WPl, так и сказано, что средний по свидетельству. Действительно, были и есть колледжи, где стоит очередь из таких. Колледж при РТИ к таким по жизни относился.
WPl, так и сказано, что средний по свидетельству. Действительно, были и есть колледжи, где стоит очередь из таких. Колледж при РТИ к таким по жизни относился.
oks_1964:WPl, так и сказано, что средний по свидетельству. Действительно, были и есть колледжи, где стоит очередь из таких. Колледж при РТИ к таким по жизни относился.
раньше не было таких аттестатов там., при моей молодости. Шли туда обыкновенные хорошисты. Золотая медаль - причем с баллом 10.0 - это только в универ дорога была. А тут министр говорит, что в колледжи очередь из 10.0 бальщиков и 9.9 полупроходной. Не верю я ему...
Как сдали?
— Честно? Химию — великолепно, на 5, а математику — на 3,5.
— На чем провалились?
— Не знаю, мне этот предмет был не сильно интересен. Поступая в Лицей, я был убежден: обе химии я сдам на пятерки, математику (там она была не школьной) со своей пятеркой в школе — на четверку или тройку. Понимал, что этого хватит, чтобы пройти.
тоже не правда. Между 5кой в школе и 5кой на экзамене в лицей - две большие разницы. Даже между школьной 5кой - и 3кой в лицей. Сам сдавал, сам помню.
— Что делать, если есть вопросы к учителю?
— Я уверен: наша современная школьная программа настолько простая, что, в принципе, любой родитель должен сесть, вспомнить и суметь объяснить своему ребенку. Если папа или мама не в состоянии решить задачу по математике четвертого класса, то что-то у родителя пошло не так. А может, мама или папа должны были сесть с ребенком и простым языком объяснить ему тему?
ну и что дальше, как ребёнок должен двигаться дальше, если с родителем не повезло? А если родителя нет, а если 2х нет?
но вообщем, интервью - норм, много ответов по сути, толковые , может немного резкие - но правильные. падабайка
Оставшихся без домашки первоклашек в Рф массово отдают в нишевые хобби. Родители всё чаще делают выбор в пользу боёв на мечах, паркура и диджеинга вместо футбола и карате
Пока одни предки переживают, что свободное время их чадо проведёт в телефоне, другие уже записывают детей в неординарные кружки, которые не только помогают выплеснуть энергию, но и с большей вероятностью увлекают школьников сильнее, чем обычные секции.
Одним из самых оригинальных направлений стал современный бой на мечах — естественно, мягких. Махачи проводят в средневековом стиле, а одно такое занятие обойдётся в 1,5 тысячи рублей. Много и тех, кто выбирает для ребёнка паркур. За 14 уроков самовыражения в месяц придётся отвалить около 28 тысяч рублей. Ещё один тренд — уроки диджеинга, где юных тусовщиков полтора месяца учат вайбово сводить треки и создавать свои миксы. Это стоит 45 тысяч рублей.
1. При нашей молодости просто в эти самые технари были вступительные экзамены (письменные). И материал к экзаменам составлялся в этих самых технарях))) А как только решили в технари брать по среднему баллу -- ну вот такой конкурс. У соседки внук в лицее РТИ учился. (сейчас ему годиков 25). Сам был отличником в школе, и группа у него такая же была (именно свидетельства с отличием). Так что нчего особенного.
2. Вестимо. Экзамены в Лицей БГУ -- не контрольная в школе. Так что правду говорит.
3. Так это вопрос к министру. Должны быть интернаты для одаренных не только в музыке и балете. Правда, не особо горят и дети, и родители отправлять детей в интернат в другой город. Но и в каждую деревню суперпуперучителей-предметников по всем предметам не отправишь же...
Согласна, что интервью приличное.
kvas_tank:а как же вырастить Ломоносова?
если в семье нет ни у кого высшего образования?
У родителей Ломоносова не было высшего образования.
oksana_kr:WPl:это он про что?
Есть целый ряд колледжей, где сейчас средний балл свидетельства о базовом образовании должен быть 10,0, а 9,9 — полупроходной.
Для тех, кто поступает в колледж после 11 класса
Базовое образование - 9 классов.
WPl:если родителя нет, а если 2х нет?
Репетира нанимать, конечно , что ж ещё сиротке остаётся
oks_1964:1. При нашей молодости просто в эти самые технари были вступительные экзамены (письменные). И материал к экзаменам составлялся в этих самых технарях))) А как только решили в технари брать по среднему баллу -- ну вот такой конкурс. У соседки внук в лицее РТИ учился. (сейчас ему годиков 25). Сам был отличником в школе, и группа у него такая же была (именно свидетельства с отличием). Так что нчего особенного.
2. Вестимо. Экзамены в Лицей БГУ -- не контрольная в школе. Так что правду говорит.
3. Так это вопрос к министру. Должны быть интернаты для одаренных не только в музыке и балете. Правда, не особо горят и дети, и родители отправлять детей в интернат в другой город. Но и в каждую деревню суперпуперучителей-предметников по всем предметам не отправишь же...
Согласна, что интервью приличное.
1. Сейчас в технари, нормальные технари, берут без экзаменов? просто по среднему баллу? Что, правда? Полез в РТИ...действительно есть на программиста 9 10бальников, 22 с 9.9, 23 с 9.8. Херасе. Проходной балл там будет каля 9, конечно, а не 9.9 итого. Не знал, раньше такого не было, мож и частично правду сказал министр.
2. нет не правду. 5ка в школе - это никак не 3-4 на экзамене в лицей. У меня была 5, я поступал. Это не правда
3. но тут был вопрос, если учитель плохой - то родитель должен дома все объяснять. А если родитель не тянет - то со слов министра, к нему есть вопросы. Ну и что делать если есть вопросы? На это - беседа ушла в сторону
luxy:[
Репетира нанимать, конечно , что ж ещё сиротке остаётся
министр сказал, что не приемлет никаких этих ваших репетиторов
WPl:1. Сейчас в технари, нормальные технари, берут без экзаменов? просто по среднему баллу? Что, правда? Полез в РТИ...действительно есть на программиста 9 10бальников, 22 с 9.9, 23 с 9.8. Херасе. Проходной балл там будет каля 9, конечно, а не 9.9 итого. Не знал, раньше такого не было, мож и частично правду сказал министр.
2. нет не правду. 5ка в школе - это никак не 3-4 на экзамене в лицей. У меня была 5, я поступал. Это не правда
3. но тут был вопрос, если учитель плохой - то родитель должен дома все объяснять. А если родитель не тянет - то со слов министра, к нему есть вопросы. Ну и что делать если есть вопросы? На это - беседа ушла в сторону.
2. Если лицей сам составлял задания, то вполне возможно, что после слабоватого класса/школы и будет при 5-ке школьной 3-4 на вступительных в Лицее. Но ВЗЯЛИ же!
3. Речь о началке же. Там один учитель (акромя иностранного и физ-ры). Зачем ребенка держать у плохого учителя? А вот развращать ребенка скрытым разрешением "дружить на уроках" вместо того, чтобы слушать учителя -- незачем. "Нафиг слушать учителя, если дома все объяснят и разжуют -- не родители, так репетитор (в началке!!!)".
По поводу того, легко или нет было поступать в конце 1990-х -- там правила поступления и уровень заданий менялись чуть ли ежегодно. Так что опора на собственный опыт, как мне кажется, сравнивание круглого с зеленым.
WPl:министр сказал, что не приемлет никаких этих ваших репетиторов
Естественно, это ж основная причина, почему сиротки не нанимают репетиторов.
WPl:1. Сейчас в технари, нормальные технари, берут без экзаменов? просто по среднему баллу? Что, правда? Полез в РТИ...действительно есть на программиста 9 10бальников, 22 с 9.9, 23 с 9.8. Херасе. Проходной балл там будет каля 9, конечно, а не 9.9 итого. Не знал, раньше такого не было, мож и частично правду сказал министр.
ну у моих кроме всякого 9.9 у обоих в аттестате было... Но ЦЭ и ЦТ сдавали оба (один правда под конец слегка подзабил на это, зная, что у него рекомендация технопарка)
тем, у кого рекомендация, РЕКОМЕНДОВАПИ при поступлении не писать баллы ЦТ и ЦЭ в анкету ![]()
Compiller:ну у моих кроме всякого 9.9 у обоих в аттестате было... Но ЦЭ и ЦТ сдавали оба (один правда под конец слегка подзабил на это, зная, что у него рекомендация технопарка)
Добавлено спустя 51 секундатем, у кого рекомендация, РЕКОМЕНДОВАПИ при поступлении не писать баллы ЦТ и ЦЭ в анкету
ваши в технарь шли?
oks_1964:По поводу того, легко или нет было поступать в конце 1990-х -- там правила поступления и уровень заданий менялись чуть ли ежегодно. Так что опора на собственный опыт, как мне кажется, сравнивание круглого с зеленым.
Любопытно, что в технари экзаменов нема
Давно это ?
luxy:WPl:министр сказал, что не приемлет никаких этих ваших репетиторов
интересно, дети министра, будут с репетиторами ци не?
luxy:Для тех, кто поступает в колледж после 11 класса
Базовое образование - 9 классов
К чему вы это?
WPl:oks_1964:По поводу того, легко или нет было поступать в конце 1990-х -- там правила поступления и уровень заданий менялись чуть ли ежегодно. Так что опора на собственный опыт, как мне кажется, сравнивание круглого с зеленым.
1. Любопытно, что в технари экзаменов нема
Давно это ?
Добавлено спустя 44 секундыluxy:WPl:министр сказал, что не приемлет никаких этих ваших репетиторов
2. интересно, дети министра, будут с репетиторами ци не?
1. Давненько... Я ж говорю, что внуку соседки, который поступал в лицей РТИ, уже годиков 25.
2. Думаю, что дети министра будут с хорошими учителями. И будут приучены на уроке учиться, а не ворон считать.
WPl:Любопытно, что в технари экзаменов нема Давно это ?
Давным давно, в колледж поступают по баллу аттестата
oksana_kr:WPl:Любопытно, что в технари экзаменов нема Давно это ?
Давным давно, в колледж поступают по баллу аттестата
Где-то с года этак 2005-го.
хорошо, то что было пту - сейчас - это что?
то что было техникумы-колледжи (мгтк, мфэк, вгкс, рти)? это так и осталось - колледжи?
то что было лицеи - типо лицей при бгу и бнту - это так и осталось?)) хоть чуть понять что происходит))
vittkoff:Где-то с года этак 2005-го.
да-да , давно не следил, нужды не было
vittkoff:WPl, ща только лицеи и колледжи. ПТУ нет.
т.е. строительное ГПТУ-135 и Лицей БГУ - и то и то лицеи? 
WPl:vittkoff:WPl, ща только лицеи и колледжи. ПТУ нет.
ПТУ стали колледжами. Они дают профессию. Лицеи профессию не дают.
WPl:vittkoff:WPl, ща только лицеи и колледжи. ПТУ нет.
Так Бауманка тоже была училищем, то есть "хабзой" -- так "бауманцы" её и называли)))
vittkoff:WPl:vittkoff:WPl, ща только лицеи и колледжи. ПТУ нет.
ПТУ стали колледжами. Они дают профессию. Лицеи профессию не дают.
А эти не дают? https://grodno.f5.by/obrazovanie/licei