Ответить
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 25 сентября 2024 10:09
    Psychopath:

лежачий имеет основной приоритет, потому что это баня, тут парятся и парят.

А те трое, которые стоят с вениками и не могут сесть, потому, что у одного тут по ходу оказывается есть приоритет, пришли в парилку музыку послушать? Какие вообще могут быть приоритеты? А те кто без веника заходит, есть и такие, - это вообще низшая каста в рамках ваших приоритетов? А этот на полке еще и совет оказывается может дать... мол чего вы парни в час пик пришли? Стойте и не возмущайтесь. Или стройте свою баню, или идите в коммерческую баню. Тут традиция такая, что я в приоритете) С хрена ли?)) Может это тебе стоит сесть ровно, или построить свою баню?) А вообще забавно смотреть, как такими традициями прикрывают и оправдывают свое хамское отношение по отношению к другим и свою невоспитанность. А как Вам такая традиция - В Бане все ровны! Не, не слышали?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 25 сентября 2024 11:15

Если просят нормально "пересядьте, пожалуйста. можно нам лечь?", то нет проблем это сделать, если есть куда.
    А когда заходят с наезда, будто я тут что то должен, то деятель идет далеко и глубоко.

Ай)
  • FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

668
    # 25 сентября 2024 11:29
    Psychopath:

Вы ещё попробуйте на первом пару занять "чужой" шкафчик и место под тазик в помывочном зале.

Хотя бы парковочное место любое занимать можно или тоже всё поделено?!

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 25 сентября 2024 15:00
    FFFAAG:

Psychopath:

Вы ещё попробуйте на первом пару занять "чужой" шкафчик и место под тазик в помывочном зале.

Хотя бы парковочное место любое занимать можно или тоже всё поделено?!

Старожилы в баню ходят без машины :trollface:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 25 сентября 2024 15:12 Редактировалось chrysler98, 1 раз.
    werden:

chrysler98:

Ну лично мы не стоим - у нас там особый режим.

Ну вот лично Вы и создаете очередь. В общественномй, бане цирк устраиваете, собой занимаете всю париилку, 2 верхних полки. 1 лежит, Вы парите. Я бы с вас брал плату в 10 кратном размере, так справедливо. А то платим одинаково, но 1 лежит на полке, а другой стоит внизу в уголочке, тк места нет. Лично я бы такого не потерпел и поговорил с администрацией.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Ночью приходите с клиентом и занимайтесь хоть полуконтактом. А днем это общая баня, все в одинаковых правах.

Ночью в баню не ходим и другим не советуем - это территория Облепихи.
    Мы даже шкафчик не занимаем в бане, а раздеваемся в комнате для персонала.
    В бане вместимость 25+- человек, а учитывая удобства и пар в бане - приходят намного больше.

Я создаю очередь в баню только тем, что мы там проводим Арома-пар абсолютно бесплатно и там кстати 2 парные, поэтому в сами парные нет очередей и кому не нужно арома идут в большую парную на 80+ градусов стена. Мы же для арома готовим парную на паровую баню без перетопа 70/45++ поэтому после подготовки такая парная 4+ часа держит этот режим.
    Нам люди благодарности только высказывают, а не жалобы. Жалобы это для жлобов с общественных бань города максимум.
    Вот приходите вы один и смотрите что парят профессионально рядом и вы так хотите, так почему это нельзя делать в парной, при том что их там ДВЕ! В малой ложиться 3 человека, но часто парят сразу на 2 полоках, а в большой 3 запросто так же - места валом для любых процедур, даже спа скрабы есть где делать двум в зоне моечной.
    Кроме нас там парятся тоже компании, им парение не нужно они и не просят, а парятся сами по кругу и только рады что мы убираемся парную и делаем режим паровой бани и для них!
    Все это задумывалось и вводилось как популяризация и чтобы хоть в одной бане были сеансы с травами и ароматами которые правильно подают, а не льют пиво на камни и масло которые горят и выделяют канцерогены и продукты горения.
    А ничего что ввели это все мы больше года назад и первое время мы не парили там вообще, но делали все постепенно и тратили кучу своего времени просто находясь в бане уже м без надобности.
    Но ваш большой ум и это желание исказит.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5616

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5616
    # 25 сентября 2024 16:02
    chrysler98:

В бане вместимость 25+- человек, а учитывая удобства и пар в бане - приходят намного больше

Посетители, которых больше чем шкафчиков, раздеваются у администратора? Или 1 шкафчик на 3-х,

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 25 сентября 2024 20:27
    Paspartu:

А те трое, которые стоят с вениками и не могут сесть, потому, что у одного тут по ходу оказывается есть приоритет, пришли в парилку музыку послушать? Какие вообще могут быть приоритеты? А те кто без веника заходит, есть и такие, - это вообще низшая каста в рамках ваших приоритетов? А этот на полке еще и совет оказывается может дать... мол чего вы парни в час пик пришли? Стойте и не возмущайтесь. Или стройте свою баню, или идите в коммерческую баню. Тут традиция такая, что я в приоритете) С хрена ли?)) Может это тебе стоит сесть ровно, или построить свою баню?) А вообще забавно смотреть, как такими традициями прикрывают и оправдывают свое хамское отношение по отношению к другим и свою невоспитанность. А как Вам такая традиция - В Бане все ровны! Не, не слышали?

на Московское решение отличное: там один полок по сути и выделен под лежащего. и только в том случае, если таковых нет, на него залазят посидеть. в иных ситуациях - будьте любезны освободить. вообще, подобные конфликты решаются посещением бани в одно и то же время. как правило, если кого-то что-то не устраивает в укладе, он просто смещается. или же приходится смириться и терпеть. потому что, как Вы верно заметили, в бане все равны, так что когда 20 человек считает устоявшийся уклад удачным, 1, 2, 3 или даже 10 не смогут успешно им перечить.
    никакого хамства, кстати. это базовые вещи, их лучше понимать.

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2260

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2260
    # 25 сентября 2024 21:22
    werden:

Посетители, которых больше чем шкафчиков, раздеваются у администратора? Или 1 шкафчик на 3-х,

Не надо пытаться найти формальную логику хотя бы в числах заявителя, ее там нет. Они возникают у Маэстро мимолетно и не возвращаются.
    Я тоже провожу арома-пар профессионально и абсолютно бесплатно. Надрал по по пути в баню полыни, заношу в парную каждый заход и готовлю парную, управляю печью путем подачи воды на камни, так вывожу парную из режима не паровой бани, терану пучком по полкам, повешу пучок под потолок, суют деньги, но я не беру. Иногда спрашивают апельсиновые корки, но у меня по пути нет овощных ларьков, только полынь. Но и за это мне люди лбом в пол стучат.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Psychopath:

никакого хамства, кстати. это базовые вещи, их лучше понимать.

Какие базовые вещи? база чего? 10 кружек на камни и парная полупустая и никакого бубнежа и недовольства мудаков.

На забей или забей на
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 25 сентября 2024 23:08
    Zabeynanet:

Какие базовые вещи? база чего? 10 кружек на камни и парная полупустая и никакого бубнежа и недовольства мудаков.

это не наши методы.

сначала можно попытаться донести мысль посредством слов.

как правило, этого достаточно.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2260

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2260
    # 26 сентября 2024 08:23
    Psychopath:

это не наши методы.

сначала можно попытаться донести мысль посредством слов.

как правило, этого достаточно.

Вы сами себе перечите. У Вас же даже 10 не могут переубедить 20.

Все больше собеседников у которых не держится предыдущая мысль.

На забей или забей на
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 26 сентября 2024 10:59 Редактировалось Paspartu, 1 раз.

Psychopath, я не говорил об устройстве бани на Московской. Бань много и у каждой свои нюансы или решения. Я говорил о хамстве, и о том, как это хамство забавно прикрывают традициями.
    Вот лично Вы разделили людей, которые пришли париться на категории. У одних есть приоритет, у других нет.
    Сейчас Вы про традиции уже не говорите, но появился уже какой-то уклад.) И еще дальше Вы пишите ну просто жесть...

Psychopath:

или же приходится смириться и терпеть

После этих слов тех троих, которые стоят с вениками и желают присесть, Вы должны со своего полка не вставая перекрестить и благословить)). Рабы божие - смиритесь и терпите))) Ну просто капец) Вы реально помазанник Божий?) Пренебрежение просто зашкаливает.
    И как я и говорил начинается забавное прикрытие своего хамского поведения. Традиции ушли, появился уклад. Еще как аргумент приводится пример...

Psychopath:

там один полок по сути и выделен под лежащего

Что такое или кто такой этот по "сути"? Кто там и что кому выделил?) На полке написано, или в правилах посещения бани? Или помазанники Божие определили так? Дальше еще круче....

Psychopath:

как Вы верно заметили, в бане все равны, так что когда 20 человек считает устоявшийся уклад удачным, 1, 2, 3 или даже 10 не смогут успешно им перечить.

Так все же все равны, или не все? Просто Вы говорили про приоритеты, про терпи и смирись, про будьте любезны освободить... и потом соглашаетесь со мной, что все равны) Вы серьезно? Так ведь не бывает. И оказывается уже есть информация о том, что этот уклад поддерживает большинство, а меньшинство не может им перечить) Кто то проводил соц опрос или голосование? По ходу сами себе придумали уклады, записали себя в большинство, остальным предложили терпеть и смириться. Хорошо, что еще подношений не требуете)) При этом все заплатили одинаковую цену и все пришли попариться. Просто все равны, а некоторые равнее)
    Может стоит к гуглу обратиться и поинтересоваться про банные традиции, а не придумывать свои про смирись и терпи?)
    Я вот еще чего подумал... Вот есть армия. Там тоже есть свои традиции. Вот дедовщина - это норм традиция, или хрень возмутительная?
    И вот я веду диалог на эту тему, а мне втирают, что это уклад и традиции, так было всегда, что молодой должен смириться и терпеть. А я задаю свой любимый вопрос.. С хрена ли?) А мне по кругу... про "По Сути", про большинство.... Аналогия понятна?
    Уже были традиции, потом уклад... Я надеюсь про понятия разговоров не будет? К примеру как жить и вести себя по понятиям?)
    Традиции, уклад, понятия... только вот не вижу в списке нормального и уважительного отношения друг к другу. Кругом помазанники с укладами.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 26 сентября 2024 11:11

читал-читал... но так и не понял - как вообще в общественном месте можно наводить по сути личные порядки?

давно придуманы частные сауны - снимаете и делаете в рамках снятого времени любые свои порядки...

хотите продаёте свои услуги парения, хотите дарите и т.д.

это как в басике - можно арендовать дорожку и на ней делать что хотите... хотите группу детей плавать учите, хотите у барышень вес сгоняйте, хотите с аквалангом погружайтесь (видел и такое)...

но если это общественная дорожка - то плавайте там на общих условиях и не мешайте другим - никаких аквалангов, барышень с весом и групповых детских обучений...

так почему в бане должно быть иначе?

Никогда не слишком.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5478

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5478
    # 26 сентября 2024 11:20
    MOHCTPiK:

так почему в бане должно быть иначе?

Потому что

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 26 сентября 2024 11:24

MOHCTPiK, это то, о чем я писал ранее. Общественное - всегда в чем то компромисс.

На Московской я конфликтов серьезных лично не видел. Максимум одному занадто пара, другому давай еще.

А про полок для лежачих - идет поток, один встает, другой тут же ложиться. И всем хватает места.
    Да, иногда приходится немного постоять на лестнице или внизу, пока не освободится место для сидячих.

И никто в словоблудие не пускается о каком то хамстве и кто там ровнее.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

migel8:

Потому что

Толку от этих правил, когда за их соблюдением никто не следит. Выпивать и жрать запрещено, только на это болт забивают.

Ай)
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5231

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5231
    # 26 сентября 2024 11:43

:) А я в студенчестве мог попарить себя/друзей и стоя, не дожидаясь свободного местечка... Сейчас у меня и друзей свои бани - но читать про ваши споры - интересно... :P

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Zabeynanet:

терану пучком по полкам, повешу пучок под потолок, суют деньги, но я не беру. Иногда спрашивают апельсиновые корки, но у меня по пути нет овощных ларьков, только полынь. Но и за это мне люди лбом в пол стучат.

Коллега, :) , а ХРЕН есть по дороге? Оченно ароматен в парной, особливо корешки... :P

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2260

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2260
    # 26 сентября 2024 14:15
    MOISHA_P:

Сейчас у меня и друзей свои бани - но читать про ваши споры - интересно...

А Вы фотки бань своей и друзей покажите, эксперты дадут ценные рекомендации - вот тут это, вот тут то, и я пять копеек вставлю, будет еще интересней.
    Хрен добавляю в самогон. В баню несу крапиву.

На забей или забей на
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 26 сентября 2024 14:48
    Zabeynanet:

MOISHA_P:

Сейчас у меня и друзей свои бани - но читать про ваши споры - интересно...

А Вы фотки бань своей и друзей покажите, эксперты дадут ценные рекомендации - вот тут это, вот тут то, и я пять копеек вставлю, будет еще интересней.
    Хрен добавляю в самогон. В баню несу крапиву.

О профессиональном подходе к арома-пару у тебя я конечно поржал)))))
    Почти во всех хороших банях с букетами травок приходят, но они не называют себя профи.
    А зимой ты где срываешь тоже по дороге или успеваешь запасаться летом?))
    Кроме полыни и крапивы(крапива для арома не годится) рекомендую листья хрена из них сделать веник и помахать в пару предварительно простучав им по стеночке.

Мы используем всего более 30 ароматов и компонуем их по сочетанию и мощностью раскрытия.
    Корень хрена тоже используем как и имбирь.
    Вообще я разделяю ароматы на веничные, травные и иные(фрукты-корки, масла, кристаллы растворимые, настои и вытяжки типа прополиса и тп.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5616

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5616
    # 26 сентября 2024 17:55
    MOISHA_P:

а ХРЕН есть по дороге? Оченно ароматен в парной, особливо корешки.

листья вообще то вешают в парной исключительно, а не корни

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

как-то лет 10 назад откуда то пришла мода чесноком стены в парилке натирать. благо этих демонов быстро изгнали из всех бань и теперь только вспоминают крепким словом тех сумасшедших

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4438

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4438
    # 26 сентября 2024 19:29
    AKBAR:

Толку от этих правил,

3.13. В банном подразделении ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    ........приносить с собой продукты питания и напитки;

Добавлено спустя 20 секунд

чай с сухариком и яблочко - вне закона!

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

chrysler98:

Мы используем всего более 30 ароматов и компонуем их по сочетанию и мощностью раскрытия.

какая от этого польза? реальная.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 26 сентября 2024 20:13 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    GrigBY:

какая от этого польза? реальная.

Создать эффект вау мощностью раскрытия отдельных ароматов, чтоб высокая стоимость услуг не вызывала вопросов.

Ай)