Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • ReallyGoodBoy Junior Member
    офлайн
    ReallyGoodBoy Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #498390

Написать сообщение

48
    # 24 декабря 2017 00:04

На oz.by видел LEA в тубах под заказ. 100 граммов за 3,57 руб

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3845

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3845
    # 24 декабря 2017 11:25

Привет комрады! Может кто планирует заказывать что из-за бугра через посредников-могу приобщиться на пару товаров. Спасибо!

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

813

18 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

813
    # 26 декабря 2017 13:40
    Bafus:

Посматриваю на мыло LEA, смотрю его не хвалят, а на гифтах его периодически разбирают.

Я бы сказал оно на четверку. Взбить пену как то .... постараться надо. Митчел и Целла дешевле, и с ними как то проще. Покупал в деревянной банке. Попользовался недельку и в морозилку на черный день ))))

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • мудрец Senior Member
    офлайн
    мудрец Senior Member

1132

15 лет на сайте
    пользователь #357488

Написать сообщение

1132
    # 29 декабря 2017 18:14

всем привет.братья по разуму :ura: подскажите где купить лезвия ( Gillette Silver Blue ) или может кто привезти может упаковку???заранее благодарен за ответы.а то скоро бриться нечем будет :-?

• Борп Neophyte Poster
    офлайн
    Борп Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #661060

Написать сообщение

19
    # 31 декабря 2017 16:32
    plaha1997:

Привет комрады! Может кто планирует заказывать что из-за бугра через посредников-могу приобщиться на пару товаров. Спасибо!

Заказывать в ближайшее время вряд ли, а вот кое-что из ранее заказанного мог бы продать :) Всё новое немецкое (не б/у, упаковки не нарушены, брал в нескольких экземплярах в период "хомячества" и сильной увлеченности всем новым).
    Станки с 5 лезвиями в комплекте (мягкие - не хуже Feather Popular, а дешевле заметно), на мыло можно кучу обзоров на Youtube найти - все хвалят (пахнет на всю ванную старым барбершопом), у помазка размер узла такой же, как у кабаньих HJM и Muehle - для них плексигласовая подставка тоже идеально подойдет потом (но сам таким помазком уже полтора года пользуюсь - ему сноса нету).

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 1 января 2018 09:08

Новый бритвенный сезон 2018 начал с Табака. Всех с новым годом.

• Борп Neophyte Poster
    офлайн
    Борп Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #661060

Написать сообщение

19
    # 1 января 2018 13:05 Редактировалось Борп, 1 раз.

P.S.: на случай, если кто-то заинтересуется станком Wilkinson из поста выше, оформил предложение в виде объявления на барахолке: (ссылку удалил, а для полного удаления своего сообщения кнопки не вижу - сорри, если кто знает, как удалять целиком свои посты с онлайнера, просветите).

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 1 января 2018 13:09

Борп, ну так тут удалите, реклама здесь запрещена.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Борп Neophyte Poster
    офлайн
    Борп Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #661060

Написать сообщение

19
    # 1 января 2018 16:51
    serge.sp:

То, что реклама крема LEA на oz.by с упоминанием объема упаковки и цены разрешена, а свое объявление на барахолке нельзя даже упомянуть, это, конечно, полнейший абсурд, но как пожелаете.
    В барахолке нет отдельного раздела на классику. Я думал, так проще будет найти объявление среди разношерстных предложений именно тем людям, кто интересуется.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 1 января 2018 18:46

Борп, свое объявление упоминать ради бога, я про вашу рекламу с картинками.

• ReallyGoodBoy Junior Member
    офлайн
    ReallyGoodBoy Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #498390

Написать сообщение

48
    # 1 января 2018 19:35
    Борп:

serge.sp:

То, что реклама крема LEA на oz.by с упоминанием объема упаковки и цены разрешена, а свое объявление на барахолке нельзя даже упомянуть, это, конечно, полнейший абсурд, но как пожелаете.
    В барахолке нет отдельного раздела на классику. Я думал, так проще будет найти объявление среди разношерстных предложений именно тем людям, кто интересуется.

Не переживайте, я не представитель oz.by и ничего не продаю, поэтому это не реклама. Просто в Минске вообще мало где можно найти такой крем для бритья.
    А вот научиться прикреплять изображения под спойлер уже пора бы :)

• Борп Neophyte Poster
    офлайн
    Борп Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #661060

Написать сообщение

19
    # 1 января 2018 20:14 Редактировалось Борп, 1 раз.
    serge.sp:

Борп, свое объявление упоминать ради бога, я про вашу рекламу с картинками.

Так это же просто фотографии... В чем реклама тут состоит? Короче, я тут новичок, местных правил не знаю еще, наверное. На всех форумах и в группах в соцсетях, вроде бы, если кто-то что-то продает, но нормально фотку выложить. Извиняйте, не знал, что тут не так.

ReallyGoodBoy:

Не переживайте, я не представитель oz.by и ничего не продаю, поэтому это не реклама. Просто в Минске вообще мало где можно найти такой крем для бритья.
    А вот научиться прикреплять изображения под спойлер уже пора бы :)

Говорю же - новичок :) Рад, что вообще получилось прикрепить хоть в каком-то виде :)
    До переживаний мне как до луны :) Мы с оз.баем за клиентов не деремся, вроде бы :) Кстати, могу предложить еще несколько вещей, которые в Минске не найти - афтершейв Wilkinson Sword Classic (зеленый флакон, шипровый запах с ярко выраженным дубовым мохом), мыло-стики для бритья Palmolive (немецкая версия) и Wilkinson Sword :) Такого даже на оз.бае никогда в жизни не появится - они мне по телефону сами сказали, что свой товар таскают из Москвы, а у москвичей таких вещей нету :) Кстати, привезти лезвия под заказ отказались. Такая вот расположенность к клиенту :)

• sankoff91 Member
    офлайн
    sankoff91 Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #329068

Написать сообщение

170
    # 2 января 2018 14:19 Редактировалось sankoff91, 1 раз.

Борп, привет польский rossmann, сам начинал с такого станка, правда через месяцев 8 у него всё таки сломалась пластиковая резьба, но для тех кто хочет попробовать что это такое очень не плохой вариант понять надо вам такое бритьё или нет( не реклама )
    Всех с Новым годом!! :beer:

Гродно:)
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4296

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4296
    # 2 января 2018 20:43

был в районе метро партизанская, зашёл в магазинчик бутик де франс, который позиционирует себя как представителя derby и мосточлегмаш, как бы вообще ничего нет можно сказать, только одноразовые станки рапира. и видно завалявшийся крем lea , меньше 2 рублей, но туба не большая. зашёл так же и в беларусь, и пришёл к печальному выводу что культура бритья у нас отсутствует напрочь, думал может быть будут помазки spokar , по факту нет никаких , но был станок dorco вроде рублей 8, помимо сайверов и рапиры. ну и лезвия тоже были немного представлены , derby, lord, Rapira Swedish Supersteel, lada.

MUEHLE R89 (spin в частности) маст хэйв, получил массу удовольствия, но придётся возвращать жене ))) с рапирой правда не подружилась мюля.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 2 января 2018 20:50

зачем все эти магазины и барыги с невменяемой ценой, когда можно купить все в Англии, США, или Испании даже.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4296

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4296
    # 2 января 2018 22:49

я даже немного про другое, предложение минимально значит и спрос минимален. грешен, сам раньше пену из баллона по морде рукой размазывал, неправильно это. нет преемственности, передачи информации.

serge.sp:

зачем все эти магазины и барыги с невменяемой ценой, когда можно купить все в Англии, США, или Испании даже.

и астру по цене экспобела? барыги с вменяемой ценой приветствуются, почему нет.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Sergai Junior Member
    офлайн
    Sergai Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #49067

Написать сообщение

88
    # 2 января 2018 23:29

По лезвиям (из российских только спутник, правда) и помазкам в Минске, по-моему, лучшее место - Экспобел. В универмаге Беларусь часто бывают разные лезвия МТЛМ.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

336
    # 3 января 2018 08:31
    мудрец:

всем привет.братья по разуму :ura: подскажите где купить лезвия ( Gillette Silver Blue ) или может кто привезти может упаковку???заранее благодарен за ответы.а то скоро бриться нечем будет :-?

На Экспобеле были замечены. И ещё много других.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 3 января 2018 12:53
    trooha:

зашёл так же и в беларусь, и пришёл к печальному выводу что культура бритья у нас отсутствует напрочь

Пройдет еще немного времени и боюсь даже спутника в магазинах не найдете. Пока еще есть предыдущее поколение кто не подался искушению новомодных станков, и поддерживают спрос.

• seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #194305

Написать сообщение

360
    # 11 января 2018 08:48

Доброе утро. вопрос к знатокам. Сам я не так давно пользуюсь Т-образной бритвой. Сперва пользовался самым дешевым пластиковым noname станком, а недавно подарили красивый станок Мужской материк MMR-11. Вот такой

. Бреет он классно, хотя, очень имхо, но лезвие, как будто мало выступает из станка и приходится на большой угол бритву поворачивать. Не знаю так и задумано или может другие лезвия попробовать. Сейчас стоять лезвия Muehle. Лазил по профильным сайтам, наткнулся на сменные насадки от Muehle. Можно купить открытую иили закрытую головы. Вот мне и интересно стало, подойдут ли эти насадки к моей текущей бритве. В смысле, так универсальная резьба или каждый производитель свою делает? Может, кто в курсе. А так было бы интересно попробовать разные головы