ultrasmile:Получался домик из творога и печенья, а сверху поливали шоколадом. Был типа заменой редко встречавшимся в то время глазированным сыркам
и мы так делали А еще придумали такое пирожное: такое же печенье смазывалось маслом, а сверху посыпалось раздробленным дражже (это такие сладкие шарики-конфеты, если кто не знает ) Получалось вкусно, очень сладко и красиво.
Завтра буду делать печенье "грибочки" и "орешки с вареной сгущенкой" в старых советских формах
урсула:Только сгущёнку сами варите, а то готовая продаётся - беее
Глубокскую .
912:Может было но все же- кто помнит эту СУПЕР ИГРУ??????
Конверсия рулила! По-моему ее было два варианта: в большой коробке и в маленькой. Правда не помню чем внутри они отличались
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
У подруги сестры такой был. Внутри надо было смазывать подсолнечным маслом. А фотки не мои, в нэте нарыл случайно.
Интересно, остались еще где-нибудь? Пару лет назад еще видел
Нам даже как=то показывали сложение и вычитание на них, в школе а в детстве всегда интересовало, зачем нужны 4 шт.
Помню, тетки-продавцы весьма лихо на них работали аж руки мелькали
A.Z.:Интересно, остались еще где-нибудь? Пару лет назад еще видел
Нам даже как=то показывали сложение и вычитание на них, в школе а в детстве всегда интересовало, зачем нужны 4 шт.
Да навено у многих в загашниках остались. Только так и не понял науку , как на них считать У меня Мама на них по вечерам щелкала , наверно быстрее чем я сейчас на калькуляторе
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
двоичные числа пожалуй смогу вычесть или сложить, но только если переноса разрядов не будет
но не помню на каких "линейках"
A.Z.:двоичные числа пожалуй смогу вычесть или сложить, но только если переноса разрядов не будет
но не помню на каких "линейках"
Уж точно не по мне эти Счеты ( так вродь их название было ) , слова как - то знакомые , а дальше ноль , хорошо что математика закончилась раньше чем детство
Всех с наступающим
У кого сохранились такие чудесные советские игрушки? (кстати, кому не нужны -- куплю )
valmak:A.Z.:Интересно, остались еще где-нибудь? Пару лет назад еще видел
Помню, тетки-продавцы весьма лихо на них работали аж руки мелькалиДа навено у многих в загашниках остались. Только так и не понял науку , как на них считать У меня Мама на них по вечерам щелкала , наверно быстрее чем я сейчас на калькуляторе
У меня в мастерской лежат.
Было время(лет с 15 назад) сам умел довольно быстро считать на этом девайсе,но сейчас,увы,наверное и не вспомню... Разве что ГУГЛЬ всезнающий подскажет
Imagination:Всех с наступающим
У кого сохранились такие чудесные советские игрушки? (кстати, кому не нужны -- куплю )
Надо буит поглядеть,мот что и осталось. Но не продам-память дороже ЛЮБЫХ денег.
A.Z.:Интересно, остались еще где-нибудь? Пару лет назад еще видел
Есть такие , детские деревянные, для учения счету. Я и теперь умею ими считать, даже как-то дочь учила - увы, это не для их поколения
Imagination, и такое багацце имеется (кроме той, что сверху справа), еще бусы елочные стеклянные, я ими любила украшать себя - ничё так получалось Есть еще пару игрушек не моего детства, а гораздо старше (хотя и моего, т.к. я ими тоже елку украшала). Там есть стеклянная дудочка, гитара, набитая чем-то кухарка-официантка с подносиком, на котором милип..ческий такой тортик, я этот тортик нежно так ковыряла, чтобы не испортить. Птицы-прищепки...Ой, где только все это, надо у родителей порыться.
jarett:Надо буит поглядеть,мот что и осталось. Но не продам-память дороже ЛЮБЫХ денег
Осталось немного но про "не продам-память дороже ЛЮБЫХ денег"
AnnAnn:Я и теперь умею ими считать
и делить/умножать?? респект