Psychopath, я не говорил об устройстве бани на Московской. Бань много и у каждой свои нюансы или решения. Я говорил о хамстве, и о том, как это хамство забавно прикрывают традициями.
Вот лично Вы разделили людей, которые пришли париться на категории. У одних есть приоритет, у других нет.
Сейчас Вы про традиции уже не говорите, но появился уже какой-то уклад.) И еще дальше Вы пишите ну просто жесть...
Psychopath:
или же приходится смириться и терпеть
После этих слов тех троих, которые стоят с вениками и желают присесть, Вы должны со своего полка не вставая перекрестить и благословить)). Рабы божие - смиритесь и терпите))) Ну просто капец) Вы реально помазанник Божий?) Пренебрежение просто зашкаливает.
И как я и говорил начинается забавное прикрытие своего хамского поведения. Традиции ушли, появился уклад. Еще как аргумент приводится пример...
Psychopath:
там один полок по сути и выделен под лежащего
Что такое или кто такой этот по "сути"? Кто там и что кому выделил?) На полке написано, или в правилах посещения бани? Или помазанники Божие определили так? Дальше еще круче....
Psychopath:
как Вы верно заметили, в бане все равны, так что когда 20 человек считает устоявшийся уклад удачным, 1, 2, 3 или даже 10 не смогут успешно им перечить.
Так все же все равны, или не все? Просто Вы говорили про приоритеты, про терпи и смирись, про будьте любезны освободить... и потом соглашаетесь со мной, что все равны) Вы серьезно? Так ведь не бывает. И оказывается уже есть информация о том, что этот уклад поддерживает большинство, а меньшинство не может им перечить) Кто то проводил соц опрос или голосование? По ходу сами себе придумали уклады, записали себя в большинство, остальным предложили терпеть и смириться. Хорошо, что еще подношений не требуете)) При этом все заплатили одинаковую цену и все пришли попариться. Просто все равны, а некоторые равнее)
Может стоит к гуглу обратиться и поинтересоваться про банные традиции, а не придумывать свои про смирись и терпи?)
Я вот еще чего подумал... Вот есть армия. Там тоже есть свои традиции. Вот дедовщина - это норм традиция, или хрень возмутительная?
И вот я веду диалог на эту тему, а мне втирают, что это уклад и традиции, так было всегда, что молодой должен смириться и терпеть. А я задаю свой любимый вопрос.. С хрена ли?) А мне по кругу... про "По Сути", про большинство.... Аналогия понятна?
Уже были традиции, потом уклад... Я надеюсь про понятия разговоров не будет? К примеру как жить и вести себя по понятиям?)
Традиции, уклад, понятия... только вот не вижу в списке нормального и уважительного отношения друг к другу. Кругом помазанники с укладами.