Знак 3.27. Остановка запрещена. Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.
Гуляю по утрам с собакой. Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Передо мной останавливается Renault, выходит пассажир и идет в магазин. Водитель остаётся в авто. Рядом в 10 метрах есть пара свободных мест, но видимо ему лень.
Обращаюсь на Вы с просьбой переставить автомобиль, так как это не по правилам, к тому же создаётся аварийная обстановка (маленького пешехода могут сбить из-за этого недоводителя), машины выезжающие на Логойский тракт вынуждены выезжать на встречку, да и пешеходам создаётся неудобство.
На что водитель Renault Renault Megane II (7СР4565) с сигаретой в зубах что-то про себя бормочет и направляется в магазин к своей даме.
Я фото и видеофиксирую происходящее:
Через минуту водитель выходит из магазина (возможно следил за мной) и направляется в мою сторону. Начинаются угрозы, замахивание рукой, оскорбление. Потом звонит своему другу (в тел. разговоре проскакивает "Так может ему стоит и въе...ь", опять потом угрозы. Еще пару оскорблений и прячется в машину.
Я называю его поступок недостойным мужчины. Предлагаю обосновать почему я вдруг "пид...с" и почему мне должно быть "пох.." на происходящее. Напоследок звоню в милицию. Тем временем персонаж перегоняет машину и уходит. По всей видимости дожидаться милицию.
Недоводитель через минут 7 уезжает. Мне перезванивает капитан милиции Дмитрий и просит прислать материалы. Дмитрий сказал, что привлекут недоводителя за парковку.
К сожалению, данный лехтарат не учится на своих ошибках. Одна базовая не вправит ему мозги. Из-за таких недоводителей страдают дети. Онлайнер потом опять напишет про сбитого на пешеходном переходе ребенка.
Возможно немного вправит мозг этой свинособаке разговор в его стиле. Такие люди понимают только язык грубости, умеют только полаять издалека и потом спрятаться в автомобиль и уехать.
Но что-то мне подсказывает, что мы еще с ним встретимся. Бумеранг последствий вернётся к нему.
Уважайте друг друга, соблюдайте законы и не стройте хату с краю. Рано или поздно это всех коснётся.
Хорошего дня!