Раньше в начале июля практиковал туда через Томпа ехать, один раз возвращался в конце июля..очередь на встречке из Венгрии была была км три из турецких немцев
Раньше в начале июля практиковал туда через Томпа ехать, один раз возвращался в конце июля..очередь на встречке из Венгрии была была км три из турецких немцев
Через две недели 03.07.2026. стартуем в Грецию на 20 ночей в город Лутра Эдипсу остров Эвия или Эвбея на термальные радоновые источники.
Маршрут через Румыния и Болгария.
Если у кого есть вопросы
Пишите в личку
Отвечу на все вопросы.проехал от Корфу до Уранополиса и до Патры
Не всегда новое место лучше предыдущего и оправдывает ожидания.
Тихое спокойное место. Теплое спокойное море.
От добра добра не ищут.
Мало туристов. В основном греки пенсионеры.
Проехали сербскую границу только что, страховка минимум 1 месяц 210 евро, оформляется на границе. Очередей нет (ехали утром в пн), заняло всё не больше часа
1848663:Очередей нет (ехали утром в пн), заняло всё не больше часа
Это просто еще каникулы в Германии не начались.
Всем привет. Подскажите по поводу виньеток при оплате онлайн, номер надо указывать без пробелов и тире?
Jyl4iK:Всем привет. Подскажите по поводу виньеток при оплате онлайн, номер надо указывать без пробелов и тире?
да, и буквы в латинской раскладке.
CJK1301:Jyl4iK:Всем привет. Подскажите по поводу виньеток при оплате онлайн, номер надо указывать без пробелов и тире?
да, и буквы в латинской раскладке.
Спасибо.
MrAlexL:rsivitsky:всем привет! из Венгрии в сторону Халкидиков. прошу совета опытных, в конце июня хочу ехать на автомобиле с белоруской регистрацией через Сербию и Сев Македонию. в будние дни на границах Венгрия-Сербия, Сербия-СевМакедония-Греция не сильно напряжно по времени в летний сезон проезжать? И действительно ли Сербская страховка на авто только на месяц на границе может быть оформлена или же можно на 15 дней?
Буду благодарен, если напишите здесь как Вам удасться (где и за сколько) купить страховки и как быстро пройти границы! (наврядли кто-то тут владеет информацией этого года)
Сегодня утром из будапешта заезжали через Томпа . Очереди не было совсем, но со страховкой вышла заминка. Сербский офицер взяла мой паспорт, сказала поставить припарковать машину и оформить страховку, показать ей и она вернёт паспорт. Захожу в один из роллетов (мне сказали там оформляется), а женщина сидящая в нем говорит, мол я не оформляю страховки и на этом переходе больше никто. Позвонила эта женщина в Суботицу в компанию, передала данные моего техпаспорта. Ждали пока там оформят минут 10и вышлют скрин. Этот скрин распечатала, я отнёс офицеру, забрал паспорт и поехал в Суботицу забирать страховку. Оплатил там на месте 195 евро (напротив входа был ларёк, обменяли на динары, приняли платеж, квитанцию отдал страховщику, он мне страховку и я поехал дальше). Вообщем хотел сэкономить время,на прохождении, и понял что нужно ехать через Решке- Хоргош. Езда через суботицу без интернета, поиск адреса по бумажке заняло час лишний. Через македонию решил не ехать. Из Ниша утром через болгарию в сторону тесалоников, виньетку взял онлайн
отоноче:195€.....
![]()
Чем нищей страна,тем больше камер и цена страховок....
так это получается еще дешево, вон несколько сообщений выше за 210 человек брал ![]()
rsivitsky, спасибо, что поделились информацией. ...Какая причина, что из Ниша через Болгарию поехали?. И как через Болгарию трасса? 4х полоска или 2х местами?
Шуршурыч:Через две недели 03.07.2026. стартуем в Грецию на 20 ночей в город Лутра Эдипсу остров Эвия или Эвбея на термальные радоновые источники.
Маршрут через Румыния и Болгария.
Если у кого есть вопросы
Пишите в личкуОтвечу на все вопросы.проехал от Корфу до Уранополиса и до Патры
Хорошей дороги! Ждем отчет)
Хорошая новость.
Стоимость дизеля в Греции сравнялась со стоимость дизеля в Болгарии.
Дизель в обоих странах около 1,5 евро

Если кому интересно
Оплата дорог в Греции...правда фото старое .

Заливаем полный бак на АЗС Ашана Люблина или Жешува и потом только в Видине..
https://www.cargopedia.ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-% ... 0%BF%D0%B5
Польша по 1.45
Болгария по 1,5.
Остальные страны пропускаем
Приложение для поиска АЗС и оценки стоимости топлива

spraudny:Цитировать
Когда остановились в Нише, просто решили "а поехали через Болгарию"
). В Болгарии дороги хорошие получились, разделенка, въезд был через Градинье- Калотина. Единственное, участок небольшой шёл через ущелье и там очень медленно плелись один за одним в пробках, но это километров 10-15 от силы, зато виды красивые были
Доброе утро.
Может кто знает остались ли киоски по продаже виньеток на бывшей границе
Венгрия --Румыния и после моста в Видине.
Чего то меня заблокировали на сайте продажи виньеток
Сегодня столкнулся с проблемой покупки евростраховки у польского оператора у которого ранее покупал зелёную карту
Не все так просто.
Короче сын оплатил зелёную карту за 162 +6 руб через карту Приорбанка

Короче как вводите карту РБ..
Вас блокируют
Поэтому буду покупать виньетку на месте после перехода бывшей границы или после моста в Видине
Приорбанк рулит
Куплю две виньетки как в 2014 году..в киосках...отпишусь потом
rsivitsky, понятно. Мы правда всё же через Македонию после Сербии планируем ехать. В том числе каньон Матка около Скопье хотим посетить. Если получится, отпишусь здесь о наблюдениях по дорогам.
А вот и кстати, если кто сейчас на Халкидиках отдыхает- как погода по ощущениям, как море по температуре, прогрелось норм?.
Сегодня онлайн покупал виньетки Словакии, Венгрии, Болгарии - все оплачено виртуальной БСБ, технобанк не проходил, приором не пробовал.
Страховка переводом с приора, но так уже с марта оплачивал.