Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1350
    # 16 мая 2015 08:08
    kosmopolit_ok:

R_H, стабильная, рабочая без рюшечек - aosp от svs, порт G4 super light, сток s124 вычищеный.. Указал в последовательности приоритетов.. Не забываем про имхо..

kosmopolit_ok, а ссыль можно? А то, пол жизни пройдет, пока я разберусь хде енту "стабильную" найти! Заранее - СПАСИБО!!!

• R_H Member
    офлайн
    R_H Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #90653

Написать сообщение

368
    # 16 мая 2015 08:28
    kosmopolit_ok:

R_H, стабильная, рабочая без рюшечек - aosp от svs, порт G4 super light, сток s124 вычищеный.. Указал в последовательности приоритетов.. Не забываем про имхо..

Спасибо. Бум смотреть.

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 16 мая 2015 09:16

hap72, пока на 4pda ведутся работы.. Но, если что, то там ищи.. Будет время кину ссыли позже..

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1350
    # 16 мая 2015 09:30

От СПАСИБО!!! ЖДУ!!!

• CTACuK Senior Member
    офлайн
    CTACuK Senior Member

1308

17 лет на сайте
    пользователь #144389

Написать сообщение

1308
    # 16 мая 2015 10:41 Редактировалось CTACuK, 2 раз(а).
    kosmopolit_ok:

1) нужна рабочая лошадка или рюшечки с бантиками розовыми
    2) стабильная или готовы к мелким моментам
    3) вам нужны высокие цифры в настройках (типа 4.4, а то и 5.1) или же главное стабильность

Выбирая лучшее из всех трех - получается Captainemo's mod

Раз уж у Вас, kosmopolit_ok, сложилось в мою сторону какое-то мнение по поводу гонки за цифрами, расскажу свою точку зрения: у меня раньше был самсунг, я прошивал кучу разных прошивок, включая циногены и прочие, с прошивками и цифрами версий андроида намного выше, чем официальные. Итого - самая стабильная оказалась модифицированная версия официального самого высокого андроида. Например, если официально 4.3 максимум, то хоть ты 5.1. шей, или 4.0.4 - все равно самое оптимальноке будет на 4.3. Поэтому, считаю что если для нашего аппарата производитель выпустил 4.4.2, то это означает что аппарат справляется и допилены (что не мало важно!) все основные моменты и баги. Поэтому - прошиваю последние официалы (с обновлениями) но с модификациями.

Жизнь - это борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном...
    офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 16 мая 2015 14:03 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

CTACuK, ну у меня совсем малый опыт в смартах.. Было всего пять аппаратов на WM, сейчас уже восьмой или девятый аппарат на эндрю.. Каждый из них не важно на какой оси шился раз 200 минимум.. Некоторые шились и по пару тысяч раз.. Так что мне сложно судить..
    Например на прошлом моём смарте huawei d1 самая лучшая прошивка была см10, см11.. Хотя там и мяуки допилены практически до идеала.. А вот сток совсем не катит.. Таких примеров могу привести много, но не буду захламлять..
    Если же вы хоть немного читали ветку по 4.4 для нашего, то будете в курсе, что там всё не плохо, вот только вот это.. А ещё вон то.. Ну и это чуть.. Ну и ещё пару мелочей..
    По поводу "аппарат справляется и допилен".. Вы никогда не слышали страшного слова " маркетинг "? Если нет, то стоит изучить хотя бы в общих.. Поймете почему хоть кривое, но современное надо втюхнуть..
    Тут я понял, что меня понесло и что, если я всё напишу, что знаю и думаю, то не хватит целой страницы на один пост.. Так что можете продолжать верить в китайскую ответственность перед клиентами и верить в то, что они не выпустят на рынок недопиленную вещь! Хотя даже гугля-нексус и тот порой грешит багами в обновах.. Но китайцы так не могут! Онли качественный продукт на рынок!!!!!

Ну а если уже и ставить сток, то явно не капитанос_мод, ещё_какого-то_хренас_мод.. Лучше поставить сток и самостоятельно его вычистить.. Поясню.. Там целая куча привязок, прописанных во фреймах, либах и прочих... Эти наши умельцы даже не заглядывая туда пилят по своему и легко добавляют свежие баги.. Т.е. баги китов + баги русов.. Ну и сам чо нить ещё ручками.. Вуаля.. Потом " какого хрена так? "...
    Ну и своё мнение я высказал по поводу рабочей лошадки!.. ;)

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 16 мая 2015 14:18
    kosmopolit_ok:

3) вам нужны высокие цифры в настройках (типа 4.4, а то и 5.1) или же главное стабильность

воу-воу-воу. под это железо разве есть в природе 5,1? там же по моему проц рожей не вышел для 5-ого ведроида

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
    офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 16 мая 2015 16:43

porych, если хотите, то сегодня же кину прошивку, где будет написано хоть 6.5 )))
    А по сути см. выше ↑ , там один энтузиаст пишет что ставить надо 4.4 потому что это не какое то старьё типа 4.2.. И, что печально, он не одинок.. Главное чтобы цифры выше были!

• hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1350
    # 16 мая 2015 18:20
    kosmopolit_ok:

porych, если хотите, то сегодня же кину прошивку, где будет написано хоть 6.5 )))
    А по сути см. выше ↑ , там один энтузиаст пишет что ставить надо 4.4 потому что это не какое то старьё типа 4.2.. И, что печально, он не одинок.. Главное чтобы цифры выше были!

Не не не!!! Не ннадо!!! :o Лучше на "стабильную рабочую".... " без рюшечек" ссыль скиньте!!! :super:

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 16 мая 2015 18:40 Редактировалось porych, 1 раз.

kosmopolit_ok, отчасти он на самом деле прав. я не разбирался в тонкостях, но помню одну штуку. у меня на работе вай-фай к сеть корпоративного уровня. не отдельные точки доступа, а именно сеть. 6 точек. рулятся одним центральным контроллером. в этом дофига плюсов, в отличие от кучи стандалон точек. одна из них - бесшовный роуминг. есть у тебя связь с одной точкой, ты двигаешься, из зоны действия первой точки выходишь и входишь в зону действия второй. при этом контроллер переключает тебя сам на вторую точку. итог - связь не теряется вообще. на SGS2 это работало отлично. на куче дивайсов на конторе (за исключением кстати пары ленововских планшетов на MTK) работает отлично. Но когда у меня стоял 4.2 - нихрена не работало. Уходишь из зоны одной точки - сигнал падает, пока не пропадет вообще, переключается на мобильную сеть, и только потом на вторую точку. После обновления до 4.4 всё заработало как нужно. Так что цифры цифрами, но они за собой кое что имеют, кроме пиписькомера, всегда.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
    офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 16 мая 2015 19:52
  • hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1350

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1350
    # 16 мая 2015 20:43
    kosmopolit_ok:

hap72, aosp от svs
    порт G4
    сток s124

СПАСИБКИ!!! Таперече теперь..., в этом всем разобраться... ;)

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 16 мая 2015 21:04

hap72, сток шить через фТ, остальное через рекавери.. Если аппарат 08.2014 и моложе, то шить кит разметку, а до этого рекомендую шить ров..

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 16 мая 2015 23:12

APSP от SVS не установилась. Во время прошивки появляется красная строчка с ошибкой.
    Поставил порт G4. Пока с ним все хорошо.
    Но не знаю, оставаться ли или попробоватт снова поставить.
    Пока не понял почему выдавало ошибку ?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • CTACuK Senior Member
    офлайн
    CTACuK Senior Member

1308

17 лет на сайте
    пользователь #144389

Написать сообщение

1308
    # 16 мая 2015 23:41

kosmopolit_ok, может, предложенная Вами "рабочая лошадка" и правда хороша, оспаривать или спорить не буду. Ну а по поводу обновлений и версий для мобильный аппаратов просто проведу аналогию с компами. Есть люди, которые имея нормальные машины все еще сидят на ХР и поддерживают мнение, что нормальная винда выходит через раз)))) Потом ищут проблемы, что мол что-то не работает и завелся вирус, и чтобы починить - нужно поставить определенный пакет обновлений. А почему сразу не поставить обновления автоматически и не париться?)))

• R_H Member
    офлайн
    R_H Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #90653

Написать сообщение

368
    # 17 мая 2015 00:05
    CTACuK:

kosmopolit_ok, может, предложенная Вами "рабочая лошадка" и правда хороша, оспаривать или спорить не буду. Ну а по поводу обновлений и версий для мобильный аппаратов просто проведу аналогию с компами. Есть люди, которые имея нормальные машины все еще сидят на ХР и поддерживают мнение, что нормальная винда выходит через раз)))) Потом ищут проблемы, что мол что-то не работает и завелся вирус, и чтобы починить - нужно поставить определенный пакет обновлений. А почему сразу не поставить обновления автоматически и не париться?)))

Обновление системы безопасности (критические обновления) - это одно, ее желательно обновлять постоянно. А вот обновление интерфейса и всяких рюшечек многим зачастую не нужно. Нередко такие обновления несут новые баги и приводят к потерям времени на выяснение новых правил работы с программами. Как говаривал товарищ Шекспир - "Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее".

• Tatusik76 Member
    офлайн
    Tatusik76 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #683989

Написать сообщение

165
    # 17 мая 2015 01:02 Редактировалось Tatusik76, 2 раз(а).
    kosmopolit_ok:

aasakin, могу и без денег.. Только если в Солигорск заглянешь.. )))

А есть умельцы перепрошивания радиомодулей в Полоцке или Новополоцке. За мной не заржовеет???

Лениво от 08.2014г

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 17 мая 2015 02:02

OV, может разметки перепутал?
    CTACuK, уважаемый, прежде чем проводить какие-то параллели вы бы сразу изучили вопрос.. А прочему люди пользуются ХР? Вы думаете что семерка/восьмерка отличаются только обновлением/заплатками в безопасности? Вообще то семерка разработана на совершенно ином ядре, которое поторопились выпустить в свет в связи с тем же маркетингом.. Можете погуглить даже слова Била о семерке, и его разработчиков.. Люди до сих пор используют ХР ради стабильности... Установленная и нормально настроена ХР может работать годами без каких либо обслужек.. В то время как семерку только и делают, что пилят.. Пробовали одно ядро, потом второе, после теток, затем вернулись ко второму и т.д... Про безопасность семерки вообще лучше не говорить, чтобы не ругаться матом.. Хотя они и называли семерку промежуточным вариантом на пути к десятке, но.. Но.. Но... Фортачки от недостатка финансирования Бил жмёт бабло, с уходи двух ведущих специалистов и крахом безопасности семёрки потеряли всякое доверие и как следствии (замкнутый круг) дополнительное финансирование.. Люди очень мало стали покупать лицензии.. До сих пор многие организации используют даже не ХР, а NT 2000, как самые безотказные и стабильные системы.. ХР к слову, позаимствовала ядро с мелким изменением от 2000 (всю историю не буду типа 2000→2008→2012 и промежуточные версии)..
    По поводу идиотов, которые до сих пор используют ХР.. Встречайте! Вот ещё один из них! (это я о себе) У меня на ПК установлены две ОСи, Ubuntu и (да да) ХР.. Основная линь, с которой я работаю.. И для задачь, которые проблематично выполнить из под "веника" стоит ХР.. Слава богу уже не один год стоит, периодически использую, никакого внимания она к себе не требует, в отличии от семерки.. )))

• CTACuK Senior Member
    офлайн
    CTACuK Senior Member

1308

17 лет на сайте
    пользователь #144389

Написать сообщение

1308
    # 17 мая 2015 13:02

kosmopolit_ok, ну что-же, мне остается лишь задать себе же риторический вопрос: "Почему же у меня на телефоне 4.4.2 и никаких танцев и глюков и заморочек, почему же у меня на компе 8.1 официал и никаких танцев и глюков и заморочек..." Может просто перестал заморачиваться и живу настоящим, а не каменным веком))))

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 17 мая 2015 13:15

Поставил себе aosp от svs. Со старта - не нравится разблокировка, неудобно, немного раздражает второй индикатор сети при одной сим, где убрать - не нашел. Ну и шейк лока мне лично не хватает((

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.