Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 27 февраля 2019 22:43

План-проект на стадии концепции, очевидно ещё далек от проработки и а таком виде нежизнеспособен, глубина неформат, в углу фасады не разойдутся, нужны фальшпанели, это слёту.
    В "зашивке" можно сделать вентрешетку, как и в самом фасаде.

• 19kolia91 Member
    офлайн
    19kolia91 Member

432

11 лет на сайте
    пользователь #834029

Написать сообщение

432
    # 27 февраля 2019 22:55 Редактировалось 19kolia91, 1 раз.
    Andry_S:

19kolia91, в общем случае все вполне неплохо вентилируется через вытяжку, если воздуховод не заужен, не слишком длинный, не много поворотов и нет нормально-закрытых обратных клапанов.

Как уже тысячу раз сказано в теме, выхлоп вытяжки никак не пролезет в штатную вентшахту и в 90% случаев у вас не будет достаточного притока для работы вытяжки на выхлоп (300-1000 кубов в час), в итоге вытяжка будет натужно гудеть с мизерным относительно паспортного потоком. Рециркуляция...
    Можно в шкафчике в задней стенке сделать отверстие где нынешнее отверстие вентиляции и в верхней стенке тоже отверстие. В этой секции шкафчика содержимое будет пылиться чуть больше, не фатально. Собственно через эти же отверстия будет рециркулировать воздух при включенной вытяжке, что сможет уйдет в вентканал.

В вытяжке 150 выход, планируется продолжить до потолка 150 трубой не больше чем 1м. (сразу переходить на плоский наверное неправильно?), потом коленом перейти на плоский канал (1 поворот), и не больше чем 2м. воздуховод пойдет до поворота и получится чтобы зайти в канал нужно обыграть двумя уголками это уже будет 3 поворота.
    Прямиком я полюбому не зайду в канал, с прямым каналом и на конце под 45 уголок тоже была мысля чтобы меньше углов но сомнительно.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Andry_S:

План-проект на стадии концепции, очевидно ещё далек от проработки и а таком виде нежизнеспособен, глубина неформат, в углу фасады не разойдутся, нужны фальшпанели, это слёту.
    В "зашивке" можно сделать вентрешетку, как и в самом фасаде.

В зашивке можно, но как это сделать если 2 короба вместе будут заходить в один вентканал и при этом занимать будут 12см (воздуховоды 204х60)

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 февраля 2019 23:20
    19kolia91:

mr.oddball:

19kolia91:

Ниже опускать не вариант, вся картина портится, а меньше их сделать тоже самое

С вероятностью более 100% могу предположить, что есть еще 1000 вариантов с лучшей картинкой и более рациональных, чем этот со шкафами под потолок.

Не спорю, но мой проект мне нравится, а вот с вентиляцией не предусмотрел

Выскажу свое мнение по последней картинке - это не проект, а колхоз для хранения НЗ всей деревни :) Без обид. Зачем столько ящиков? Всю оставшуюся жизнь будете мучаться проблемой выбросить или не выбросить накопившиеся там давно ненужные вещи. Как только уберете эти наросты вокруг холодильника, всё станет на свои места. Отдельно стоящий холодильник в этом месте будет к месту. Между ним и мойкой будет достаточно места для удобного перемещения. И сэкономите деньги для чего-то более полезного.

Не умеешь петь - не пей!
  • 19kolia91 Member
    офлайн
    19kolia91 Member

432

11 лет на сайте
    пользователь #834029

Написать сообщение

432
    # 27 февраля 2019 23:42 Редактировалось 19kolia91, 2 раз(а).
    mr.oddball:

это не проект, а колхоз для хранения НЗ всей деревни

Спасибо за ваше мнение. На вкус и цвет сами знаете что. Но вопрос был не в критике проекта!

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 февраля 2019 23:45

В данном случае не вкус и цвет, а создана масса неудобств. Или Вы не собственник, а продавец?

Не умеешь петь - не пей!
  • 19kolia91 Member
    офлайн
    19kolia91 Member

432

11 лет на сайте
    пользователь #834029

Написать сообщение

432
    # 28 февраля 2019 08:36 Редактировалось 19kolia91, 1 раз.
    mr.oddball:

В данном случае не вкус и цвет, а создана масса неудобств. Или Вы не собственник, а продавец?

Разве видно что я продавец. И масса неудобств это может для вас, мне все нравится, одно только неудобство с которым столкнулся это с вентиляцией

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 28 февраля 2019 09:17

Ваше дело. Только не купите холодильник с боковым отводом тепла.

Не умеешь петь - не пей!
  • Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
    # 28 февраля 2019 09:45

19kolia91, вот вам вариант:

Вести лучше воздуховодом Лигнум 127мм (меньше поворотов под 90 град, меньше сопротивление).
    Ну и о притоке не забывайте.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22750

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22750
    # 28 февраля 2019 10:44 Редактировалось wilson, 1 раз.

В верхние шкафы только в прыжке лазить.... и раз их много, закажите фасад с решеткой... либо в фальшпанель над шкафчиками врезать щелевую решетку, стоить будет правда дорого, но что поделать...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 19kolia91 Member
    офлайн
    19kolia91 Member

432

11 лет на сайте
    пользователь #834029

Написать сообщение

432
    # 28 февраля 2019 11:34 Редактировалось 19kolia91, 2 раз(а).
    Bunia:

19kolia91,
    Вести лучше воздуховодом Лигнум 127мм (меньше поворотов под 90 град, меньше сопротивление).
    Ну и о притоке не забывайте.

Спасибо за идею,но 127 мм для зашивки многовато, с таким условием я бы два короба по 60мм в канал смонтировал

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Andry_S:

19kolia91, в общем случае все вполне неплохо вентилируется через вытяжку, если воздуховод не заужен, не слишком длинный, не много поворотов и нет нормально-закрытых обратных клапанов.

Можно в шкафчике в задней стенке сделать отверстие где нынешнее отверстие вентиляции и в верхней стенке тоже отверстие. В этой секции шкафчика содержимое будет пылиться чуть больше, не фатально. Собственно через эти же отверстия будет рециркулировать воздух при включенной вытяжке, что сможет уйдет в вентканал.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Вы имели ввиду так? Шкафчик по глубине 300, уголок по глубине 238,но его можно укоротить отпилив поворот 30мм,будет плотнечком к стене,100мм в запасе чтобы вывести перед уголком доп канал. Вижу два варианта 2-мя уголками или двумя переходниками с плоского на круглый.

Съездил в магазин прикинуть вот что получается

как лучше?

• Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
    # 28 февраля 2019 12:38

19kolia91, возможно, вы не поняли.... я имел ввиду провести воздуховод внутри шкафчика, по его потолку (по дизайну вы ничего не меняется, забирается полезная площадь верхней полки). Прямоугольные воздуховоды для кухонного вытяжного зонта не есть хорошо!

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 28 февраля 2019 21:46

19kolia91, я имел ввиду "открываешь шкаф, а там выключатель света" ))
    Т.е. открываешь шкафчик, а там отверстие вентиляции на своем родном месте. Только в сам шкафчик нужно ещё впустить воздух из помещения, для этого отверстие в "потолке" шкафчика и решетка в "зашивке", либо просто решетка в фасаде напротив вентотверсия. Если там где штатное вентотверстие шкафчик - сушка, то дырявить его потолок не надо, воздух будет заходить снизу, только не ставить поддоны, и посуда будет сохнуть быстрее )
    Все перечисленные "изобретения велосипеда" предложены в расчете на воздуховод и доп. отверстие в вентканал как вы и задумывали изначально.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 1 марта 2019 08:37

19kolia91, если будете заказывать мебель кухни, как на картинках, то надо предусмотреть хорошую вентиляцию "газового" угла. Для этого вверху в угол надо вывести воздуховод с тройником и обратным клапаном над вытяжкой, а внизу оставить свободное пространство между цоколем и лицевой панелью.

Не умеешь петь - не пей!
  • DVK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DVK Senior Member Автор темы

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 1 марта 2019 09:47 Редактировалось DVK, 2 раз(а).

19kolia91, можно сделать шкафы с заглушками сверху. И красиво, и вентиляция, и доступ для уборки, обслуживания. Мне заглушки сделали вообще на петлях, очень удобно получилось. Попробую найти фото...
    UPD: нашёл.

Верхние заглушки на петлях, откидываются на себя. В правом торце виден выход вентканала общей вентиляции (d=100). А ещё там идёт d=150 к вытяжке. Общая высота заглушек 175. Да, полезный объем шкафов на эти 175 мм меньше, но, поскольку это всё равно слишком неудобный, очень высоко расположенный объем, то его не жалко.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 19kolia91 Member
    офлайн
    19kolia91 Member

432

11 лет на сайте
    пользователь #834029

Написать сообщение

432
    # 1 марта 2019 10:31 Редактировалось 19kolia91, 1 раз.
    Andry_S:

19kolia91, я имел ввиду "открываешь шкаф, а там выключатель света" ))
    Т.е. открываешь шкафчик, а там отверстие вентиляции на своем родном месте. Только в сам шкафчик нужно ещё впустить воздух из помещения, для этого отверстие в "потолке" шкафчика и решетка в "зашивке", либо просто решетка в фасаде напротив вентотверсия. Если там где штатное вентотверстие шкафчик - сушка, то дырявить его потолок не надо, воздух будет заходить снизу, только не ставить поддоны, и посуда будет сохнуть быстрее )
    Все перечисленные "изобретения велосипеда" предложены в расчете на воздуховод и доп. отверстие в вентканал как вы и задумывали изначально.

Спасибо, понял, там сушки не будет, верх шкафчика уже решил что будет с отверстием, если сильно пыль будет припадать, может получится прямой воздуховод смонтировать под углом, обрезав края тоже под угол типа рома, тем самым избавлюсь от углов и будет прямоток.

mr.oddball:

19kolia91, если будете заказывать мебель кухни, как на картинках, то надо предусмотреть хорошую вентиляцию "газового" угла. Для этого вверху в угол надо вывести воздуховод с тройником и обратным клапаном над вытяжкой, а внизу оставить свободное пространство между цоколем и лицевой панелью.

Что-то я немного не понимаю) "газовый" угол это где труба идёт со счётчиком?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

DVK:

19kolia91, можно сделать шкафы с заглушками сверху. И красиво, и вентиляция, и доступ для уборки, обслуживания.
    Верхние заглушки на петлях, откидываются на себя. В правом торце виден выход вентканала общей вентиляции (d=100). А ещё там идёт d=150 к вытяжке. Общая высота заглушек 175. Да, полезный объем шкафов на эти 175 мм меньше, но, поскольку это всё равно слишком неудобный, очень высоко расположенный объем, то его не жалко.

У меня тоже будут эти заглушки как вы говорите, только я не хочу такие большие, у меня по другому шкафчики будут

• DVK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DVK Senior Member Автор темы

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 1 марта 2019 10:46
    19kolia91:

У меня тоже будут эти заглушки как вы говорите, только я не хочу такие большие, у меня по другому шкафчики будут

Тогда делайте вентиляцию правильно. Т.е. куда-нибудь выводите канал 204*60 для общей вентиляции. А купольную вытяжку в рециркуляцию.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 19kolia91 Member
    офлайн
    19kolia91 Member

432

11 лет на сайте
    пользователь #834029

Написать сообщение

432
    # 1 марта 2019 17:50
    DVK:

19kolia91, можно сделать шкафы с заглушками сверху. И красиво, и вентиляция, и доступ для уборки, обслуживания.

Вы по такому принципу делали?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 3 марта 2019 01:39

19kolia91, автор видео молодец. Показал и сделал даже больше, чем нужно, все объяснил.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 3 марта 2019 15:07

Объяснил, показал. Но вопрос зимнего выхолаживания при открытом окне замолчал )

• Лючия678 Neophyte Poster
    офлайн
    Лючия678 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2066883

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2019 19:57

Где то читала что обратный клапан при установке в горизонтальную трубу, должен устанавливаться так, чтоб ось этой « крышечки» что вращается была строго горизонтальна по уровню ( у него вертикальна) и ось должна быть смещена кверху для правильной работы клапана.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Andry_S, а зачем открывать окно зимой? Если только при включении вытяжки для притока? Тогда тепло и так уйдет через вытяжку, клапан в этот момент будет закрыт. Я быстро просмотрела видео, он так и не включил вытяжку- не показал как работает клапан? Странно.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Ребят, подскажите хочу решить вопрос приточки в доме двумя клапанами в стену, типа кив125, еще у Вентс такие есть. Не выбирала пока. Вопрос такой. Комнаты двух сыновей находятся на втором этаже дома по диагонали друг напротив друга. Не станут ли эти клапана работать так, что один работает на приток, а второй станет работать на вытяжку воздуха? Что должно заставить входящий воздух в оба клапана пойти по правильному пути в естественно вытяжной канал на лестничной площадке? Канал вытяжной не большой 100мм всего. Но уж что есть.Не устрою ли я такой переделкой сквозняк для своих детей?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Заодно откликнетесь пользователи таких клапанов как они эксплуатируются зимой? Не обмерзают? Пишут типа утепление там есть. Как их чистить? Если снаружи ( с фасада) высоко и добраться до наружной решетки проблема. Сказала супругу что приток должен быть минимум 30 м.куб в час в одну только детскую. Говорит это же сколько надо на обогрев этого холодного воздуха! Не смогла привести доводы в пользу таких клапанов, молчу уже про те что с подогревом идут. С нарастающей ценой на электричество для нас это дорогое удовольствие. Поэтому ищу вариант бюджетный. Жду ваших откликов ребята.