Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ArhiGraf:DVK, тогды было бы существенной помощью от вас какая то спецификация деталей с Али и схемка их скручивания совместно - для дилетантов.
Да что там за схема? Водопроводный кран, на нём таймер, на выходе таймера штуцер-быстросъем (в комплекте с таймером был), на него быстросъем с трубой 6мм. Ну и всё, дальше пошла труба, к ней тройниками подключены отводы, идущие на капалки, размещённые под каждым растением. Возник один нюанс: сечения трубы 6мм стало не хватать, в конце трубы уже напора воды не было. Тогда недалече от крана поставил тройник и трубу закольцевал.
Можно под кат спрятать или даже в шапку вынести - Самоделки.
Ща загляну на али в историю моих покупок.
И, смотрю, сейчас цены и товары несколько отличаются. Цены вообще атомные, когда я заказывал всё было дешевле, так что по наименованиям искать где что дешевле. И количества другие, смотрю, капалки уже 200 pcs lot, а я брал 50 pcs lot. Но общее представление составить можно.
Эсмеральда:И потом если заказывать все отдельно, надо сообразить как потом это все в систему работающую собрать. А я хоть и дачница в дУше, но, видимо не нстолько. С трудом представляю как отодрать солнечную батарею и привинтить ААшки
На Али можно сразу весь комплект купить. Причем, есть выбор по размеру поливочной системы и набору приблуд к ней. Я сама покупала месяц назад, но не готовым набором, а сборную солянку. Приехало за 3 недели. Цены могли за месяц измениться, но все-равно будет дешевле, чем у нас,я думаю.
смотрю проноз погоды, это что, типо теплеет наконец, или опять не верить синоптикам
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:P.S. Занимаюсь изучением геотермальной установки.
Опять все наоборот делаешь. Сначала купить, а уж затем изучать и разбираться.
Григорьевич:Santavia:P.S. Занимаюсь изучением геотермальной установки.
Опять все наоборот делаешь. Сначала купить, а уж затем изучать и разбираться.
Купить,а инструкцию сжечь! С начало сломай,потом читай!
Эсмеральда:надо сообразить как потом это все в систему работающую собрать. А я хоть и дачница в дУше, но, видимо не нстолько. С трудом представляю как отодрать солнечную батарею и привинтить ААшки
а в том наборе идет в виде бонуса робот-монтажник системы? Если да, то тогда понятна цена...
Santavia:Занимаюсь изучением геотермальной установки.
Начинай с поиска места куда будешь загонять буровую чтобы просверлить дырочку для теплообменника...
Ten_15:все-равно будет дешевле, чем у нас,я думаю
само-собой. Наши продаваны не стесняясь заказывают огромными коробками на таобао через тамошних посредников...
DVK:в поливочный таймер вставил пару уже севших щелочных ААшек и он на них отработал уже два сезона. Может быть и третий проработает.
Это если таймер работает по жесткой программе. А если с учетом "прерываний" от датчиков осадков/температуры/влажности/инсоляции то расход энергии возрастает многократно. Вот недавно испытывал ирригатор с датчиком дождя. Сам таймер без датчика дождя в стабильном состоянии потребляет порядка 560мкА. Если подключаешь датчик и мочишь его контакты то ток потребления возрастает до 3.7мА. Пришла мысль дистиллированную воду попробовать залить в дождесборник... Типа сделать иммитацию экологически чистых осадков...
andre.:Григорьевич:Опять все наоборот делаешь. Сначала купить, а уж затем изучать и разбираться.
Купить,а инструкцию сжечь! С начало сломай,потом читай!
Ну вот, мне уже расхотелось.
Nickl:Начинай с поиска места куда будешь загонять буровую чтобы просверлить дырочку для теплообменника...
Отбой! Теперь хочу
мобилу заряжать!
Santavia:ветряк!
Santavia:мобилу заряжать!
Изучи розу ветров в месте его предполагаемой установки
Nickl:Santavia:ветряк!
Santavia:мобилу заряжать!
Добавлено спустя 52 секундыИзучи розу ветров в месте его предполагаемой установки
Нет! Не так,порядок работы ВЫШЕ!
Nickl,
Изучи розу ветров в месте его предполагаемой установки
в ...опу ему перо прицепить, штоп крутился и ветер ловил, как флюгер — и к бесу ту розу!
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Эсмеральда:Прошу мнения резидентов темы по поводу вот такой штуки
На мнение резидента, а тем более эксперта не претендую, но свои гнутые пять копеек вставлю.
Опыт эксплуатации капельного полива не большой - всего-то лет пять, и всё ещё в поиске...
Вам главное определиться с вопросом "Вам шашечки или ехать?"
Это бизнес или развлечение...
Какие культуры выращиваете?
Парник или теплица? Разница весьма существенная!
Постоянное проживание или наездами в дачный сезон?
Наличие водопровода и температуры воды в нём... и множество других факторов.
Вплоть до того, что будите культивировать - банально томаты с огурцами или рассаду экзотических цветов?
Или вовсе канабис?
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
v-l-v, теплица под поликарбонатом. В теплице томаты, перец, баклажаны. Можно подключать к скважине, НО :
1. там вода холодная
2. если не будем находиться на месте - оставлять систему без присмотра стремно.
Второй вариант - бочка. Но ее либо нужно на высоту поднимать либо насос задействоввать.
Летом живем постоянно, но бывает, что надо в город на недельку отлучиться.
Эсмеральда:DVK, а если на таймер вот такую штуку нацепить?
Имеется такой опыт! Сам с этих лент начинал! Уже отказываюсь по мере их износа и перехожу постепенно на капельные трубы (шланги)!
Ссылку уже как-то давал
Всё это в Минске, можно потрогать и посмотреть... Консультацию по возникшим вопросам получить...
Да, чуть дороже, но пришёл и купил всё необходимое, а не ждать больше месяца и гадать придёт-не придёт...
Santavia:Подожду ещё мнение ультра-председателя Rhezusа. Наверняка использует что-нибудь для получения халявной энергии в своем передовом СТ, но не говорит!
Так он там и за электрика!!!
Как гласит народная мудрость "плох тот электрик который платит за электричество!"
Шутка конечно, но в каждой шутке...
Без обид.
Наверно наш электрик в СТ всех перещеголял! Мало того, что 36 лет ежемесячно получал зарплату и не платил за электричество, так ещё на последок и отсудил у товарищества компенсацию за неиспользованный отпуск за эти 36 лет!
Santavia:Подожду ещё мнение ультра-председателя Rhezusа. Наверняка использует что-нибудь для получения халявной энергии в своем передовом СТ, но не говорит!
Он использует преломление луча света от Луны,ударившее в болота возле СТ!
v-l-v:Как гласит народная мудрость "плох тот электрик который платит за электричество!"
andre.:использует преломление луча света от Луны,ударившее в болота возле СТ!
Вот это поворот!
Santavia:v-l-v:Как гласит народная мудрость "плох тот электрик который платит за электричество!"
andre.:использует преломление луча света от Луны,ударившее в болота возле СТ!
Вот это поворот!
Это правда жизни! Косвенно вытекает из закона Ома!