дваодин:
Детский сад. Что я рядом увижу с фермой? Или на мясокомбинате?
Не поверите,но хлеб растят на навозе, может перестанете его употреблять?
Хватит уже чушь нести про кучу Е в нашей колбасе и полное отсутствие в импортной. Просто у нас производителя обязывают писать эти Е + стандарты гораздо серьёзней,чем за границей. Объясните мне,почему знакомые украинцы,немцы,русские итд так нахваливают наши колбасы и молочку.почему в Украине есть магазины" Белорусские продукты" и там очередь? Почему наши так любят всё хаять своё,а найдя за границей из сотни продуктов один приличный,сразу начинают рассказывать,как там всё зашибись?
То же мороженое,когда русские пробуют,говорят,что как из детства.
В той же Польше без Е мяса наверное вообще не найти,в Германии тоже хватает, у америкосов 99% продуктов таких+ немеряное количество сахара во всём. Но везде всё пучком,только у нас всё плохо.
Я в импортных конфетах нашёл кусок стекла,но ведь Вас это не убедит,главное,что в наших стружка....
PS Если наша техника(большинство) редкосная шляпа,то продукты приличные есть и хватает.
Зацепило?
С фермой рядом или на ферме - ты увидишь (хотя бы) те условия, в которых содержатся животные. Много всего разного - если есть глаза. Отдельно описывать - заметка получится. Там ссыль на видео - так это РЯДОВАЯ ситуация для колхозов.
А навоз - нормальное удобрение. Почему именно на этом акцентируется внимание?
Вы знаете, что мы закупаем у Польши мясо? А потом перерабатываем его в колбасу и прочее. Было это в печати. Потом пропало. Все добавки, специи и остальное субродукты (соя и т.п.) - откуда?
НО! Есть одно огромное НО! В европе ЗАПРЕЩЕНЫ многие добавки Е, которые разрешены нашим Минздравом и в Там-м Союзе.
Почему нахваливают иностранцы? Не знаю - в 90-х лохматых годах нахваливали. Теперь - не слышу как-то. Сметаны в германии нет - это да. А вот поляки нашу продукцию не нахваливают. И во Львове предпочитают польский сыр почему-то. И дальнобои - все в Польше закупаются (хотя через всю европу ездят).
Почему кто-то решил, что я "что-то хаю"? Я описываю свой опыт. Большинство наших продуктов - посредственного качества, но по высокой цене. Почему в "Белорусских продуктах" она ниже (делали репортажи журналисты - тупо выезжали в Смоленск" чем в родной РБ??? До сих пор остается вопросом.
Конфеты? Сравните наши конфеты с СОПОСТАВИМЫМИ по цене конфетами Рошен и т.п. (О, еще вспомнил, как на коммунарке в конфеты "Созвездие" в орехи кешью дешевый арахис подмешивали, а потом стали двойной слой шоколада для веса (вместо дорогих орехов) накладывать). Что-то в "Мерси" и прочих брендах я такого не замечал.
Мороженное? Я помню его состав на упаковке был написан (не индивидуальной, а ящиках больших). Он разительно отличается от той химии, которую сыпят сейчас. Хотя знаю 2 завода в тьме-таракани, которые еще что-то выпускают "как раньше".
Да ладно. Каждый выбирает для себя свое.
З.Ы. Про с/х сырье с зараженных земель - уже написали. Грите, что можно выращивать многие продукты? Вы много техпроцессов видели, которые выполняются безукоризненно? ну-ну
З.Ы.Ы. Цена. Краеугольный камень. Покупаем мясо в польше (свое продаем в рф). платим таможенные пошлины, потом перерабатываем (штат раздут - когда спрашиваешь директоров предприятий "какие мероприятия были проведены по снижению себестоимости?" - в ответ - тишина.
на туте классный пример с предприятиями деревообработки. В рб трудится в 3-4 раза больше персонала, чем в даже в рф (это при том, что предприятия сопоставимы по объемам продукции).
Оооо. предлагаю составить список продуктов, которые или лучше импортных или присутствуют только на нашем рынке.
пока на ум приходит сгущенка (рогачевская, глубокская - уже не та), да сырки глазированные (хотя, наверное, состав глазури меняется в худшую сторону).