Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 июня 2012 23:18

angor_, такие вещи на фабрике делают, а не на месте.

ЯПлакалЪ
  • angor_ Member
    офлайн
    angor_ Member

332

18 лет на сайте
    пользователь #67804

Написать сообщение

332
    # 7 июня 2012 23:25

Fate, я знаю, но увы теперь надо как-то выкручиваться... да и я думаю что задача вполне решаема

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 июня 2012 23:41

angor_, просто если стекло лопнет, кто будет оплачивать? :) Поэтому и не берутся. А чего на производстве не прикрутили?

ЯПлакалЪ
  • mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 8 июня 2012 00:31

А я вам скажу почему ручки не поставили. Потому что через месячишко-другой будет гарантийный ремонт фасада. Стекло просверлить можно только у стекольщиков. Малейшая трещинка при сверлении - и со временем она превратится в болоьшую трещину и стеклышко ваше лопнет. Или же в процессе эксплуатации крепление ручки ослабнет- тоже трещина пойдет и прокладки не спасут. Просто когда вы делали кухню надо было либо сделать пошире рамку, например(з-1 профиль) и поставить на нее ручку, либо сделать открытие дверей с помощью тип-он-ов(без ручки, нажатием на дверь). Или если вы человек состоятельный , поставить серво-драйв. В моей кстати практике был случай, когда один мужчина принес к нам такие как у вас дверки с просверленным под ручки стеклом и з-4 профилем, но стекло после 2-х летней эксплуатации лопнуло. Попросил переделать за отдельную плату. Так-что не рискуйте, лучше попробуйте поставить тип-он. Кстати кухню вам неплохо собрали. все ровненько .

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 8 июня 2012 01:24 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.

Rina4ka, а ППМ у вас не предусмотрена? И стол непонятной формы. Крайний шкафчик, кот. в 20 см. не будет мешать проходу на кухню? - расстояние между ним и столом небольшое, может его имеет смысл делать скругленным. И полку для микроволновки кмк лучше убрать, а сделать шкафчиком с открытой полкой для нее. Мне тоже будет интересно услышать мнение других по поводу вашей кухни.

• КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

12 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 8 июня 2012 07:45

angor_, стекло сверлится отдельно , а профиль отдельно. И разными диаметрами- в стекле больше.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 8 июня 2012 08:35

очень удобно открывать фасад за низ,который длиннее самого корпуса ящика.причем как вверх,так и в сторону,даже фасад на 1200 вверх.и в плане протереть-не надо мыть вокруг ручек.а размер 600 в этом варианте нужно считать от дна ящика или" опущенного фасада"???

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 8 июня 2012 09:06

AnnAnn, спасибо за ответ :) Наверно мой вопрос типовой, а вот нестандартная установка ПМ заняма все умы :)

Да, ПМ не будет - и места мало, и необходимости особо нет )
    На стол не смотрите, это от бедности программы - не было другого. Вообще стол планируется овальный, если найду красивый и раздвижной.
    Шкафчик возле входа - согласна, надо сделать скошенным (фасад МДФ вроде не гнется?). Только вот сомневаюсь, под каким углом? Может под 45 градусов? Примерно так:

И я тут подумала - шкафчик шириной 20 - это ж какая-то ерунда, туда ничего не встанет! :insane:

С микроволновкой просто беда... Если сделать так - не симметричны шкафчики сверху и снизу - это ж не красиво?

Подскажите, пжл, что тут можно сделать??? :conf:

Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
  • angor_ Member
    офлайн
    angor_ Member

332

18 лет на сайте
    пользователь #67804

Написать сообщение

332
    # 8 июня 2012 09:41 Редактировалось angor_, 1 раз.

Дел

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 8 июня 2012 09:48

Rina4ka,
    Смотрю на ваш дизайн и думаю. А зачем столько шкафиков( навесных)? Да сделайте вы по1 шкафу с одной и другой стороны. Будет красиво и практично и менее затратно. Открыл и все перед глазами и не надо по шкафикам рыскать.
    А я бы вообще вашу кухню поставила бы вдоль окна, а стол- в угол где угловой шкаф. Но это мое мнение.

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 8 июня 2012 10:16
    angor_:

Fate, я знаю, но увы теперь надо как-то выкручиваться... да и я думаю что задача вполне решаема

Добрый день!
    Цена Вашего вопроса - 50 енотов и 2-3 дня. Демонтаж- разборка- сверловка - сборка- монтаж, плюс транспортная составляющая.Интересно? Стучитесь в ЛС.
    С уважением.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 8 июня 2012 10:21

Rina4ka , а как вам такой вариант?

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 8 июня 2012 10:21

Златая, :) по 1 шкафу - в смысле в один ряд, а не в два? Так?

Насчет кухни вдоль окна - долго об этом думала. :) Так конечно уютнее. Но мне показалось, оч мало мест для хранения, ну и трубы далеко тянуть, вытяжку тоже тянуть - больше шуметь будет...

• _Daizy_ Senior Member
    офлайн
    _Daizy_ Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #429277

Написать сообщение

518
    # 8 июня 2012 10:30
    Rina4ka:

И я тут подумала - шкафчик шириной 20 - это ж какая-то ерунда, туда ничего не встанет! :insane:

У нас такой скошенный шкафчик, правда 25 см - используем как "бутылочницу" :D , на кухне пустых шкафчиков не бывает :P

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 8 июня 2012 10:37
    mr.Forest:

Rina4ka , а как вам такой вариант?

Красиво :) Только что слева от вытяжки, имхо, не надо шкафов вверху - там и так вентшахта выступает. Или без него незаконченный вид?
    А в общем все лаконично. Это матовое стекло? Не уверена насчет стекла...

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 8 июня 2012 11:01
    Rina4ka:

Златая, :) по 1 шкафу - в смысле в один ряд, а не в два? Так?
    Насчет кухни вдоль окна - долго об этом думала. :) Так конечно уютнее. Но мне показалось, оч мало мест для хранения, ну и трубы далеко тянуть, вытяжку тоже тянуть - больше шуметь будет...

в этом варианте крсивше будет по стене где варка не делать вообще шкафчиков. имхо.

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 8 июня 2012 11:25

Вот другой вариант. Тут опять же не решен вопрос с печкой ))

Покритикуйте, пжл. :shuffle:

Реально ли довести воду и канализацию в стене от красного квадратика к мойке?

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 8 июня 2012 12:08

Rina4ka, вы не правильно расположили кухню. Кухню надо начинать от красной т очки и перейти на стену у окна

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 8 июня 2012 12:13

Реально ли довести воду и канализацию в стене от красного квадратика к мойке?
    В этой жизни реально все.Но в результате получите затраты по переносу коммуникаций сравнимые со стоимостью еще одной кухни. Судя по планировке у Вас 19-и эт панельный столбик.Не все понятно с наличием и размещением духовки и конкретной конструкцией вытяжки и как следствие стилевое решение.
    Навскидку прилагаю один из реализованных проектов (не судите строго за качество картинки).

С уважением.

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 8 июня 2012 12:57

mr.Forest, gfdtk123, спасибо за ответы :jump:

mr.Forest:

Rina4ka, вы не правильно расположили кухню. Кухню надо начинать от красной точки и перейти на стену у окна

Попробовала расставить этот вариант и получилось, что стол одененный будет оч маленьким, а нужен большой - гостей принимать на кухне. Может опять что-то не так поняла? :)

gfdtk123, спасибо за вариант! :) Вы правы, у меня стандартный мапидовский столбик. Духовка скорее всего под плитой, вытяжка еще не известна :) Кухню предполагаю не в классическом стиле, но хочется, чтоб была уютной... В Вашем варианте мне не хватает рабочей поверхности, особенно между плитой и мойкой - там самое удобное место для готовки :)