Бамброид:
Вы умышленно не обратили внимание, что слово "церковь" у меня написано со строчной буквы?
Ты и Бог пишешь с маленькой. Не канает твоя отмазка.
gauchos:
Абико, ненависть православных к величейшему писателю, мыслителю и философу очень понятна и весьма симптоматична.
Кто ненавидит Л.Н. Толстого из православных? Конкретно, имя, фамилия, адрес......
Вот, например, что сам ЛНТ пишет и говорит:
"Еще одно высказывание Льва Николаевича, очень показательное в смысле его отношения к Церкви:
«…Я готов скорее отдать трупы моих детей, всех моих близких на растерзание голодным собакам, чем призвать каких-то особенных людей для совершения над их телами религиозного обряда» (из беседы с Наживиным — за месяц до кончины)."
вот тут много и хорошо написано:
https://foma.ru/lev-tolstoj-i-czerkov-vojna-bez-mira.html
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
gauchos:
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матфей 6:6
Гениально. а теперь постарайся понять о чем это. Ты думаешь, что всем надо разбежаться по своим комнатам и втихую молиться? Где же комнат то набраться на всех? Эх ты....... Потрудись и поищи ответ на вопрос, что означает сиё наставление о молитве. Хотя ты искать не станешь. Я тебе помогу:
Евангелие от Матфея 6:6 призывает к искренней молитве, совершаемой втайне, а не напоказ. «Комната» и «запертая дверь» символизируют уединение сердца и ума от мирской суеты для общения с Богом. Награда за такую молитву — не людское признание, а духовное воздаяние от Небесного Отца, видящего тайное.
Ключевые толкования Матфея 6:6:
Искренность против лицемерия: Христос осуждает не общественную молитву (в церкви), а молитву ради тщеславия, чтобы показаться праведным перед людьми.
«Войди в комнату» (тайная молитва): Означает необходимость личного, сокровенного общения с Богом, где сердце открыто без притворства.
«Закрой дверь» (мистическое толкование): Указывает на ограждение чувств (глаз, ушей) от внешних соблазнов, мешающих сосредоточиться на молитве.
Бог «видящий тайное»: Отец знает сокровенные мысли и намерения, и Он воздаст за истинное благочестие, в отличие от людей, видящих только внешнее.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд
DimOsBarn:
Не давайте повода.
Говоря так, ты пытаешься опять же переложить ответственность за твоё, бесоподобное, поведение на нас. мол это мы заставляем тебя "хаять и гнать" на Бога, на Церковь и на Православие. А на самом деле это ты сам так хочешь. Твоё желание не зависит ни от меня, ни от кого то другого. Даю "голову на отсечение", ты проходя мимо Храма много чего не лестного сам себе думаешь о тех, кто там находится. Или когда ты сталкиваешься с религиозным праздником, уверен, негатив зашкаливает. У тебя всё, связанное с именем Бога и Церковью вызывает антипатию и отторжение, как и у прочих тутошних "атеистов".