Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22770

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22770
    # 15 апреля 2025 17:16
    baklanius:

    1994745:

    Натуральный глютамат

    1994745:

    химический глютамат

    сможете объяснить в чем они отличаются, кроме способа производства?))))

    Нету различий в способе производства:

    Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты

    Весь глутамат натуральный.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7783

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7783
    # 15 апреля 2025 17:18 Редактировалось werden, 1 раз.
    1994745:

    Да не покупаю я линдт, мне этот шоколад никогда не нравился

    вот белый с клубникой и миндалем рекомендую, тем более что у нас цены на линдт практически дешевле в 2 раза чем в европе

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22770

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22770
    # 15 апреля 2025 17:18
    1994745:

    вы хотите пруфы того, что искусственно синтезированный глютамат натрия

    Мы хотим пруфы того, что глутамат натрия получают синтезом. :znaika:

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    1994745:

    Глутамат натрия должен быть натуральным. Сегодня существуют такие добавки, которые являются натуральными и содержат натуральный глутамат натрия (знаю, такая есть в фирме Nahrin).

    Ни разу не реклама биодобавок, да.... :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    pseudom:

    Я в просторе как-то брал на пробу. Нешта не то.. Не "тот самый вкус" оказался..

    Хлеба недоложили... :weep:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2191

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2191
    # 15 апреля 2025 17:28 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    Lonewolf:

    глутамат натрия получают синтезом

    синтезируется в пищевой промышленности методом ферментации специальными бактериями

    https://www.fr.gov.by/services/centre-gigieny/info/20240415-gluta ... triya.html

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    werden:

    нас цены на линдт

    это значит только то, что его производят где-то в россии, как и шогеттен, который полностью на немецком, но даже в 2022-2023 гг загадочным образом остался на прилавках, когда все импортное в течение 22-го года закончилось

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7783

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7783
    # 15 апреля 2025 17:31
    1994745:

    это значит только то, что его производят где-то в россии

    или в трусах завозят. одно из двух

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2191

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2191
    # 15 апреля 2025 17:32
    Lonewolf:

    глутамат натуральный

    натуральный - это тот, который естественным образом содержится в продуктах, а не синтезируется искусственно из крахмалов и сахаров специальными бактериями

    Добавлено спустя 24 секунды

    werden:

    1994745:

    это значит только то, что его производят где-то в россии

    или в трусах завозят. одно из двух

    вы опять поддали горячительного?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7783

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7783
    # 15 апреля 2025 17:34
    1994745:

    вы опять поддали горячительного?

    куда без него. наркомовские 150 регулярно через каждые 3 часа, как и положено

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    1994745:

    а не синтезируется искусственно из крахмалов и сахаров специальными бактериями

    так понимаю, что отныне то , что вырабатывается бактериями приравнивается к синтетическим продуктам. даже в животе у вас1994745, оказывается искусственно пища переваривается

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2191

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2191
    # 15 апреля 2025 17:43 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    werden:

    наркомовские

    Это то, что в революцию было? нарком? Причем тут нарком к выпивке за ПК?

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14673

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14673
    # 15 апреля 2025 17:44

    1994745, словарь нашла?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    41113

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    41113
    # 15 апреля 2025 18:03
    Lonewolf:

    pseudom:

    Я в просторе как-то брал на пробу. Нешта не то.. Не "тот самый вкус" оказался..

    Хлеба недоложили... :weep:

    Палюбасу!) :100500:

    Possessed by the Scanner
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2191

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2191
    # 15 апреля 2025 18:09

    baklanius, потратить час времени, чтобы ты заявил, что словари не те и ты их не признаешь - спасибо, найду на что еще потратить свое время с большей пользой

    Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

    werden:

    вырабатывается бактериями приравнивается к синтетическим

    не перекручивайте, речь о синтезе в пробирке в лаборатории. не важно бактериями или чем-то еще

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14673

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14673
    # 15 апреля 2025 18:55

    1994745, все с тобой понятно, обещала пруфы и слилась. Я думал ты не такая :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22953

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22953
    # 15 апреля 2025 19:35 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).
    1994745:

    Никто натуральный глютамат в продукты не кидает, хотите натурального - накидайте резаных помидоров. Если произносится слово глютамат, то имеется в виду химически созданный глютамат, а не глютамат из помидоров или мяса.

    то что вы называете "химическим глутаматом" это и есть натуральный глутамат добытый из ферментированных естественных продуктов и очищенный
    синтезировать глутамат "в пробирке" можно но это не делают потому что неэффективно и дорого
    продукт ферментации вполне удобен в производстве

    и глутамат не является "усилителем" - он имеет концентрированный пятый основной вкус "умами" - белковый
    он очень приятен для человека и придаёт продуктам более концентрированный "сырно-мясно-помидорный" привкус

    Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
    1994745:

    Lonewolf:

    глутамат натуральный

    натуральный - это тот, который естественным образом содержится в продуктах, а не синтезируется искусственно из крахмалов и сахаров специальными бактериями

    а сахара - глюкозу-фруктозу которые во фруктах образуются и потом их оттуда добывают - это тоже "синтезированный" продукт?
    с глутаматом та же фигня

    а ферментация - она и в производстве вина и спирта применяется
    вино и растительный спирт - это по-вашему "синтетика"?

    почитайте химию штоле....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7783

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7783
    # 15 апреля 2025 19:47
    gene_d:

    а ферментация - она и в производстве вина и спирта применяется
    вино и растительный спирт - это по-вашему "синтетика"

    и уксус синтетика

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22953

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22953
    # 15 апреля 2025 19:48 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    1994745:

    не перекручивайте, речь о синтезе в пробирке в лаборатории. не важно бактериями или чем-то еще

    вы не знаете ни технологии ни химии
    в лабораториях глутамат не синтезируют в пищевой промышленности
    ферментируют как соус соевый или вино...

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    werden:

    gene_d:

    а ферментация - она и в производстве вина и спирта применяется
    вино и растительный спирт - это по-вашему "синтетика"

    и уксус синтетика

    ...главным компонентом пищевого уксуса является уксусная кислота. Получать ее можно двумя способами: химическим - из продуктов сухой перегонки древесины и микробиологическим - в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких, как виноградное вино, сидр, пивное сусло, забродившие мед и соки различных фруктов или водный раствор этилового спирта (С2Н5ОН). В таких жидкостях окисление этанола до уксусной кислоты проводят в большинстве случаев уксусные бактерии Acetobacter aceti. В результате в готовом продукте оказывается не только кислота, но и небольшое количество сложных эфиров, альдегидов и других органических соединений. Именно благодаря этим веществам пищевой уксус обретает присущий ему особый вкус и приятный аромат. Разведенная же водой уксусная кислота, полученная химическим путем, лишена таких качеств. Считается, что в пищевой промышленности и в быту лучше использовать уксус, изготовленный биохимическим способом.

    В настоящее время на подавляющем большинстве предприятий производство уксуса ведут циркуляционным способом Фрингса. Эта технология имеет немало общего с методом Шуценбаха. Здесь также используются аппараты, наполненные стружками, также на стружках иммобилизованы уксуснокислые бактерии, и также масса стружек орошается питательным раствором, содержащим спирт, уксусную кислоту и минеральные соли. Однако есть и существенные различия между этими методами. Прежде всего, это касается размера аппаратов. На некоторых предприятиях объем их заполненной стружками рабочей камеры достигает 60 м3. В такой аппарат через специальную распределительную систему подают 10%-ный раствор спирта со скоростью в несколько раз большей, чем по методу Шуценбаха. При помощи насоса раствор многократно циркулирует через аппарат до тех пор, пока весь спирт не окислится и не образуется 9%-ный раствор кислоты. Около 10% исходного чистого спирта в этом процессе теряется. Цикл длится 5-6 дней, после чего повторяется.

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    977

    9 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    977
    # 15 апреля 2025 20:17

    Глутамат натрия, известный под кодом Е621, используют в пище для придания продукту более насыщенного «мясного» вкуса.
    Например, колбаса и сосиски не имели бы мясного вкуса без его добавления, так как компоненты колбасного фарша (свиная шкура, соевый изолят, белок сыворотки крови) не отличаются приятными вкусовыми качествами, хотя и не представляют опасности для организма.

    яж говорю г-ном кормят

    //RDRCRJE
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    2001

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    2001
    # 15 апреля 2025 20:17
    1994745:

    не перекручивайте, речь о синтезе в пробирке в лаборатории. не важно бактериями или чем-то еще

    самогон вон тоже сначала в бидоне, потом в спирали :trollface:
    разными микроорганизмами штаммами.
    Однако натуральней домашнего ничога няма.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    22549

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    22549
    # 15 апреля 2025 20:40
    Жук-и-Жаба:

    Глутамат натрия, известный под кодом Е621, используют в пище для придания продукту более насыщенного «мясного» вкуса.
    Например, колбаса и сосиски не имели бы мясного вкуса без его добавления, так как компоненты колбасного фарша (свиная шкура, соевый изолят, белок сыворотки крови) не отличаются приятными вкусовыми качествами, хотя и не представляют опасности для организма.

    яж говорю г-ном кормят

    Так сайт же продавца добавок, ориентирован на тех, кто "кормит" этим самым... Вы можете есть "нег-но", то есть покупать то, что не содержит свиной шкуры, соевого изолята и белка сыворотки крови. Или вам вареную дешевую колбасу кто-то в рот специально запихивает?

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7783

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7783
    # 15 апреля 2025 21:01 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    ililili:

    1994745:

    не перекручивайте, речь о синтезе в пробирке в лаборатории. не важно бактериями или чем-то еще

    самогон вон тоже сначала в бидоне, потом в спирали :trollface:
    разными микроорганизмами штаммами.
    Однако натуральней домашнего ничога няма.

    Про самогон верно.Это я вам авторитетно говорю, как автор самогонной темы, имеющий 1 млн 100 т просмотров моей темы в инете. :shuffle:

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14777

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14777
    # 15 апреля 2025 22:02

    Рыгорсан, у вас канал на ютубе? Может, дадите ссылку, но на ваше усмотрение конечно

    Весенний день ворвался в это небо