kmu, в смысле фактуры надо больше или меньше? ![]()
freedos, тушку hrumm'a тут уже не раз упоминали.
AMDima, хороший подарок ![]()
kmu, в смысле фактуры надо больше или меньше? ![]()
freedos, тушку hrumm'a тут уже не раз упоминали.
AMDima, хороший подарок ![]()
Vertolet, меньше, фотка романтическая, хочется чтобы кожа была гладкая плюс шея.
(-FLiP-),
Sony A550
Sony CZ 16-80/3.5-4.5, Sony SAL 70-300/4.5-5.6 G SSM, Sony SAL 30/2.8 Macro, Sony SAL 50/1.8,
Sigma AF 10-20/4-5.6 EX DC, Minоlta AF 50/1.4 (продается)
HVL-F58AM
Olfisher, да никому и ничего. почему я должен кому-то что-то доказывать? для меня это интересный факт, почему не новичек в системе вдруг решил слить старшего и оставить младший имея оба. и вообще я понял, что каждый купивший 85-ку считает свое мнение чуть ли не библией, а каждый, кто ее хоть раз держал в руках - имеет права дописывать главы в библию владельца. и спорить бесполезно.
Jedem das Seine (C)
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
adminius,
и вообще я понял, что каждый купивший 85-ку считает свое мнение чуть ли не библией
глупости говорите. ну у меня есть 85-ка. ее наличие никак не повлияло на кривость моих рук. с ней просто понял, что купив ее в итоге сыкономлю время на фотошопе. и это время потрачу на выпрямление рук. ![]()
Romuald Werewolf, это дескать нормально или ужас? ) По поводу второго глаза в ГРИП - задумался. Вроде был парный кадр "с двумя глазами" - сравню.
kmu, если дальше разглаживать кожу - то для монитора еще куда ни шло, а на печати - чистый целлулоид ![]()
Кста, в полку 85-ок прибыло - теперь еще и Sigma. Теперь канонизироваться можно с меньшими (надеюсь) затратами.
Признаком качественного портрета считаю отличную детализацию волос: ресницы, брови, прическа. Фактура кожи должна быть видна, губы тоже должны быть фактурными, а не резиновыми.
Это отличает хороший портрет профессионального уровня от любительства.
Безусловно, глава всему — художественный замысел, идея. Он совсем не обязательно основан на высокой детализации. Однако художественный замысел и технические средства не антагонисты, наоборот, это симбиоз.
Что по этому поводу думает уважаемая общественность? ![]()
Vertolet,
Romuald Werewolf, это дескать нормально или ужас? )
да обычно это ![]()
Признаком качественного портрета считаю отличную детализацию волос: ресницы, брови, прическа.
всегда считал что признаком качественного портрета я вляется сам портрет
даже если он тупо профиль....
важна мысль - если она ПЕРЕДАНА то и удача, а чем передается - детализацией илисветотенью или размытием - ВСЕ равно
это способы
adminius,
и вообще я понял, что каждый купивший 85-ку считает свое мнение чуть ли не библией, а каждый, кто ее хоть раз держал в руках - имеет права дописывать главы в библию владельца. и спорить бесполезно.
да... как все запущено
обычно связь только в том - чт о человек готовый за нее заплатить - понимает что и как она делает и в чем ЕЁ преимущества
и за ЭТО готов заплатить
вот и все
и да! зависть - черное чувство
adminius:гы
Продаю Минольту 50/1.4 с защитным фильтром на 49мм. Состояние хорошее. В комплекте обе крышки. Причина продажи: хочу 50/1.8 и...
продавать светосильную оптику полнокадровую в пользу темной кропнутой????? Очень нужны деньги только если.....тогда понимаю
я чего то не понимаююююю
Еще раз всех с 23-м!!!
Подскажите старожилы чем лучше чистить оптику (какие чистящие карандаши, либо че другое) на зеркалках?
надо различать техническое качество и худ. ценность.
технически может быть все гуд - а портрет говно.
и наоборот.
Vertolet:
Признаком качественного портрета считаю отличную детализацию волос: ресницы, брови, прическа. Фактура кожи должна быть видна, губы тоже должны быть фактурными, а не резиновыми. Это отличает хороший портрет профессионального уровня от любительства. Безусловно, глава всему — художественный замысел, идея. Он совсем не обязательно основан на высокой детализации. Однако художественный замысел и технические средства не антагонисты, наоборот, это симбиоз.
Что по этому поводу думает уважаемая общественность?
я чего то не понимаююююю
я вот пока тоже
жду с нетерпением свой полтос.
и да! зависть - черное чувство
я могу только по-белому завидовать успехам и учиться у мастеров, а черная зависть - не про меня. если есть чему завидовать - значит, есть к чему стремится!
Еще раз С ПРАЗДНИКОМ! Пойду напьюсь... В армию не попал, вот не знаю, то ли пить с радости, то ли с горя, то ли просто за компанию ![]()
надо различать техническое качество и худ. ценность.
технически может быть все гуд - а портрет говно.
и наоборот.
согласен с оратором
adminius,
я вот пока тоже icon_biggrin.gif жду с нетерпением свой полтос.
я как бы такой критерий предложу......он для меня обычно легко отсекает любые маркетологические изыски
если с помощью объектива А я могу повторить результат объектива Б, а наоборот нет.... то А лучше Б
верно и для фотоаппаратов и в принципе по жизни
что бы избежать многоспоров - ВАЖНА корректная постановка задачи, ибо для макро - 50макро лучше 50-1.4, а для портрета наоборот
надеюсь суть ясна
что бы избежать многоспоров - ВАЖНА корректная постановка задачи, ибо для макро - 50макро лучше 50-1.4, а для портрета наоборот
надеюсь суть ясна
а я где-то утверждал, что 50 1.8 - самый лучший объектив в системе? Я всегда сравнивал его с 50 1.7, всегда. А повторить... Приедет, пофотаю, посмотрю. Благо младшие полтосы у одноклубников есть, можно даже тестик замутить. И вроде были желающие. Просто у знакомого немного поменялись обстоятельства, а мне 1-2 недели погоды не делают.
а по остальному я и не спорил
для каждой задачи свой инструмент.