Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить
  • o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1897

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1897
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 19 апреля 2020 23:04

p.a.pavlovets, Дай бог сони пережить это поколение.

• 2625976 Senior Member
    офлайн
    2625976 Senior Member

2058

5 лет на сайте
    пользователь #2625976

Написать сообщение

2058
    # 19 апреля 2020 23:09

Hetfield, адекватные люди не хвалятся, что наставляют рога 40 летней жене с 20 летней любовницей, играя при этом на шикарном 75 дюймовом телевизоре :D

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 19 апреля 2020 23:09

user_2962642, можете нормально написать? Если сама выключается, то либо перегревается, либо проблемы с hdd

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 19 апреля 2020 23:12
    Hetfield:

p.a.pavlovets:

Шёл 2057 год. Старперы Биллибои и Сонибои на онлайнере выясняли какая консоль будет лучше.... Sony PlayStation 10 или Xbox Z.

Но адекватные люди всегда знали, что лучше ПК ничего быть не может...

Тетрис

• 2625976 Senior Member
    офлайн
    2625976 Senior Member

2058

5 лет на сайте
    пользователь #2625976

Написать сообщение

2058
    # 19 апреля 2020 23:23 Редактировалось 2625976, 1 раз.

user_2962642, внимательно осмотри шнур питания консоли не поврежден ли, может быть ещё такая проблема, что он у тебя не до конца вставлен в разъем питания консоли, может туго заходить, тогда надо до конца его затолкать. Может быть проблема в некачественном сетевом фильтре или проводке. Тогда надо пробовать к другой розетке или через другой сетевой фильтр консоль подключать

А вообще опиши проблему поподробней

• Xsander Senior Member
    офлайн
    Xsander Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #230120

Написать сообщение

735
    # 20 апреля 2020 01:16

Вот играю в игры на консоли PS4 Pro и думаю, ну ладно там тормозят все новые игры, но как может тормозить старье. Купил коллекцию ассасинов и они все тормозят. Все без исключения. Что-то больше, что-то меньше. Когда вижу, что кто-то играет в последние версии, я не представляю как вы это делаете.

Steam: realgt; PSN: Mister_Sergei;
  • strelok310 Member
    офлайн
    strelok310 Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #703641

Написать сообщение

170
    # 20 апреля 2020 01:55
    2625976:

это против максимума в 22 000 у Сони

2625976:

Spiderman на старом девките загружался в 10 раз быстрее чем на PS4. Новые девкиты существенно быстрее

Хватит уже выдумывать новые цифры и подробности. У PCIE 4.0 x4 теоретический максимум в 8 Гб/с.

2625976:

ещё раз внимательнее читай конфу Церни

Ты же сам её похоже не смотрел.

2625976:

Хидео Кодзима назван «самым ценным творцом» на Famitsu Dengeki Game Awards 2019

Что же ты его обокрал? Купил бы его шедевр за full-price, а лучше коллекционку с BB.

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 20 апреля 2020 08:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Party Invite thread.
    Say you are enjoying Godfall on your PS5.
    You buddie sends you a game invite to Let´s say Warzone.
    On screen you get pop up screen with a live stream from his game, your PS5 will start the game in the background at will be ready instantly.
    If you choose to accept the invite your previous session will be suspended.
    Will list some facts down below.
    - Launching can be set by the user to be automatic or manual. The PS5 will have
    thorough security to safe guard users.
    - You can adjust settings to allow auto launching. Default is user accept and click.
    - Developers can choose what is in pop up window (logo, live stream)
    - User can disable windows for text prompt, window pop up or auto launch.
    - User can turn on and off like a notification this Gen.
    - ( Exampel) Dependant on network, when a multiplayer race is selected, it’s instantaneous. This is down to the PS5 speed and the network. In theory, if both users have 10-20mbs then the background launch will be around 5 seconds.
    The primary screen will go into rest mode (suspended state) and the launch game will become primary. Once completed, the suspended screen will switch back. Users can modify system to the way they would like it all to work.

Звучит как функция, которую все выключат. Сплю и вижу как ты играешь в киберпанк, тебе приходит инвайт в колду и тебя засасывает туда против твоей воли. Зачем она вообще нужна? Типа что, лень самому выйти на главный экран и кликнуть на join session под игрой если я захочу?

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 20 апреля 2020 08:43
    Xsander:

Вот играю в игры на консоли PS4 Pro и думаю, ну ладно там тормозят все новые игры, но как может тормозить старье. Купил коллекцию ассасинов и они все тормозят. Все без исключения. Что-то больше, что-то меньше. Когда вижу, что кто-то играет в последние версии, я не представляю как вы это делаете.

Я помню проходил юнити на старте, так там реальные зависоны были, не то что тормоза. И после этого я в ассасинов на консолях не играл.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 20 апреля 2020 08:47

ArsNG, откуда это и что это за жесть?

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 20 апреля 2020 08:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

bartmen, это любимый сониинсайдер слил. https://twitter.com/Tidux/status/1251936684008185862

Я пока даже не понимаю как это может работать таким образом. Вот играю я в анчартед 5 который использует 100% памяти и гпу, приходит инвайт в ту же варзону. Каким бубликом она в фоне загрузится, за чей счет? Или мощности пс5 только на бумаге такие, а на самом деле разрабам придется все резать чтобы вот эта вот "фича" инстазапуска могла в фоне другие игры пережевывать?

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 20 апреля 2020 09:22
    ArsNG:

bartmen, это любимый сониинсайдер слил. https://twitter.com/Tidux/status/1251936684008185862

Я пока даже не понимаю как это может работать таким образом. Вот играю я в анчартед 5 который использует 100% памяти и гпу, приходит инвайт в ту же варзону. Каким бубликом она в фоне загрузится, за чей счет? Или мощности пс5 только на бумаге такие, а на самом деле разрабам придется все резать чтобы вот эта вот "фича" инстазапуска могла в фоне другие игры пережевывать?

Да все написано же, походу после анонса бокса начили это липить. Тупо пока запускается игра, тебе суют стриминг через share play, а фоном закрывает твою игру и запускает другую, как только зайдет отрубает стриминг. Но получается что это актуально только для онлайн дрочилок. Конечно, если это окажется правдой, то с таким подходом это будет последняя консоль сони... Я вчера как раз видео про эту функцию на боксе смотрел, где даже спустя неделю простоя и обновления консоли запускается игры из кэша...

"What is QUICK RESUME on Xbox Series X?":

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 20 апреля 2020 09:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bartmen, так написано pop-up, я думал это такая штука будет небольшая на экране. А если целиком сделать то норм выглядеть будет. Тогда сразу другой вопрос - можно ли это выключить к чертям собачьим если у меня исходящая низкая, а игра в 4к@60фпс начнет стримить всем кому я инвайты разослал. Можно централизованно гнать через сервера сони и потом с них уже другим игрокам, но это тоже решение кривоватое. Короче фича звучит как задача на месяц работы и тестирования, а выхлопа ноль.

• 2625976 Senior Member
    офлайн
    2625976 Senior Member

2058

5 лет на сайте
    пользователь #2625976

Написать сообщение

2058
    # 20 апреля 2020 10:52 Редактировалось 2625976, 2 раз(а).

Пошли сливы от известных людей, что полноценную презентацию Сони можно ждать уже в мае, как и Майкрософт, все из-за короновируса и отмены E3. С другой стороны переход на удалёнку и связанные с этим сложности, могут привести к тому что многие проекты заанонсят и выйдут гораздо позже планировавшихся сроков
    Инсайдеры: первые полноценные презентации новых консолей могут произойти уже в мае

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

ArsNG, там ничерта непонятно из этого слива в один твит, нефиг гадать и писать ахинею. Нужны подробности. Все это возможно, если у Сони как и у иксбокса, будет быстрый кэш, с откуда можно быстро как выкидывать данные в оперативную память, так и быстро дампить с оперативной по другому никак. Тогда игра будет просто подгружаться в этот кэш, и быть готова через несколькоко секунд, после того как ты согласишься на приглашение

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

strelok310, все там возможно диванный аналитик, ты не учел что у PS5 стоит мощный компрессор-декомпрессор, и такие скорости вполне достижимы

Добавлено спустя 17 минут

bartmen, что ты несёшь? Данная функция может работать лишь при наличии быстрого кэша у PS5, аналога 100 ГБ для быстрого запуска у Сериекс икс. Значит все планировалось заранее, программно ты никак это не сделаешь, только аппаратно. А аппаратно ты так быстро не сможешь внести изменения в консоль, когда консоль считай уже готова уйти в производство

• strelok310 Member
    офлайн
    strelok310 Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #703641

Написать сообщение

170
    # 20 апреля 2020 11:46
    2625976:

strelok310, все там возможно диванный аналитик, ты не учел что у PS5 стоит мощный компрессор-декомпрессор, и такие скорости вполне достижимы

Какой же ты [censored]. Между контроллером SSD и МП всего 4 линии, там физически больше 8 Гб/с не может быть как не сжимай данные самим контроллером.

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 20 апреля 2020 12:03

2625976, какую ахинею, больной? Ты же гуманитарий, что ты вообще несешь.

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4805

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4805
    # 20 апреля 2020 12:03 Редактировалось sanya4k, 1 раз.

Интересно, додумается ли сони свое мобильное приложение допилить, засунув все в одну приложуху, а то это дичь какая-то, сообщения отдельно, группы отдельно, дурень какой-то придумал это, что весь функционал в разных приложухах, а не в одном.

• illbotrix Member
    офлайн
    illbotrix Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #667990

Написать сообщение

202
    # 20 апреля 2020 12:44
    Xsander:

Выбросьте свой ПК 4К 60 фпс и со временем случится чудо, и игры на консолях станут гладкими и ровными.
    А вообще, судя по всему, Юбики не парясь сделали посредственные ремастеры с прошлого поколения, на котором, ИМХО, проблемы с производительностью в целом были были еще более распространены.

• roons Xbox Team
    офлайн
    roons Xbox Team

1704

20 лет на сайте
    пользователь #19255

Написать сообщение

1704
    # 20 апреля 2020 12:52
    Xsander:

Тоже купил почти всю коллекцию (кроме Ориджн), всё кроме ремастера третьего нормально работает (ужасный ремастер), но у меня хвох.

• 2625976 Senior Member
    офлайн
    2625976 Senior Member

2058

5 лет на сайте
    пользователь #2625976

Написать сообщение

2058
    # 20 апреля 2020 13:01

strelok310, там 12 чипов памяти, к каждому чипу памяти по линии psi express, всего 12 линий, откуда 4 линии ты взял?