Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Santavia:Rhezus, а чего так сильно плачешь много платишь?
не, отопление - газ, но в хозяйстве два бойлера, электроплита и пр...
а сумма такая вышла потому, что забыл в марте оплатить
Nickl:Sabali:а почему глох?
Потому что или нечему гореть или нечем поджигать
нет
Tomcat:А патамушта свечка сдох!
Sabali:нет
это почему?
свечка очень даже "нечем поджигать"
Sabali:v-l-v:Ссылку уже как-то давал
капельный полив
капля, как настоящая
Признаться не понял...
Капельный полив действительно эксплуатируется! Капля настоящая!!!
В этом сезоне в планах - заменить в парнике капельные ленты с которых начинал эксперименты на капельные трубы (шланги) с шагом капельниц 40 см. и для подогрева воды при поливе разложить по наружной стороне поликарбоната метров 20 трубы (типа солнечного коллектора)
Водичка холодная проходя по ней (труба коричневого цвета) нагревается от солнышка и к растениям поступает уже тёпленькая! И установка фильтров обязательна! Иначе капельники быстро забиваются...
А если в водопроводе давление высокое, то ещё и Регулятор давления (редуктор) понадобиться!
Я когда в самый первый раз для пробы в каком-то магазине на трассе купил набор для капельного полива, то при первом включении у меня все капельные ленты просто порвало! Тот дачный сезон я посвятил изучению данного вопроса и поливал томаты в парнике из лейки
Уважаемые дачники! Помогите советом кто имеет практический опыт эксплуатации мотокультиватора.
Товарищу достался по наследству участок земли в деревне в добавок к участку у тёщи в пригороде Минска. Деревня в 100 километрах от Минска и... как на зло там сдох последний конь, который пахал все огороды.
В общей сложности необходимо обрабатывать примерно 15 соток под картошку. Одно из требований - это возможность перевозить в багажнике легковушки и управляться одному человеку.
Подскажите на какие модели и какие нюансы необходимо обратить особое внимание при покупке мотокультиватора.
v-l-v:Уважаемые дачники! Помогите советом кто имеет практический опыт эксплуатации мотокультиватора.
Товарищу достался по наследству участок земли в деревне в добавок к участку у тёщи в пригороде Минска. Деревня в 100 километрах от Минска и... как на зло там сдох последний конь, который пахал все огороды.
В общей сложности необходимо обрабатывать примерно 15 соток под картошку. Одно из требований - это возможность перевозить в багажнике легковушки и управляться одному человеку.
Подскажите на какие модели и какие нюансы необходимо обратить особое внимание при покупке мотокультиватора.
Если погрузка/разгрузка в багажник тоже в одиночку, то могу посоветовать Крот или культиватор с червячным редуктором производства Пермского ЗиД.
Мехвод в одиночку вполне справится если не дистрофик...
Лично мне нравится Кумир. Легко транспортируется в одиночку.
Но их сейчас вроде не выпускают уже...
Хотя егот можно и б/у найти. Кондовость конструкции предполагает большой ресурс...
Nickl:то могу посоветовать Крот или культиватор с червячным редуктором производства Пермского ЗиД.
Что-то на онлайнере таких культиваторов не нахожу...
От роликов на Ютюбе уже голова кругом. Личного опыта эксплуатации подобной техники не имеется и сравнить не с чем.
v-l-v:Что-то на онлайнере таких культиваторов не нахожу...
посмотри сообщение в чате
Решил сегодня поменять масло в газонокосилке (двиг B&S 575)
раз-два-три-пять дернул - вообще без признаков жизни)
выкрутил свечку - вся мокрая... просушил и двиг завелся с первых оборотов...
Nickl:Если погрузка/разгрузка в багажник тоже в одиночку, то могу посоветовать Крот
Аццки плюсую. Токма Кротик должен быть с сабельными фрезами. Т.е made in USSR. Кетайское говно - это кротоговно.
На раму зверюги легко и непринужденно ставится китайский четырехтактный двиг (у мну Weima 168FA, 5,5 кобыл).
Грузится в багажник в одну каску. Роет целину шо 3,14здец.
Tomcat:Аццки плюсую. Токма Кротик должен быть с сабельными фрезами. Т.е made in USSR.
...
Грузится в багажник в одну каску. Роет целину шо 3,14здец.
У меня такой, других не пробовал. Но, глядя что как у соседей, по качеству вспашки (в первую очередь глубине) Крот - лучший. У меня он с электромотором (заводской электрокомплект могилёвский установлен), поэтому фрезы крутит несколько медленнее, чем ДВСный и весит больше.
Погружать в одиночку тяжеловато, но вполне возможно. Неудобны развороты в конце рядов.
Nickl:Это он не хотел работать после зимы?
Ды! Точнее не он, а его свечка. Свечка меня сразу засмущала... Там на её гайке была большая коррозия...
DVK:по качеству вспашки
Вспашки или культивации?
DVK:Неудобны развороты в конце рядов.
Нужно мутить свободный сошник. Тут сообщалось
Tomcat:Вспашки или культивации?
Культивации, естественно! Пахать плугом кротом, думаю, малореально. Слишком он для этого лёгкий, не даст тягового усилия.
А вот культивирует фрезами Крот хорошо! Землю режет и глубоко культивирует. Всякие китайчики, смотрел, по поверхности прыгают, если по целине, то слегка царапая её. Да и в целом культивируют неглубоко.
Нужно мутить свободный сошник. Тут сообщалось
Не читал, но не думаю, что поможет. Вернее, поможет, но только если развороты на большому радиусу. А если хочется "на месте", то тут КМК, больше помогла бы конструкция с передним колесом быстроопускаемым/поднимаемым. Дошёл до конца ряда, опустил колесо (на твёрдую землю), поднял фрезы над землёй и развернулся как угодно.
DVK:помогла бы конструкция с передним колесом быстроопускаемым/поднимаемым
Думаю, да. Но в стоковом конструктиве это проблематично замутить. Нужно из Крота делать "перевертыш".
DVK:Землю режет и глубоко культивирует.
Ну первый проход всегда на "полкарасика". Зато обрабатываемую почву культивирует практически под землей. Прикольно, когда над фрезами начинает пульсировать холмик, точь-в-точь как крот выталкивает землю...
v-l-v:Уважаемые дачники! Помогите советом кто имеет практический опыт эксплуатации мотокультиватора.
Вам
MITSUBISHI:преты всем. Может кто подсуетит контакты с хорошим ценником на дрова ?? интересует доставка в р-н Семково, 4м3 сложенной смешанной лиственницы (береза, ольха, осина)…
Добавлено спустя 23 секундыили кто по чем последний раз тарил ?
Нашел?
Я уже несколько дней назад заявки оставил
И тишина....
Бизьнесьмены ....
Уважаемые дачники,кто -нибудь выращивал три рассады перца в одну лунку и какой результат.
отоноче:Бизьнесьмены ....
дровяные - стандартные современные бизьнесьмены
Пару лет назад тоже резко понадобилась машинка дров. Заявки, обзвон и даже визиты в "офисы" = 0 (зеро).
Объявка на магазе у места потребления дров, телефон не гуглится. Дрова приехали в теч. пару часов после звонка. Ценник тоже порадовал.