Ответить
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 14 февраля 2025 15:08
    Serginio_m:

Мне вот интересно были у кого по помпе

мне сказали, что с помпой проблем нет, какую-то даже отметку сделали, что проверили.

• 2_nulja Junior Member
    офлайн
    2_nulja Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #296898

Написать сообщение

50
    # 14 февраля 2025 17:02 Редактировалось 2_nulja, 2 раз(а).
    Serginio_m:

камере 360 отзывные в Беларуси?

на то2 в конце декабря 24года поменяли переднюю камеру, хотя вопросов не было по ней. машина конец 23го. просто сказали на ваш авто есть сервисный бюллетень. Лакшери на мяковке

p_ivan:

SKILL:

Никакого киселя нет и быть не может при -7 если темп кристаллизации -20. сколько я не пробовал омываек на других машинах, кругозор самый стабильный по цене\качество ни когда с ним не было проблем до этой машины.

у меня тоже такого раньше не было, но я описал свой собственный опыт, который наблюдаю лично каждое утро

тоже заметил, что кругозор -20 стал густеть при -10 ночью...

на х50 тоже поменял клапана форсунок после покупки, но об этой болячке везде пишут, и мне проще самому это сделать было, на заводских была еще фича, что моешь заднее стекло, а сначала немного на лобовое подает) с тойтовскими стало лучше распыление и фича пропала)

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 14 февраля 2025 20:46
    Patan:

Так не только клапан и прошивку, чем дальше, тем больше всё импортозамещают (читай упрощают), мало того, что у нас дорест версия кулрея и так урезана по сравнению с Китаем (ни адаптива, ни зеркала с автозатемнением, ни датчика дождя и автодальнего), так ещё с 22 года ушёл нормальный попогрев, накладки на пороги, сабля сзади стала попроще, а теперь в белджи нет двухцветных авто, камеру правую выпилили в средней комплектации, диоды в фарах похуже ставят.

Кто тогда будет рест покупать, если это все будет в x50? Им проще накрутить $3k в цене и продать это все в ресте. Рест по докам тоже сделан в Борисове ))

... and may freedom follow in your footsteps...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 15 февраля 2025 10:29 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).
    Patan:

ни адаптива, ни зеркала с автозатемнением, ни датчика дождя и автодальнего

Кстати, а у кого рест, как оно все работает? Слышал у знакомых нарекания по адаптиву в джолионе, ещё один про войку рассказывал, что удержание в полосе работает "по-китайски". Датчик дождя, у меня к нему и на hyundai особой любви нет, х.з. насколько он добавляет комфорта на китайце? Есть подозрение как это всё работает на машине, на которой не могут климат уже 5 лет привести в порядок. На том же hyundai я климат трогаю два раза в год: к лету включаю кнопку кондиционера, а на зиму отключаю, и все работает идеально. В X50 полгода авто, полгода в ручном.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 15 февраля 2025 21:24
    Yeg:

Есть подозрение как это всё работает на машине, на которой не могут климат уже 5 лет привести в порядок. На том же hyundai я климат трогаю два раза в год: к лету включаю кнопку кондиционера, а на зиму отключаю, и все работает идеально. В X50 полгода авто, полгода в ручном.

ХЗ, с августа катаю исключительно на авто, только температуру могу поменять и в исключителных случаях принудительный обдув лобаша ненадолго включить :-?

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 15 февраля 2025 23:46
    Yeg:

Кстати, а у кого рест, как оно все работает?

Адаптив вполне себе нормально работает на несильно загруженной трассе. Скорость держит точно и стабильно (плюс-минус 1 км/ч), дистанция, как по мне, нормальная, хотя в обзорах все жалуются, что слишком большая. Криволинейной траектории не понимает, в повороте может соседнюю машину принять за впереди идущую и начать оттормаживаться. Мне очень нравится, хотя я при покупке машины не представлял, зачем он нужен, думал, что очередная маркетинговая замануха. В плотном потоке не использую, все-таки в таких условиях неконтролируемые торможения не есть гуд. Пару раз было, что при отключении круиза машина переставала набирать скорость, т.е. я газую, обороты повышаются, а скорость не набирается. Но это было в самом начале, я толком еще в кнопках не разобрался, может я сам что-то не то понажимал, хз. Там рядом кнопка лимитера есть, может, на нее как-то. Были ситуации, когда упрешься в тихохода, пропускаешь машину слева, начинаешь перестраиваться, а машина не едет за впереди идущей, а оттормаживается, потому как дистанция слишком маленькая - но это, скорее, отсутствие навыков езды с круизом.
    Датчик дождя работает прикольно, у него чувствительность регулируется, можно менять частоту срабатывания. Сказать, что это сильно добавляет комфорта - хз, наверно добавляет, но и не так, чтобы критично.
    Климат пока только начал пробовать. До этого ездил на ручных режимах. Заметил, фактическая температура зависит от скорости. То ли быстрее едешь - дует холоднее, медленнее - горячее, то ли наоборот, не помню уже. Что точно - цифры температуры, выставляемые в ГУ - это просто условная шкала, к температуре воздуха они никакого отношения не имеют. Сегодня прокатился на дачу в авторежиме - включил, емнип, 25 градусов. Вроде как больше не редактировал. И еще из неприятного - выставленная температура сбивается при простое. Ну, т.е. я точно помню, что ездил на 25-26, завожу машину - а там 22. Но, возможно, это не каждый раз, это я буду еще наблюдать.
    Автодальний пока не пробовал.
    Автозатемнения зеркала в ресте нет.
    Есть чтение дорожных знаков, но вы про это не спрашивали. Если интересно, могу рассказать

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Забыл ещё написать. Круиз иногда самоотключается с сообщением acc inhabited. У меня такое было при слепящем солнце, в зоне действия ограничения скорости и в слякоть. По факту отключалось ненадолго, через какое-то время я его снова включал и ехал дальше

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 16 февраля 2025 13:48

tankard, спасибо.
    Давайте уже и про считывание знаков ))

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 16 февраля 2025 20:59
    Yeg:

Давайте уже и про считывание знаков ))

Короче, считывает и отображает на приборке знаки ограничения скорости, запрета обгонов, запрета стоянки / остановки, запрета поворота / разворота, некоторые предупреждающие ("осторожно, дети", "идут работы", что-то еще, по-моему). Работает четко, в любое время суток. Если рядом висят два знака, например, 90 и 120, считывает 120. Может путать 50 и 90, о чем честно на писано в мануале. По факту у меня за почти 3000 км такое было один раз - на кольцевой показало ограничение в 50 км/ч. Если от дороги идет ответвление, и на нем есть знак, может считать этот знак. Знак "обгон запрещен" свой, не такой как у нас на дорогах.
    Знаки отображаются на приборке после их проезда. Дополнительные таблички не видит. Т.е., если висит знак "Остановка запрещена" с табличкой, что зона действия знака до него, все-равно покажет после проезда.
    При ослепляющем солнце система может не работать.
    Есть возможность включения уведомлений о знаках ограничения скорости и о превышении скорости. Но тут как обычно. В уведомлении о превышении скорости не срабатывают звуковые сигналы (по мануалу должны), только мигает значок на приборке. Косяк прошивки, потому что на других прошивках по отзывам работает. Уведомления о знаках ограничения скорости (без учета превышения) работают как положено, но надо активировать при каждой поездке заново.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 18 февраля 2025 13:42
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 18 февраля 2025 22:14
    Yeg:

Так люди на адаптивном круизе по городу ездят. В пробке включают адаптив и удержание в полосе и в телефоне сидят.
    Я специально написал, использую на незагруженной трассе. И в зеркала все-равно посматриваю. Нога- то не на педалях, время реакции всяко больше.
    Кстати, насчет удержания в полосе, я бы усомнился. Так, как у нас разметку местами наносят - новую поверх старой, ну его нафиг, это удержание в полосе

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Вообще, надо понимать, что бездумно доверяться электронным помощникам глупо, все нужно самому контролировать. Даже навигатор, что уж там говорить про всякие адаптивы

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1890

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1890
    # 19 февраля 2025 11:02
    tankard:

Вообще, надо понимать, что бездумно доверяться электронным помощникам глупо, все нужно самому контролировать. Даже навигатор, что уж там говорить про всякие адаптивы

Это да, помощники не зря помощниками называются.
    Добавлю, я из всех фишек адаптива считаю самой нужной экстренное торможение. Когда оно адекватно сделано (не через камеры, а через радар), то в ситуации, например, выбегающего лося ночью, система реагирует заметно быстрее человека.
    Насколько знаю, у джили адаптив в основном адекватно сделан.
    Хотя вон малазийцы недовольны, допиливают адаптив почти до автопилота.

Да уж.. Нет уж..
  • Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

632

14 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

632
    # 20 февраля 2025 11:55

Всем привет, я новичок на coolray, вчера не пристегнулся, начал движение, машина соответственно с ручника не снялась(потом уже понял, что надо пристегнуться, чтобы сама снялась), теперь парюсь, не вредно ли для нашей коробки, что я погазовал с заблокированными задними колесами, тем самым дал нагрузку на коробку...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24028

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24028
    # 20 февраля 2025 15:34

Maysn, не вредно

Баляць мае крылы
  • eizoff Member
    офлайн
    eizoff Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #275786

Написать сообщение

498
    # 20 февраля 2025 15:48
    Maysn:

Всем привет, я новичок на coolray, вчера не пристегнулся, начал движение, машина соответственно с ручника не снялась(потом уже понял, что надо пристегнуться, чтобы сама снялась), теперь парюсь, не вредно ли для нашей коробки, что я погазовал с заблокированными задними колесами, тем самым дал нагрузку на коробку...

1. Такая кратковременная нагрузка для коробки не вредна.
    2. Для движения без пристегивания (переставить машину, заехать в гараж и прочие маневровые передвижения) можно принудительно снять с ручника - договременное нажатие вниз на кнопку ручника. А если в положении P коробки при нажатой кнопке ручника заглушить машину, то ее можно оставить не заторможенную ручником, но заторможенную при этом коробкой. Ну это так на всякий случай для тех, у кого фобия что ночью может примерзнуть ручник

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 20 февраля 2025 20:46

У меня на ресте прекрасно трогается при непристегнутом ремне. Недавно на парковке надо было двадцать метров проехать, включил драйв и поехал. Только пикало звуковым сигналом.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1890

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1890
    # 21 февраля 2025 15:49

О, один из первых видеообзоров на рест реста появился. Багажник нормальный не вернули, но хотя бы внешка не лютая азиатчина, и не опять а снова козырек над панелью приборов.

Да уж.. Нет уж..
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 22 февраля 2025 23:11
    Patan:

О, один из первых видеообзоров на рест реста появился. Багажник нормальный не вернули, но хотя бы внешка не лютая азиатчина, и не опять а снова козырек над панелью приборов

Какое-то недоразумение, а не обзор. Чистая реклама. Я понимаю, что все обзоры реклама, но это вообще дичь какая-то. "Лимитер с руля убрали, но зато эмблема Джили в центре" . Мда...
    Но, если я правильно понял, изменения чисто косметические - передок и мультимедийка. С реста переходить смысла нет, с дореста может быть и есть, если дизайн больше нравится, чем у первого реста.

• kvastya2010 Member
    офлайн
    kvastya2010 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #643730

Написать сообщение

126
    # 25 февраля 2025 22:05

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, можно ли как-то отключить звук при закрытии машины . Спасибо.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24028

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24028
    # 26 февраля 2025 09:53
    kvastya2010:

можно ли как-то отключить звук при закрытии машины

сигнал? бибикалку?
    В старых магнитолах можно было выключить, правда потом фиг включишь.
    А вот в новых магнитолах тоже должно быть

Баляць мае крылы
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 26 февраля 2025 20:20
    Popesych:

kvastya2010:

можно ли как-то отключить звук при закрытии машины

сигнал? бибикалку?
    В старых магнитолах можно было выключить, правда потом фиг включишь.
    А вот в новых магнитолах тоже должно быть

так она с завода закрывается "бесшумно". Орёт только если двери не закрыты и закрываешь её.