Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 17 апреля 2010 12:13

Abdulla,

Думаю, что начинали они не с чернила.

Опять.... :lol:

Да, вы правы, начиналии они с кефира стопудово.... Кефир - зло! Человек регулярно употребляющий кефир - алкоголик! :znaika:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 17 апреля 2010 12:17

Думаю, что начинали они не с чернила.

начинали они как и все с молочных смесей и грудного молока.

Спаси и заземли!
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 17 апреля 2010 12:26

начинали они как и все с молочных смесей и грудного молока.

Ага, частенько вижу у магазина начинающих с 0.7 грудного молока :D

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 17 апреля 2010 12:28

Ага, частенько вижу у магазина начинающих с 0.7 грудного молока

Liebefraumilch пьют?

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 17 апреля 2010 12:36

Ага, частенько вижу у магазина начинающих с 0.7 грудного молока

Прямо в коляске у магазина? непорядок...

Спаси и заземли!
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2010 13:04
    Devil inc.:

DartLizzard, вас задолбали именно булдосы или трезвые люди, пьющие пиво? первых могли наказать и раньше без малейших проблем.

Вы знаете, я не стремлюсь быть педантом в этом вопросе, но закон одинаков для всех ;) Тут вопрос в том, что многие сами понимают неприятность последствий для себя, и ищут решение вопроса (дома, в баре, в месте, достаточно укрытом от глаз других людей. Или, хотя бы, не мозолить глаза "широкой общественности" ) . Все верно: хотишь выпить - решай проблемы (к слову, это не пропаганда и не насаждение какого-то радикализма, элементарно, я сам делаю так же: хоцца попить пива на природе - ищу возможность быть подальше от детей/родителей/прогуливающихся. Да это и спокойней)

А вот булдосы - это, определенно, зло. И ограничивать их возможности в нарушении законодательства и "антисоциальном поведении" есть гут, с моей точки зрения. (Опять таки, идеализирую. Ходят доблестные сотрудники милиции мимо, лица воротят. Наблюдал не раз.)

atwa:

вроде как на пивас ниразу не проставлялись. про какой счет речь идет?

ну Вы как маленький, ей богу :) Права одного заканчиваются там, де начинаются права другого ;) Хошь бухнуть - ищи способ. Хоть в каробке картонной, абы она была со всеми четырьмя стенками по бокам :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 17 апреля 2010 13:07

DartLizzard,

Все верно: хотишь выпить - решай проблемы

Я когда хочу выыпить - я пью, а не решаю проблемы :wink:

Хошь бухнуть - ищи способ.

Это как? :conf:

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 13:09

Хошь бухнуть - ищи способ. Хоть в каробке картонной, абы она была со всеми четырьмя стенками по бокам

так мы жешь тут уже предлагали!!! :molotok:

бутылку в бумажный/непрозрачный пакет!

не устраивает это законотворцев!!!

Belarusians Lives Matter
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 17 апреля 2010 13:24 Редактировалось atwa, 1 раз.

DartLizzard,

ну Вы как маленький, ей богу icon_smile.gif Права одного заканчиваются там, де начинаются права другого icon_wink.gif Хошь бухнуть - ищи способ. Хоть в каробке картонной, абы она была со всеми четырьмя стенками по бокам

мне курящих на улице сразу награждать битой по лицу? ведь минздрав сколько их предупреждает

оказывается, закон направлен на искоренение булдосов? сколько можно говорить, что пить (кроме слабоалкогольных) нельзя уже давно, но тусовка возле магаза меньше не становится

и для "культурного" распития пива мест больше и качественее не стало

а ваше желание превратить всех в домашних будлодос вполне понятно: с глаз долой, пьянство победили - на улицах ведь никого нет. вот удивитесь, когда ребенок придет со школы, вгавно накидавшись с "плохими" ребятами

к слову сказать, я до определенного возраста вообще не понимал вкуса пива, и не пил его, несмотря на то, что взрослые вокруг глушили его литрами, хотя пробовал неоднократно. а курево вообще не прижилось, но ведь бОльшая часть людей вокруг курит!

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2010 13:24
    Vierre Cordыn:

Я когда хочу выыпить - я пью, а не решаю проблемы

....

Это как?

Ну "как" - я примеры привел. Свои. Можно выбирать, добавлять варианты. А вот по первому высказыванию ишшо раз могу процитировать:

Права одного заканчиваются там, де начинаются права другого

регламентирующие документы теперь есть. Вы учтите, я лично не за то, чтобы отбирали из рук эту бутылку или устраивали тотальный террор, я - за превращение процесса отдыха, включающего спиртное, в что-то более цивилизованное, культурное. Шоп одни, которые отдыхат со спиртным, не пересекались с другими, которые отдыхают без оного.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

так мы жешь тут уже предлагали!!!

бутылку в бумажный/непрозрачный пакет!

не устраивает это законотворцев!!!

а это потому, что законотворцы ваяют, а механизмов реализации не закрепляют. Ваяют криво, сверху припаивают болт и волнуются только о корешках штрафных квитанций, а не о том, чтобы народу дать возможность не нарушать.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 13:29

DartLizzard,

а это потому, что законотворцы ваяют, а механизмов реализации не закрепляют. Ваяют криво, сверху припаивают болт и волнуются только о корешках штрафных квитанций, а не о том, чтобы народу дать возможность не нарушать.

ну и таки по вашему это я должен

решай проблемы

!?

Belarusians Lives Matter
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 17 апреля 2010 13:30

я чета пацаны Вас не пойму у трезвенников сення выходный а вы сидите тут на работах нет чтобы пойти пить чернило возле магазина. да что с Вами такое? :)))))))))

впихнем невпихуймое
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2010 13:30 Редактировалось DartLizzard, 1 раз.
    atwa:

мне курящих на улице сразу награждать битой по лицу? ведь минздрав сколько их предупреждает

оказывается, закон направлен на искоренение булдосов? сколько можно говорить, что пить (кроме слабоалкогольных) нельзя уже давно, но тусовка возле магаза меньше не становится

и для "культурного" распития пива мест больше и качественее не стало

а ваше желание превратить всех в домашних будлодос вполне понятно: с глаз долой, пьянство победили - на улицах ведь никого нет. вот удивитесь, когда ребенок придет со школы, вгавно накидавшись с "плохими" ребятами

я, кстати, курящий :D И тут та же проблема: отваливаю куда-нить, чтоб на людей не дымить, и даже рядом не стоять. Дети ходят, женщины беременные, коляски возят.

Но у вас как-то получается однобоко, потому как вы видите точку в процессе. А на самом деле, процесс-то идет и будет идти еще достаточно долго (пить-то не бросят все разом). И, кстати, по домам я никого не загоняю - гляньте предыдущее мое сообщение.

И "с глаз долой" - это хоть какое-то начало. Надо с чего-то начинать, иначе можно сидеть вечность, строя замки на песке рядом с лавочкой, на которой отдыхают булдосы :D

И еще, давайте про моего ребенка не бум - я имею в запасе шапку примеров по воспитанию и развитию личности с абсолютно непредсказуемыми окончаниями. Играет роль комплекс факторов. И только один из них - "с глаз долой"

АВАЛОКИТЕШВАРА:

ну и таки по вашему это я должен

решай проблемы

!?

перечитайте то, что я раньше постил ;) Вобще, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отговорки. Я, ж, к примеру, нахожу выход. И бар - далеко не всегда этот выход. Выкручиваюсь. не потому, что "по закону приходиццо", а потому что мне самому так приятней и проще. Согласитесь, не сильно радостно, сидя на шашлыках, слушать вопрли какой-нить бабушки/мамы/дедушки "Хрен ли вы тут расселись, бухаете?! А ну как щаз в милицию позвоню!"

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 17 апреля 2010 13:33

DartLizzard,

Права одного заканчиваются там, де начинаются права другого

Давайте конкретнее, на примере Всемирной декларации прав человека и Конституции РБ - какие именно Ваши права я нарушаю выпивая пиво на улице?

Шоп одни, которые отдыхат со спиртным, не пересекались с другими, которые отдыхают без оного.

:lol: Как вы себе это представляете? :roof: А я хочу, чтобы блондинки с брюнетками не пересекались :znaika: Как быть?

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 апреля 2010 13:35
    Vierre Cordыn:

Почитай шапку ветки пожалуйста еще раз. Вдумчиво

atwa:

"начали за здравие, закончили за упокой" каким местом к теме относятся учителя, врачи и их низкая (хотя на уровне многих других специальностей - не такая уж и маленькая) зп?

qwert78:

Почитай шапку ветки пожалуйста еще раз. Вдумчиво

Бугаг Ты чего? с катушек слетел? Вдумчиво? Ты по постам не видишь, что он мозг пропил. Причем давно и основательно

Какой бурный общественный резонанс :evil: Поясняю: человек высказал понимание того, что рабочие тяжелых специальностей не могут за копейки работать трезвыми, а я привел контраргумент - учителя и врачи работают трезвыми, хотя и работа и зарплата у них далеко не фонтан. После чего, на представителей этих важнейших профессий посыпались обвинения в слабовольности и прочих греках. Это доказывает, что хамство, невежество, злость не ограничиваются отдельными темами. Впрочем, это было довольно предсказуемо. А предсказуемыми легко управлять.:tongue:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 13:36

Надо с чего-то начинать

Золотые слова!

Только начинать надо не с деструктивно-карательных мер, а с созидательно-конструктивных (надеюсь понятно о чём речь, выше 100 раз об этом писали)!

Belarusians Lives Matter
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 17 апреля 2010 13:36

DartLizzard,

я, кстати, курящий И тут та же проблема: отваливаю куда-нить, чтоб на людей не дымить, и даже рядом не стоять.

Куда отваливаете? :spy: В незаселенные районы земного шара?

офлайн

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 13:40

Выкручиваюсь. не потому, что "по закону приходиццо", а потому что мне самому так приятней и проще.

а мне приятней и проще на улице, и что!?

Согласитесь, не сильно радостно, сидя на шашлыках, слушать вопрли какой-нить бабушки/мамы/дедушки "Хрен ли вы тут расселись, бухаете?! А ну как щаз в милицию позвоню!"

Согласитесь, не сильно радостно, в пятницу вечером облазить полгорода не по пути домой ради места в прокуренном баре за ради литра пива!

Belarusians Lives Matter
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2010 13:40
    Vierre Cordыn:

Давайте конкретнее, на примере Всемирной декларации прав человека и Конституции РБ - какие именно Ваши права я нарушаю выпивая пиво на улице?

Давайте шапку глянем, там уже есть регламентация. И ежели Вы на уличке пиво распиваете, не находясь в общественном месте - милости просю, Вы мне не мешаете. А Конституцию стоит почитать хотя бы перед пятницей, зачитываясь на сон грядущий строками о праве на отдых. И вот если этот отдых проводиться в общественном месте, то хотелось бы, чтобы он был культурным.

Vierre Cordыn:

Как вы себе это представляете? А я хочу, чтобы блондинки с брюнетками не пересекались Как быть?

Брюнетки - зло? Или блондинки? Они стали подакцизными и их оборот контролируется гос. органами? :lol:

Vierre Cordыn:

Куда отваливаете? В незаселенные районы земного шара?

представьте себе, работаю в центре. Даже тут можно найти место, где нет народу.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 17 апреля 2010 13:42

DartLizzard,

Конкретнее пожалуйста ... Я же задал вам вопрос