Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

23 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1026

13 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1026
    # 29 января 2022 21:46 Редактировалось FLiNT1011, 1 раз.
    toptigin:

если кто то не понял ,то конверт выкладывал скрины раньше , чем вышла статья и в статье скрины те же ,но типа конкретного человека Анатолия ,героя статьи.
    прикольно

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

скоро год как в теме

Добавлено спустя 45 секунд

а ты?

Год глаголишь?? А тут разговор за три идёт.
    Я? Можешь прочитать 40 страниц хотя бы. Я, нет. Но есть друзья в этой теме и пытаюсь разобраться.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Конверт, последнее фото запорото у меня по крайней мере...

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • romchik5124 Member
    офлайн
    romchik5124 Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1607395

Написать сообщение

143
    # 29 января 2022 22:17 Редактировалось romchik5124, 1 раз.
    FLiNT1011:

Предлагаю Онлайнеру взять следующее интервью у конверта :znaika: .

Всё как положено чтобы было. Фото у капота, фото ласточки, полный расклад за 3 года и фото накопленных катлет :D .

Яша поспособствуй - это будет лучшая реклама :idea: .

Ага. Ава у него такая) шофёр на опыте. Он в этом форуме смотрю самый активный,знает всё про Яшу
    только что б на Вадика чек не попал
    сейчас в тик токе чел ( на яше) такой говорит Вадику - ой,машина заглохла
    Узнают его уже) Весело

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20749

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20749
    # 29 января 2022 22:26
    romchik5124:

только что б на Вадика чек не попал

начхать мне на Вадика, чэк у зубы - и пусть платит.

Шэф-пилот
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 29 января 2022 22:52

romchik5124, Бриллиантовую руку не смотрели?

Добавлено спустя 55 секунд

конверт, я вот тоже оч хочу на Вадика или на успешных попасть. Но они как видят мою машину, сбрасывают

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 29 января 2022 23:00
    sherif77:

3175295, 2500 заработок ,но я домосед ,никуда не хожу ,сижу дома играю в приставку ... :D

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

FLiNT1011, Яша ...читает форум сто процентов :D и проплачивать рекламу онлнеру.

Яше этот форум до одного места.....
    Он давно знает про все уловки и ухищрения что водителей, что парков. Почему же тогда он с этим не борется? На самом деле все просто. Ему эти ухищрения либо на руку, либо с ними нет смысла бороться, поскольку расходы на эту борьбу превысят доходы.
    Если кто еще не понял, Яндекс заточен под получение наибольшей прибыли, не важно, каким способом. Все остальное его бла-бла-бла - для наивных дурачков.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Kekerio:

конверт, я вот тоже оч хочу на Вадика или на успешных попасть. Но они как видят мою машину, сбрасывают

Все эти Вадики напоминают мне городских сумасшедших или Дон Кихотов, борющихся с ветряными мельницами.
    Вместо того, чтобы бить по причине, они с самозабвением пытаются победить следствие. Я думаю, им еще надолго хватит напевать: И вновь продолжается бой..... :D
    С такой текучкой водителей, как в Яндексе и с их количеством - работы у них непочатый край.
    Как говорится: Чем бы дитё не тешилось....

юрник
  • 3175295 Junior Member
    офлайн
    3175295 Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #3175295

Написать сообщение

37
    # 30 января 2022 00:19 Редактировалось 3175295, 4 раз(а).

статья от 29 ян. 22 г на онлинер про " большой заработок в такси"

водители-такси. кто работает по 12 часов .
    вы убиваете себя. свое здоровье и авто.
    я также являетесь потенциальными убийцами для других участников движения.
    при дтп в "утомлемном состоянии" "агрегатор такси" соскочит. а ответственость за дтп понесете вы

• Zubator Member
    офлайн
    Zubator Member

331

19 лет на сайте
    пользователь #74794

Написать сообщение

331
    # 30 января 2022 04:08
    юрник:

Все эти Вадики напоминают мне городских сумасшедших или Дон Кихотов, борющихся с ветряными мельницами.

Мне интересно как у него это получается делать. Его же знает уже вся Беларусь.

Тут перевозчики, которые дают водителям под процент авто, должны скидывать базу данных таких Вадимов. Фото их. Видео с ними. Чтобы водитель не давал возможность им сесть в салон авто.

И если просит чек человек, которого нету в базе. Водитель тоже должен снимать на видео такого борца и в базу скидывать.

Но мне кажется, полезное дело Вадим делает. Его деятельность сдерживает некоторых людей идти в сферу такси.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 30 января 2022 04:48
    Zubator:

Но мне кажется, полезное дело Вадим делает. Его деятельность сдерживает некоторых людей идти в сферу такси.

Как это сдерживает ? :D Вот просто интересно.

• Zubator Member
    офлайн
    Zubator Member

331

19 лет на сайте
    пользователь #74794

Написать сообщение

331
    # 30 января 2022 05:03
    exc123:

Zubator:

Говорят, что если идти работать на процент под перевоза, то тебе никто и никогда не даст авто, которое будет полностью соответствовать законодательству нашей страны при поездки за наличные деньги.

А нарушать закон многие люди боятся.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 30 января 2022 05:08
    Zubator:

exc123:

Zubator:

Говорят, что если идти работать на процент под перевоза, то тебе никто и никогда не даст авто, которое будет полностью соответствовать законодательству нашей страны при поездки за наличные деньги.

А нарушать закон многие люди боятся.

Идти на процент, это рабство. И в целом таксистов там нет, за искл. Дети, студенты, которые постоянно смотрят в навигатор, а не на дорогу. А один раз, меня в филармонию привезли через одностороннее. Просто повернул с проспекта, еще и проехал метров 50. "Таксисты" эти..

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 30 января 2022 07:15

exc123, кучеряво живёте. В филармонию в а такси. Могли бы на метро. Вы ещё скажите, что в оперный на маршрутке позволяете себе

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2694

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2694
    # 30 января 2022 09:37

Kekerio, :D детей в школу ,в садик ,студенты на учебу из одного корпуса в другой ...
    Было давно но вспомнил ,садится тип с женой и ребенком ,и сразу первый вопрос
    Командир - послушай ,а что вы зарабатываете . ..?
    Я говорю ,по разному.....
    Он такой , слушай мне на маршрутке дороже выходит в троем по 1,20= 3.60 ,а с тобой 2,70 ...
    Я промолчал.говорю вот такое такси сейчас .

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 30 января 2022 09:50

Так это ему 2,70, а тебе 50копеек останется. Три поездки и пачка гороха как с куста

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Я считаю Яндекс угрозой здоровья страны. Мало, что водилы постоянно перерабатывают, так ещё и народ разучился пешком ходить. Амортизация обуви станет дороже. В связи с этим предлагаю обратиться в ВОЗ для выделения мне постоянного транша на борьбу с Яндекс бандой

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2694

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2694
    # 30 января 2022 10:04 Редактировалось sherif77, 1 раз.

Тут выше описано все ....по поводу сговоров ...

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2048

14 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2048
    # 30 января 2022 10:18

Огонь!) Пищите еще :trollface:

Что то мне кажется что чел из статьи, который по 8тыс грязи делает, что то юлит ))) вынимая 8грязными, можно было уже без денег весту в кредит взять, чем дяде платить. Одно дело пацаны, которые на пиво себе набивают 50руб в день, другое этот товарищЪ , без жизни.

Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!
  • bonik-lelik Junior Member
    офлайн
    bonik-lelik Junior Member

87

4 года на сайте
    пользователь #3280703

Написать сообщение

87
    # 30 января 2022 11:15
    toptigin:

конверт:

ну вот, как я и говорил - некотрые гарантийщики - молотят по 10 000 грязи в месяц

Добавлено спустя 13 секунд

было бы желание :-?

сегодня статья на онлайнере с этими скринами.... как так?

Наградите его орденом "Сутулова"!!!! :ura:

Ня пi з дзiравай кружкi!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2694

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2694
    # 30 января 2022 11:43 Редактировалось sherif77, 1 раз.

Комиссия парка ноль ...
    Это фейковые рисунки сто процентов ....
    Да и без фотоконтроля ...сто процентов фейк

• FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1026

13 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1026
    # 30 января 2022 12:07

Самое интересное, что против Яши можно бороться.
    Даже по этой статье написать запрос в нужные органы. Как минимум подотрут. Вопросов много, но надо этим заниматься и нужен грамотный юрист для начала.
    Но это лень. Если бы Яша залазил в мой карман то да, можно активничать. Но за студентов с пушком под носом, которые не смотрят что подписывают и ни чем не интересуются, нет желания.
    А Яшу надо приводить в чувство однозначно.

Взять шишек Яши в РБ и озвучить их зп. Потом посадить в яшкомобиль и чтобы они поработали сами на своих же условиях... дальше как подскажет фантазия :D .

Ну и взять принудительно интервью у конверта :rotate:

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 30 января 2022 12:40

sherif77, это ИП. Комиссия парка 0

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2048

14 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2048
    # 30 января 2022 13:01

sherif77, не пишите ерунды) комиссия парка может быть и 0 в основном это ИП, которым удобнее вести баланс когда нету комиссии парка или наемники, которым поставили 0 процентов в автопарке.
    FLiNT1011, чем бороться?) Яша в Июле Августе давал шикарные бонусы ( можно было зад рвать на гарантию ) сейчас заработок меньше да и вообще Яша никого не заставляет работать, он ставит тебе рамки или ты делаешь 40заказов и получаешь плюшки или работай 20-25 заказов за копейки. Когда везешь человека 10 км через весь город за 6 рублей понимаешь, что или делаешь 40 или зарабатываешь за смену рублей 120 ) Причем кэфов уже пол месяца как не наблюдаю
    По 135 такси знакомый катает, так там вообще дно, по часу заказа нету и поездки по 4 рубля.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Самое что обидное, тарифы на такси повышаться не будут, поскольку и так нормально, когда в тачку набивается 4 человека и едут за 3.10-3.5 около 5 км - 15 минут по каким пробкам. На метро и то дороже выходит

Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!