕНЗИЯ

Неужели "контролем за претензией от члена ТСЖ" должна заниматься Генеральная прокуратура РБ? :D

Не тормози – включай мозги
  • Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 27 ноября 2016 22:03 Редактировалось Stolby, 1 раз.

..

• anastasia.yurev Junior Member
    офлайн
    anastasia.yurev Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #406184

Написать сообщение

35
    # 28 ноября 2016 14:01

та же ситуация, потекла крыша, сегодня утром приехал александр с начальником су-126 Морозовым. Сделал этот морозов из меня полную дуру, типо уже все высохло, значит и исправлять нечего. на окнах плесень появилась, он сказал, чтобы белье не сушили в квартире)))))) это полный... вообщем поулыбался тут и я не выдержала и выгнала их. не знаю, что делать, есть ли смысл писать??? может собраться и подать коллективную жалобу???

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 28 ноября 2016 15:48 Редактировалось Stolby, 1 раз.

..

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 29 ноября 2016 19:31 Редактировалось Stolby, 6 раз(а).

..

офлайн

35

13 лет на сайте
    пользователь #406184

Написать сообщение

35
    # 29 ноября 2016 23:06

подарок на 8 марта - вонь на этаже от мусоропровода?? нет уж, не нужно нам таких подарков :)))))))), а по поводу председателя...что я пропустила? чем вас нынешний не устраивает?

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 29 ноября 2016 23:29 Редактировалось Stolby, 6 раз(а).

..

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 30 ноября 2016 02:30 Редактировалось Stolby, 3 раз(а).

..

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

268
    # 30 ноября 2016 12:55

Еще раз по окнам, Михаил отказывается работать без заявки. Говорит, нужна заявка на 26 управление. Кто-нибудь писал данную заявку, или писать по образцу, который пару страниц назад выложили (на минскстрой)? Спасибо

• genia1691 Member
    офлайн
    genia1691 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #280921

Написать сообщение

247
    # 30 ноября 2016 13:00

Stolby, молодец. Хоть кто то в этом доме думает про жильцов

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

anastasia.yurev, вонючее выносите. Везде жил с мусоропроводом и хорошо. А разносить вонь по лифту и подъезду - глупо.

офлайн

35

13 лет на сайте
    пользователь #406184

Написать сообщение

35
    # 30 ноября 2016 13:35

genia1691, не слышала никакой вони в лифте, только от стройбанов, которые до сих пор ремонт делают в некоторых квартирах. ну а мы не будем на последнем этаже разваривать мусоропровод лично, нас все устраивает. вы бы спросили мнение всех жильцов, а не пару активных участников форума :))))))

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 30 ноября 2016 17:22 Редактировалось Stolby, 8 раз(а).

[censored by Lanube]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (2 декабря 2016 18:21)
    Основание: 3.5.16

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 30 ноября 2016 19:22
    Stolby:

А это в каком смысле?

SUPERGLITCHMAN
  • Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 30 ноября 2016 22:40 Редактировалось Stolby, 5 раз(а).

..

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 2 декабря 2016 13:53 Редактировалось Stolby, 6 раз(а).

..

• li_bor Neophyte Poster
    офлайн
    li_bor Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #1801507

Написать сообщение

14
    # 2 декабря 2016 16:27

Поделитесь опытом у кого батареи холодные, 2 раза из жэса приходили 15 мин были теплые и снова ледяные. 7 подъезд 2 комнатная,окна все на Дзержинку

Linda