krum:
если вы в теме, назовите мне три отличия между отличается РПЦ и сектой поклонников Ктулху.
http://lib.[censored]/books/05d/dvorkin/sects/contents.html
Я думаю Вам этого будет вполне достаточно.
krum:
Как там в Библии по свиней и бисер?
Вот это замечательно. Ей Богу. Что же тогда я заканчиваю метать бисер и резюмирую наш диалог
Даже не хочу опять по каждому пункту писать вам. Ну просто бесполезная трата времени. Причем кол-во желающих потрепаться только увеличивается. И отвечать всем просто нет сил.
Тем не менее вы (Сергей) просили напомнить тему. Итак:
MisterY:
Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ
Причем сумма не обсуждается, а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование, без которого их не допустят к процедуре - несмотря на то, что один из крестных родителей живет в 300 км от минска...
я в глубоком осадке - неужели это СИСТЕМА нашей церкви, а не самодеятельность отдельных жадных до денег попов? я понимаю, что живу в бедной стране беларуси... но я всю жизнь думал, что приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным..
теперь становится понятным, почему у нас так щемят "неофициальные" церкви - кому же нужны конкуренты в весьма доходном бизнесе, к том же имеющем освобождение от налогов...
или это все же самодеятельность отдельно взятых товарищей, маскирующих свою сущность под рясами священников??
Еще раз
"Причем сумма не обсуждается"
Обсуждается. Если Вы не в состоянии оплатить - Вам сделают это дешевле или бесплатно.
"заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ"
Я считаю, и здесь не получил никаких возражений, что церковь может продавать свой труд и изделия своего труда. В этом ничего зазорного нет.
"а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование"
Мы тут с АВАЛОКИТЕШВАРА тоже поднимали эту тему. И вообщем пришли к общему знаменателю, что люди которые приходят крестить детей, не знают ни зачем это нужно, ни как правильно к этому подготовиться. Поэтому очень хорошо что церковь приняло такое решение и обязует проходить собеседование.
"приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным."
Оно и бесплатно. Вход в церковь по моему не платный. Причастие бесплатное. Да и крещение вам сделают бесплатно, если платить вам нечем.
"теперь становится понятным..."
Секты щемят потому, что люди попавшие туда лишаются семей и лишаются средств к существованию. Это мошенничество со стороны некоторых людей, эксплуатирующих лучшие чувства человека и завлекающих их в свои секты.
Я думаю мы все эти вопросы уже обсудили. В рамках того топа который выдвинул MisterY. Если в рамках этой темы кто-то выскажется - можно обсудить, если опять просто "поток сознания" то - ну просто надоело писать. Правда.
gelauwt:
donkey, слив заЩитан
Времена меняются. Когда 10 лет назад я закончил университет а ты ходил в детский садик, тогда я общался со всеми. Теперь решил с хамами не общаться. Бывает и так...