se_bmw:
Публічная знявага, ганьбаванне дзяржаўных і іншых нацыянальных моў, стварэнне перашкод і абмежаванняў у карыстанні імі, пропаведзь варожасці на моўнай глебе цягнуць устаноўленую законам адказнасць
Арт.6 Закона «Аб мовах у Рэспубліцы Беларусь»
Вроде утро, а он уже похмелился. По пунктам? Где там оскорбление, порочение? Там констатация факта.
Где там создание препятствий и ограничений? Я каждую страницу прошу писать на белорусском хотя бы тут тех, кто радеет за белорусский язык. Не пишут...
Какая там вражда? Или это про тех, кто кричит "москали, чемодан!"? Тогда это не к моему посту пожалуйста.
Воистину, видят то, что хотят видеть. А потом эти хотелки сюда вбрасывают.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
SpoLk:
я об этом раньше говорил в этой теме
А я говорил, что Вася Пупкин убил Кеннеди. И че теперь? Арестовать всех Вась Пупкиных мира? Кому интересно, что там кто говорил про референдум? Несогласен? Двери суда открыты.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
SpoLk:
был бы тут один гос.язык-белорусский и он бы ни кого не напрягал
Про "бы" и бабушку в курсе? Ну так вот.
А что касается напрягал, так сейчас два языка и один язык напрягает тонкую прослойку змагаров, которые сами же и говорят на русском языке. Прослойка же тех, кого напрягает русский и которые говорят на белорусском вообще прозрачна. Мираж-с...
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
Shurix:
se_bmw:
Есть два государственных, и человек с бел.паспортом обязан знать оба языка
Неабавязаны ён ведаць абедзве мовы. Ведаць абедзве дзяржаўныя мовы павінен толькі пэўная група людзей - гл. "Закон аб мовах РБ".
Я ж говорил, что Shurix поадекватнее. Предлагаю его сделать министром иностранных дел Змагарской Республики.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
se_bmw:
Shurix, Сегодня чел в обычной группе людей. А завтра займет должность - и что? За день мову вывучыць
Зачем? Ради одинокого змагара, зашедшего раз в год?