300, к слову: остаточная стоимость и оценочная стоимость - суть разные вещи по определению.![]()
300, к слову: остаточная стоимость и оценочная стоимость - суть разные вещи по определению.![]()
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
232 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, я уже совсем запарился, для получения льготоного кредита необходимо иметь среднюю з.п. не более 2600000 на двоих , при этом Исполком требует справку за 12 мес, банк за 6 вроде, так за какой преиод средня з.п должна быть не более указанной суммы. т.к. если смотреть за 12 месяцев все получается, а за 6 сумма больше, разъясните кто сталкивался
Alexis_XXX, в квартире, построенной с привлечением 5% льготного кредита регистрируют тех, кто стоял на очереди и на кого рассчитывался этот кредит. В противном случае размер льготного кредита может быть пересчитан.
andreibas, банк требует справку за 3 месяца.
andreibas:подскажите, пожалуйста, я уже совсем запарился, для получения льготоного кредита необходимо иметь среднюю з.п. не более 2600000 на двоих , при этом Исполком требует справку за 12 мес, банк за 6 вроде, так за какой преиод средня з.п должна быть не более указанной суммы. т.к. если смотреть за 12 месяцев все получается, а за 6 сумма больше, разъясните кто сталкивался
У вас все в порядке. Исполком смотрит за 12 месяцев. Спокойно сдавайте в исполком документы и ждите. В банк нужна справка о доходах за три месяца. Там чем больше доход, тем лучше Но учтите, что справка для банка должна быть свежая, т.е. не старше месяца. И стаи, уже не 2600000, а больше. два восемьсот с чем-то
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
232 |
15 лет на сайте Город:
|
IvD, temikstar, большое спасибо за информацию. По итогу, для исполкома нужна справка для того, чтобы принял решение о выдаче кредита, а банку для того, чтобы он убедился, что я буду платежеспособен в выплате кредита, правильно?
А вот вопрос если продавать старую квартиру, когда построишь новую и БРТИшную оценочную стоимость выплатить банку, а можно заплатить больше? Ну продам то я её естественно по рыночной цене, и хотелось бы в банк положить не 30 млн а побольше, а в указе написано "...но не более остаточной стоимости" Что не более? нельзя что ли больше чем брти оценило?
И необходимо будет справку из БРТИ и договор купли-продажи в банк предоставить? А в договоре какую цену указывать? Если реальную за которую продал. то банк может её всю скажет положить? или как?
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
Олеся_я,
В указе для того и написано "но не выше оценочной стоимости", чтобы банк у вас не потребовал все направить в счет погашения кредита.
А то банк бы еще и раздумывал брать от вас такой договор купли-продажи или отправить вас продавать квартиру подороже )))
Не уверен, но думаю, что все, что превышает стоимость нельготируемых вам метров
или стоимость имеющейся квартиры по оценке БРТИ (меньшее из двух),
можно будет внести только с момента начала погашения кредита - 1 или 6 месяцев после сдачи дома
в зависимости от того с отделкой или без соответственно
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
Пока не выплатите кредит.
contrib, ссылку на НПА можно?
При изменении состава семьи размер кредита подлежит пересчету
В процессе строительства и кредитования - да. После сдачи дома в эксплуатацию, если в период погашения кредита изменился состав семьи, ничего не пересчитывается. Курим подпункт 1.7 185-го Указа (шестой абзац с конца подпункта)
Более четкая норма, предусматривающая случаи пересчета кредита, содержится в абцаце 4 пункта 4 992-го постановления Совмина от 24.07.2002. Но этот перерасчет проводится только в случае изменения состава семьи в период строительства.
Не обязательно половину, пересчитают размер кредита исходя из нового состава семьи, и разницу заставят вернуть в месячный срок.
Ну да, ну да....с уплатой штрафных процентов по ставке в 10 раз превышающей установленную договором. contrib, завязывайте Вы с тяжелой синтетикой, ога. ![]()
Alexis_XXX, как только перед банком отчитались за целевое использование кредита, хоть двадцать пять раз выписывайтесь-перепрописывайтесь-прописывайте других в квартиру - ничего банк не будет пересчитывать.
Здрасте все. Проконсультируйте, плиз.
Семья три человека, в очереди около 10 лет, по уровню доходов на душу населения на 5% кредит никак не пролазим. В собственности жилья нет - живем в квартире родителей жены. Родилась идея как все же получить 5% кредит...
1. Разводимся, ребенок остается с женой.
2. Жена сразу попадает в разряд претендующих на 5% по уровню дохода. Не подскажете, сразу же? Уровень дохода для этого за последний год будут смотреть только ее или совместный?
3. Предположу, что по п.2 все нормально. Ищем застройщика, находим.
4. Поскольку жена с одним ребенком, то прокредитуют только 40м2... можно ли кого-нибудь (из родителей жены например) включить жене в состав семьи, что бы кредитовалось 60м2? Как на эту возможность может повлиять то, что отец жены является собственником квартиры в которой мы сейчас все живем (52м2, 6человек)?
5. Для получения кредита в совокупный доход жены добавляем ее родителей. Как посмотрит банк на то, что они предпенсионного возраста? Поручителем берем меня, т.е. бывшего мужа. Как посмотрит банк на то, что поручитель всего один (дохода хватит) и к тому же бывший муж?
Собственно был бы премного благодарен за ответы по тексту. Ну или у кого какие еще предложения/уточнения...
andreibas:IvD, temikstar, большое спасибо за информацию. По итогу, для исполкома нужна справка для того, чтобы принял решение о выдаче кредита, а банку для того, чтобы он убедился, что я буду платежеспособен в выплате кредита, правильно?
Да. Грубо говоря, для того, чтобы исполком понял, что вы бедный, а банк - что вы богатый. Причем, как показала практика, чем больший доход заявите в банк, тем проще с поручителями (на меньшую сумму требовалось их набрать).
Platonic,
Дурь нынче не та уже...
слажал...второй раз подряд...Надо делать выводы.
Буду переходить в наблюдатели.
Предыдущй пост удалил, чтоб не светиться (((
|
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
|
917 |
15 лет на сайте Город:
|
Vol'ka,
Я так понимаю, что застройщик обязан выплатить в бюджет 7,2% от ст-ти жилья (без гос. поддержки), значит эту сумму он включает в смету (или нет) для всех, и с льготным кредитом и без него.
См. приложение к Вашему договору долевого строительства «Перечень услуг застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику». Если в нем Вы найдете статью
"Компенсация местному бюджету (согласно установленным усредненным показателям такой компенсации) заказчиками, застройщиками жилых домов стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство"
и воспользовались гос.поддержкой в виде льготного кредита и (или) субсидии, то пишите своему застройщику письмо о пересчете для Вас цены объекта долевого строительства без учета этих 7,2% (усредненный показатель на 2010 год).
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
232 |
15 лет на сайте Город:
|
нас с женой пока двое, льготный кредит должны дать. В скором времени ждем ребенка. Подскажите, пожалуйста, насчет выдачи кредита по 20 кв.м. на человека, если с кредитом все оформлю, а позже родится ребенок, закроет ли банк еще 20 кв.м., или лучше ждать рождения ребенка, а потом оформлять док-ты на кредит. Помогите советом.
andreibas, буквально на предыдущей странице я дал ссылку на 992-е постановление Совмина. Почитайте 4-й пункт - там все предельно понятно