Land:
WPl:
oks_1964, я тут даже не для старшего, мои младшие больше любят в лего ковыряться , чем старший, я пытаюсь понять структуру и смысл этой богодельни...пока не получается
смысл? Есть программа и есть люди, которые отвечают за ее реализацию. Им надо показать, что она реализуется. Именно в этом и заключен смысл.
ну вот это я вижу, но смущают лестные и восхищённые отзывы достаточно опытных и уважаемых мной людей, это сбивает с толку, и говорит мне что вероятно я что-то не вижу и не понимаю. Я пытаюсь разобраться.
Места, которые были выбраны для технопарка, подсказывали мне и ранее - я это уже здесь говорил, что сделано это не для детей. Ни на Славинского ни в Серебрянку - ехать увлеченному ребёнку, у которого времени мало - совсем не с руки. Тем более, основная масса детей - не побоюсь - процентов 60 в Минске живет в Московском и Фрунзенском районе, ну сейчас еще добавляется Октябрьский.
Был же на Макаенка 12, если память не изменяет, в пешей доступности от метро, которое доступно в городе почти везде, Центр Юных техников.- почему не сделали там, например? Вроде ж уже построенный при союзе Дворец Пионеров на озере, его опыт, построенный для пионеров соседних домов должен же был разъянить всем кто в теме- что будет он стоять пустой и никому даром не нужный, если только .......не дать льготы на поступление в Вузы?
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Land:
как правило, самые простые объяснения и оказываются самыми верными.
Я уже писал пару раз. Вместо того, чтобы создать десятки небольших обучающих и развивающих пространств во всех районах города, чтобы максимально охватить потенциально одаренных детей, чиновникам проще освоить деньги на одном-двух мегапроектах. Масштабно, дораха, багата. И есть куда приводить начальство и есть, что показывать — огромные площади, много плитки и стекла. Все, как у взрослых 
Вот это все я вижу - в сухом остатке имеем что - туда надо идти , чтобы получить льготы куда? БГПА И Технологический? Или льготы в РТИ и БГУ тоже дает?