Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 13 декабря 2015 23:46
    UG_mukz:

Кто может соориентировать по следующему вопросу?
    У меня есть монитор 27" с hdmi входом. В квартире проведен cosmos tv: на одном телеке цифра с cam модулем, на втором аналоговое. Могу ли я как-нибудь смотреть cosmos tv на мониторе? Через возможно приставку какую-нибудь (может они предоставляют), кабель телевизионный проведен.

купить тюнер с hdmi выходом

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • ur238 Member
    офлайн
    ur238 Member

481

17 лет на сайте
    пользователь #95644

Написать сообщение

481
    # 14 декабря 2015 12:37 Редактировалось ur238, 1 раз.

Да как я только не пытался, раз 10 его доставал и вставлял, и переходник передергивал, ничего. Жду пятницы, если что придется отказываться. Телик обесточивал.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4245

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4245
    # 14 декабря 2015 13:22
    UG_mukz:

У меня есть монитор 27" с hdmi входом. В квартире проведен cosmos tv: на одном телеке цифра с cam модулем, на втором аналоговое. Могу ли я как-нибудь смотреть cosmos tv на мониторе? Через возможно приставку какую-нибудь (может они предоставляют), кабель телевизионный проведен.
    Можно ли както смотреть аналоговое тв от космос? И сколько это все будет стоить?

Два варианта:
    1. С помощью тюнера (например Beholder TV T7) подключаемого к компьютеру.
    2. С помощью автономного тюнера имеющим HDMI выход для подключения монитора. Правда я таких не встречал.

Лгут нынче все.
  • ur238 Member
    офлайн
    ur238 Member

481

17 лет на сайте
    пользователь #95644

Написать сообщение

481
    # 14 декабря 2015 14:55 Редактировалось ur238, 1 раз.

Заказал переходник именно для своего тв, жду когда привезут Спасибо за участие

• UG_mukz Apple Team
    офлайн
    UG_mukz Apple Team

799

17 лет на сайте
    пользователь #102199

Написать сообщение

799
    # 14 декабря 2015 20:05 Редактировалось UG_mukz, 1 раз.
    TVMAN:

UG_mukz:

Можно ли както смотреть аналоговое тв от космос? И сколько это все будет стоить?

Два варианта:
    1. С помощью тюнера (например Beholder TV T7) подключаемого к компьютеру.
    2. С помощью автономного тюнера имеющим HDMI выход для подключения монитора. Правда я таких не встречал.

Про компьютер речь не идет. Интересует возможность именно сделать из монитора теливизор, купив приставку с hdmi, но вопрос по какому стандарту вещается кабельное космос тв? DVB-C? Смогу ли я смотреть аналоговое космос тв на нем через приставку с DVB-C? Цифру с HD каналами космоса как я понял через неё я смогу смотреть, воткнув CAM-модуль в приставку, а что касается аналогового кабельного?
    Вот такое нашел: http://catalog.onliner.by/terrestrial/skyway/skyway_air

Тема реально актуальная, а информации мало. Думаю, много у кого есть большие моники, со свободными hdmi портами, так почему бы не сделать из них телек) Может есть какие идеи начет этого, рад послушать, набраться опыта)

П.С.: А вообще просто бабки не хочется платить за цифровое космос) Итак уже один телек подключен на него.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4245

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4245
    # 14 декабря 2015 20:29 Редактировалось TVMAN, 4 раз(а).
    UG_mukz:

но вопрос по какому стандарту вещается кабельное космос тв? DVB-C?

Стандарт PAL SECAM NTSC.
    Кабельное аналоговое ТВ космос принимает любой телевизор с кинескопом в том числе и аналоговый тюнер (у меня Beholder TV М6).
    Если монитор имеет и VGA видео подключение тогда необходим автономный внешний аналоговый тюнер с VGA видеовыходом:
    http://catalog.onliner.by/tvtuner?execution_tvtune[0]=autonomous&execution_tvtune[operation]=union

P.S. На фото тюнер для цифрового ТВ.

Лгут нынче все.
  • ur238 Member
    офлайн
    ur238 Member

481

17 лет на сайте
    пользователь #95644

Написать сообщение

481
    # 15 декабря 2015 22:09 Редактировалось ur238, 1 раз.

В общем пришел мой переходник. Все поставил и как ни странно все заработало. Только не могу понять каналы HD хорошо идут а остальные идут как на аналоговом тв. Так и должно быть на цифре?

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 15 декабря 2015 22:15
    ur238:

В общем пришел мой переходник. Все поставил и как ни странно все заработало. Только не могу понять каналы HD хорошо идут а остальные идут как на аналоговом тв. Так и должно быть на цифре?

на cosmostv у большинства цифровых каналов картинка как на аналоге, но звук явно получше будет :)

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • ur238 Member
    офлайн
    ur238 Member

481

17 лет на сайте
    пользователь #95644

Написать сообщение

481
    # 16 декабря 2015 06:14
    kitti:

ur238:

на cosmostv у большинства цифровых каналов картинка как на аналоге, но звук явно получше будет :)

Согласен звук стерео вместо моно

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 16 декабря 2015 17:14

скажите, последнюю неделю както пропала почти половина каналов. приставка новая, счета оплачены, но постоянно вываливается надпись чтото типо - канал заблокирован, обратитесь к оператору. это у всех так, или мне опять одному повезло?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29013

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29013
    # 16 декабря 2015 17:43

CrazyClown, если у вас оплачены доппакеты - звоните в техподдержку, перезагрузят, тут писали про такое, с введением опять кодировки бывает, глючит.
    Если только основной пакет - халява закончилась, остались только оплаченные каналы.

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 16 декабря 2015 17:50

Leo-Leo, ага. ясно. т.е. теперь надо пересканировать чтобы все пустые пропали, правильно?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29013

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29013
    # 16 декабря 2015 17:54
    CrazyClown:

Leo-Leo, ага. ясно. т.е. теперь надо пересканировать чтобы все пустые пропали, правильно?

Ну это по желанию, я лично оставляю пустые - тогда точно не пропустишь, когда опять откроют свободный доступ))) Вон Новый год скоро, всегда открывали на эти дни.

• bumer1234 Senior Member
    офлайн
    bumer1234 Senior Member

767

16 лет на сайте
    пользователь #147521

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2015 17:48
    kitti:

UG_mukz:

купить тюнер с hdmi выходом

подскажите разница существенная цифра с аналоговым буду подключать , так думаю стоит или нет

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4245

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4245
    # 18 декабря 2015 19:22
    bumer1234:

одскажите разница существенная цифра с аналоговым буду подключать , так думаю стоит или нет

Несущественная, кроме каналов высокой четкости (HDTV).

Лгут нынче все.
  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 18 декабря 2015 21:44

TVMAN,
    если жк телик, то стоит! качество значительно лучше и каналы в основном пакете добавятся.

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2413

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2413
    # 19 декабря 2015 14:23

Странно...или это погрешность тюнера,разветвителей и кабелей или на аналоге космоса немного плывет частота на РТР,НТВ,Беларусь2,3...?! снежит и отклонение в 13КГц судя по показаниям тюнера...а когда выставляешь 5**.24 вместо 5**.25,то показывает чуточку лучше и частота не плывет...

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Grigoriev Senior Member
    офлайн
    Grigoriev Senior Member

765

13 лет на сайте
    пользователь #391932

Написать сообщение

765
    # 24 декабря 2015 20:33

чет у меня примерно каналов 30 одним махом отключили. Из-за чего это? пакет "Основной+HD"

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 26 декабря 2015 17:58

я смотрю космоств решил не открывать к Новому году каналы...

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5539

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5539
    # 26 декабря 2015 18:50
    PAN_:

я смотрю космоств решил не открывать к Новому году каналы...

даа.. что-то в этом году нет никаких подарков..(