Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
mydiving, я не в Минске и 9975 мне не втыкает.
Вагоновожатый, конкретно за эту с фото просят 100 + доставка 35. но спрашивал я про звук о другой машинке - на первом фото.
что за VINIX? по внешности классный, но как он по звуку? чье это добро было?
mydiving В каком переходе Sanyo m9975, мне интересен он.
mydiving:
во времена ссср на ленинградской базе по ремонту оптики запасся крокусом для шлифовки оптических линз. розовый порошок. думаю у нас на беломо его тоже полно.
kryt-68. Сегодня узнал, БелОМО, крокус уже лет пять не исрользует.
Kamocki:а что использует?
Как мне сказали спецы, Крокус(Каменск-Уральский) больше годится для шлифовки, у него не структурное зерно(от 0.4 до 0.9 микрон), сейчас для полировки используют Полирит зерно 0.4-0.5 микрон(Австрия).
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Если задача убрать мелкие царапины и придать блеск то паста ,, Тартл вакс ,, как для оптики так и для кузова само то, пять минут и победа . Если царапины глубокие то наждачки с ВОДОЙ .

|
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
|
4897 |
14 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:что за VINIX? по внешности классный, но как он по звуку? чье это добро было?
ХЗ.
Я могу говорить лишь о том,что у меня есть и что я слышал и держал в руках,то есть о вселенной 16000.
sergegb,
sergegb:Димон запал на гламурный мафон.
sergegb:Уж очень он на него запал
sergegb:Таким образом он попал ко мне на вскрытие.
Чего???
НЕ ПОПАДАЛ Я К ТЕБЕ НА ВСКРЫТИЕ!!!
А, ты про майфун... Серёга, Ты в очередной раз подтвердил звание Шамана - Повелителя майфунов!
Спосибище огромное, сочтёмся...
Я даже представить себе не могу - есть ли на белом свете такой ушатанный корч, который Ты не смог-бы восстановить..., наверное нету!
A-Lexus,
A-Lexus:но если честно я слюной брызжу вот на это:
Правильно брызжете - хватайте VINIX и убегайте, уезжайте, а лучше - улетайте, пока бывший владелец не передумал... На фотке он хорош, а вживую он прекраснее золотого самородка. Играет вполне достойно. Подсветка шкалы приёмника включается тумблером, а регуляторы громкости и баланса СТУПЕНЧАТЫЕ!
У меня его старший братец имеется, Самая красивая магнитола-2012, GPM - 802.

|
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
|
4897 |
14 лет на сайте Город:
|
А вот и мой япончик

и сразу вопрос... на втором фото 2 регулятора,может кто знает для чего они? первыи (правый)скорее всего при записи регулирует усиление микрофона (не уверен) а второи непонятно..он у меня хрипит,буду чинить,но при прокрутке его прибавляется или уменьшается громкость,т.е. работает как регулятор предварительного усилка...
Кстати..трансформатор заказал такои
подоидет?
Вагоновожатый,
Вагоновожатый:А чьих кровей VINIX?
Голубых или разбавленных?
Древний Тайвань.
mydiving:9935я саньешка роскошная и большая, но на самом деле упрощена для этих размеров. надумаете продавать или меняться я бы поигрался с этой моделью.
Чистил Саньё, Вы были правы, уж больно упрощённая, по сравнению с Шарпам 8686, детская игрушка.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секундаДобавлено спустя 21 минута 43 секундыСегодня притащили ещё Sanyo, не раритет, но играет нормально .
MastiFF731:подоидет?
На холостом ходу ( при выключенном магнитофоне и приемнике) на выходе источника питания, на конденсаторах получите около 17 вольт.
Многовато, проверьте на сколько вольт стоит конденсатор после диодов выпрямителя. У него от времени уже надёжность снижена, может быстро выйти из строя.
Магнитофон после переделки с этим трансформаторомне оставлять без присмотра в сети нельзя, выключатель питания в нем после трансформатора.
Anjei:проверьте на сколько вольт стоит конденсатор после диодов выпрямителя.
Спасибо за совет, про кондер я подумал,он 16 вольтовыи и тем более уже вздутыи,поэтому новыи уже заказал,завтра заберу.
Скорее всего немного вторички с транса сниму,до 10,6-11 вольт понижу..
А включенным оставлять нельзя только из-за повышенного питания?
MastiFF731:Anjei:проверьте на сколько вольт стоит конденсатор после диодов выпрямителя.
Спасибо за совет, про кондер я подумал,он 16 вольтовыи и тем более уже вздутыи,поэтому новыи уже заказал,завтра заберу.
Скорее всего немного вторички с транса сниму,до 10,6-11 вольт понижу..
А включенным оставлять нельзя только из-за повышенного питания?
Считаю только из-за возможного повышенного питания, в целом техника очень надёжная. Отказов при нормальных условиях эксплуатации не много. Если дома сетевую вилку телевизора из розетки не вынимаете, то и вилку магнитолы спокойно оставляйте там.
Anjei:Считаю только из-за возможного повышенного питания
Благодарю за ответ!
Соберу,сниму показания с выхода Б.П. а там уже и видно будет оставлять или нет, хотя выдернуть шнур не сложно
tvoia:Grundig
Ого раритет!
Решетка (форма и окраска) в последствии была содрана неубиваемой Электроникой 302 ![]()
Anjei:полтора -два раза больше
там 3300 стоит,попробую наити больше,или на краинии случаи 2 в параллель воткну..
MastiFF731 я могу у японцев спросить про значение ручек и надписей в начале ноября, когда буду у себя. Напомнитесь.
Фотку мне прислали разместить на ветке...

MastiFF731:Anjei:полтора -два раза больше
там 3300 стоит,попробую наити больше,или на краинии случаи 2 в параллель воткну..
4700 или 6800 достаточно, габариты будут даже меньше.
mydiving:MastiFF731 я могу у японцев спросить про значение ручек и надписей
Спасибо! обязательно напомню)