Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 28 января 2014 21:38
    Meibel:

devil555, Абсолютно согласен, что первоочередная проблема это найти председателя.
    Регистрация собственников по месту пребывания (прописка) с 1.02.2014 будет происходить в ТС.

а кем? у нас есть паспортист?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Может, объявление дать по поводу председателя ТС?

• ElenaEsina Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaEsina Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 28 января 2014 22:23

Не могу понять, почему ни один человек из правления не выдвигает свою должность на пост председателя? Вы уж меня простите, что повторяюсь, но время на форум есть у половины членов правления, а за реальную работу никто не берется. Причем все было сделано, что бы всем остаться в правлении. Неужели есть какая- то выгода? Я ничего не имею против кого- либо, но обстоятельства говорят сами за себя. Жаль, что потеряли Веру Викторовну. А если переизберем правление, Вера Викторовна, Вы вернетесь?( знаю, что читаете форум)

краса
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 28 января 2014 22:49

Meibel, 1 подъезд, 14 этаж под Alone-ом.

ElenaEsina, позволю себе предположить, что все люди в правлении работают. Сам в правлении в другом доме, где сейчас живу. Работы у председателя море, кто из Вас готов бросить свою и взяться за работу председателя?

Уточню у нашего председателя, возьмется ли он за еще один дом, у нас прядок с 2008, консъержи, вывоз мусора регулярный, уборщицы, смена ковриков на входе, зеркала в лифтах и т.п. Он также председатель в доме через один. Дома МПС на Бурдейного (16й и 20й).

Чтобы что-то предлагать надо понимать уровень з/п. Где-то много страниц назад писали то ли 4 то ли 5 млн, так?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 января 2014 23:04
    ElenaEsina:

Не могу понять, почему ни один человек из правления не выдвигает свою должность на пост председателя?

Для того чтобы понять, нужно хоть как-то участвовать в действительности дома и познакомится с людьми лично. А давайте я задам вопрос по другому, а почему Вы не хотите пойти в председатели?

Я вот могу ответит честно не тот размер оплаты. А ту что я захочу в ТС не заплатят.

ElenaEsina:

Причем все было сделано, что бы всем остаться в правлении.

Ну когда предлагали всем желающим пойти в правление был такой лес рук, что чуть набрали минимальных десять человек.

ElenaEsina:

Неужели есть какая- то выгода?

Конечно есть. Куча потраченного времени и нервов. Но и довольно хороший плюс - с соседями познакомился :) Хотите присоединится?

ElenaEsina:

Я ничего не имею против кого- либо, но обстоятельства говорят сами за себя.

Вы о каких обстоятельствах говорите? Поясните что именно вы имели ввиду? Плохой состав правления? Что не так для меня не совсем очевидно.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

aspect:

Чтобы что-то предлагать надо понимать уровень з/п. Где-то много страниц назад писали то ли 4 то ли 5 млн, так?

5 000 000 чистыми

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 28 января 2014 23:15
    kilovolt.by:

Освободился СУПЕР плиточник. Цепляйтесь! спасибо потом скажите :beer:

Набирайте 80298671645 Сергей.

shurar может подтвердить качество работ

Сосед не врёт. Положили парни плитку на совесть.

всегда
    офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 29 января 2014 00:19

1Антон, Здравствуйте! Не воспринимайте все на свой счет. Именно Вы как раз и активны. По поводу принимать участие- это что? Ходить на собрания, где каждый норовит перебить друг друга. Или у вас все тихо проходит, и вы на каждом собрании принимаете дельные решения? Вас там больше десятка, вы обладаете хоть какими- нибудь, но полномочиями. А нам жильцам только поспорить с вами на словах остается. Мы имеем право принимать решения только на собрании при голосовании. Что я и делала. Я не люблю ходить на подобные слеты. А участвовать в субботниках , это мне БРСМ напоминает. Скажите сколько денег перечислить на уборку, я перечислю. Пускай убирают те, кто на это учился. А я свое свободное время портачу на общение с семьей, и на уборку у себя в квартире.
    2. Когда у меня была возможность взять на себя управление домом, я предложила свою кандидатуру. Меня не выбрали и я определилась в другом месте. Это понятно, думаю.
    3 обстоятельства: На лицо грязь во дворе. Предложенный правлением ИО. председателя, как то не очень заботится о нашем доме. Первый председатель покинула пост, в связи с разногласиями с правлением. Вторая, изучив работу ТС резко отказалась. Я однозначно за консьержей, и они уже сидели бы в каждом подъезде, и уют был бы. Насколько мне известно в правлении многие против. И по словам, Веры Викторовны, с правлением все время приходилось спорить и отстаивать свою точку зрения. В итоге все члены правления должны подписаться под решением председателя. Какому человеку это понравится? Тем временем, сколько неприятных моментов можно избежать имея консьержа!
    P.S. предложение повесить объявление в каждом подъезде о поиске председателя- это хорошая идея.
    P.S. :2 На собрании в правлении я увидела вполне адекватных людей. Но до конца понять, что на самом деле происходит и почему сложилась такая обстановка сложно. Но верю, что у нас все- таки найдется сильный хозяин, который сможет найти подход к жильцам и правлению.(и платить ему надо не 5млн, а больше.) И наведет порядок, а то как то достал мусор и непонятные лица возле и в подъезде, которые, то двери не закроют, то покурят в лифте( кстати один из жильцов 4 подъезда не брезгует ночными бабочками, которые и курят в лифте, пока на первый этаж едут ) еще наблюдала, когда компания людей, не обремененных интеллектом, юзала лифт в поисках безопасного этажа для того чтобы выпить.
    P.S.3 Я постаралась максимально полно ответить, не тратьте свое время на обсуждение моего сообщения.

краса
  • svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 29 января 2014 09:08
    ElenaEsina:

P.S. предложение повесить объявление в каждом подъезде о поиске председателя- это хорошая идея.

я имела ввиду не только объявления на подъезде, а и сайты по поиску работы :)

ElenaEsina:

Я однозначно за консьержей

прочитав эти слова, я задумалась, а почему их нет? Ведь при голосовании было принято решение - консьержам быть :)

aspect:

Уточню у нашего председателя, возьмется ли он за еще один дом, у нас прядок с 2008, консъержи, вывоз мусора регулярный, уборщицы, смена ковриков на входе, зеркала в лифтах и т.п. Он также председатель в доме через один. Дома МПС на Бурдейного (16й и 20й).

подтверждаю всё написанное, живу в одном из этих домов, из-за того, что у нас все налажено и красиво не представляла, что может быть по-другому :(
    Было бы здорово, если бы этот председатель согласился :) но за 5млн, хз

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24608

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24608
    # 29 января 2014 09:28 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

ElenaEsina, aspect и Ко: попробуйте ответить сами себе на вопрос: почему уже два потенциальных Председателя ТС отказались от работы в этой должности "после знакомства с деятельностью ТС" и все станет ясно.
    Может быть, дело не в гражданах, а в деятельности ТС? :D
    ElenaEsina,

Я однозначно за консьержей, и они уже сидели бы в каждом подъезде, и уют был бы. Насколько мне известно в правлении многие против. И по словам, Веры Викторовны, с правлением все время приходилось спорить и отстаивать свою точку зрения. В итоге все члены правления должны подписаться под решением председателя. Какому человеку это понравится? Тем временем, сколько неприятных моментов можно избежать имея консьержа!

Я однозначно "за". А не смущает, что судя по вашему первому протоколу общего собрания членов ТС, таких кто "за" консьержей было 42% от числа принявших участие в голосовании (т.е. где-то 35% от общего количества членов ТС), а для принятия любого решения надо более 50% от общего количества членов ТС?
    И так - по любому более-менее проблемному вопросу: 35% - за, 34% - против, остальным - все до лампочки, но платить за чьи-то "желания" они не будут. Вот в этом - суть ТС
    Ранее сообщалось, что большинство членов ТС даже не уплатили членские взносы в ТС (из которых только и возможна оплата консьержек). Ну и?

Не тормози – включай мозги
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 29 января 2014 10:06 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.
    RET_FRAN:

почему уже два потенциальных Председателя ТС отказались от работы в этой должности "после знакомства с деятельностью ТС" и все станет ясно.

Давай я тебе отвечу на этот вопрос. Предположу- они видят, что в правлении не мёртвые души числятся, а адекватный, активный молодой состав, который будет полностью контролировать работу председателя. Следовательно, нет возможности самоуправства и полной свободы действий. Ну а далее додумайся сам...

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 29 января 2014 10:28 Редактировалось Titanium, 1 раз.

xc

офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 29 января 2014 10:35

На сколько мне известно, при первом голосовании жильцами было принято решение консьержам быть. По поводу процентного соотношения не знаю. А вот Вы Ret-Fran , где взяли эти цифры и кто Вы вообще? Вы состоите в правлении, работник Минскпромстрой или жилец нашего дома?
    Я тот человек, который оставил на подоконнике у входа коробку с ценными вещами. И если бы был консьерж , этого бы не случилось. Да и многого другого. Сегодня 100тыс за оплату консьержам, это не те деньги за которые стоит так упираться. Другое дело, что те, кто против, просто еще даже не начинали ремонт. И это им не надо. А вот если бы попробовали, то уже не отказались бы.
    К слову: В ТС, где люди в правлении ничего не делают, но есть постоянный председатель, существовать может. А вот в ТС, где НЕТ председателя, но люди в правлении просто ну очень инициативные, существовать Не может. Вот у нас сейчас полный бардак, и Ответственность взять на себя некому. Сейчас уже дошло до того, что уже почти не важно кто будет председателем, только бы он был вообще. Желательно конечно найти человека из числа жильцов. Дом большой, если хотим порядка, нужен постоянный контроль. А человек, который тянет на себе еще пару домов не может гарантировать порядок. А по поводу выбора правления и председателя, и то, что никто не поднял руки... Так ведь на общем собрании даже и половины жильцов не было. Надо снова заниматься письмами.

краса
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24608

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24608
    # 29 января 2014 10:41 Редактировалось RET_FRAN, 8 раз(а).

Чичваркин,

Давай я тебе отвечу на этот вопрос. Предположу- они видят, что в правлении не мёртвые души числятся, а адекватный, активный молодой состав, который будет полностью контролировать работу председателя. Следовательно, нет возможности самоуправства и полной свободы действий. Ну а далее додумайся сам...

Смешно :D С утра повеселил :lol:
    Не вас они боятся, а ответственности за самоуправство, за должностные преступления. В вашем же протоколе общего собрания, тут опубликованном, было сказано, что все решения, в т.ч. и избрание Председателя ТС, проведены 42% голосов от общего количества членов ТС. Занимать должность с таким протоколом - это надо быть совсем отчаянным человеком :super:
    Titanium,

RET_FRAN, расскажите для мой осведомленности, если вас не заруднит, как там в ЖЭСе голосование проходит по "более-менее проблемным вопросам" ну и по консьержам?

Без понятия. Никогда не слышал, чтобы в жилых домах, управляемых ЖРЭО, кто-либо требовал консьержа. Видимо, они там не нужны :D
    А если брать проблемы ЖРЭО, то никто там не голосует - по всем вопросам там пишут жалобы в госорганы. У вас тут тоже есть жалобы. Куда пишете? Например,

C проблемами будете бороться самостоятельно с ЖКУ, как и я с затоплением квартиры. БЫВШИЙ председатель категорически отказал в решении вопроса, и так будет всегда в ТС. Свою проблему решила через многочисленные жалобы через государственные органы.

А зачем тогда ТС?
    Уважаемые, учимся не только писать чепуху, но и читать и понимать прочитанное :znaika:
    ElenaEsina,

На сколько мне известно, при первом голосовании жильцами было принято решение консьержам быть. По поводу процентного соотношения не знаю.

Оригинально - решение якобы было принято, а достаточно ли было голосов для принятия решения - это никого не интересует :D

Так ведь на общем собрании даже и половины жильцов не было.

Откуда вывод - ваши проблемы большинство членов ТС вообще не волнуют.

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 29 января 2014 11:08
    RET_FRAN:

Это проблему полностью вы сможете решить только путем ликвидации ТС. Уже два человека не пожелали быть у вас Председателем ТС после ознакомления с деятельностью ТС. Ни на какие мысли не наводит?
    В этой теме несколько человек писали о нарушениях законодательства в деятельности ТС, грозились обратится с жалобами к чиновникам и даже в суд. Насчет нарушений - никто даже не стал их опровергать - всем до лампочки, в отличие от кандидатов на должность Председателя ТС

Полностью с Вами согласна, так как все нарушения скоро приведут к тому, что собственники перестанут оплачивать даже коммунальные платежи в полном размере, указанные в жировке. Вот тогда и посмотрим кто на них будет обращаться в суд с обоснованием предъявленных сумм к оплате.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1090
    # 29 января 2014 11:55
    ElenaEsina:

Сегодня 100тыс за оплату консьержам, это не те деньги за которые стоит так упираться.

далеко не 100. За 2 млн согласится работать только или алкаш или божий одуванчик, смысла от которых нет.
    Даже если за 100 тыс, то в год это 1,2 млн, а это в свою очередь мегакрутая система видеонаблюдения, которая явно бы смогла запечатлеть того, кто спер вашу коробку.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 29 января 2014 12:24

Давайте всё же пока уйдём от вечного холивара (видеонаблюдение и консьержи) и сосредоточимся на самой главной и основной проблеме: Поиск кандидатур на должность председателя правления ТС.

P.S. мусорные контейнеры вчера вывозили.
    P.P.S. прекратите кормить нашего троля RET_FRAN. Что-то ему доказывать абсолютно бессмысленная затея.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 12:29

Вы будете очень удивлены, узнав что наш председатель в данный момент получает 1,7 млн чистыми. Это смехотворная сумма, я сам хочу поднять вопрос о повышении ему зарплаты. Наши консьержи получают, внимание, 1 070 000 чистыми. Всего 4 человека на 1 подъезд. Поэтому по карману не бьют никак. Поначалу они даже были у нас круглосуточно, но потом мы отказались и сделали по-моему с 7 до 10.
    Если ему позволит время, законодательство, то человек вряд ли откажется.
    Ко всем жильцам у меня просьба - набраться терпения, любой председатель сбежит, если каждый начнет предъявлять претензии. Многие думают, что работа председателя - дежурить у каждой квартиры и каждое утро, обед и вечер спрашивать у каждого жильца, а не пропала ли горячая вода, не охладел ли змеевик, не затопило ли вас, и т.д. Это физически невозможно. Посчитайте количество квартир на подъезд, умножьте на количество подъездов и представьте человека, у которого каждые 5 минут звонит телефон от всех подряд с вопросами, а иногда и с требованиями и оскорблениями. Тут не спасут не 5 ни 10 миллионов.
    По консьержам моя позиция однозначная - они должны быть. Мой аргумент в пользу - личный опыт. Как это было у нас: на этапе ремонта консьерж контролировал каждую загрузку в лифт, и разгрузку из лифта, чтобы не ломали, не царапали лифты, люди под надзором ведут себя по-другому)) Результат чистый холл, сразу за собой грузчики убирали. Можно поставить метелку совок. У нас консьержи также моют 1 этаж, входную группу, лифты. Более того, все вопросы: у меня сломалось это, не работает это и т.д. записываются на 1 этаже консьержем и передаются по назначению. Т.е. я за 6 лет ни разу не звонил напрямую домофонщикам, сантехникам и т.д. прохожу мимо консьержа, сказал проблему, записали без меня решили. Теперь представьте этот процесс без консьержей: каждый звонит куда-то, в первую очередь председателю, у последнего с собой видимо ежедневник должен быть и он в любое время должен все записать (или запомнить) и все организовать, учитывая, что председатель - это не тот человек, который просто сидит на стульчике все время, это будет для него ... как бы это помягче сказать ... крайне сложно.
    Аргумент против - только затрата на содержание. Но надо определиться - жить в нормальном доме и платить за это деньги или бросить все на самотек, замазывать матерные слова на стенах и переступать через мусор в подъезде.
    Вопрос задней двери в доме, которую не будет контролировать консьерж не считаю критичным, убрали код, вход по ключам.

По рет-франу, насколько я понимаю - тролль, не имеющий отношения к дому. http://forum.onliner.by/search.php?type=utopics&id=220835
    судя по активности, специализирующийся на теме строительства ))
    Просто не обращайте на него внимания, оставляйте его комментарии и вопросы без ответа и он уйдет сам.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24608

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24608
    # 29 января 2014 12:37 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

aspect, консьержи, которые моют пол, контролируют загрузку/выгрузку лифта, принимают жалобы от жильцов и т.д. за 1 070 000 чистыми - это из области фантастики :D

Вопрос задней двери в доме, которую не будет контролировать консьерж не считаю критичным, убрали код, вход по ключам.

Постоял на крыльце, покурил, подождал пока откроется дверь и выйдет либо войдет жилец, придержал за ним дверь и вошел. Нет проблем. Вообще, никогда не слышал, чтобы кого-то остановил домофон или консьерж, тем более, за з/п в 1 070 000 чистыми:D

Вы будете очень удивлены, узнав что наш председатель в данный момент получает 1,7 млн чистыми. Это смехотворная сумма, я сам хочу поднять вопрос о повышении ему зарплаты.

Хорошо бы перед повышением з/п ознакомится с должностной инструкцией данного персонажа. Она вообще существует? Кто ее утвердил? Не сам ли "председатель"? :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 12:50

Кстати никто не знает, существует ли на онлайнере возможность связаться с администрацией данного форума, чтобы забанить тролля/спаммера?

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1090
    # 29 января 2014 12:53
    Meibel:

прекратите кормить нашего троля RET_FRAN. Что-то ему доказывать абсолютно бессмысленная затея.

зато у нас есть свой домашний ручной тролль.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

aspect:

Т.е. я за 6 лет ни разу не звонил напрямую домофонщикам, сантехникам и т.д. прохожу мимо консьержа, сказал проблему, записали без меня решили. Теперь представьте этот процесс без консьержей: каждый звонит куда-то, в первую очередь председателю, у последнего с собой видимо ежедневник должен быть и он в любое время должен все записать (или запомнить) и все организовать, учитывая, что председатель - это не тот человек, который просто сидит на стульчике все время, это будет для него ... как бы это помягче сказать ... крайне сложн

живем в 21 веке, а без бумажек не можем.... Есть же сайт дома, тот же журнал заявок можно сделать в электронном виде.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 12:58
    +PowerMan+:

Meibel:

прекратите кормить нашего троля RET_FRAN. Что-то ему доказывать абсолютно бессмысленная затея.

зато у нас есть свой домашний ручной тролль.

и главное бесплатно, а в детстве мне казалось, что "это из области фантастики" :-?