Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Shura1:kirsasha:Fobos, штраф всего 35000
Щаз. 3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами.
Shura1, не, не, погоди. Встречка - это встречка. Там уже расценки другие, да нормальный человек по встречке объезжать не станет, ибо можно словить в лобовую левого поворотчика с перепендикулярной улицы (если это действо на перекрестке), котрый из-за стоящих не увидит подкравшегося "объездуна". В нашем с kirsasha случае речь шла про объезд пробки/дрочеров/тракторов по полосе ТОЛЬКО НАПРАВО.
Makap_jfk, в нашем случае
18.14.
1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика...
6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения
7. Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков
Предупреж. или штраф в размере от 1 до 5 б.в.
вот как-то так...
Тоесть как я понял у нас в порядке вещей проехав по полосе "только направо" объехать очередь (лохов, как я понял?) стоящую в поворот налево, нарушить ПДД, при этом даже никуда не спешив? Это типа по-пацански? ..всетк хорошо что таких альтернативных у нас отсилы 1-2 процента на дорогах, а не скажем 50......
DiMB, я так делаю только если уверен, что никому не помешаю и, самое главное, что никто не будет истошно дудеть и моргать в спину в метре от меня... (ну конечно во втором утверждении быть уверенным на 100% низзя)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kirsasha, Makap_jfk, это НАРУШЕНИЕ правил расположения транспортных средств на проезжей части... Полосности по-русски говоря
В той же статье и выезд на встречку
Прошу пардону
Это был старый кодекс
Сейчас стоит от 1 до 5 МЗП
Так что кому выписали 35тыщ - повезло.. Могли и 175
Shura1:это НАРУШЕНИЕ правил расположения транспортных средств на проезжей части... Полосности по-русски говоря
В той же статье и выезд на встречку
Ну, спорить не буду... Главное, что гайцы ограничиваюццо одной базовой. По крайней мере до вчерашнего дня![]()
DiMB:Тоесть как я понял у нас в порядке вещей проехав по полосе "только направо" объехать очередь (лохов, как я понял?) стоящую в поворот налево, нарушить ПДД, при этом даже никуда не спешив? Это типа по-пацански? ..всетк хорошо что таких альтернативных у нас отсилы 1-2 процента на дорогах, а не скажем 50......
И слава Богу, что таких как мы у нас 1-2%
Ибо можно без проблем объехать здоровенную пробку и без опозданий появиццо перед генеральным
Я вспоминаю Киев и Москалию, там таких подлецов как мы - 80% - вот и пробки поэтому....

Shura1:Прошу пардону. Это был старый кодекс. Сейчас стоит от 1 до 5 МЗП. Так что кому выписали 35тыщ - повезло.. Могли и 175
5 базовых - это если у гайца совсем всё с утра плохо было
А если жена покладистая - так и отпустить с предупреждением может. Хотя я бы себе самому выписывал штаф для профилактики раз в месяц одну базовую. ЭТО КАГБЭ НАЛОГ на езду без остановки в пробке![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ice-9:localhost:Makap_jfk, зачем это делать, когда можно было повернуть из соседней 3 полосы ?
так он может хотел развернуца. и потому встал перед вами, что мол развернется быстрее чем если бы он встал за вами, и ждал пока вы пропустите кого
Мне сколько раз надо написать что он ПОВОРАЧИВАЛ, а не разворачивался ? Хотя это нормально-типично для данного форуме, не прочитал, нифига не понял, но уже пафосно высказываю свое фе-мнение 
Мне сколько раз надо написать что он ПОВОРАЧИВАЛ, а не разворачивался ?
а продолжение видео есть что бы убедиться?![]()
localhost:Мне сколько раз надо написать что он ПОВОРАЧИВАЛ, а не разворачивался ? Хотя это нормально-типично для данного форуме, не прочитал, нифига не понял, но уже пафосно высказываю свое фе-мнение
Ну мот человек не увидел сразу, чего ты горячишься. Тот ПеЖОПник вообще то на самом деле таким раком стал, что как-будто на разворот уходить собрался. Мы то уже выяснили, что он просто обижен был на тебя, что ты на его полосу чутка сместился и потому то пытался таким образм высказать своё возмущение.
Тот ПеЖОПник вообще то на самом деле таким раком стал
не понимаю зачем было именно так становится. можно же было просто спереди встать и не пускать![]()
![]()
kirsasha, моргать и сигналить будут, потому что бол-во объездунов имеют свойство тупить после объезда. Часто они объезжают, а мозх не позволяет сообразить, что дублирующего светофора/стрелки - нет, поэтому давать старт этим объездунам приходиться с помощью морга или дудки. Еще одно свойство объездунов: 100 % из них считает, что они никогда никому нигде не мешают.
Даже перпендикулярно стоящий на свой законный "зеленый" огромный троллейбус, который всегда "козел, куда ты лезешь!" (с).
з.ы. Если уж надо объехать пробку, то это часто можно сделать совершенно спокойно и по ПДД, проявив смекалку или знание города. Может занять несколько больше времени, но зато все легально и с уважением к остальным участникам ДД. ![]()
Charapaha:Еще одно свойство объездунов: 100 % из них считает, что они никогда никому нигде не мешают.
Пока не засветился на онлайнере - никому не помешал.![]()
Не, я когда объезжаю - на 100% процентов уверен, что кому то мешаю. Кому то, хто ЧЭСНА АДСТАЯУ у ОЧАРАДЗИ, и не может теперь спокойно уйти первым с перекрестка.
Причем любопытная особенность - почесал по трамвайным объезжать хвост, тут же за тобой еще парочку желающих выворачивают. Типа: "Ога, а так же можно и вправду"
Вот вычитал на Баше, очень подходит для этой ветки (немного подкорректировано).
Не дождусь, когда социальные сети проберутся в автомобили. Обогнал какой-нибудь урод пробку по обочине и бац: «14 человек считают, что вы }{Uйло». ![]()

Makap_jfk, так по рельсам как раз таки можно же по пдд вроде.. а теперь кое-где даже и нужно ![]()
а вообще иной раз стоишь первым и думаешь.. от ща зеленый будет, стартану побыстрее налево и стану сразу в правый ряд.. и тут такое чудо вылазит, непонятно видящее вообще светофор, способное ли перемещатся чуть шустрее и в какой вообще ряд собирающееся... хотя не скажу что сильно мешают.. просто пока таких еденицы, в действительно экстренном случае можно проезжать подобные места быстро. а когда таких "Ога, а так же можно и вправду" станет много, хено даже в другую сторону по стрелке нормально повернешь.
MuXaCb:Не дождусь, когда социальные сети проберутся в автомобили. Обогнал какой-нибудь урод пробку по обочине и бац: «14 человек считают, что вы }{Uйло».
Это если вы себя за 10 человек считаете, то да...
DiMB:а когда таких "Ога, а так же можно и вправду" станет много, хрено даже в другую сторону по стрелке нормально повернешь.
DiMB, согласен с Вами. Да и всё от низкой культуры поведения, к сожалению. По мне, так если уже высунулся, так только когда уверен, что не придеццо стоять более 3 секунд перед всеми... Когда загорелся зеленый и все мееедленно посунулись вперед.... Если уж погнал по путям, так будь уверен, что и перекресток будешь проезжать ВМЕСТЕ со всеми (просто быстрее), а не первым, впереди всех, как колхозники любят...
Makap_jfk, так по рельсам как раз таки можно же по пдд вроде.. а теперь кое-где даже и нужно
все верно. но не все читают правил))![]()