Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Bolu11:Там на кране 25 ,только цифрами
штангенциркуль имеется?
Пользоваться им умеешь?
Bolu11, лучше его тогда выкинуть. Хотя... на даче сойдёт.
Если предположить, что это Ду крана, тогда трубная резьба на нём будет 1", наружный диаметр трубы 33.5-33.7 мм. Шланговых и быстросъёмных штуцеров такого диаметра я не встречал. Так что логично применить футорку-редукцию 1" НР - 3/4" ВР или 1" НР - 1/2" ВР, смотря какого диаметра есть в наличии штуцер под шланг.
Nickl, конечно)
Ребята спасибо за ответы)
А в той приспособе, что в интернет залазит, фотомодуль есть? Это спасет ситуацию со 100% почти гарантией.
А так, Вы победили в ребусах за последние страниц 20
ok-fas:А так, Вы победили в ребусах за последние страниц 20
Ну, тут, конечно, ребус, но знать бы где этот карб Tomcat интереснее.
Bolu11:конечно)
измеряй нутромером размер внутри резьбы на кране. И внутренний диаметр шланга.
Не забудь указать как здесь правильно заметили режим эксплуатации стыка - разъемный/неразъемный.
После получения этих исходных данных будем продолжать
И самое главное - учебник русского языка поищи и поучи язык...
Bolu11:язык рус. знаю .
А на каком языке в таком случае написано вот в этой цитате?
Bolu11:Доброй ночи , подскажите пожалуйста какой должен быть размер футурки .чтобы в крутить в трубу диаметро 3см наружную ресьбу, а внутреннею в крутить в диаметр 2'5см .футурка наружна внутрення с реьбой
DVK:тогда трубная резьба на нём будет 1", наружный диаметр трубы 33.5-33.7 мм. Шланговых и быстросъёмных штуцеров такого диаметра я не встречал.
есть такое в природе) правда, я понятия не имею, откуда у меня это чудо появилось
Rhezus:откуда он у меня взялся - но факт есть факт)
из набора фитингов моечного насоса...
точно такой лежал в коробке керхера, купленного в давние времена еще за дойчмарки в стране их хождения...
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Эсмеральда:мнения резидентов
мнение одного из резидентов...
Автоматика - штука нужная и полезная. Позволяет экономить время и направлять высвободившийся ресурс на удовлетворение большего числа своих хотелок.
Для полива теплицы на мой взгляд нужно учитывать следующее:
электропитание системы. Солнесная панель - это модно, экологично, но затратно и ненадежно с учетом нашей зоны инсоляции. Нужен буферный источник, который будет обеспечивать питание системы в условиях ядерной зимыотсутствия инсоляции. Лично мне видится вариант сетевого питания с гелевой свинцовой батареей в буфере (дешево и сердито). Если использовать литиевую батарею - то надо думать как защитить ее от перегрева на солнце (для понимания необходимости этого видео/фоторепортажи в новостях от мчс в помощь).
С учетом того, что простой электронный таймер полива отлично работает сезон без смены пары щелочных батареек АА, то для такой автоматики вполне может хватить емкости аккумулятора 12В/7.2ач даже без сетевого питания...
На гидравлическом входе системы обязательно нужен фильтр для защиты клапана от песка и булыжников, которые иногда путешествуют по водопроводу
Во всем остальном - замечаний к системе нет...
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
porshik911:Всем привет, посоветуйте теплицу из поликарбоната, хочу родителям подарить.
было уже раньше обсуждение... Полистай тему...
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Спасибо, нашел поиском, а то последние страницы ветки похожи на клуб автомехаников и мотористов)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
porshik911:Спасибо, нашел поиском, а то последние страницы ветки похожи на клуб автомехаников и мотористов)
Ну так мы современные дачники. Солнечные панели, автополивы, гелевые акб - это наш быт.
Был тут один старовер, коня с телегой предлагал. Пропал.
yury_by:В мире 2G исчезает
Наверно конь лягнул.
Nickl:Эсмеральда:мнения резидентов
мнение одного из резидентов...
Мнение второго. В первую очередь нахожу их предложение безумно дорогим. На али всё намного дешевле! А дальше продолжаем по пунктам.
С учетом того, что простой электронный таймер полива отлично работает сезон без смены пары щелочных батареек АА
Я в поливочный таймер вставил пару уже севших щелочных ААшек и он на них отработал уже два сезона. Может быть и третий проработает.
, то для такой автоматики вполне может хватить емкости аккумулятора 12В/7.2ач даже без сетевого питания...
То для такой системы нахрен не нужно вот это вот всё. Если, конечно, без насоса обходиться. С насосом, согласен, всё несколько сложнее становится.
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
DVK:На али всё намного дешевле
С Али сейчас все сложно. Мне экран к телефону уже 2 месяца едет
И потом если заказывать все отдельно, надо сообразить как потом это все в систему работающую собрать. А я хоть и дачница в дУше, но, видимо не нстолько. С трудом представляю как отодрать солнечную батарею и привинтить ААшки
Эсмеральда:С Али сейчас все сложно. Мне экран к телефону уже 2 месяца едет
Как повезёт. Мне что-то и больше 2 месяцев едет, а что-то за 2 недели приходило безтрековое.
Но КМК разница между 180 рублей и 18 баксов (примерно, это если без солнечных батарей и насосов) достаточно существенна.
С трудом представляю как отодрать солнечную батарею и привинтить ААшки
Если не заморачиваться солнечными батареями и насосами (т.е. есть вода под давлением) то что там собирать-то?
DVK, тогды было бы существенной помощью от вас какая то спецификация деталей с Али и схемка их скручивания совместно - для дилетантов.
Можно под кат спрятать или даже в шапку вынести - Самоделки.
Или вы уже знаете ссылку с ютуба - но там как правило будут битые ссылки на али....