Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:DVK:в поливочный таймер вставил пару уже севших щелочных ААшек и он на них отработал уже два сезона. Может быть и третий проработает.
Это если таймер работает по жесткой программе.
И смотря какой в нём механизм: задвижка с электроприводом или клапан с соленоидом. В моём - второе, т.е., по идее, должен жрать всё время, когда клапан открыт. Тем не менее, статистика по батарейкам пока вот такая.
А если с учетом "прерываний" от датчиков осадков/температуры/влажности/инсоляции то расход энергии возрастает многократно.
А зачем все эти датчики, если речь идёт о теплице? Максимум, что нужно - датчик влажности почвы. Но тоже вопрос, куда его ставить. Эта система чем хороша, что льёт воду под каждое растение точечно, а не увлажняет всю почву по площадям.
Santavia:Отбой! Теперь хочу
[контент удалён]
Ага. Видел я эти ветряки на видео с квадрика. Стоит себе ветряк такой белый красивый, вращает лопасти неспешно и элегентно... А на крыше гондолы пузатый некрасивый мужик загорает! Не, мне на моей даче хватит одного пузатого некрасивого мужика...
Эсмеральда:DVK, а если на таймер вот такую штуку нацепить?
Вроде г..но эти ленты. В плане качества орошения. Не думаю, что в плане гидроэнергетики они будут лучше.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Подожду ещё мнение ультра-председателя Rhezusа. Наверняка использует что-нибудь для получения халявной энергии в своем передовом СТ, но не говорит!
Я тебя научу. Идешь в магазин электро товаров. Покупаешь КТП. Выделяешь для себя любую мощность и пожизненно перестаешь платить членские взносы. Все оч. просто.
Santavia:Подожду ещё мнение ультра-председателя Rhezusа. Наверняка использует что-нибудь для получения халявной энергии в своем передовом СТ, но не говорит!
увы,
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:[контент удалён]
Вот это понимаю. Вот это председатель. Человечеще. Не бегает по участкам с соплями, заплатите за э/э. А пошел и сам оплатил за всех.
Ps Андрюха в августе вакансия освобождается. Не хочешь?
Ну что, камрады! В номинации моторист-2020 победил DVK. Поменял свечу на Oregon и всё стало зашибись! ЗЫ: винтик на карбе вернул в исходное...
Tomcat:Поменял свечу на Oregon и всё стало зашибись!
Время покажет
При грязной свече как правило проблемы с запуском...
Ну расскажешь как эта свечка новая будет себя чувствовать после пары часов работы
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
преты всем. Может кто подсуетит контакты с хорошим ценником на дрова ?? интересует доставка в р-н Семково, 4м3 сложенной смешанной лиственницы (береза, ольха, осина)…
или кто по чем последний раз тарил ?
Nickl:Ну расскажешь как эта свечка новая будет себя чувствовать после пары часов работы
Рассказываю. Взбодрил соточку. Полёт нормальный. Запуск "на горячую" в рабочем режиме с полрывка.
Tomcat:Nickl:Ну расскажешь как эта свечка новая будет себя чувствовать после пары часов работы
Рассказываю. Взбодрил соточку. Полёт нормальный. Запуск "на горячую" в рабочем режиме с полрывка.
Отлично!
Но причина загрязнения свечи так и не установлена...
Кстати - на горячую завести двиг с искровой системой зажигания намного проще чем холодный. Любой...
Скорее всего в карбе мог образоваться гель, который растворился свежим бензом...
На новой свече холодный пуск состоялся с одного первого рывка... На старой приходилось шоркать раз 5-7...
ну не зря же рекомендуют при длительном хранении сливать топливо из всяких разных бензопил, триммеров и тд
Патап:не зря же рекомендуют
зря рекомендуют...
Почему в таком случае топливные баки самоходной техники при постановке на длительное хранение рекомендуют заполнять до отказа? Про защиту полости бака от коррозии - это само собой.
Ни разу не испытывал проблем из-за "геля в топливе" после его длительного хранения...
Tomcat:мог образоваться гель, который растворился свежим бензом...
откуда ему там взяться (гелю)?
Nickl:Но причина загрязнения свечи так и не установлена...
Tomcat:ЗЫ: винтик на карбе вернул в исходное...
Rhezus:Nickl:Но причина загрязнения свечи так и не установлена...
Tomcat:ЗЫ: винтик на карбе вернул в исходное...
Если речь про винтик с пластиковой головкой и крестообразным шлицом, то это всего лишь упор-ограничитель крайнего положения дросселя в закрытом положении. Из-за него свеча не загрязнится...
Rhezus:плачУ и плАчу
Rhezus, а чего так сильно плачешь много платишь? Отопление - электроконвекторы?
Григорьевич:Покупаешь КТП
Контрольно-технический пункт
Комплектная трансформаторная подстанция
Квантовая теория поля
Карта технологических процессов
Календарно-тематический план
Клуб туристической песни
Контактная теплопроводящая паста (не путать с КПТ — кремнийорганической разновидностью КТП)
КТП (футбольный клуб) (Котка, Финляндия)
КТП — прицепной трамвайный вагон к моторным вагонам КТМ-1 и КТМ-2 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода
Nickl:Патап:не зря же рекомендуют
зря рекомендуют...
Всё зависит. У моей пилы это не абстрактные рекомендации, а прописано в инструкции. Наверное, потому что в карбюраторе мембраны из правильного материала, который не дубеет при высыхании. И топливный бак пластиковый.
Почему в таком случае топливные баки самоходной техники при постановке на длительное хранение рекомендуют заполнять до отказа? Про защиту полости бака от коррозии - это само собой.
И только для этого. Ну, ещё и для сохранности топлива: чем меньше воздуха с кислородом над ним, тем медленнее окисление. И речь шла только про баки, а не про карбюраторы. У самоходной техники обычно есть топливный краник, которым перекрывается подача топлива в карбюратор и возможность слива топлива из поплавковой камеры.
Ни разу не испытывал проблем из-за "геля в топливе" после его длительного хранения...
"Гель" в бензиновой технике не встречал. В солярке может биология развестись, да. А с бензином другое при длительном хранении: окисление бензина, образование смол и их оседание на поверхностях. В баке-то оно пофигу, а вот в карбюраторе смолы ничего хорошего не сделают.
Но эти смолы не растворяются свежим бензином...
Tomcat, Nickl, а я не поняла, как двигатель, который не запускался, запустился "на горячую", он же, наверное, был холодный.
Santavia:Rhezus:плачУ и плАчу
Rhezus, а чего так
сильно плачешьмного платишь? Отопление - электроконвекторы?
Григорьевич:Покупаешь КТП
Аббревиатура КТП может означать:Контрольно-технический пункт
Комплектная трансформаторная подстанция
Квантовая теория поля
Карта технологических процессов
Клуб туристической песни
Контактная теплопроводящая паста (не путать с КПТ — кремнийорганической разновидностью КТП)
КТП (футбольный клуб) (Котка, Финляндия)
КТП — прицепной трамвайный вагон к моторным вагонам КТМ-1 и КТМ-2 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода
второе.
Nickl:Если речь про винтик с пластиковой головкой и крестообразным шлицом, то это всего лишь упор-ограничитель крайнего положения дросселя в закрытом положении. Из-за него свеча не загрязнится...
Да! Это был он!
Sabali:а я не поняла, как двигатель, который не запускался, запустился "на горячую", он же, наверное, был холодный.
Двигатель запускался. И холодный, и горячий. А вот при попытке поддать газу или дать нагрузку - глох.
От радости поменял масло, чтобы таки почистить его после моих экспериментов...
Tomcat:А вот при попытке поддать газу или дать нагрузку - глох.
ага, а почему глох?