Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21006

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21006
    # 3 марта 2012 18:25
    Митяика:

Newcomer:

У меня V6 FSI (270лс) по трассе кушает в среднем:
    - при 100км/час - 9-9.5 литров
    - при 120км/час - 10-10.5 литров

Но стоит нажать на педаль, как моментальный расход увеличивается до 85 литров на сотню :lol:

не-а...мой бортовой показометр больше 40л/100км не кажет..
    Audi заботится о нас...нервы бережет..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 3 марта 2012 19:30
    Popesych:

MOHCTPiK, Я это к чему... соляра такой нефтепродукт, который что бы не пах, случайно разлитый в салоне, к нему надо приложить дополнительные усилия или/и дополнительные ден знаки.

Да что вас заклинило. За 2 года запрвки в бак, с канистры, и в канистру с багажнике ниразу ничего не пролил и не залил. Руки надо прямые иметь. Если руки из жопы, тто неважно, бензин или дизель, можно полезть сливать масло, и слить себе на башку.
    Солярой в салон не воняет. И рядом с машиной не ваняет. Бред несете.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 3 марта 2012 20:09

Finberg, Вот задумался... куда Вас отнести к правилу или к исключению? :trollface:

Балять мои крылья
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 3 марта 2012 20:11

MOHCTPiK , у меня как раз дизель, живу на западе минска.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 3 марта 2012 21:39
    Captain Nemo:

MOHCTPiK , у меня как раз дизель, живу на западе минска.

извините если обидел )...

ну не знаю - племянник пока в армию не свалил - трактористом год работал - в спецодежде - пах соляркой, в кабине пахло... дома - запаха солярки у него не было... И ам не пах ))), и вещи не пахли... Потому - мыться надо, да и выветривается оно - ну больший срок, но не месяца же ))). Опять же - разливать не стоит...

Я вообще в бензинках - недорогом - разочаровался окончательно... На низах не тянет, крутить надо до 3000 тысяч и выше - реветь начинает.... Речь все про тот же новый мерс а160 - на нем 3к км проехал... И это МЕРС... Предполагаю, что разные бензиновые ситроены-шкоды и т.д. ведут себя хуже - как по шумоизоляции, так и по прочим параметрам вроде динамики например...

Никогда не слишком.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 3 марта 2012 22:26
    MOHCTPiK:

ну не знаю - племянник пока в армию не свалил - трактористом год работал - в спецодежде - пах соляркой

Запахи там не только соляркой. Если возиться с маслом и другими нефтяными жидкостями, то запах будет. Я раньше крутил болты в своём мотоцикле Минского мотовелозавода, так тоже пах трактористом. Отчим работает на мзкт фрезировщиком, пахнет вся одежда "трактористом".
    Понюхайте эстэошников, думаю поймёте, что не только солярка пахнет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2012 22:42

Митяика, сменная одежда, хорошая моющая паста и ничего не пахнет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 3 марта 2012 22:47

Митяика, да речь немного не про то.
    просто на той же заправке - берёшь пускай даже 2мя пальцами (т.к. если взять полностью рукой его нельзя) шланг дт - то пальцы будут вонять и довольно долго если их не помыть... за бензиновый шланг берёшься - и руки не пахнут.

та же ситуация с попаданием на одежду.. капнул бенз - он тут же выветрился..
    капнул солярки.. вонь и пятно обеспечено.

по поводу салона и запахов - были пару моментов - канистра пролилась(там грамм 100 было соляры) вонь страшенная.
    на утро када пришёл в машину - такое ощущение что кто то ещё её подлил.

а с бензом тоже проливал - тока на след день запах был - то еле слышный.. а через 3 дня вообще ничего.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 3 марта 2012 22:51

Митяика, если человек смотрит за собою - от него пахнет только приятным... а если зубы чистить раз в неделю, а простите трусы менять и того реже (зачем менять снизу, если сверху все равно не чищено) то запахи будут накапливаться и множиться... Ели проедете как нить в тралике летом час-пик со стороны моторного-тракторного - поймете, что там моются хорошо если пару раз в месяц и запах солярки не самый плохой аромат :).

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Continental, одноразовые перчатки есть н массе заправок, где нет - можно взять оттуда где есть пару штук и возить с собою, потом выбрасывать... 2-3 раза в месяц заправиться - как то можно пережить...

Канистра тоже в багажнике была пролилась хорошо - вынял резиновый коврик - он на весь багажник. слил водой и высох - назавтра уже запаха не было...

естественно - бензин испаряется быстрее, чем солярка... но проблема вони - надумана - элементарно заправляться, что бы не пачкать пальцы/не капать на одежду, не заливать в салон и т.д. Дома если разлить стакан подсолнечного масла на мебель и пол - тоже гемора будет прилично, однако эта проблема ведь не волнует, ввиду того, что не разливают :). так и тут - не разливай - не будет голова забиваться :).

Никогда не слишком.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 3 марта 2012 23:04
    MOHCTPiK:

и запах солярки не самый плохой аромат

Я люблю запах солярки :)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 3 марта 2012 23:06

MOHCTPiK, у меня заправка 2 раза в неделю.
    и не важно дизель или бенз.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 марта 2012 23:18 Редактировалось adminius, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Я вообще в бензинках - недорогом - разочаровался окончательно... На низах не тянет, крутить надо до 3000 тысяч и выше - реветь начинает.... Речь все про тот же новый мерс а160 - на нем 3к км проехал... И это МЕРС... Предполагаю, что разные бензиновые ситроены-шкоды и т.д. ведут себя хуже - как по шумоизоляции, так и по прочим параметрам вроде динамики например...

Ну и что, что мерс? Мелкая городская машина с чахлым мотором изначально... Че от нее хотеть?
    Надо было чпокус брать с 1.6турбо....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

18 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 3 марта 2012 23:25

И на бензиновых, и на дизельных авто при заправке пользуюсь либо одноразовыми перчатками, либо салфетками (беру пистолет через салфетку). Всё это всегда присутствует практически на всех заправках и абсолютно бесплатно и ненапряжно. А зачем браться за грязный заправочный пистолет/шланг двумя пальцами и, тем более, разливать по машине топливо, мне не понятно :-? Хотя, наверное, всё же понятно. Вспомнил соседа, у которого хоть и бензиновое авто, но он постоянно в багажнике возит кучу канистр, как с бензином, так и с соляркой. Так там да, в машину в противогазе нужно садиться. Причём вонь бензина преобладает, т.к. испаряемость больше... На пустом месте проблему придумали... Давайте ещё перетрём, как кто руки вымазывает, когда багажник открывает. А ещё штаны некоторые вымазывают об пороги, когда в машину садяться. А некоторые, так и пешком умудряются забрызгать штанины сзади аж до колен... :trollface:

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 3 марта 2012 23:25

adminius, но ведь такая же чахлая дизельная едет интереснее

Consult 3+
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 4 марта 2012 00:41 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Continental:

MOHCTPiK, у меня заправка 2 раза в неделю.
    и не важно дизель или бенз.

учитывая что у меня в бак без особого напряга влазит 60л (с напрягом - когда минут 10 надо цедить - 70л) и при среднем расходе возьмем - это примерно в среднем - 1300 км... Если 2 раза в неделю заправляться - порядка 2600 км... что есть примерно 350 км в сутки... Вы должны жить в машине с такими пробегами :). Даже если не брать ваше заявление в расчет о 2х заправляемых машинах :).

То ли бак у вас 20 литров, то ли по двадцаточке заливать заезжаете... Странно в общем :).

oleg213:

adminius, но ведь такая же чахлая дизельная едет интереснее

именно так... хорошо тянет на низах, в горку, не глохнет без перегазовок и тд. На обгоназ тоже - переключаться на пониженную, что бы выгнать побольше оборотов не надобно..

Никогда не слишком.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 4 марта 2012 00:43 Редактировалось Continental, 1 раз.

MOHCTPiK, 2 раза в неделю на клайпеду туда и обратно.. вот вам 2000.
    + ежедневный город туда сюда около 100 км.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 4 марта 2012 00:46
    Continental:

MOHCTPiK, 2 раза в неделю на клайпеду туда и обратно.. вот вам 2000.
    + ежедневный город туда сюда около 100 км.

отлично... Но ваша ситуация хорошо если 1 случай на 100... Большинство нормально работающего люда, проезжает до 70-100 км в день... Среднему дизелю бака при таком пробеге хватает на 2 недели...

вряд ли у человека работающего 8 часов в офисе-заводе, будет время 2 раза в неделю метаться на Клайпеду... Потому вы - ИСКЛЮЧЕНИЕ и обсуждаться не можете :).

Никогда не слишком.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 4 марта 2012 00:48
    MOHCTPiK:

именно так... хорошо тянет на низах, .

а расскажите мне что все подразумевают под тянет с низов?
    а то я откатал больше года на дизеле - так и не понял в чём прикол..
    в моём понимании было типа что то 40 км.ч. на 4-й передаче - тапка в пол и дизель полетел.. но такого ж не было.
    надо было включать третью чтобы он ехал... но то же самое сделай на бензе - она так и поеедет.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

MOHCTPiK, ну мне на бензиновой машине бака хватает на 9-10 дней чистого города. правда бак 90 литров.
    дизеля такого же автомобиля хватало на 2 недели.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36757

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36757
    # 4 марта 2012 00:59
    Continental:

а расскажите мне что все подразумевают под тянет с низов?
    а то я откатал больше года на дизеле - так и не понял в чём прикол..

то что с перекрестка всех делаешь ))) - шутка, но в каждой шутке...

на 2000 оборотах разгон идет очень хороший... выше - 3 500 - у меня - крутить нет смысла, уже начинает сдавать... Т.е. сдыхает на тех оборотах, где бензинка только начинает как следует тянуть... Потому на старте, особенно если не зевать, рвануть вперед, достигнуть заведомых 60 км, воткнуть 5-ю и ехать в свое удовольствие на 2 000 оборотах... ПРичем - если надо притопить слегка - с 2 000 оборотов на 5-й разгон идет не задыхаясь... По трассе вообще милое дело - если вдруг с 90 притормозил до 60-70, не переключая передачу разогнался хорошо...

Попробуйте на бензинке с 5й и 2000 поездить и поразгоняться ))) - шоу еще то...

Опять же - тапка в пол и полетел - с 2000 оборотов, когда начинает турбина работать и передача 3-я стоит - именно так - полетел и происходит :)...

Вот что я вкладываю в "тянет с низов" - кто то - может иное...

Никогда не слишком.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 4 марта 2012 01:03 Редактировалось Continental, 1 раз.

MOHCTPiK, а вот тут от трансмиссии зависит.
    на пыжике 806-м бенз. очень интересная трансмиссия.. и на 5й 2000 оборотов - 80 км.ч.
    и едет машина очень не плохо.
    а дизель ну не знаю... была альфа 140 сил дизель.. ну чтобы этот дизель ехал - надо было хотябы 2500.. а то и 3000 ему дать..
    а до 2000 это не езда.