Ответить
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 27 июля 2012 12:56
    donkey:

Не надо. Я уже устал ловить людей на элементарной безграмотности. Тем более по жизни уже слышал это не раз. Как правило довольно конспективное изложение параграфа по истории за 6-ой класс. Дальше как-то не идут. Судя по манере обращения, от тебя я думаю и этого не услышать.

Это ты так витиевато намекаешь на католиков? А православные белые и пушистые? ;) Только конкретно отвечай, без этих поповских "штучек"

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 27 июля 2012 12:59
    gelauwt:

:lol: слушай, умник христанутый, тебе про инквизицию напомнить?

Что характерно, большевики в годы богоборчества завалили людишек раз в 100 больше, чем вся инквизиция за века.
    Но атеисты скромничают, не вспоминают про это.

• donkey Junior Member
    офлайн
    donkey Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #158566

Написать сообщение

75
    # 27 июля 2012 13:00
    gelauwt:

Только конкретно отвечай, без этих поповских "штучек"

Конкретно. Лично с тобой разговаривать не хочу. Это вполне конкретно? Здесь есть люди которые придерживаются и темы и соблюдают определенный такт в разговоре. Можешь передать через них свои мыслишки на сей счет. Лично тебе отвечать НЕ ХОЧУ!!!
    Конкретней не бывает, я так думаю...

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 27 июля 2012 13:03
    RichCamomile:

Что характерно, большевики в годы богоборчества завалили людишек раз в 100 больше, чем вся инквизиция за века.

Годы эти напомнишь? :spy: Конкретно ( опять ) :)
    donkey, слив заЩитан :super:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 27 июля 2012 13:29 Редактировалось SergZel, 2 раз(а).
    donkey:

А что высший церковный иерарх должен ходить в грязном рубище или ездить на запорожце?

У Иисуса и "запорожца" то не было - пичалька какая... Говорят осла пользовал. ;)
    Ржевским!!! Молчать!!! ;) У него ышшо мужиков было целых двеннадцать штук и баба (правда пользованая)... :(

donkey:

А на чем ездят наши чиновники? В каких костюмах они ходят?

Туп....Туп... Туп... Название топика ышшо раз напомнить? Иль, внимание обратить изволите?

donkey:

Ой слушайте... Не надо про святую инквизицию, ОК. Во 1-ых Вы ничего о ней специально не читали и будете разводить эти бредни взятые со школьных учебников. Во 2-ых мы сейчас говорим о православной церкви не имеющей прямого отношения ни к ведьмам ни к кострам.

По первому пункту: Вы, это не знаете.
    По второму: Вы, даже этого не знаете, либо прикидываетесь в незнании.

donkey:

А Вы, я уже заметил, очень любите менять тему обсуждения, когда по предыдущей сказать нечего

См. название темы!
    Водка, спирт, сигареты... Яхта "Паллада", "Домик" в Крыму, часики отфотожопленные...
    Мне жаль православных. Вами откушает Ктулху (в миру Гундяев)... :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

RichCamomile:

Тут, не правы! Соофсем!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

RichCamomile:

Вообще, здесь у нападающих на Церковь только два аргумента в споре- мерседес патриарха и его часы. :)

Доверил бы Иисус обмыть его ноги г-ну Гундяеву?
    Вопрос риторический...

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • fengr Member
    офлайн
    fengr Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #458982

Написать сообщение

240
    # 27 июля 2012 13:40

Не надо про святую инквизицию, ОК. Во 1-ых Вы ничего о ней специально не читали и будете разводить эти бредни взятые со школьных учебников. Во 2-ых мы сейчас говорим о православной церкви не имеющей прямого отношения ни к ведьмам ни к кострам.

Да неужели?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 27 июля 2012 13:50 Редактировалось krum, 2 раз(а).
    donkey:

Православная церковь не имеет никакого отношения к сектами. Не хочу Вас обидеть но Вы просто не в теме.

если вы в теме, назовите мне три отличия между отличается РПЦ и сектой поклонников Ктулху.

donkey:

Во Франции (Вы изумитесь) пидоров регистрируют как семейные пары. В моем любимом Стокгольме - тоже самое.

а в Беларуси РПЦ не платит налогов, торгует бухлом и поучает других как им жить и в кого верить и забивает телевидение православными трансляциями. А в Москве - держит в тюрьме глупых девочек. Мне она не менее противна. Потому что хочешь чего нибудь пропагандировать - будь чистым сам.

donkey:

Я Вас удивлю, но слово похерить не является ругательным

вы меня ничем удивить не сможете. Любые слова надо употреблять в соответствующих местах и контекстах. Хер - это конечно старинное название буквы Х. А похерить - это несколько иное, а нахер - это третье. Если вам интересно порассуждать на филологические темы - есть соответствующие ветки, и там мы можем подискутировать о грамотности речи и письма. А я вам про культуру толковал.... Как там в Библии по свиней и бисер?

donkey:

Я уже устал ловить людей на элементарной безграмотности

так может хватит? пора отдохнуть и самому грамотности поднабраться?

RichCamomile:

ну - это действительно оправдывает христианскую религию....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 27 июля 2012 14:14
    krum:

если вы в теме, назовите мне три отличия между отличается РПЦ и сектой поклонников Ктулху.

Одно я знаю точно! У РПЦ есть "крыша" (поехавшая чуток). Поклонникам Ктулху крыша не нужна.
    Ибо Великий Ктулху сам есьм и крыша и фундамент... ;)

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 27 июля 2012 14:19

сейчас как соеденим энергию веры и слюны да как плюнем....

• donkey Junior Member
    офлайн
    donkey Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #158566

Написать сообщение

75
    # 27 июля 2012 14:26
    krum:

http://lib.[censored]/books/05d/dvorkin/sects/contents.html
    Я думаю Вам этого будет вполне достаточно.

krum:

Как там в Библии по свиней и бисер?

Вот это замечательно. Ей Богу. Что же тогда я заканчиваю метать бисер и резюмирую наш диалог

Даже не хочу опять по каждому пункту писать вам. Ну просто бесполезная трата времени. Причем кол-во желающих потрепаться только увеличивается. И отвечать всем просто нет сил.
    Тем не менее вы (Сергей) просили напомнить тему. Итак:

MisterY:

Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ :o
    Причем сумма не обсуждается, а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование, без которого их не допустят к процедуре - несмотря на то, что один из крестных родителей живет в 300 км от минска...
    я в глубоком осадке - неужели это СИСТЕМА нашей церкви, а не самодеятельность отдельных жадных до денег попов? я понимаю, что живу в бедной стране беларуси... но я всю жизнь думал, что приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным..
    теперь становится понятным, почему у нас так щемят "неофициальные" церкви - кому же нужны конкуренты в весьма доходном бизнесе, к том же имеющем освобождение от налогов...
    или это все же самодеятельность отдельно взятых товарищей, маскирующих свою сущность под рясами священников??

Еще раз
    "Причем сумма не обсуждается"
    Обсуждается. Если Вы не в состоянии оплатить - Вам сделают это дешевле или бесплатно.
    "заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ"
    Я считаю, и здесь не получил никаких возражений, что церковь может продавать свой труд и изделия своего труда. В этом ничего зазорного нет.
    "а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование"
    Мы тут с АВАЛОКИТЕШВАРА тоже поднимали эту тему. И вообщем пришли к общему знаменателю, что люди которые приходят крестить детей, не знают ни зачем это нужно, ни как правильно к этому подготовиться. Поэтому очень хорошо что церковь приняло такое решение и обязует проходить собеседование.
    "приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным."
    Оно и бесплатно. Вход в церковь по моему не платный. Причастие бесплатное. Да и крещение вам сделают бесплатно, если платить вам нечем.
    "теперь становится понятным..."
    Секты щемят потому, что люди попавшие туда лишаются семей и лишаются средств к существованию. Это мошенничество со стороны некоторых людей, эксплуатирующих лучшие чувства человека и завлекающих их в свои секты.

Я думаю мы все эти вопросы уже обсудили. В рамках того топа который выдвинул MisterY. Если в рамках этой темы кто-то выскажется - можно обсудить, если опять просто "поток сознания" то - ну просто надоело писать. Правда.

gelauwt:

donkey, слив заЩитан :super:

Времена меняются. Когда 10 лет назад я закончил университет а ты ходил в детский садик, тогда я общался со всеми. Теперь решил с хамами не общаться. Бывает и так...

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 27 июля 2012 14:33
    donkey:

Когда 10 лет назад я закончил университет

салага! :)
    Осёл, скажи сразу: у меня кишка тонка вступать в аргументированную полемику.

• donkey Junior Member
    офлайн
    donkey Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #158566

Написать сообщение

75
    # 27 июля 2012 14:43
    SergZel:

Ржевским!!! Молчать!!! ;) У него ышшо мужиков было целых двеннадцать штук и баба (правда пользованая)... :(

Я вот только сейчас обратил на это внимание. Я вот ко всем действующим лицам хочу обратиться. Ну вот как с таким чмом можно общаться? Это что аргументы?? Это дискуссия? Это же просто поток самых омерзительных оскорблений в адрес миллионов христиан. Это что и есть ваши аргументы???

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 27 июля 2012 14:44
    donkey:

Это что и есть ваши аргументы???

Это аргумент N3 из списка, что я приводил.
    А часы на этой странице уже были.

• donkey Junior Member
    офлайн
    donkey Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #158566

Написать сообщение

75
    # 27 июля 2012 14:45
    gelauwt:

Осёл, скажи сразу: у меня кишка тонка вступать в аргументированную полемику.

А вот посмотри выше какие уродливые формы она (полемика) принимает. Пора и в самом деле прекратить метать бисер...

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 27 июля 2012 14:45
    donkey:

Тем не менее вы (Сергей) просили напомнить тему. Итак:

"Супербизнес - церковь. я в шоке от нашей православной".
    Обряд крещения лишь небольшая толика от "супербизнеца".
    Догматы веры так отшлифовали мозгкх, что первый пост априори считается главным для обсуждения в этой ветке? Иль для расширения рамок требуются "химикалии"? ;)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 27 июля 2012 14:47
    donkey:

krum:

http://lib.[censored]/books/05d/dvorkin/sects/contents.html
    Я думаю Вам этого будет вполне достаточно.

жаль что вы так думаете. Я просил просто про три отличия, а не ссылки на Дворкина. Ктулху - не тоталитарная секта. Так чем РПЦ лучше баптистов, что одних освобождают от налогов, а других - нет? Почему ведется православная пропаганда? почему когда приезжает Кирилл, улицы перекрывают? ПОЧЕМУ ???

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 27 июля 2012 14:49
    krum:

почему когда приезжает Кирилл, улицы перекрывают? ПОЧЕМУ ???

Чтобы часы в толпе не свистнули, и тачилу не поцарапали.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 27 июля 2012 14:49

RichCamomile, я там вопрос тебе задал, обрати внимание пожалуйста.

donkey:

А вот посмотри выше какие уродливые формы она (полемика) принимает. Пора и в самом деле прекратить метать бисер...

согласен, пора прекратить заниматься ерундой, давай пообщаемся нормально, даже готов принять твои правила общения.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 27 июля 2012 14:52
    donkey:

Это же просто поток самых омерзительных оскорблений в адрес миллионов христиан.

Однако! Как вы извратили мои праведные мысли. Наличие у Христа последоватей (учеников) воспринимается вами как оскорбление? Изгоняйте из себя "ржевских"...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

RichCamomile:

А часы на этой странице уже были.

На странице действительно были. И что это меняет? Гундяев отдал их для детского онкологического центра, они превратились в нанопыль осевшую на его библиотеку?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 27 июля 2012 14:57
    gelauwt:

RichCamomile, я там вопрос тебе задал, обрати внимание пожалуйста.

Этот?

gelauwt:

RichCamomile:

Годы эти напомнишь? :spy: Конкретно ( опять ) :)

Ну, скажем, наиболее яркий пример - 1917-1941.
    Малый пример:

В результате декрета об изъятии церковных ценностей вызвавшего кровавые столкновения и массовые "уголовные" процессы расстрелянных по суду только духовных лиц - священников монахов и монахинь в одном 1922 ом году было более 8 тысяч. [50]
    Если принять это за треть всех осужденных и расстрелянных, то получим, что при изъятии церковных ценностей было расстреляно около 25 тысяч человек.

А сколько за все века инквизиция людей погубила? 35 000?