1994745:
Никто натуральный глютамат в продукты не кидает, хотите натурального - накидайте резаных помидоров. Если произносится слово глютамат, то имеется в виду химически созданный глютамат, а не глютамат из помидоров или мяса.
то что вы называете "химическим глутаматом" это и есть натуральный глутамат добытый из ферментированных естественных продуктов и очищенный
синтезировать глутамат "в пробирке" можно но это не делают потому что неэффективно и дорого
продукт ферментации вполне удобен в производстве
и глутамат не является "усилителем" - он имеет концентрированный пятый основной вкус "умами" - белковый
он очень приятен для человека и придаёт продуктам более концентрированный "сырно-мясно-помидорный" привкус
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
1994745:
Lonewolf:
глутамат натуральный
натуральный - это тот, который естественным образом содержится в продуктах, а не синтезируется искусственно из крахмалов и сахаров специальными бактериями
а сахара - глюкозу-фруктозу которые во фруктах образуются и потом их оттуда добывают - это тоже "синтезированный" продукт?
с глутаматом та же фигня
а ферментация - она и в производстве вина и спирта применяется
вино и растительный спирт - это по-вашему "синтетика"?
почитайте химию штоле....