Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 11 июля 2022 14:28
    Zioma:

Стать поперек и сказать "и ЧО?"

Думал))) Блин, у него впереди все свободно было!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

3202

10 лет на сайте
    пользователь #1665584

Написать сообщение

3202
    # 11 июля 2022 18:15

за первую и третий машину не волнуемся-там по полтора метра

Future in the past
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 12 июля 2022 13:32

Все правильно
    Места для инвалидов

• 179170 Senior Member
    офлайн
    179170 Senior Member

1130

16 лет на сайте
    пользователь #179170

Написать сообщение

1130
    # 13 июля 2022 06:28

ТРЦ «Galileo», замечательные широкие парковки))))

Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. Роберт Лембке
  • Mityok Senior Member
    офлайн
    Mityok Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #264982

Написать сообщение

501
    # 13 июля 2022 11:32

зачастую паркуны появляются только из-за того, что дворы в совке проектировались так, что никто не думаю что после развала "дешевай калбасы и пломбира" в каждой семье будет авто. Особенно сухари и малина

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 13 июля 2022 11:38
    Mityok:

зачастую паркуны появляются только из-за того, что дворы в совке проектировались так, что никто не думаю что после развала "дешевай калбасы и пломбира" в каждой семье будет авто. Особенно сухари и малина

а в Европе планировали? раз уж сравниваем жилые старые жилые районы
    или просто "Можно вытащить человека из колхоза, но колхоз из человека – уже нет⁠⁠"
    А то одно дело кричать хотим в ЕС, а другое парковаться как быдло на зеленке, инвалидах или на пешеходке

4.7 (3.5.17)
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8104

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8104
    # 13 июля 2022 12:33

Лешик, не понял ваш посыл, но, например, в Польше в старых спальниках настроили кучу паркингов и ни один авто не запаркован в подъезде или на детской площадке. Это то, что я вижу сам.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

перечитал - в Европе тоже не планировали, но выход нашли, да и службы следят специальные за этим. Штраф за парковку как два пальца

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • tommy300589 Spinning team
    офлайн
    tommy300589 Spinning team

61

14 лет на сайте
    пользователь #532580

Написать сообщение

61
    # 13 июля 2022 13:19 Редактировалось tommy300589, 1 раз.
    Zioma:

Plyaer:

Сегодня, второй уровень ту корона замок. Еду как нормальный человек, ориентируюсь по огонькам, два зелёных а там ОНО. И водитель рядом ползает, говорю и как ты встал? Ответ «и ЧО?!»… Ясно говорю, че с таких взять… Вроде и тачка хорошая, а в черепной коробке вакуум…

Стать поперек и сказать "и ЧО?"

так там же мест вокруг свободных - можно боинг посадить. автору пикчи хотелось именно это место занять и поплотнее к мерсу притереться??? При наличии такого количества свободных мест - я бы тоже так стал. И был бы спокоен - что какая-нибудь мадам или чудак или их отпрыск не ляснет по дверям и не сыпЁтся после этого сцыкнув заплатить за свой косяк!(проходили уже)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 13 июля 2022 13:58 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

не понял ваш посыл, но, например, в Польше в старых спальниках настроили кучу паркингов и ни один авто не запаркован в подъезде или на детской площадке. Это то, что я вижу сам.

поверьте в Минске тоже есть парковки, ими кто-нибудь пользуется?
    Проще ж возле подъезда поставить

Как пример парковка НБ возле соседей, там места есть всегда, но предпочитают парковаться возле дома и не грешат вставать не места для инвалидов

Второй нюанс, а куда вы хотите впихнуть паркинг в застроенном жилом квартале?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Oleg_Svetoslavovich, ну я писал Mityok, отвечу вам

Тут я просто согласен на 100% штраф увеличить
    Я могу понять как человек приехал ночью, нет мест. Ок поставил на тротуаре, утром встал в 7 и убрал
    так такие машины стоят стуками

4.7 (3.5.17)
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1729
    # 13 июля 2022 14:05

tommy300589,

Zioma:

Еду как нормальный человек, ориентируюсь по огонькам, два зелёных

Что непонятного тут? Специально для удобства сделаны индикаторы свободных мест.
    Едешь вдоль рядов, видишь зеленые огоньки, заезжаешь на ряд. А там типа вас такое стоит на 2 места между датчиками.

• lilcent Neophyte Poster
    офлайн
    lilcent Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #196229

Написать сообщение

27
    # 13 июля 2022 17:31

ТРЦ «Замок» припарковался в проезде при свободном месте

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10636

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10636
    # 13 июля 2022 21:09 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 13 июля 2022 21:17
    Mih-Mih:

Plyaer:

Сегодня, второй уровень ту корона замок

я вот обратил внимание, что ровно под лампочками накапано ХЗ чего. я бы тоже не ставил свою машину на место, где может накапать от смолы до... логично поставить на сухое место.

и пусть весь мир подождет....

4.7 (3.5.17)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30929

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30929
    # 13 июля 2022 21:24

Mih-Mih,

... ровно под лампочками накапано ХЗ чего...

не ХЗ чего, а технические жидкости из автомобилей нерадивых владельцев! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10636

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10636
    # 13 июля 2022 21:41 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 13 июля 2022 22:09
    Mih-Mih:

если хотят занять именно это место, то пусть ждут. как было замечено выше - свободных мест - валом!

там машина стоит на проезде, как вы и сказали свободных мест валом

4.7 (3.5.17)
  • 2971637 Junior Member
    офлайн
    2971637 Junior Member

49

6 лет на сайте
    пользователь #2971637

Написать сообщение

49
    # 13 июля 2022 23:02
    Mityok:

Запись на регистраторе получилась неудачной - не видны важные детали. Поэтому только на словах - тут проектировщики дорог и прочих заездов-выездов ни при чём, они, похоже, в данном случае сработали так, как надо.

Вчера и позавчера парковался около одной организации в Минске. Людей туда приезжает и уезжает не так уж и много, но регулярно, в несколько минут кто-то приезжает, а кто-то уезжает. На парковке свободные места есть всегда - и не по 1-2, а десяток точно - и это только в прямой видимости от входа во двор. Когда я приехал было 2-3 места прямо напротив входа в здание. Вот только у этих мест есть одна беда - они на противоположной от тротуара и здания стороне площадки. И идти от правильно припаркованного автомобиля до входа в здание от ближайшего места нужно аж на 5 (пять) метров дальше, чем если поставить машину около тротуара на кратчайшем расстоянии от входа и прямо на въезде во двор (если трактовать въезд по тем же правилам, что и границы перекрёстка).
    Нет, проблем никаких - ну подумаешь, кому-то придётся лишний раз покрутить руль или попереключать КПП с первой на задний ход... Зато сразу чувствуется - за рулём ЧЕЛОВЕК, а не простой гражданин.

• belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

643

24 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

643
    # 14 июля 2022 01:23
    tommy300589:

так там же мест вокруг свободных - можно боинг посадить. автору пикчи хотелось именно это место занять и поплотнее к мерсу притереться??? При наличии такого количества свободных мест - я бы тоже так стал. И был бы спокоен - что какая-нибудь мадам или чудак или их отпрыск не ляснет по дверям и не сыпЁтся после этого сцыкнув заплатить за свой косяк!(проходили уже)

Именно, каждый раз приезжая на парковку Гиппо на Горецкого провожу социальный эксперимент - паркуюсь в пустом месте, подальше от входов. Рядом со мной влево вправо три свободных места.

И чтоб вы думали - обязательно кто нибудь ставит свое авто на соседнее место, хотя можно поставить через одно и не встречаться дверями.

Ну и как обычно ближе ко входу ТЦ - все друг к другу на голову лезут при практически свободной парковке.

рация zello - канал [censored]
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 14 июля 2022 07:56 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    belka:

Именно, каждый раз приезжая на парковку Гиппо на Горецкого провожу социальный эксперимент - паркуюсь в пустом месте, подальше от входов. Рядом со мной влево вправо три свободных места.

... почитаешь, почти у каждого столько комплексов и после считает долгом высмеять изза своих "эксперементов" других на форумах в вполне нормальных/безобидный ситуациях... Ктото каждый раз подальше паркуется от магазина и потом смотрит, стал ли кто рядом и тащится через всю парковку и потом радуется что еще +1. Ктото стоит в полосе справа, мешая под зеленую стрелку повернуть. Ктото замечает неправильные парковки не местных, а вокруг все местными завалено...
    Вам че делать совсем нечего? Или это какието внутренние комплексы и чтобы избавиться от них, надо с другими ими поделиться?
    Просьба, своих тараканов оставляйте себе, не надо их выпускать и ждать что все их примут, слишком и так много мусора.
    З.ы. тоже считаете людей неадекватными, которые наступают на плитки другого цвета, которые редко встречаются на дороге?

• OxYmOrOn Junior Member
    офлайн
    OxYmOrOn Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #648546

Написать сообщение

97
    # 14 июля 2022 08:57 Редактировалось OxYmOrOn, 1 раз.

Выезд с дворовой территории, между прушинских 26 и 10, ближе к 10 часам утра, звонок в 102 решил проблему,

спустя некоторое время

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

тоже самое место, спустя пару дней, зачарованные

Заходи, похохотать!