В частности, можно отказаться от Консьержей (хотя наличие оных в доме мне нравится и некоторые из них выполняют свою работу действительно хорошо).
ну, чьим-то детям эти бабушки-консьержки жизнь спасли в своё время. было дело. камеры вряд ли справились бы... и не в близлежащих стройках дело, уж поверьте!
На сэкономленные деньги, а это около $1000 в месяц можно установить систему видео наблюдения на этажах и местах общего пользования, с харением информации.
за системой наблюдения кто-то должен наблюдать в прямом режиме? консьерж, не? если без оного, то очень навряд ли денег хватит на качественную аппаратуру, чтобы, например, чётко можно было бы приблизить и увеличить до степени опознаваемости лицо потенциального (предполагаемого) злоумышленника - вряд ли будет бюджет выложить по $250 за камеру.
может с хЕрением?
чё-т непонятно соседушка выразился
возможности уменьшить "апендиксы" на которые всё равно ставят машины
гениально. 6-8 мест во дворе добавится. правда, и выхлопные газы от 6-8 машин. идея дельная. да, правда, дорого как-то и, вероятнее всего, дополнительные паркместа согласовывать надо - ГАИ-администрация-минкомархитектуры-статистика. они ж любят, чтоб даже лавочки перед подъездами были посчитаны. или сосед сам с лопатой готов за пасхальные выходные всё переублагоустроить?
Ещё было бы классно установить ограждения вдоль всех пешеходных дорожек, дабы исключить возможность заезда транспорта на них.
пешеходная дорожка знак 4.6.1 вот этот есть там где-то?
детская площадка - ДА!!! но где? меж мусорок и хаммером? или как? когда крепость снесут, так там? фиг! там ещё один столбик будет...
теперь информация к сведению. з\п председателя НОРМАЛЬНО действующего ТС нынче 7.000.000. друг работает, знаю. бухгалтер его 5.000.000. ОДНАКО, да? однако у них нет стимула воровать и, к примеру, списывать бабло за 18 вывезенных машин мусора при 7-ми реальных. люди работают. да, страна такая. дорого всё. идите, работайте сами если чё.
председателю ТС отказаться от заплаты во благо жильцов
а сам бы отказался? есть тут несколько сильно умных активистов. а как я бросил клич про скидываться на парковочные полусферы, так сразу и "знiклi" яны куда-то...
пункт 9 одобряю, хотя вряд ли в таком элитном комплексе появится\останется хоть один достойный неженатый муЗчинка. или тут про Неженатых не было сказано?