Nickl:
DVK:
в поливочный таймер вставил пару уже севших щелочных ААшек и он на них отработал уже два сезона. Может быть и третий проработает.
Это если таймер работает по жесткой программе.
И смотря какой в нём механизм: задвижка с электроприводом или клапан с соленоидом. В моём - второе, т.е., по идее, должен жрать всё время, когда клапан открыт. Тем не менее, статистика по батарейкам пока вот такая.
А если с учетом "прерываний" от датчиков осадков/температуры/влажности/инсоляции то расход энергии возрастает многократно.
А зачем все эти датчики, если речь идёт о теплице? Максимум, что нужно - датчик влажности почвы. Но тоже вопрос, куда его ставить. Эта система чем хороша, что льёт воду под каждое растение точечно, а не увлажняет всю почву по площадям.
Santavia:
Отбой! Теперь хочу
Ага. Видел я эти ветряки на видео с квадрика. Стоит себе ветряк такой белый красивый, вращает лопасти неспешно и элегентно... А на крыше гондолы пузатый некрасивый мужик загорает! Не, мне на моей даче хватит одного пузатого некрасивого мужика...
Эсмеральда:
DVK, а если на таймер вот такую штуку нацепить?
Вроде г..но эти ленты. В плане качества орошения. Не думаю, что в плане гидроэнергетики они будут лучше.